Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる2022/04/30(土) 09:36:50.49ID:Xsob7CzG0
ガジェット通信 切り抜き動画 収益化申請フォーム
https://getnews.jp/mcn/kirinuki

Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1622915664/

0952クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 10:25:52.32ID:t7I9J25T0
>>951
長崎新幹線とか意味不明な路線もできたし
赤字路線税金で負担とか言い出したらきりがない
鉄道オタクしか喜ばない路線はやめてほしいと思う
補助金出して田舎の人は引越しして貰うほうがいいやろ
街に人固めればインフラ整備楽だし
日本が大変になるのはこれからやん

0953クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 10:26:46.35ID:8Yzja8b00
>>950
円安で日本に製造業回帰なんか、可能性0だから。
アメリカにくっついてる国は、アメリカの経済制裁に巻き込まれて、貿易に自由が無い。
BRICS諸国のように、戦争している国とも通常通り貿易できるような国へ製造業は流れていく。
ウクライナ戦争とか、どうでもいい戦争のためにエネルギー輸入を犠牲にするような馬鹿な国へ
工場を作るグローバル企業は無い。

0954クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 10:30:55.33ID:i+IkrFCz0
ホロ切り抜き参戦して欲しくない奴らが荒らしてるな

0955クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 10:33:41.48ID:62HFrEP10
ホロやってたら他の切り抜きがいかにぬるいかわかる
まず大手競合に勝てないよ
あとはクオリティも単なる切り抜きレベルじゃ他と変わらないから無理
サムネも金かけてるやつ多いし、映像出身のやつも多い
収益全額もらえるからって参入したやつ後悔してるわ

0956クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 11:10:04.44ID:SgvmkL7G0
ホロやってたら他の切り抜きがいかに難しいかわかる
ホロは大手競合に関係なく伸びる
あとはクオリティも単なる切り抜きレベルでも伸びるけど、他は無理
サムネに金かけてる奴はいないし、映像出身のやつもいない
収益全額もらえるって参入したやつ全員成功してるわ

0957クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 11:25:25.74ID:5/c6iyht0
ホロライブの切り抜きはメンバー固定しない方が長期的にいい。専門は本人が休止とかしたら終了
。ホロのメンバー専門で唯一再生保ててるの毎日マリン位だしまずキツい

大手、準大手、中堅のほぼ全てが箱で切り抜いてるからホロライブが終わらない限りなんとかなってる。

あと投稿速度は、生放送中にキャプションして編集してアーカイブ残った瞬間に投稿しないとまず大手や中堅に勝てない。
それを毎日、しかもクオリティ高くやるのは余程ホロライブ好きじゃないと無理。

あと再利用コンテンツは海外の切り抜きの奴らがノー編集であげる奴も多くてそれで割食らうやつもいる。

大手に負けないスピードと他と被らないクオリティの高い独自編集、生放送をずっと追える体力と気力 これを毎日できて尚且つメンバー特定せずに切り抜けるやつがいたら戦えるよ

まぁそんなやつほぼいないから、ホロライブの切り抜きは激戦すぎて無理なんだよな

0958クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 11:58:15.00ID:DpksRdf40
再生数が3桁だったり4桁だったり安定しないなぁ。収益化できないレベルの登録者数だけど

0959クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 16:28:18.12ID:GbhFUhsV0
意外と大手の切り抜きでさえ手こずってんだなぁ
1個伸びてるからチャンネル開いたら他300再生とかばっかだし
随分きつい時代になったもんだねえ

0960クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 17:26:31.16ID:i+IkrFCz0
>>959
それだけ新規にもチャンスがあるってことだ

0961クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 19:55:12.20ID:FAXf8XX/0
>>958
内容がいい動画は伸びたりするんじゃない?
やっぱつまんない動画は伸びないだろうし

0962クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 19:58:55.17ID:8TVbnv5m0
どうしても再生伸びない人はだるまの切り抜きやってみるといいよ
あの人の切り抜きは始めたてでも4桁行くしいきなり5桁も夢じゃない
申請いらないし折半もないしデメリットなんもないからやる価値ある

0963クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 20:35:42.16ID:2JuFZhHp0
>>961
伸びない動画ってインプレッションが低いからサムネとかタイトルなのかなって思ったりしてる。
当たり前なのかもしれないけど

0964クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 20:51:24.09ID:8FWkNHhK0
>>963
みんなWi-Fi探したりとかネットしてる最中は移動出来なかったりで時間を浪費させられてる
それをリカバリーするために結局タクシーに乗ったりもするし
Wi-Fiの使える店で予定外の外食をせざるを得なくなったり
会う予定の人と会えなかったり
何千円とか何万円も損してる人だっているよね
で200円?

0965クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 21:01:23.34ID:GbhFUhsV0
しかし、好きじゃないと切り抜きできないって言葉今になって分かったわ
好きでも無い有名人の切り抜きやってるけど、毎朝作業は居る前に死ぬ程気持ち悪くなる
今日なんてため息吐いてたらおえつまで来た

0966クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 21:04:23.92ID:9tK8mvGv0
>>965
切り抜きって仕事だと思ってやるのはキツいんだな

0967クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 21:15:29.03ID:/F8XE6YR0
ちなみに好きをモチベにやってても段々飽きてくるからしんどくなるぞ

0968クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 21:18:02.39ID:QeGodMxO0
夕飯食いながら見てたらVTuberの配信で声出してワロタってとこだけポチポチ切り抜いてるけどもうちょいで登録1000行くわ
はーこれだけでうまい飯食えねーかなーって思いながらやってる
仕事は将来性ないからこっちでやってきたいわ
動画はかなりこなれてきたから仕事やめて時間作ったらMMDとか画像加工とかやってみたいな
まあチャンネルが伸びたらの話だけど
今のところ努力で引ける宝くじだと思って投稿してる

0969クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 21:37:43.66ID:zBUivUrY0
チャンネル検索すると、ほとんどは5本とか登録者10とか、挫折して途中で止めちゃうんだよな。
結果出るのが数か月先になるこの作業続けられるだけでも凄いわ。

一度バズってモチベーション上がった後、再生伸びなくなった時が最も辛い。

0970クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 22:20:32.35ID:9tK8mvGv0
>>969
わかる

0971クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 22:56:48.37ID:zBUivUrY0
宮迫の切り抜きの人、一年かけて収益化ライン到達して通ったらしいんだけど、あんなに再生伸びずによく一年も続けられるよな。

0972クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 23:15:41.97ID:GbhFUhsV0
著名人使って収益化するのに1年もかかるってハードル高すぎだろw

0973クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/29(金) 23:28:05.21ID:zBUivUrY0
29日のアメ時間過ぎたのに登録者数非表示のところまだ表示されないな。

09742022/07/29(金) 23:35:44.44ID:y4mV97hD0
江頭切り抜きは伸びてるのにな

0975クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 00:31:45.67ID:hSVS3ZB30
>>969
旬な話題はYouTubeが優先してオススメに載せてくれるからね、旬が過ぎたら再生数は一気に減る

0976クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 01:32:51.24ID:8sjvizFJ0
敗戦国日本の国民はアメリカの奴隷
生かさぬよう殺さぬよう、牛肉、小麦トウモロコシ、オレンジをエサとして食わされて
蟻のように月月火水木金金で働かされて、せっせとアメリカ人が乗る車を組み立てさせられている
看守(トヨタ)が儲けた金は株主配当で本国へ献上
日銀のばら撒き緩和とは米国債を買い、アメリカ経済を下支えすることなんだろうね
要は
日本人の金で米国債を買い、アメリカ人が日本車を買う金を提供してるだけ
日本人の血税でアメリカ人にこづかいを与えてトヨタ車を献上するだけの政策
つまり日本人はアメリカ人が乗る車を過労死寸前まで働いて組み立てて、だたで提供するだけの奴隷

0977クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 02:14:48.23ID:a8s8wiky0
俺もわりとすぐバズったから始められた気がする
登録者0だったら折れてたかも知れない
まぁ今も登録者増えるスピード牛歩なんだけどね

0978クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 03:11:05.20ID:keg5FweT0
>>977

銀座3丁目に「ドムドムハンバーガープラス」 銀座スイスとのコラボメニューも

「ドムドムハンバーガーPLUS(プラス)」(中央区銀座3)が7月16日、銀座にオープンした。運営はドムドムフードサービス(神奈川県厚木市)。
1970(昭和45)年創業のハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」の新業態。
同社が6月まで港区新橋で運営していた「TREE&TREE's(ツリーアンドツリーズ)」のメニューを引き継ぐ「和牛バーガー 塩」などの和牛バーガーシリーズのほか、
銀座の洋食店「銀座スイス」とのコラボメニュー「カツカレーバーガー」(以上1,490円)などを販売する。
同社・藤崎忍社長は
「憧れの街・銀座に出店できたことを大変光栄に思っている。
日本最古・日本生まれのバーガーチェーンらしく、和牛100%のパティのハンバーガーとユニークでおいしい月替わりの期間限定メニューを提供する」と話す。

0979クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 13:18:08.58ID:vVYq8nvP0
登録者非表示消えたな
意外とライバルチャンネルの登録者多くなかった

0980クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 13:34:11.08ID:byCaTmgL0
投稿のタイミングなのか同じ動画でも伸びが全然違うな

0981クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 13:43:14.20ID:aRDrsdbK0
>>979
昔、無料体験に行ったら
アンケートだと言って自宅と勤務先と通勤経路やら
何円まで費用を出せるか?やら
しつこく聞かれたな

「いくら出せるかなんて、エステの効果による。
凄ければいくらでも出すし、効果がなければ一銭も出さない。
それを確認するための無料体験じゃないのか?」
と言い張ったが、エステ屋さんと平行線だった

屁理屈を捏ねて店員の思いどおりにならないややこしい客だと思われただろうし
店の立地がまったく俺の通勤経路上でなかったから
客としてロックオンされなかったと思われる

体験の結果は、ちょっと贅沢な気分を味わえるだけで
皮膚の美容効果は感じられなかったな

09822022/07/30(土) 13:53:13.10ID:4V+JgP0L0
まだ非表示じゃない?

0983クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 15:47:24.95ID:fYZMF4vi0
>>982
個人飲食店やってるが、近くに公園あってよく子供たちが遊んでいる。
ある暑い日に「水飲ませて下さい」と1人の子が来たから、熱中症予防に飲ませてあげた。
その後、次は2~3人とかで来るようになってそのうちに甘い水欲しいからシロップ下さいとか、水飲んでもお礼も言わない子も出て来た。
店の外のベンチの下に紙パックの1リットルのジュースの空き容器を置きっぱなしにする子や、エアコン効いてる店内で宿題させてくださいとか、段々人の優しさにつけこんで要求がエスカレートして来た。
全員小学3年~6年くらいの子達。
もう、昼時の接客で忙しい時までいきなり複数人で水飲ませてとか来るから今は断っている。
店の水を作る浄水器のフィルター代もかかってるし、コップもいちいち洗う手間もある。
その他色々手間とかあるしあの店はタダで水飲めるとか広まるとこれ以上業務に影響してまでは無理。
ありがとうも言えない子もいるし、自転車乗って財布や携帯ゲーム機も持ち運んでるんだから水筒くらい自分で準備しろよと。

0984クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 15:48:45.35ID:fx4Ylzdm0
今まで台本30分くらいで作ってたんだけど、内容薄いからどうせならブログに書いて、それを台本にYouTubeに投稿しようと思ってる。

けど、アフィリエイトで売れる商品紹介とかじゃなくて語り系なんだ。どうせならブログで収益も上げたいんだけど、ほぼ売れるものがないのにブログにあげても意味ないかな?

ブログとYouTubeを連携してる人で自分みたいな人いる?どうしてるか知りたい。
あと、全く違うジャンルでアドセンス倒してるブログ持ってる場合、YouTube用にブログ新規開設したほうがいい?

0985クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 16:59:28.72ID:+KbLiUgq0
収益化ムリムリ

0986クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 19:29:35.87ID:3BSlJL7W0
>>985
日本の寺で国宝を所持している件数の多い順番が 一位法隆寺 二位東大寺 三位興福寺の順なんだろ
その他にも薬師寺 新薬師寺 唐招提寺 法華寺 西大寺 元興寺 等々
明日香に行けば古墳だらけで奈良にはお宝一杯やのに 皆京都に行くんやな

0987クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 20:01:12.26ID:vl22Azwu0
なんか録画して切り取った動画見てたら地味にカクついてた
やっぱDLしないとだめだな

0988クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:07:26.03ID:vVYq8nvP0
登録者強制表示になったから色んなチャンネル見てるけど、逆に悲しくなるわ。
同じ時期に始めたチャンネルが登録者倍以上いるとは…

0989クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:12:42.35ID:oaFMhrQ10
なんかツイッターでコンサルとやりあってるやついるな

0990クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:23:59.94ID:hSVS3ZB30
Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1659187412/

0991クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:29:05.16ID:hSVS3ZB30
切り抜きコンサルのシロさん、パクリで金を取っていた…?

https://twitter.com/hiroyukix246/status/1553011037464666115?s=21&t=lK6G4HYr4gImyeS4VyLp0w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:35:04.38ID:2CJk0/4T0
https://twitter.com/kiriyoutu/status/1553316247827189760?s=21&t=hXFTuM1UX0mUm5WVtLAQEg

自称切り抜きコンサル このアンケ負けたら消えるらしいよ 見てみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:37:52.02ID:S3ODjkpG0
コンサルなんて軽々しくやるもんじゃねーな

0994クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:40:04.67ID:oaFMhrQ10
>>992
結構接戦で草

0995クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 22:43:01.57ID:ers89FgQ0
俺の儲けじゃないからどうでもいい

0996クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 23:01:59.38ID:jShzEIi70
この噛み付いてる奴も私の方法を~とか言ってるから蹴落として自分が甘い汁吸いたいだけなんだろうなw
まあシロは胡散臭いし切り抜き界隈リプ欄どこにでも湧いて鬱陶しいから消えて貰えると有難い

0997クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 23:13:16.10ID:2CJk0/4T0
https://twitter.com/kiriyoutu/status/1553316247827189760?s=21&t=hXFTuM1UX0mUm5WVtLAQEg

自称切り抜きコンサル このアンケ負けたら消えるらしいよ 見てみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 23:15:34.13ID:1DhGRfcc0
よっしや潰そうぜ
次スレにも貼ってな

0999クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 23:25:40.76ID:hSVS3ZB30
次スレ保守お願いします。

1000クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/30(土) 23:25:48.24ID:hSVS3ZB30
Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1659187412/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 13時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。