◆スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 21:24:49.17ID:wAY6BStr0
時を得てリスタート。
ちょっとした相談も歓迎。
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
Google http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)

■ネタ・雑談は主にゲームサロン板です■http://peace.2ch.net/gsaloon/
■一部地域や特定のゲームセンターに限定される話題はゲーセン板でお願いします■http://tamae.2ch.net/gecen/
■地域情報はまちBBSです■http://www.ma chi.to/
■プレーヤーなど特定個人の話題は大体が削除対象です■http://info.2ch.net/?curid=1651
■ダウンロード関係はDownload板です■http://yomogi.2ch.net/download/
■テーブル筐体以前の話題はレトロゲーム板です■http://tamae.2ch.net/retro/
その他は各板のローカルルールを確認してください。

◆◆製品の仕様については説明書を見るか各メーカーに訊いてください◆◆
◆個々のタイトルに関する質問はそれぞれの本スレで◆
◆エミュレーターに関する質問はスレ違い◆
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://dig.2ch.net/

前スレ
◆スレッドを立てるまでもない質問・相談★8◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1160289709/

関連スレッド
【アケゲーレトロ専用】レトロゲームの名前質問スレ Part12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1454052217/
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP16 [転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1440318367/

0002ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 21:25:37.58ID:wAY6BStr0
板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
(※半角カナや英語や短くしたフレーズでも検索しましょう)
アーケード関連の話題でも他の板に人が集まっているケースもありますので全板スレタイ検索をご利用ください。>>1

誰も分からないような事は普通スルーされます。
「わからない」とレスが付く訳ではありませんので、返事がないからと言って
何度も同じ質問を繰り返すのはやめましょう。

おやくそく。
http://info.2ch.net/?curid=2078
使い方&注意
http://info.2ch.net/?curid=1882
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/v2/

◆各種サーチエンジン
サーファーズパラダイス
http://www.surpara.com/

0003ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 21:26:15.17ID:wAY6BStr0
★この板でスレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://info.2ch.net/?curid=1651
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・スレ立てが完了したら報告する

0004ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 21:26:54.87ID:wAY6BStr0
■主張スレは主義・主張板です■http://potato.2ch.net/shugi/
■格付けや最強議論は格付け板です■http://hayabusa6.2ch.net/ranking/
■糞スレはニー速VIP板です■http://potato.2ch.net/neet4vip/
■迷惑のかかるものは厨房板です■http://peace.2ch.net/kitchen/
■ゲームカテゴリの板はサロンをのぞき全て専門板です。
  ネタスレ、細分化スレ、個別雑談スレは残らずサロンで立ててください。
  フリーテーマスレもサロン推奨■http://peace.2ch.net/gsaloon/

■ネットゲームに関する質問はネトゲ質問板です■http://tamae.2ch.net/mmoqa/
■RPG関係は家ゲーRPG(仮称)板です■http://mastiff.2ch.net/gamerpg/
■携帯アプリは携帯電話ゲー板です■http://hayabusa8.2ch.net/appli/
■FC,SFC,PCE,MDのソフトは家庭用レトロゲーム板です■http://tamae.2ch.net/retro2/
■PS・SS・64・DCのソフトは家庭用レトロゲーム32bit以上板です■http://tamae.2ch.net/game90/
■テーブル筐体以前のアケゲーはレトロゲーム板です■http://tamae.2ch.net/retro/
■コードなどはゲーム裏技・改造板です■http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
■サウンド関係はゲーム音楽板です■http://tamae.2ch.net/gamemusic/
■ゲーム製作はゲーム製作技術板です■http://peace.2ch.net/gamedev/

0005ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 22:53:39.17ID:X+MJRlx30
>>1
乙!

主義主張まで入れるんかいw

0006ゲームセンター名無し2016/02/02(火) 23:35:13.16ID:wAY6BStr0
その辺全部前スレから入ってたんだよw
そういや主義主張板は始めて聞いたかも
ネトゲ関連板は昔から大分増えてるのかな
何か必要があればテンプレ足してくださいな

0007ゲームセンター名無し2016/02/05(金) 00:10:20.89ID:Lh6Ptxvb0
スクラグってなによ?

0008ゲームセンター名無し2016/02/05(金) 04:15:45.25ID:3Ms1IpFOO
この板は1ヶ月だかに書き込みが15くらいないと落ちる
反面ノルマさえ超えれば3年書き込みがなくとも落ちない

0009ゲームセンター名無し2016/02/05(金) 19:39:17.14ID:DnaZ3tZK0
即死は10レス行けば大丈夫っぽ
10getドゾ↓

0010ゲームセンター名無し2016/02/07(日) 19:23:02.90ID:x/7z7PSM0
10!!

0011ゲームセンター名無し2016/02/11(木) 14:24:37.54ID:HSEFc2uh0
>>7
なんだろーね

0012ゲームセンター名無し2016/04/11(月) 22:29:41.10ID:7X1GzJJi0
>>9

0013ゲームセンター名無し2016/04/11(月) 23:48:05.11ID:zGj14W+h0
大コケスレから持ってきた、アケディアは結構頑張ってるんじゃないかって話だけども

値下げしたといってもプレイ時間とかを考えれば単に適正化しただけだろう。
それで稼げてないならまだしも、2月のインカムランキングは一位だったわけだし。
少なくともWLWに比べて比較にもならないってことはない

0014ゲームセンター名無し2016/04/11(月) 23:56:54.42ID:h1l6Q3cm0
シティコネクションのような車が自機のゲームで横スクロール
ビルの上にドル袋などが設置してあってそれを取っていくやつ
これ何てタイトルでしたっけ?

0015ゲームセンター名無し2016/04/28(木) 18:50:29.68ID:6qpxeX9Q0
一昨日稼動のアレの待ち時間にルイージマンション入ってみたが
振動と謎ギミックが子供心くすぐられて案外楽しい

0016ゲームセンター名無し2016/09/20(火) 04:14:51.03ID:58P+m7WWO
鯖落ちマジ?テスト

0017ゲームセンター名無し2016/10/06(木) 21:54:45.27ID:C9+Ac/8O0
人いなそうだけど・・・今ν速でこれ↓見たんだけど
【おっぱい】格ゲー史上最もエロい女子キャラは?1位はもちろん
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475748342/

20年位前のアーケードに十手みたいな武器を持ってるオッパイキャラがいたような気がするんだけど…名前分かりませんか?
床下が溶岩みたいなステージとかあった気がします。。。

0018ゲームセンター名無し2016/12/16(金) 00:26:39.30ID:H/tObAZX0
>>14 ジャンプバグ
>>17 エレクトラ

世界3大即死ゲーって言えば?
ミシシッピ srmp2 スペランカー
で決定ですよね?
ゼビウスsmbカラテカは3強には劣るカンジ だよね!
他に何か思いつく? テレッテーとかは即死する方が悪いだけ

0019ゲームセンター名無し2016/12/23(金) 21:48:08.73ID:8np9l4N20
>>18ブロック崩し全般3大どころじゃない

0020ゲームセンター名無し2017/02/05(日) 02:02:40.59ID:760ixTdX0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ沼
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html cvvc

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0021ゲームセンター名無し2017/10/10(火) 07:39:57.50ID:OYX8Yhp60
ゲームセンターで基本無料ゲームは今どれがありますか?

0022 【23m】 2017/10/15(日) 21:51:07.71ID:2FhOp+At0
今の2ちゃんねるスレ立てれん

0023ゲームセンター名無し2017/11/14(火) 22:29:34.48ID:aTaf2kRg0
「MAME」と「大魔界村」などのアーケードゲームを無断複製したPCを販売(ACCS)
ScanNetSecurity[国内最大級のサイバーセキュリティ専門ポータルサイト]

社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)は11月10日、山形県警生活環境課と寒河江署、
上山署が11月9日、ゲームソフトウェアをPCに無断複製した上、インターネットオークションを利用して
販売していた東京都羽村市の新聞配達業男性(44歳)を、著作権法違反(海賊版頒布)の疑いで逮捕
したことを、著作権侵害事件として発表した。

ttps://scan.netsecurity.ne.jp/article/2017/11/13/40345.html


MAMEの雑談スレ立ってないんで、ここに書きました。

0024ゲームセンター名無し2018/01/14(日) 05:51:09.42ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

N0UH9

0025ゲームセンター名無し2018/04/01(日) 02:11:14.19ID:HC7dZIQR0
ゲーセン歴25年の「ゲーセン女子」おくむらなつこさんが語る “ゲーセン文化”の今昔 - IGCC
https://igcc.jp/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%B3%E5%A5%B3%E5%AD%90/

私は今マーケティング関連の企業に勤めているので、このマーケティングのノウハウを
「ゲーセン女子」の活動に生かせないだろうかと日頃から考えています。
ブログ「ゲーセン女子」に、時々ゲームセンターをマーケティングの視点で分析した記事を載せています。

何をしてるのかと思ったらblog書いてるだけかよ、アホクサ

0026ゲームセンター名無し2018/05/30(水) 23:57:00.85ID:VMrpTZ3f0
D2IJM

0027ゲームセンター名無し2018/07/08(日) 18:12:36.51ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

40H

0028ゲームセンター名無し2018/07/24(火) 16:19:34.42ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

3KN

0029ゲームセンター名無し2018/07/30(月) 19:32:02.37ID:HB1jKvQW0
https://mevius.5ch.net/arc/subback.html

650以降、スレッド名が逆に並んでいるんだけど、俺だけかな??

0030ゲームセンター名無し2018/08/13(月) 19:56:43.91ID:WoS2sfru0
ゲーセンのネシカじゃない方のギャラクシーって一体何ですか?
似た様なの?

0031ゲームセンター名無し2018/09/25(火) 13:07:50.99ID:EibHLal/0
入ってるゲームからsystem245だと思われるゲーム機が二台あるのですが、両方とも一人プレイ専用台のためマッチングさせたいのですがマッチングさせるのに必要な物を教えて頂きたいです。
LANケーブルらしき物は見えるので、それをつなぎ合わせたら行けますか?

0032 【10.6m】 2019/02/09(土) 18:22:20.42ID:v2Vu1SY50
3年立つな?
余分なスレどうすれば消える?

0033 【15.3m】 2019/02/10(日) 14:21:06.25ID:6/aa48dF0
運営を動かすにはどうしたらいい?

0034 【小吉】 2019/02/11(月) 00:10:22.93ID:SkCasr210
ググるべき

0035ゲームセンター名無し2019/02/11(月) 15:15:06.46ID:DiqoDBK60
2ちゃんねる中くまなくな?

0036ゲームセンター名無し2019/03/17(日) 23:10:59.47ID:kEiybwKp0
Left4dead以外でマウスやキーボードを使ったFPSゲームって今のアーケードにありますか?

0037ゲームセンター名無し2019/05/04(土) 00:28:52.74ID:2qMk72+M0
昔あったアーケードゲームを探しています。
2000年代頃にスポッチャの様な場所に置いてあったゲームなのですが、内容としてはダンエボのカンフーバージョンの様なゲームで、画面のインストラクターと同じ動きをするゲームでした。
何分、昔の記憶で内容に曖昧や誤りが存在したら申し訳ないですがよろしくお願いします。

0038ゲームセンター名無し2019/06/03(月) 16:54:56.34ID:B/nFtxNs0
若者のゲームセンター離れが深刻
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559541947/

0039ゲームセンター名無し2019/06/11(火) 07:38:20.73ID:hYkvn2Fr0
>>37
パラッパラッパー

0040ゲームセンター名無し2019/08/07(水) 00:24:49.11ID:QQPX2Z4U0
ゲーセンよく通いますがフッティスタよくやってますそれ以外やったことありません
格ゲー以外のジャンルで面白いの教えてくださいお願いします

0041サイカ・ソゥ2022/05/21(土) 17:57:21.25ID:fRjorOtl0
私はサイカ・ソゥ。最下層に住まいし者…

0042ゲームセンター名無し2022/05/31(火) 18:47:01.77ID:41f/9OwQ0
インドネシアで石油掘りあてるか

0043ゲームセンター名無し2023/07/07(金) 10:02:09.89ID:xJdqu+No0
80年代のゲームでどう検索しても見つかりません。
縦スクロールシューティングで自機は飛行機じゃなく人がバイクに乗ったような感じで低空飛行だったような。
どなたかお力添えをお願いします

0044ゲームセンター名無し2023/07/08(土) 21:04:29.09ID:djsoZlU40

0045ゲームセンター名無し2023/08/18(金) 10:43:36.36ID:KiFhkYOc0
>>43
レトロゲー板の名前質問スレいってこい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています