三国志大戦3378合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3792-0nP5 [124.241.72.177])2017/11/18(土) 23:49:43.76ID:PZ0BDV6t0

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
(サブカ)三国志大戦3376合目(騒乱)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510684304/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510845084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

袁紹周りが上方されてるからそいつらが南蛮王の代わりに大徳潰しそう

攻城術は「乱戦しててもゲージは溜まる(ただし乱戦中は攻城はできない)」でいいんじゃないの
乱戦していれば攻城されることはないが一瞬でも乱戦外れるとパリン

0954ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-BnBo [49.96.6.242])2017/11/20(月) 20:24:05.30ID:kO0PchJJdHAPPY
曹純さんは征圧1だったらこんな無情な下方喰らわなかったかも知れないのに…

征圧1だったら許されたかというとそうでもないと思うけどな!

0956ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d9f-a1Md [36.8.114.162])2017/11/20(月) 20:25:56.43ID:St7irF6q0HAPPY
>>944

甄氏って一心同体っていうわりにはやられても効果終わるだけなんだな
一緒に撤退するのかと思った

将器は武将ごとに個別に調整できればな
1.5コス二人の攻城は弱くして、2コス以上のは強いままにしたりとかできるのに

刹那神速は士気上がった分武力上昇は今のままでもよかったと思う
効果時間の方が問題だわ

無情て何いってんだか
速度と、とくに時間が健在な限りまだまだ使えるカードだよ

0960ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-5ngm [1.75.0.192])2017/11/20(月) 20:29:45.89ID:zgRtIFnSdHAPPY
効果時間が一緒なら+2でちょうどいいとは思うな
範囲はちょっと過剰だったかもしれないが問題なかろう

刹那神速は槍が持っていたら今の強さでも委員じゃない?

0962ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-BnBo [49.96.6.242])2017/11/20(月) 20:30:43.13ID:kO0PchJJdHAPPY
>>955
まあね
でも素のスペックが良いし今後もサブ計略として生き続けるような気もする
自分で使ってみると効果時間短っ!って感じるし効果時間を下方しなかったのはgj

>>961
最初から因果郭嘉か礎郭嘉に持たせとけば何も問題なかったな

0964ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-HGbr [1.75.250.244])2017/11/20(月) 20:33:52.57ID:/tEA8zDydHAPPY
へやーもex周瑜も無修正なのか
武力17が15c?くらい城門張り付いてゲージとまらないのヤバイと思うんだけど
低品でしか通じないのかな

0965ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-B9hX [1.75.196.37])2017/11/20(月) 20:34:26.18ID:JSSEUjcAdHAPPY
チョウセンは仮に5部隊で武力あ5がって士気5戻るとしたら開幕即うちで20%引いて即暴虐とかで開幕乙とかされたらキレそう
これ完全に困ったら運げーするカードでしょ?

あたりが出たからもう一回!!

0967ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-5ngm [1.75.0.192])2017/11/20(月) 20:36:20.57ID:zgRtIFnSdHAPPY
>>965
5分の1を連続で引いてスーパーマッスル貂蝉をめざすカードだぞ

0968ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-B9hX [1.75.196.37])2017/11/20(月) 20:38:58.93ID:JSSEUjcAdHAPPY
開幕20%20%20%からの戦乙女連打とかを夢見ればいいわけだな

>>965
何となくカクカクトを思い出すな

なぜ武力6にしたのか
これがわからない

0971ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-ePg9 [49.98.145.98])2017/11/20(月) 20:44:43.34ID:4uF46ng4dHAPPY
>>927
馬謖「みんなー墓場は冷たくて気持ちいいよー」

>>908
次辺りに来ると思う
とりあえずセガ的には新カードの特にSRは使わせたいだろうからな
効果時間そのまま武力+7になって暴れてその次で効果時間を7.5cぐらいまで減らされるのがセットだろうけど

>>965
単体強化で開幕乙?

実用性等無い空打ち用計略にしか思えない
当たればラッキーだけど...

魏礎普通に全国で見るし強いカードやろ
本スレ民やべーな

群武力6魅弓ってだけで開幕乙には居場所あるからな

>>974
強いよね
相変わらず認められないけど

>>944
やりますねぇ!乙
袁紹顔良文醜沮授に何進はわりと強そう

お覚悟が効果時間下方だけで済んで使ってる身としては助かったわ
効果時間減少は大前提で武力上昇か速度上昇のどっちかいじられるくらいまでは覚悟してた

>>966
そういう事かw
すげ〜納得

郭ワイや因果を強いと言っていた本スレの魏のカードに対する「強い」の方が当てにならない

呉礎強くないアピールへの反論が魏礎弱い論に見えるんだから確かに本スレ民の脳味噌は大した事ないな

>>965
部隊数が多いほど上がるとは書いてないから多いほどバックが下がるかもしれん

何で貂蝉はSR枠なんだよ
もう3枚目じゃねーか

1コス武力3魅力弓とか腰弓姫かよ

0985ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-Z9bg [49.98.74.41])2017/11/20(月) 21:11:24.16ID:D9MA76jvdHAPPY
リサボ見て思ったけど呉懿って攻城赤赤より攻城緑緑のが良かったりすんのかね?

0986ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 258a-RuWE [58.93.42.48])2017/11/20(月) 21:11:24.71ID:hzaOsfwL0HAPPY
>>983
つ 女性枠

武将名変えて無理やり出してる可能性が高い。豚ともーほーに媚びるしか無いんだよ

0987ゲームセンター名無し (HappyBirthday! a3fe-RjUU [115.36.19.2])2017/11/20(月) 21:11:57.31ID:bLHsd2dz0HAPPY
ほたるに似せるなら竹達使っとけと

・歴史に多大な影響を及ぼした超有名キャラ補正
・女性キャラ補正
・絶世の美女補正
の3重補正によるものでございます

0989ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-W6eh [1.72.5.5])2017/11/20(月) 21:12:55.97ID:5S1kpFhOdHAPPY
>>985
赤赤が最高でしょ
緑緑も悪くはないが

0990ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-EE7s [49.98.72.103])2017/11/20(月) 21:14:30.77ID:NdHN8B8pdHAPPY
歴史に影響(架空の人物)

最近の声優知らんけど竹達とやらは人気声優やろ
さすがにEX一枚のために連れてくるには高すぎる

0992ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 1db3-dUYE [60.114.3.42])2017/11/20(月) 21:16:53.67ID:P9QiQ8eS0HAPPY
傾国の舞系の計略じゃないだけマシかなとは思う

孟優持ってないからだっしー使ってたけど次何使おうかな

神速戦法+3になるのか、でも効果時間は短いまんまなんだよな
持ってる奴のスペック考えると戻していいのか悩ましいところでもあるが

0994ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-z7Br [1.66.101.151])2017/11/20(月) 21:20:52.77ID:zSgjzbFZdHAPPY
陸抗くん、8cあったら流石に強いと思うけどせれでもやっぱり上位は手腕かしら

竹達彩奈と聞くと大戦3で物凄く寒い戦い方してたランカーの方が思い浮かぶ

南蛮王なんで下方くらってんだよ…

ランカーじゃないけどリンミンメイってまだやってんの?

郭淮はともかく因果は今は強いから…

>>996
恐らく新カードで使われた通常排出のカードは既定路線の下方
EXは大会直後だから下方は次回に持ち越し

>>998
武力依存下がって前より弱くなってるけどな今も前も全然見ないけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 37分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。