Google AdSense 超初心者スレ33(♂×♂でホールブラザーズ★)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おしゃぶりメンズシンデレラ2019/06/01(土) 13:07:50.38ID:GpcTprhd0
■前スレ
Google AdSense 超初心者スレ32(アヌス好き)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1555947217/

Google AdSense 超初心者スレ31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1553791783/

※次スレは>>950がスレ建てるか、出来ない場合はアヌス依頼すること

0952クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 11:26:58.54ID:1AQhkdJM0
イカでいいだろ

0953クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 12:37:18.45ID:1i7on3RM0
>>942
ありがとう!良かった。

>>943
ありがとう!ちょっと安心しました。

0954クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 20:12:19.61ID:J1w505w00
いやー単価低いね
今年入ってから今月並みの低単価は数えるくらいしかなかったわw
3月は繁盛記だからともかく、1月2月とか今の倍あったのに

0955クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 20:29:34.71ID:+Nfz0rx30
7月でここまで低いという事は8月はもっと下がるのかよ
月100万PV超えてるのに月10万すら稼げなくなりつつある

0956クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 20:49:35.81ID:v6ALKnxc0
> 月100万PV超えてるのに月10万すら稼げなくなりつつある
さすがに少なすぎ
もっと広告を貼れよ

0957クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 21:16:34.41ID:+Nfz0rx30
スレチかもしれないけどこの埼玉新聞みたいにアドブロック入れたら画像や記事が一切表示されないスクリプトってないの?
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/04/01.html

0958クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 21:26:50.96ID:Fmsh/yZM0
うちも先月までRPM100だったから10万だったわ
今月は久しぶりに見る数字の毎日で嬉しい

0959クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 23:01:23.86ID:+Nfz0rx30
たぶん日本一RPMが低い自信ある。
RPM54円ってなんだよこれ。
真面目に記事作るより5ちゃんまとめやってた方が余程RPM高そう

0960クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 23:04:55.74ID:tt12Ri030
>>957
違法ダウンロード問題と同じだからあきらめよう

0961クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 23:07:12.73ID:T9tYQ4Bz0
>>957
記事見るにはアドブロック外してくださいってポップが出るならともかく、ただ見えなくするだけって意図がわからんわ

0962クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 23:24:31.62ID:Z90ZnNZUO
>>957
海外のサイトではすでにその仕様増えてる

日本でも増えるんじゃない?

0963クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/04(木) 23:49:20.57ID:8ngNQaxN0
ホント昨日からビックリするくらいPV減ってる
先月の29日に大規模な変動があったみたいだけど
その影響なのかな?

0964クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 00:00:49.77ID:Tp1ph/OR0
ぽいね
遅延して影響が出たのかも

0965クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 00:55:37.75ID:iKw4qdeI0
お、精子零しちゃったよ…

0966クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 02:02:27.68ID:nMTPz1ur0
>>963
どれぐらいのPVからどれぐらいに減ったのよ?
5万PVが1万PVとかってことか?

0967クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 07:50:50.62ID:J/zaOsny0
6月4日のアップデート以来、PVが下がり続けてるわ
ブログを始めて今が最も辛い時期かもしれん

0968クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 08:05:40.77ID:5ngk048V0
揚がり続けてるわ

0969クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 10:30:10.42ID:dN56GhY50
アドセンスのメニューのデザインは、ちょくちょく変わるけど

使いやすくなったことは、一度もない

0970クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 11:05:40.54ID:VYlOsFX10
昨日から大きな変動はいってるね。
うちでも90位だったのが1位とか
3位が45位とかある

0971クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 11:09:51.26ID:zTgqUcml0
>>970
思った思った
なんか今月入ってからずっと動いてる感じ
てか検索の話題ここくらいでしかないよな
どっか繁盛してるコミュある?

0972クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 11:25:07.06ID:k53NF0iw0
もうSEO飽きたんじゃね
稼げるワードは企業が抑えてるから

0973クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 11:29:56.13ID:VYlOsFX10
>>972
それな。。あるASPの担当者と雑談のなかで成果あがってるキーワード話してしまったら大手やなんやらがみんな同じキーワードの記事書いてきやがった。

0974クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 12:28:46.54ID:KRfPpbNy0
> あるASPの担当者と雑談のなかで成果あがってるキーワード話してしまったら
こういうのがあるからアフィリエイト会社は信用ならない

0975クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 17:59:13.53ID:j9PSIpv20
cpc5円、rpm二桁は衝撃 やる気そがれるわ(´・ω・`)
pvは平均10000だったのが9000くらいで推移。微減ですんでる、いまのとこ。
pvは仕方ない部分もあるけど、cpc5円て国内他社ともはやあまり変わらないんじゃ?

0976クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:28:10.30ID:KRfPpbNy0
スマートプライシングが悪化したんじゃね?
誤クリックばっかだと単価は当然下がってくる

0977クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:32:44.99ID:pJ03CeAD0
100万pvで20万ちょっとと考えるとブログは夢ないなぁ
個人でそこまで出せる人なんてほとんどいないし、+アフィでも当てないと正社員にすら勝てない

YOUTUBEの収益報告みたか?たった2万登録で40万とかでるんだぞ。
こんなレベルつべないじゃうようよいるし、つまりはそういうことよ

0978クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:34:49.31ID:EH9bjADJ0
でもYouTubeはいきなりバンとかあるんでしょ??

0979クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:39:04.45ID:Fr5YJtUY0
広告主増もYoutubeの動画広告に流れてるんだろな
しかしYoutuberは顔晒してる分、変な人に妬まれたり恨まれたり、粘着されたりする怖さはありそうだ

0980クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:47:20.11ID:Tp1ph/OR0
ヤバイ
マジでマスオさんになるかもしれん
子供も転校やぞこれ…

0981クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 20:48:37.10ID:5ngk048V0
登録者数もかんけいあるけど 人に寄るだろ MEGWINなんて100万位いて 2万再生位しかないんだぞ

0982クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 21:05:04.86ID:iKw4qdeI0
>>980
なんつーもん背負ってアフィやってんだよ。。

0983クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 21:11:39.60ID:J7MqcTUu0
Amazonアソシエイトに受からないレベルの俺からしたら
関係ないレベルだよ。
本当に続けてたら100万pvとか行くのかな?

0984クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 21:13:43.01ID:JaCR288w0
登録者30万で再生数も30万前後は叩き出すあの人が最強!!

0985クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 21:18:11.19ID:EU6U/tVF0
YouTubeはじめました。
万の道遠いです。

https://i.imgur.com/4pQD6C5.jpg

0986クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/05(金) 23:41:53.18ID:k53NF0iw0
アドセンスメインならYouTuberの方が絶対にいいだろ

0987クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 00:51:01.00ID:4g8sCYPj0
youtubeは投資がかなりかかるよ。
1000人集めるまでに企画考えて毎回の動画の費用出して
編集してってやっていくとブログ書いてる時にはなかった
金が出て行く感じがすると思う。

今やボードの前でなんかブツクサ言ってる動画なんて受けないし、
なんか作るにしても出かけるにしても抑えて毎回3000円ぐらいかかる。
それに耐えられるか?

0988クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 00:54:03.06ID:LWXsEvba0
> 今やボードの前でなんかブツクサ言ってる動画なんて受けないし、
ヒント:オリラジ中田

0989クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:07:53.00ID:IM8Ukp8v0
何のコネもない一般人と人気芸人比較したらダメだろ

0990クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:13:57.46ID:2Dkh3L460
>>988
頭悪そう

0991クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:15:39.21ID:LWXsEvba0
そんなん「文章」だって言えることだろ
人気芸人も最初は素人だったわけだし

初期投資や審査合格のハードルは確かに高いが、
普段からパクリ情報をリライトするしかできない低能だから
大変なように思えるだけだよ

0992クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:16:14.16ID:LWXsEvba0
>>990
お前のような低能はサイトでもYouTubeでも稼げないから安心しろよ

0993クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:21:57.88ID:1p7CZth+0
youtubeの時代とか煽られてたくさんの人が参入してるけど、5年前ならまだしも
せいぜいちょっと何かに詳しいくらいの素人がクソ動画量産して稼げるとでも思ってんのかね?
まあ仮にちょろっと稼げたするじゃん、じゃあ3年後もそれでいけてると思ってんの?

0994クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:24:29.97ID:LWXsEvba0
>>993
アフィリエイト系の量産型ブロガーはゴミすぎて無理やろな
でも最近だとヨシダヨシオなど一芸に特化した連中は
YouTubeでも稼げる可能性はある

もちろん芸能系のゴミトレンドブログは当然無理

0995クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:44:03.93ID:Om1wyJqn0
>>987
ゴミみたいな動画つくってけば?
風景とか

0996クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:44:38.34ID:Om1wyJqn0
>>994
アフィリエイト系YouTuberはみんな失敗してるもんなw

0997クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:50:52.12ID:LWXsEvba0
>>996
SEOとか普通の人は興味がないし、
誰が作っても似たようなペラい内容にしかならんもんな

「稼げる視点」で動画を作ってるごく一部の上位がそこそこヒットしてるが、
それでもせいぜい一動画1万再生が限界だから、
そら無理ゲーに感じてしまうのも当然

「稼げる系」は誰もが興味あるんだろうが、
薄っぺらいアフィリエイト記事しか作ってない無能には
金融系のネタなど作れるはずもない

逆に言うと、ファイナンシャルプランナーなど
専門知識と専門資格を持ってるような人は
いくらでもまだまだ参入し放題ってこと

0998クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 01:53:28.66ID:4g8sCYPj0
>>995
https://www.youtube.com/channel/UCfua0lBr6RRukcStk0DrVRg

ニコ生でそこそこやれてたから、
このレベルの動画作ったけど
チャンネル登録者動画からは0よ。
ライブでは増えたけど。

0999クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 02:07:59.78ID:bU+plDeY0
直感的にだけどドットに魅力がなく感じた

1000クリックで救われる名無しさんがいる2019/07/06(土) 02:25:28.38ID:EFzkty150
1000なら来月からRPMが復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 17分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。