その4
緊張が解けたせいだろうか、喉の渇きとともに空腹さえ憶え始めた。
男はペットボトルの水を飲みながら、戻ったらふもとの集落で蕎麦でも食べるかと鼻歌でも歌うような気分で洞窟を歩いた。
が、5分ほど進んだところでその足がギクリと止まる。
ヘッドライトの先に、二又に別れた道が照らしだされていた。
「あれ、おかしいな。こんな場所あったっけ?」
入って来た時は、ライトで壁を確認しながら慎重に進んできたはずだ。横穴があれば気付かないはずがない。
だがこちら側から見る二つの通路は、大きく開いて分かれているのではなく、微妙な角度で二方向に向かっている。
これまでの道も一直線という訳でもなくクネクネと湾曲していた。この暗闇の中を反対方向から歩いてくれば、もう一つの通路が合流していることに気付かず通り過ぎた可能性は否定できなかった。
「どっちが出口なんだ」
男は両方の道を交互に照らしてみたが、どちらも先は見えない。
「そうだ、足跡だ!」
男はライトを足元に向けた。地面は固い岩ではなく土埃が堆積している。出口に通じる道には、自分の足跡が残っているはずだ。
だが明かりの中に映し出されたものに、男は息を飲んだ。
そこにあったのは、自分一人だけのものではない、乱雑に踏み荒らされた無数の足跡。どちらの通路も同じように大勢の人が出入りしたようで、区別はつかなかった。
しかも、よく見ると片方の通路からもう片方へと行き来しているかのような痕跡も見える。
「これは……」
探検
バーチャル編集長のクリエーターズ・ハウス【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
507コテれば ◆/Pbzx9FKd2
2021/11/01(月) 11:32:24.97■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【高市首相】「日本人が日本各地を旅行するのも大切」 中国からの渡航自粛巡り ★2 [ぐれ★]
- 【野球】WBC、録画放送含め地上波中継なし (ネットフリックス) ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【東京・赤坂の“個室サウナ店夫婦死亡火災” 】妻を守るため…夫が妻に覆いかぶさって倒れる [ぐれ★]
- フィンランド首相、「つり目」投稿問題で日本向けに「心からお詫び」 ★4 [どどん★]
- 町山智浩「日本のパンダ経済効果は308億円」…「…いらない」と言ってる人達は、パンダで暮らす人々の損害補填してくれるのか…と問う★4 [少考さん★]
- 【テレビ】Ado、『ちびまる子ちゃん』OP主題歌を新たに担当 「おどるポンポコリン」歌唱アーティスト変更は6年8ヶ月ぶり [湛然★]
- かめはめ波打って仕事行く(連続3回成功中)
- 高市首相の最近ビジュアルに騒然「綺麗すぎ」「美しい」「リップの色ステキ」「カッコいい!」「スタイルいい」🤔これは何だい? [545512288]
- 俺達はいま屍の上に立っていることを忘れるなよ
- 長くて面白い動画を上げてるYouTubeのチャンネル教えて
- 長 袖 を
- 高市「トランプ大統領に出来るだけ早く会いたい😢」なんか追い詰められてる模様 [931948549]