三国志大戦3545合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3544合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538878066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>944
宝具連環なら号令だけだし怖くはないんじゃない?
基本的に宝具剛槍想定になると思うけど

0953sage (マグーロW 2f59-6aXY [122.19.198.228])2018/10/10(水) 18:09:19.93ID:rQrI2vli01010
弓盛りなら遠弓大攻勢で舞射抜くか前に近付けない為にも城前から遠弓大攻勢打つしかないな。
問題は今回の宝具システム的にこの相手の為だけに遠弓大攻勢に玉打ち込むのかって事か。

0954ゲームセンター名無し (マグーロ Sa5f-WqLy [182.251.249.38])2018/10/10(水) 18:09:38.51ID:EVmtUyjza1010
>>952
フルコン積んでるやつなら選ぶのもありやろ
つかそろそろ連環弱体化しないかなぁ

電撃文庫マガジン中身見てみたけどソードアートオンラインまたアニメ化してたんだな

0956sage (マグーロW 2f59-6aXY [122.19.198.228])2018/10/10(水) 18:11:39.23ID:rQrI2vli01010
>>954
剛槍大攻勢無しだとあれ糞弱いぞ。
剛槍剛槍の固定値二倍の所為で強く感じるだけで無しだと潰される。
剛槍号令練兵号令まで重ねればまた違うけど。

キノのコードどこに売ってんのかわかんねえ(笑)
ラノベコーナー、マンガ雑誌コーナー、ついでにゲーム関連コーナーまでまわったけどみつからん
どんな本を陳列してエリアを探せばいいんだよこれ

>>953
弓盛りデッキ使うのであれば効果が高い法具は
鍛えておいた方が良い気がするけども

>>949
今の剛弓大攻勢って遠弓大攻勢のほうが強いレベルなんだよなぁ

0960ゲームセンター名無し (マグーロ Sa5f-WqLy [182.251.249.38])2018/10/10(水) 18:15:22.06ID:EVmtUyjza1010
つかあかん
武人の心得使ってみたけど弱すぎて全く勝てんわ
サブ計略が0に近いし効果時間もデメリットの割にゴミみたいに短い
使い物にならんわこれ

>>957
アニメイトだと雑誌コーナーにあったよ
見つからないならその店は完売したのかも、店員さんに聞いたらいいよ

アニメ雑誌コーナーかな

>>903
わかるわ、孟獲の方が全然やばいよな
俺と一緒にヘイトを巨虎から蜀へそらすためにロビー活動頑張ろうぜ

むしろ奥義がつよくね

店員さんに聞けや
あのー馬姫のカードが欲しいんでぇ電撃文庫マガジンが欲しいんですけどぉ
決してこうラノベとやら興味がある訳でもなくてその恥ずかしい話なんですがね童貞ではないんでs

0966ゲームセンター名無し (マグーロ 5781-B0Le [153.226.238.13])2018/10/10(水) 18:22:08.92ID:0JcUoj5Q01010
剛槍号令は使用率か勝率のどっちかで抜きんでないと流石に下方されないでしょ
勝率の方は流行りの巨虎が苦手でデッキ相性も出易いからかなり低めだと思うわ
使用率の方はランキングに載るほどに使われるかは微妙じゃね?先月はそこそこ強かった孟獲劉禅ですらどっちもランク入りしてなかったし

小虎、大虎と来てもっとデカイの来るかと思ったら
ただのオッサンだったから巨虎は許さないよ

電撃マガジン余裕やろとか思ってたらいつも置いてある所に無いどころか他で埋められてスペースがあった形跡すらなかったわ。

男性向け情報誌のコーナーにあったわ…謎すぎる

>>948
月英突っ込んで来るんだが?

0971ゲームセンター名無し (マグーロW bf9f-WqLy [175.131.73.217])2018/10/10(水) 18:30:42.53ID:il+g+RwV01010
>>969
エロ本扱い?

いや、エロではない
男性向けの雑多な趣味系雑誌コーナー

ラノベ雑誌なんだろうからまさに合致した場所じゃないのかそりゃ

0974ゲームセンター名無し (マグーロ Sdaf-SdEG [49.98.161.21])2018/10/10(水) 18:37:06.80ID:B8VS4+qTd1010
宝玉の防護って剛槍の固定値ダメも軽減できますかね?

序盤は見てないから知らんが配信でラストにはやて剛槍デッキ使って絶句&苦笑いしながら配信終了してワロタ
こりゃあさらに流行るな

会社のそばのTSUTAYAでアニメ雑誌辺りにあったな

剛槍は抱きついちまえば所詮+2号令だからなぁ
なお速度上昇ないデッキ

>>977
回復あれば速軍でどうにかならんかなぁ

>>975
ありかいにボコられたが他は結構勝ってたな
つっても13州のはやてが10州と当たったら何使ってもボコるだろうけど

>>978
対策か練られ始めるのはこれからだろうな
まだみんな対面出てこられた経験少ないor皆無だろうから
はやての対戦見てても明らかに相手が今速軍だと気まずいなって瞬間に増援叩いて溶かされてたから
とりあえず体で覚える段階じゃね?サンプル少なすぎる

>>829
槍でも同じじゃないの?

>>981
強いかどうかはおいといて麻痺矢と組めちゃうからじゃね

とりあえず2店目で入手。イオンの未来屋書店に一冊だけあったわ。最悪東京書店に行くところだった。

0984ゲームセンター名無し (マグーロ 5f9f-Iben [113.147.54.184])2018/10/10(水) 18:47:29.84ID:yKXPHiiU01010
何で欲しいなら最寄の本屋で予約しないんだよ

>>984
だってそんな人気ゲームじゃないじゃん‥

>>982
長槍舞と組み合わせた剛槍もたいがいのような

>>986
だから今ヤバくねってなってるじゃん

>>984
SAO、アクセルとかインなんたらさんなら予約したけどキノだし。

発行部数がそこまで多くないんだからただの油断でしょ
ゼノンの時も相当酷い目に遭った人が大勢いたし

ヤリガーは暫く静かにしてるんだろうな

ある種姜維が猛威を振るっていた以上に今の長槍舞剛槍号令型にはまれば恐ろしい強さだな・・・今バージョンやらない方が良いって人もいるかもしれない

なんにしてもキノはあとで龍玉ショップとかに出るはずだから
今すぐ使いたいデッキ組みたいってんじゃなければ買わんでよくね
しかも荀カンと違ってそれ主軸に1線級のデッキ組めるってほどの性能でもなさそうだし

キノは麻痺伝授したら麻痺効果あるってことだけはわかったぞ

>>990
どっちかっていうと、またかよ・・・って感じじゃね?
計略壊したところで無駄にヘイトだけ集めて次で下方、結局槍は強化されず、もう何回こんなしょうもないこと繰り返してんだよっていう

>>994
加減ができないのがSEGAだからな

0996ゲームセンター名無し (マグーロW 5bfb-7PbT [120.74.42.137])2018/10/10(水) 19:01:28.28ID:eE2OZs4A01010
>>984
まさかこんなに入荷が少ない雑誌だとは思わなかったし…

まあ槍は計略で強くするしかできませんと言ってるようなもんだろう
次かその次で弱体するよ

そしてまた次の槍を壊してくるのくりかえしという道を選んだんだろう

今バーは巨虎に地の利仕込むのが相性ゲーデッキに一番勝てそうだしデッキパワーも高いと思う

次のハウスはここね

電撃買えてよかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 51分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。