27歳。投稿数13。一次通過なし。受賞自信のあった作品は全部。受賞作品を読んで下読みや最終選考委員がいかにセンスがないか憤りを覚える。
プロの判断なんかアテにならない。お前らのせいで名作がいくつ埋もれてきたか。
いちばん有名な例は「ハリーポッター」。12社の出版社に持ち込んでも見向きもされず、13社目の出版社も編集者たちからは出版に反対されたが、ある編集者の子供に原稿を読ませたら大絶賛して、試しに書籍化したら世界中で記録的大ヒット。
原作者はそれまで生活保護を受けていた極貧のシングルマザーだったがいまや億万長者。
12社もの出版社は何を見ていたんだ?黄金をドブに捨てたようなものだ。13社目の編集者たちも同じく。
素人の、それも子供がいちばんの理解者だったことが恥ずかしくないのか?
逆に「これは素晴らしい!」と審査員に大絶賛されて有名文学賞を受賞した作品が大して売れず、その後もまったく売れなくて作家を引退という例も多くある。
素人目線になれないプロの評価などアテにならない。
しかし、そんな彼らに認められて受賞しなければデビューできないという不条理……なんとかしてくれ。
探検
傷だらけだけどプロ作家が諦められない人たち集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3名無し物書き@推敲中?
2022/05/13(金) 02:23:50.06■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★10 [お断り★]
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX11🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX12🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX11🧪
- GW絵スレ2025夜の部なのだ
- 【悲報】日本人の98.6%、ケロッグコーンフロスティのトラみたいなキャラの名前を答えられない [731544683]
- ▶ホロライブ