YouTubeグレー動画 収益化スレ 162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる2022/07/23(土) 11:59:27.24ID:a7g/60Hl0
前スレ
YouTubeグレー動画 収益化スレ 160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1652793187/

YouTubeグレー動画 収益化スレ 161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1654771189/

0952クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:34:28.12ID:mOyACJnd0
アホしかおらんなここw

0953クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:35:21.59ID:j4rbXygf0
ゆっくりはもう駄目だね
いつ剥奪されても文句言えない

0954クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:36:31.96ID:cr3bWO600
>>953
と言われ続けてまだ剥奪されてないけどね

0955クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:38:18.22ID:k1lOaH1f0
>>948
YouTubeのことを「つべ」って書くやつは基本スルー

0956クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:44:54.86ID:yEaV7baF0
うわー
ゆっくりも駄目なのか
どうしたらいいんだ

0957クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:45:48.04ID:GQx9LT4r0
毎日ゆっくり規制されてるからヤバイよな

0958クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:51:04.19ID:cr3bWO600
てかゆっくり使わなくてもいくらでも似たようなことできるのに拘ってる奴ばかやろ

0959クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 10:57:28.43ID:xofp+ZPl0
ゆっくりは需要があるから
嫌儲でゆっくりのスレ立ったことあるけどあの辛辣な奴らがやっぱりゆっくり大好きだった
BGMとしてとか睡眠導入に使ってるとか
人の生声が苦手なんだよな
実写じゃなくアニメを好むのと同じ理由
小さな子供も同じ
まああいつらは小さな子供とほぼ同じだし

0960クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 11:00:53.02ID:XZ1yd31d0
もう定着してるから何とも思わないんだろうけど、知らない人が聞いたら気持ち悪いけどね。
審査してる外人なんてなおさらだろう。
俺も最初は何でこんな気持ち悪い声使ってるんだろうと思ってた。

0961クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 12:33:46.36ID:xofp+ZPl0
いやだから審査は人がやってるわけじゃないんだってば
この感覚を早く掴まないと
全部機械
びっくりするほど機械
てか日本だけでも剥奪1日数千件は来てるだろうにチェックするのは物理的に不可能よ、聖徳太子でも無理

機械判定相手だから誤魔化せるんだろう、と思うんだけどなかなか賢くなってきやがって「一見悪いことはしてないっぽい動画だが悪いことしてる動画をしらみ潰しに調べたらある傾向があって、こいつもその傾向があるから違反で上げとこ」っていう推定無罪を打ち破るアルゴリズムを成長させてる
それがゆっくりボイス

0962クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 12:55:23.65ID:PI4RhUik0
頭悪そう

0963クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 13:59:59.55ID:CcZxxy4g0
>>909
https://www.youtube.com/channel/UC6s13VsBTjOd1-JSKiAYX0g #20220829 AwesomeNoobism
https://socialblade.com/youtube/channel/UC6s13VsBTjOd1-JSKiAYX0g はBANされた様です
→ YouTube のコミュニティ ガイドラインに違反していたため、このアカウントを停止しました。
20220829 www.youtube.com/watch?v=drNe-ijhZ0w 24時間テレビ 2022年8月28日 FULL SHOW
20220829 www.youtube.com/watch?v=spGM99Lf48E 24時間テレビ(7) 2022年8月28日 FULL SHOW
20220829 www.youtube.com/watch?v=WfaJ0XgHDx0 24時間テレビ45会いたい!(7) 2022年8月28日 FULL SHOW

0964クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 14:14:38.95ID:cr3bWO600
こいつ未成年のダンス動画で相当儲けてるっぽいけど100%許可取って無いだろ
https://www.youtube.com/channel/UCLRdZ0Wf2Z3Thu6zZ12OhLQ/videos

0965クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 14:26:46.08ID:HktE5aOL0
つべ様のありがたいお言葉w、どう読むかは勝手にどうぞ
>当該ポリシーと判断される要因は様々ですが、
>チャンネル内に類似の動画が多く、他の動画との違いを識別するのが難しい場合も含まれます。
これはゆっくりのことか?記事パクリ鉄ネタのことか?w。こいつの動画全て同じって確定的に言われてるぞ、まぁもうこの手全般だめと言うことだね

この場合も 「も」ww

0966クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 14:48:14.80ID:SrS0ship0
ただのテンプレ返信真に受けてて草

0967クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 15:07:51.15ID:xofp+ZPl0
音声で弾いてることが明らかなら逆に音声に変化入れると大丈夫なのかもな
ヒカキンが入れてるような効果音、ぱふぱふ、とか
3秒に1回入れてるってヒカルが感心してたな
これ入ってたら「単調な合成音声ではない」ということでパス出来るかも
山ほどあるゲーム実況のゆっくりって剥奪あんま聞かないもんな
音がゲーム音声と被ってる

0968クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 15:49:34.52ID:V6dkg00+0
Twitterの画像や動画の無断転載ってYouTube的にアウトなんだっけ?

0969クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 17:03:10.70ID:RW7v0OdL0
侍魂2


見てる?

0970クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 17:15:54.97ID:HktE5aOL0
>>966
あれ、グーの根も出なかったw。反論できないときの苦し紛れのレスまんま、ゆっくりやってるが俺は大丈夫だって思いこもうとしてるのがバレバレ
毎日ビクビクしながら時代遅れなゆっくりグレーやってればいいよ。
ホワイトの俺にはゆっくりの剥奪なんぞ関係ないどうでもいい

>>961 AIってそういうもんだからね、つべはAIを信頼している、AIチェックをもっと加速させるよ
ゆっくり→レッドオーシャン→不正だらけ→全部ダメだ潰せ! 
そういうことになるのはしょうがない、欲しかないやつが集まる→結局自滅、いつもの話

0971クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 17:54:43.12ID:l9c+3DVg0
ゆっくり系って収益剥奪回避に動画のクオリティを上げるんじゃなくて
背景をドラレコやらゲーム画面やらにして小手先で回避しようとしてるからね
これってよく考えたらスパムのやり口だよね
そりゃゆっくりってだけでアウトにされてもオカシクない

0972クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 18:42:26.84ID:utvBOR6h0
>>970
何に反論すりゃいいのかわからんけどお前あのテンプレ返信をYouTubeの人間が動画をチェックした上でのアドバイスだと思ってたの?w本気で?w

0973クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 18:43:49.08ID:XZ1yd31d0
再審査動画が通ったら、あとはよっぽどのことがない限り剥奪はないよな。
毎朝怯えながらStudio開くようになってる。

0974クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 18:48:11.86ID:ZWC1wyib0

0975クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 18:52:28.77ID:XZ1yd31d0
難関の再審査動画を潜り抜けたチャンネルはAIのクロール巡回から外されるといいんだが。

0976クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:07:14.74ID:HktE5aOL0
>>972
ヘルプに重々書いてあるが誰も読めないので超短縮してテンプレしてんのよ。
チェックは白か黒だけじゃない、マイナスポイント減点制。
赤点0-10なら再審査を見てくれるかも。赤点-20--100なら即テンプレか無視&再審査無視見るわけない、そうもんだぞ
人が〜とか言ってるけど痛すぎw、AIチェックで-30点が以上が付く→人は剥奪ハンコを押すだけ、これで人がチェックしてると言える
AIチェックが審査の9割をやっているが、これをつべは「人がやっている」と言っている、うそではないよな
社会を知らないのね、非社会人ならしょうがないけどね
で、何が言いたいの?剥奪の9割が全く相手にされないのは当たり前だぞ

0977クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:08:31.43ID:PTG5PNUA0
>>973
4時間後に収益無効化された人いたよ
過去スレに貼られてた

0978クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:13:19.87ID:sgnuxpxi0
よく5chで句読点使うやつはキチガイ(頭が悪い)と言われるけど本当によく当たってるよなこれ

0979クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:22:37.40ID:k1lOaH1f0
>>976
思い込みが激しいから病院言ったほうがいいよ
守秘義務のあるGoogleの内部は誰もわからない

わかるのは機械学習ベースで審査をしていること
ユーザーの報告を元に教師データを積み上げていること
それだけ

一度でも社会で働いたことあるなら
他社の評価制度の断定なんて絶対にしないと思うだけど、たぶん学生さんだよね?

0980クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:23:13.73ID:xofp+ZPl0
>>977
残酷すぎるレスで笑ったw

0981クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:25:11.11ID:xofp+ZPl0
あれ、次スレ立て俺かな?
立ててみるよ

0982クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:26:00.04ID:xofp+ZPl0
次スレ立てたよ
YouTubeグレー動画 収益化スレ 163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1661855117/

0983クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 19:26:15.37ID:NdoIobye0
モバゲーとかGREEでユニークユーザーをバンバン強制退会にしてた頃と似ているね
世代交代して新品のピカピカコンテンツが出たあたりでユーザーは一気にドロンよ

0984クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 20:24:34.77ID:BLK/nJYL0
>>975
いや、再審査で通ったチャンネルほど1か月後また剥奪されてる。
本当審査対象垢は可哀想だよな。

0985クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 23:48:23.50ID:HktE5aOL0
>>979
はずれ、国内大手企業システム歴うん10年の現役だよ、長年システムやってりゃ想像は付く
まぁ聞きたくもないだろうからね、非難して貶めたいのは分かる
まぁこれくらいは聞いておいて損は無いよ
つべはツイッターなど本気でやっていない、おまいらへの気休めで、やっている姿勢を見せてるだけ
つべはAIで運営していくと宣言している。世界企業が子供騙しのようなシステムで運用するわけない
バグだらけのブラック企業なことは確か。もうザコは要らない、排除一辺倒。企業が本当のことを言う訳ない
バカチューバーが問題を起こして風あたりが強いので正常化に焦っている
まぁがんばってなw

0986クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/30(火) 23:53:13.35ID:4AhT8DGR0
変なの湧いてて草

0987クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 00:16:21.77ID:9+m+/dFI0
この英語の発音でよくツイで公開したな。
この発音のせいで落ちたんじゃないのか。

https://twitter.com/homudore2/status/1564534393301258240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 08:52:48.03ID:fPOwbJYY0
>>986
2chの掃き溜めにすら嫌われてるのは草だよな

0989クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 10:01:58.91ID:4ziKjgtv0
日本人のカタカナ英語ってネイティブの人には全く伝わってないんだってね。全く。

0990クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 10:03:46.81ID:4ziKjgtv0

0991クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 17:55:54.39ID:ATeWLHDD0
>>987
共感性羞恥で数秒で閉じたけどマネタイゼーションすらよめてなくて草

0992クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 18:48:39.96ID:WW+8j2gY0
俺は収益化剥がされた時に、俺が審査員なら再審査動画も品質良い動画が良いなって思ったから、有料の英訳依頼と有料の英語読み上げサービスに依頼して音声撮ってもらった。

別に顔出す必要はないからバレないだろうし、4分の動画だけど視聴維持率90%超えてたから結果的に良かったと思ってる。まぁ1本で2万掛かったけど1ヶ月待つよりはマシ

0993クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 19:17:08.98ID:fPOwbJYY0
>>992
良い事例じゃん
結果はどうだったの?

0994クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 19:34:02.16ID:tbTbi9v10
読解力よ

0995クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 19:54:03.15ID:4ziKjgtv0
その釈明動画を見ずに不合格にするYouTube

0996クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 20:15:20.33ID:DFVrO1Mp0
英語読み上げは無料であるけどね。
しかも高品質ときてる。

0997クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 21:29:19.56ID:/eIVE4dE0
>>990
おじさん

0998クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 22:26:40.03ID:qf1dsNdZ0
アナリの23日分の再生数とrpmが0になってる
誰かいる?

0999クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 22:45:00.14ID:IZ7f3Nu70
なってるな
ただのバグやろ

1000クリックで救われる名無しさんがいる2022/08/31(水) 22:48:05.72ID:qf1dsNdZ0
サンクス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 10時間 48分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。