X



ケモノ小説を晒すスレ
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:44.02
メインキャラとして動物が登場する作品を書いている人いますか?

参考にしたいので、もし落選した作品があったら晒してください
これから応募する人は、プロットだけでもぼんやりとでいいので教えてください
0185名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:30.50
>>181
それだけではなく、
悪い奴だと思ったらいい奴だった!とか
あーはいはいよくあるありふれた展開ね、いや定番と違ったぞ?とか
ここはやっぱりこういうことだったんだな、他の読者は気付かないだろうが自分は分かってたぞドヤァ

…みたいに読者に思わせていい気分にさせる展開
0186名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:46.88
数話しか見てないしケモノともあんまり関係ないけど王様ランキングという流行ったアニメがある
なんで人気なのかと思ったけどあれ出てくる新キャラがひたすら嫌な奴だと思ったらいい奴だった!の連続なんだよな
そりゃ人気出るわと納得した
好みじゃないから途中で見なくなったけど
0187名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:33.19
>>185
よくあるありふれた展開とか定番とかいうのが模倣であって二番煎じじゃないの
馬鹿の一つ覚えかよ
0189名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/26(火) 15:13:57.56
こういうのとかどう?
既にしてるかもだけど。
アイデアの要素自体は出尽くしてて、あとはそれらをどう組み合わせるかって時代だと思うから。
組み合わせの数や解像度が低いとパクリや劣化、ありきたりな表現になってしまうが...。

https://twitter.com/kazakura_22/status/1219812903697571841?s=21&t=CO8Wkm0Jsx_yoNDdzjXUXA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:05.97
pinkのケモノスレから来たのですが
そのスレで「BEASTERS」や「ビースターズ」という単語を含むレスがあるたび
「コネ娘の駄作」「コネ娘の落書き」などとという書き込みを連投して荒らしているのはここの >>1 ですか?
「ビースターズが嫌いで駄作扱いしている」「作者をコネ娘呼ばわりしている」といった特徴が一致しているのでそう判断しました
もしそうであれば迷惑なのでやめていただきたい
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:29.11
>>191
>>1ですが、そのスレを荒らしているのは私ではありません。
その人が過激なだけでしょう。
「コネ娘」はその人の書き込みを見て私も使ってみただけです。
0193名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:29.05
荒らしの書き込みを見たことがあるのですね?
ということは件の荒らしの存在は認識している、と

なぜ荒らしと同じ言葉を使おうと思ったのかは少々疑問ですが

とりあえず別人ということはわかりました
失礼しました
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:21.24
>>1ではないけどBEASTARSは物語としては微妙に思う部分も多いので連載できたのはコネも多少はあったろうなとは思う
後書きを見るに、進学・進級してケモノを卒業して人間ドラマに移った友人達にも響くように動物の生態を利用してドラマを描いた努力は凄いと思うけど
0198名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:24.91
また >>191 のスレが荒らされていますね

私はあれから件の荒らしの正体を突き止めるべくケモノ系の過去スレを漁っていました
しかし調べれば調べるほどここの >>1 が荒らしであるという疑いは強まるばかりでした
私もいい加減荒らしには辟易しているので今回掴んだ情報をここに書き込んで共有しておこうと思います
0199名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:28.97
まずここの >>1 は「玉祥文」という人物であることを証明する必要があります

【獣人】メスケモ専用スレPart47【竜人】(板自体が消えているので外部サイト)
http://pink.x5ch.xyz/r/ascii2d/1586356961
のレス番589

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
589玉祥文2020/04/28(火) 20:13:56.78ID:iPdl8nexa
>536
動物寄りの獣人として書きたかった。そのとおりです。
動物の骨格と筋肉、生態について調べ、描写力を磨いてまいりました。

ところがビースターズの連載が始まった日、私は「ああ先を越された……」と落胆しました。
私はその6年以上前から獣人界の構想を練っていたからです。
長年培ってきた構想を「単なる模倣」と一蹴されるのは、作家としてこれ以上悲しいことはありません。
偶然向こうが先に世に出ただけなのに。

模倣というなら、>531様が引き合いに出していらっしゃる異世界転生物こと模倣の極致ではありませんか。
それをさしおいて、たった1つの有名になった作品を引き合いに出して「模倣」とレッテルを張られるのは甚だ心外です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「玉祥文」というコテで書き込まれていますね
さらに「ビースターズと比較された」「6年以上構想していた」という特徴はこのスレの >>37 >>115 の書き込みとも一致します
よってここの >>1 が玉祥文である可能性は高いでしょう
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:28.67
次にこの玉祥文という人物はケモノ系のスレ各地で自作の小説の宣伝をするのですがその内の1つ

【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ54体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1587567665
のレス番343と344

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
343玉祥文 (アウアウウー Saab-D7me)2020/05/01(金) 13:24:41.86ID:9zAj55fZa
拙著の獣人小説を宣伝します。

『龍潭の虎』

『龍潭の虎 横行四方』

このシリーズのテーマは、食肉・狩猟の是非と反出生主義です。
もしよろしければ、キンドルストアでレビューを書いてください。

344玉祥文 (アウアウウー Saab-D7me)2020/05/01(金) 13:26:05.41ID:9zAj55fZa
拙著に登場するタヌキ獣人はこのようなデザインです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これらの書き込みのワッチョイ(アウアウウー Saab-D7me)と
0201名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:20.55
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 24【チャンピオン】(以下「ビースターズスレ」と表記)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583109841
のレス番605以降

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/04/29(水) 22:37:43.09 ID:KtoRFbVLa
家燃やされそう

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/04/30(木) 09:46:03.17 ID:KjbLVWsia
板垣家を特定しよう

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/04/30(木) 10:16:34.73 ID:KjbLVWsia
ノエルみたいなキチ配信者が板垣家に突撃取材して親父にガチギレされるのを見たい

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/04/30(木) 11:59:06.78 ID:HrNHRyHaa
板垣家放火はよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

などの多数の過激な書き込みのワッチョイが一致しています
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:16.02
他にも玉祥文は
【獣人】メスケモ専用スレPart48【竜人】(板自体が消えているので外部サイト)
http://pink.x5ch.xyz/r/ascii2d/1589553476
のレス番393

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
393玉祥文2020/05/31(日) 12:59:24.52ID:Dg7it4eca
拙著のテーマは生涯訴えつづけたいテーマです。
他人の作品の模倣や二番煎じなどと言われる筋合いはありませんし、私が現存の獣人作品を認めることもないでしょう。
私が認めるのは鳥獣戯画とピーターラビットだけです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と認める作品の1つに「ピーターラビット」を挙げているのですが
上記のワッチョイを持つ人物もビースターズスレのレス番776で

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/05/02(土) 16:44:44.02 ID:1WrtYltLa
>775
ピーターラビットとか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と同じ作品を挙げています
0203名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:45.52
またレス番667では

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
667 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-D7me):2020/04/30(木) 17:13:10.88 ID:z5yh4ZXWa
これはもう>244の小説を読むしかない

244 :玉祥文 (アウアウウー Sacd-iOJL):2020/03/31(火) 12:51:34.86 ID:aT5Obfuha
玉祥文と申します。
自作の小説を宣伝します。

『棋局』

『龍潭の虎』

『龍潭の虎 横行四方』

『交鼻』

アマゾンでのご購入及びレビューをお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と玉祥文の小説に誘導する書き込みも見られます
0204名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:22.29
最後にビースターズスレでワッチョイが変わった後も「リアル動物を描けない」「絵も設定も雑」「放火されろ」などと(アウアウウー Saab-D7me)に類似した書き込みが続きます
そしてそのスレの最後辺りから次スレ
【板垣巴留】BEASTARS ビースターズ 25【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1590056507
以降にかけて「駄作」「コネ」「パクリ」等を含む書き込みを連投し荒らすようになっていきます
これは >>191 で言及した荒らしと同じ状態ですね
気になる方は上記のスレを「アウアウウー Sa」や「アウアウカー Sa」で全文検索してみてください

以上から私はここの >>1 = 玉祥文 = 件の荒らしであると強く疑っています
しかしこれらの証拠はどれも決定的なものではないため断定は避けておきます
これを見て興味を持たれた方がいたとしてもご自身でご判断くださいますようお願い致します
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/21(日) 15:08:04.82
>>198-204
荒らされてよほど悔しいんですね
でもそういうのはよそでやってください
「議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い」
「スレッドの趣旨から外れすぎ、故意にスレッドの運営・成長を妨害している」
に該当しますのでここではあなたが削除対象になります
0206名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:43.86
荒らされた結果の感情を「悔しい」と想定するあたり荒らし本人ですかね
まあいいでしょう
よそでやれというお言葉通り
時期が来たら然るべき出版社にも垂れ込むつもりですのでお気になさらず
0207名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:31.59
仮に荒らし=その作者本人ならビースターズをちゃんと読んで正当にきちんとした文で批判し続ければ
ビースターズにこんなに文句をつけられる人の小説ならどれ読んでやろうかって観点で読まれるかもしれないのに勿体ないな
まあ1はそういう入られ方嫌いそうだけど
0208名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:34.62
>>206
スレの趣旨から外れたことを連投するあたり悔しいんだろうなぁっと想定しただけです
あなたが匿名で垂れ込んだところで相手にされないと思いますが

巴留は他人の漫画の構図をパクったにもかかわらず打ち切られませんでしたし
出版社なんてそんなもんです
名を明かして垂れ込んだとしても、あなたがケモナーであることが知られるだけですよ
0209名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/22(月) 22:03:31.41
あなたが相手にされないだろうと思うのは結構ですが
それを私に言っても仕方ないですよ
相手にするべきかどうかを判断するのはあなたではなく出版社なのですから
0210名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:38.08
賞金ないから1は興味ないだろうけどケモノストーリーコンテストっていう
そのままケモノをテーマにした短編小説のコンテストが二年前からあるみたいだね
このスレを見てる人なら興味がある人もいるのではないかな
0211名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:34.43
>>210
仮に大賞を受賞したところで何の得もないコンテストに思えるけど
受賞した経歴は自費出版する際にプラスになるのかな?
でも公開されるんじゃ出版社に応募することもできなくなるわけでしょ?
実益がないうえにリスクが大きい賭けではないかと
0212名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:40.86
巴留はなぜ他人の漫画の構図をパクったにもかかわらず打ち切られなかったんでしょうね
やはりコネが多少なりとも関係したんでしょうかね
読みたくない二番目の理由はこれです
0213名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:15.98
トレースがバレたとか一作まるごとパクったならまだしも
構図パクりなんかそんなに問題にされないよ
ちはやふるの作者がトレースしたスラムダンクが実際の試合写真からトレースしてたなんて話もあったな
0215名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:20.15
ガンバの冒険シリーズを読んだ
ネズミたち一匹一匹にドラマがあるし
挿入された詩は冒険に出かけたくなるようなワクワク感がある
さらに薮内正幸のリアルな絵がかわいくて癒される
自分もこんなのかきたいと憧れる
0217名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:15.71
>>176の言うことはわからなくもないけど、言いたかったことがある。

先に世に出た他者の作品があっても、それを車輪と認めなかったら何を作ろうと自由では?
車輪の再発明と言われようと、それは魂をこめた創作物であって独立した価値がある。
他者の作品と比べられて価値を下げられる筋合いないよね?
もし自分の作品と、先に世に出た他者の作品に似通った要素があるのなら、好きな読者は買うわけだし。
ライオンキングがジャングル大帝の模倣と言われながらも、熱狂的に愛されるようになったのと理屈は同じで。
0218名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:40.77
40までにデビューできなかったら今の仕事やめようと思うわ。
小説だけ書き続ける。
死ぬことは怖くないし、作家になれない自分の人生に価値はないと思う。
0219名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:29.45
他人の作品を読んでたら自分の作品を書く時間ないわ
ただでさえ土日は丸2日休めないのに
0223名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/25(日) 10:39:26.49
>>60でアイディアを出してもらった、動物が獣人化していく過程の物語を今は執筆中
今年は完成しそうにないので、進展を報告できるとしたら来年の6月頃かな
それまでスレを維持できる話題があればいいけど、既存の作品について感想を述べ合う趣味はないし…
0225名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:14.78
ここは愚痴を書き込む場ではありません
そういうのはチラシの裏にでも書いていなさい
0232名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/06/16(金) 06:32:58.89
https://i.imgur.com/1JeneyH.jpg
https://i.imgur.com/jrbDjnc.jpg
https://i.imgur.com/9qsbXv4.jpg
https://i.imgur.com/H70DE67.jpg
https://i.imgur.com/R80Syx0.jpg
https://i.imgur.com/u1Ota96.jpg
https://i.imgur.com/Lp4u02v.jpg
https://i.imgur.com/IMmpoVV.jpg
https://i.imgur.com/Z05lf5e.jpg
https://i.imgur.com/SttR5Tp.jpg
https://i.imgur.com/1xRW5aS.jpg
https://i.imgur.com/53dHEz4.jpg
https://i.imgur.com/FlihqyN.jpg
https://i.imgur.com/zTJgr3H.jpg
https://i.imgur.com/cwFA56l.jpg
https://i.imgur.com/v35W0QZ.jpg
https://i.imgur.com/a0wPoYh.jpg
https://i.imgur.com/hpcgrqn.jpg
https://i.imgur.com/7pDCghA.jpg
0235名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2024/02/01(木) 12:47:02.77
「ゴリラ裁判の日」っていう小説に人間と意思疎通出来るゴリラが出てくるよ
おすすめ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況