艦これアーケード339隻目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1980-qRJb [222.147.127.42])2018/11/08(木) 13:29:50.23ID:6/fgk/Y/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-4辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/8/21より稼動、備考:VERSION B REVISION 1
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード338隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541157944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最近始めたんだがビスマルクもプリンツも今は自引きできないんだね
かなC

>>952
できるよ
何言ってんだ

始めたばかりで大型建造解禁されてないんだろ
解禁されたところで資源少なくてろくにまわせんだろうけど

0955ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.22.188])2018/11/14(水) 00:48:56.58ID:wX1rDI/ha
3ー4クリアしないと大型建造出来ないの
知らないんじゃ?

自引きできるか否か→できる
ただし3-4をクリアして大型艦建造を解禁する
それに加えヴェールヌイ(響改二)・Z1・伊8などの海外に縁のある艦を秘書艦にして大型艦建造をする
前提条件は非常に厳しいができる/できないでいったらできるの方でしょ

EOどっちも新艦引けてなくてツレェ
土日がんばらなきゃなぁ8回戦くらいでゲージ割れるんだっけ?

丙乙なら8回+最終戦
甲は6回+最終戦

ただしゲージの最後だけは敵の全滅が必須
削りなら1ダイソン残っても問題ないけどな

丙乙だから9回戦ねありがとう
9回って結構時間使うよねしばらく毎日行くことにしよう

あれ?イベントっていつまで?

現在、作戦展開中の『第伍回 期間限定海域:AL作戦/MI作戦』は
作戦期間が2018年11月20日(火)23:59までとなります。

今イベってインカムのデータ取る為だけにユーザーでストレス実験してるだろ

糞の報酬艦
良装備報酬
6択闇鍋
周回困難なマップ
600GPのEO
急な終了告知

何か良いデータ取れそうか?運営さんよ
取り敢えず今週の土日は確実にインカム上がると思うぜ、良かったな
まぁ長期的な信用と引き換えにだがね

0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9b-LHO1 [182.250.243.4])2018/11/14(水) 03:08:18.74ID:XeasZJEsa
おっと
限定カードのドロップ無し
も追加だな

敢えてマイナス要素が多いのを見ると、マジでデータ取りの為にユーザー実験してるなこりゃ

>>964
艦これで実験して得たデータでできたのがFGOなんですが・・・・
データは蓄積されずに毎回廃棄してんのかな

>>958
GP換算で丙乙は600×9+300=5700→1900円、甲は600×7+300=4500円。
前回と比べてコストが高過ぎる。よって今回は糞イベ確定。(笑)

>>958
GP換算で丙乙は600×9+300=5700→1900円、甲は600×7+300=4500→1500円。
前回と比べてコストが高過ぎる。よって今回は糞イベ確定。(笑)

イベント終わらせてもどうせ小出し追加だろうなあ

>>941
運に自信があるなら行けばいい
沼ったら数十回出ないけどね

別ゲーばっかしてて今イベE-3甲までしか終わらせてねーや
今日カード持ってきてないし明日からがんばるわ

今日平日休で一気と土曜仕事帰りと月曜代休しかチャンスなしか
仕事も前より忙しいわ体力落ちるわでろくなことがない

>>970
さすがにそろそろやばいぞ
週明けは甲EOマッチしなさそうだし
CPU2人と組まされると全艦大破待ったなし

週末は駆け込みでCPU率低いでしょ

>>968
イベントが不評なので早期終了させますが別に代わりに何かする予定はありません、な気がするがどうだろう
空母と潜水艦使いまくれて凄い楽しいのに、せめてもう2週間くらい追加して欲しいわ

EOはマッチングさえすれば楽しいよな
色々改善して常設してほしいわ

0976ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.22.137])2018/11/14(水) 09:28:28.16ID:e2IxldQba
>>971
沼ら無ければ2日もあれば、お釣り来る
上手い下手が関係するが

平日は夜の社畜タイム、土日は日中帯しかやらなかったからCPU混じりはなかったな
しかし前回の問題だったCPU混じりの難易度調整しないでEO実施したのはひどい話

>>972
やっぱりそろそろやばいよな
正直甲勲章取れたら装備ですらどうでもいいって思ってるし
浜風浦風以外ぶっちゃけ使わないだろうし
つーかいい加減飽きた!!!
一応土日ゲーセンに缶詰でがんばるわ

金払って苦行っておかしな話だ

ってか改になるのだって先なんだし無理しなくても…

甲羅勲章自体無理に取る必要はない



そうだろ?

>>978
娯楽を苦しんでまでやる理由なんてないよ!
誰かに強制されてるんでなければ苦行なんてやめればいいんじゃないかな

無能エアプササクッテロルには無縁の話だけどな

今日の16時から甲EO初出撃なんだが、平日のこの時間ってマッチングするんかね

とりあえず金装甲割った合図に 集中砲火 送っとけば良いかね

>>975
それが合同演習なのでは?

次からはEOやめるか掃討戦終わったらイベントクリアにしてほしい…
どっかの誰かがプレイしてるかどうか、その誰かの編成や練度の心配とかウザい

>>983
若干早いかもな
17時過ぎれば大丈夫

EOでミカタガーナカマガーって怨嗟の声を聞くと
まともじゃない味方に当たった覚えがない俺が凄く幸運に思える

>>987
ありがと、5時から出撃にする

>>981
仰る通りでございますいやまじで
謎の使命感でやってるだけよ
本家もall甲だから意地つーかプライドつーかそんな感じだぜ

ラスダンの時の水雷屋1回だけかな、俺の場合
せんたんさんは大破まみれで単騎で片っぽのダイソンの方行っちゃって2人でなんとか頑張っては見たけどやっぱダイソン1はほぼ無傷で残る形だった
ウチらは皮肉込めて安航ヲ祈ル連打してたな

>>984
固まってSP撃ってれば自然と剥がれるから不要
集中砲火は開幕にコールしといてもいい

>>992
剥がれてるだろと思うじゃん? 剥がれてないんだよコレが

固まってー、とかいつまで寝言言ってんの
ほかの二人がなに考えてるかわからんようなのでもクリアできる方法でプレイしろよ


おまえの考えた最高の作戦とか誰も聞いてないよ

>>993
これな
なんで装甲ゲージがさっき砲撃したときとほぼ同じなんだ
戦艦艦隊でいくとこのパターンが意外と多くて萎える

固まってSP攻撃と支援砲撃撃つだけなんて簡単だろw
それすらしないって甲EOは知識も腕前も初心者が参加してるのかよ

装甲ゲージとかいう糞くだらないシステムを辞めれば良い

>>988
効率的に地雷に会うには主に低レベルという相応の落ち度が必要

>>996
エアプかよ
ほんとにプレイしたことある?

スップはホント害悪だなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 44分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。