【QMA】クイズマジックアカデミー総合1026問【XIV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51d2-w8Tk)2018/11/17(土) 21:09:09.93ID:9QR9wjUd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1025問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540897650/

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 37問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540328347/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-Eow4)2018/12/06(木) 02:16:15.26ID:+UvveIqh0
久し振りにQMA向上委員会タグで呟き検索してみたら
一部の香ばしい奴(トナメのミノ組以上でもヒント使えるようにしろとか、次回作もトーキョーを舞台にしろとか)と
運営に対する愚痴吐き用タグとして使われてる有様
完全に扱いを誤った上ほったらかしにしたらまあ荒れて当然だわな

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9c3-DSNA)2018/12/06(木) 02:44:06.64ID:tjuynDt30
アケのマッチング制限は永久に解除されないんだからいい加減ゴミ犬もこのスレに粘着すんのやめればいいのにね

0954ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-5f39)2018/12/06(木) 04:20:32.72ID:RC2cSnZqd
>>952
放送部も向上委員会も放置して
リコアリ(笑)とジャパンツアー(笑)と
QMA利生むだけしかまともになってないから
荒れても仕方ない罠

0955ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-iitV)2018/12/06(木) 08:41:04.67ID:4Okyi70ya
初回Sは問題運がよければ出る

https://i.imgur.com/cygR1qZ.jpg

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ d92a-Po2/)2018/12/06(木) 08:49:32.58ID:U5wGrFhV0
サブカ乙

0957ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcd-6oEg)2018/12/06(木) 09:08:25.35ID:CdKuLU4jp
>>949
今年の誕生日スタンプのことなら、トナメは決勝に行く、リコアリは勝利、検定はA以上になる
ウィークリーミッションも同じことあるけど、チュートリアルでもいい模様

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-5j02)2018/12/06(木) 09:14:35.47ID:oXGdWmFK0
誕生日スタンプならトナメチュートリアルで決勝に行くのが一番楽。
いつもそうしてる。

0959ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcd-6oEg)2018/12/06(木) 10:49:41.52ID:CdKuLU4jp
多少の準備は必要だが、宗教上の理由がないなら、リコアリのキャラバトル銅の方が早い<誕生日スタンプ
桜のページだと弱体化したカードいくつもあるから楽になったと感じる

>>954
本当に利益生み出しているかも怪しい<リコアリ(笑)、ジャパンツアー(笑)

0960ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-48gA)2018/12/06(木) 11:21:49.46ID:vt9an6+Bd
検定がスタンプ取るには一番早い

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f18f-SOLM)2018/12/06(木) 11:33:25.12ID:3D4b7i7s0
有給休暇だからゲーセンに行きたいんだけどニートのレッテルを貼られるのがなあ

0962ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-ILoi)2018/12/06(木) 11:38:36.22ID:t5tCnxbja
>>961
そんなの貼る奴の方がアホだから気にしなくていいよ

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 898a-77mJ)2018/12/06(木) 13:19:22.54ID:QeGqnEKc0

0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-Eow4)2018/12/06(木) 13:33:52.97ID:FyDCpJzQa
>>963
ゆりしーへのリプライでこの愚痴を吐くこいつも相当鬼だなw

0965ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-48gA)2018/12/06(木) 16:52:13.95ID:ekj4CQ4Gd
ゆりしーが可哀想もスマホの電波が悪いのも
全てアベ政権と論破出来ない野党のせいだ

0966ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-B2uJ)2018/12/06(木) 17:16:19.61ID:C95M6ze9d
全裸アイコちゃんをマヤちんの前に差し出したい

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b08-YKK9)2018/12/06(木) 18:17:36.90ID:0roIQ3XS0
>>961
例えばコイツ?ゴミクズ晒しのコピペだから気乗りしないが俺も平日にマッチしたら煽られた
実際グラフ見る限りアホだから今でこそ気にしてないが瞬間的に腹立ったな

770最低人類0号2018/12/01(土) 13:36:11.38ID:fGiVg8YI0

>>768
コイツはマジでクソだったな
のびたと分かってたのかは知らないがトナメで2人だけの時にあいさつしたら俺もそのスタンプ押されて
平日にマッチしたら準決勝でニートやろうとか打って敗退しててワロタwwwww
グラフ見たらスポ以外60未満の超絶クソ雑魚だと分かる

813 :エメトフィリア[]:2018/12/01(土) 08:18:56.82 ID:XFk0epWO0https://imgur.com/a/CyoQ0sL

J0171352
ACURANSX@シャロン
富山 サービスエリアIN高岡

説明不要の臭さ

0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b08-YKK9)2018/12/06(木) 18:22:25.10ID:0roIQ3XS0
ちなみに俺が打たれたのは「おまえらはたらけ」だった

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49ea-aoeu)2018/12/06(木) 19:04:57.54ID:wihsyCPp0
>>968
そりゃまさに「おまゆう」だなw
底辺男娼のびたみたいなアスペだからそいつの哀れな人生の事を思ってメシウマになればいいだけだと思うぞ

言われた中にのびたがいたのならそれはそれで笑えるが

0970ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd3-ZiMr)2018/12/06(木) 19:06:10.53ID:uEqWsHX/M
>>968
高岡まで行ってぶん殴ってやれ

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93d2-1Yy8)2018/12/06(木) 19:26:37.81ID:sxKrTTXD0
平日ゲーム=ニート

なら自分もニートですって言ってるようなもんなのに
頭悪いねそのシャロン

0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49d2-n9Ol)2018/12/06(木) 19:55:05.17ID:5W9b2IRi0
協力プレイで圧倒的大勝利を出したら
ヴァニィのスタンプと看板が貰えた
これは以前から誕生日プレイすれば貰えるやつかな

一瞬だったので確認できなかったけど
公式にある感謝感激スタンプと違うやつかもしれないわ

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4115-XMBU)2018/12/06(木) 20:26:23.14ID:/3bdsMyo0
アプリやSNSでサブまで結果公開してる人って何考えてるんだろ
自分だったらカード複数持ってても1枚しか公開しないと思うのに

0974ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-B12a)2018/12/06(木) 20:29:26.56ID:W8Ut+VacM
世の中には後ろ暗いことを持たない人もいるのだ

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-n9Ol)2018/12/06(木) 20:38:22.03ID:1hAPNf7R0
>>972
過去の誕生日記念品を貰っていなかったのなら今年やればまとめて貰える。

0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19c7-aoeu)2018/12/06(木) 20:49:06.89ID:gqu6GkFz0
未だにlimitedも協力以外でキーボード対応もしないの草
どうすんだこのゲーム、放送部はもうやらないだろうし

あとハバネロコラボはあほやろ、アニメとかとコラボじゃないのかよ

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4115-XMBU)2018/12/06(木) 20:51:39.84ID:/3bdsMyo0
>>976
色づく世界の明日からあたりとコラボすればいいのにな

0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3eb-XVYg)2018/12/06(木) 20:55:10.77ID:ZUJCoVwt0
>>961 >>968
阿呆を相手にするな。若しくは論破するか?

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 898a-77mJ)2018/12/06(木) 22:33:31.59ID:QeGqnEKc0
>>973
カードネームすらも個人情報の時代なのか?
何かあったのか?

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0176-XVYg)2018/12/06(木) 22:57:56.38ID:sXEwICrl0
>>976
今年流行ったポプテやる?クソみたいな結果になると思う

0981ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-bvF/)2018/12/06(木) 23:21:30.86ID:Kq0ljzYJd
かともこなのかゆりもこなのかわからないな

0982ゲームセンター名無し (ガラプー KK45-FaY4)2018/12/07(金) 00:09:52.85ID:JrGal78sK
わたモテの誤爆か?
もう二期なんて無いんだぜ…

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 019f-dQ1q)2018/12/07(金) 08:37:47.35ID:Ya/E1yI/0
わたモテいつの間にか百合っぽくなってたんだな。

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW b361-Gj/R)2018/12/07(金) 08:44:22.25ID:sUr0gVMx0
協力同行者即答しといてメガホン使わない奴なんなんだよ
協力なのに協力姿勢ないのかよ

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bd3-xqdQ)2018/12/07(金) 08:47:15.36ID:yCHTXG6n0
そういう奴に限って自分が即答しても必ずメガホン打つとは限らない

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 898a-mC8f)2018/12/07(金) 09:03:15.08ID:jwWdX47U0
即答でも正解とは限らないからな
間違えて押したとかいうこともあるし

0987ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-48gA)2018/12/07(金) 09:10:26.17ID:hoEBIeLKd
正解率高いから自力回答しろかも
次スレよろしく

0988ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcd-6oEg)2018/12/07(金) 09:15:47.04ID:F1ZVbHdmp
ジャパンツアーは辛うじて息しているが、放置コースに入ったのか心配

>>976
せめてパワプロとコラボしてもらえたらと思ったけど、変な絵が頭に浮かんだ

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9387-/56F)2018/12/07(金) 09:46:31.27ID:4yASLRB80
QMAもそろそろキャラがMMDモデルになるべきだよな
そして全裸バグ実装と

0990ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcd-6oEg)2018/12/07(金) 09:57:12.32ID:F1ZVbHdmp
>>979
カードネームより学籍番号のほうが危険と思う
今のネームどころか、住んでいるとこなど割出して叩こうとするゴミクズがいるから
店舗大会によっては番号晒しているとこあるが、大丈夫か心配になることある

0991ゲームセンター名無し (ガラプー KK45-FaY4)2018/12/07(金) 10:19:45.82ID:JrGal78sK
>>984
場合によるからなぁ
今回はグリバスと違って配点高い問題を拾える方が大事だし
まあケチった挙げ句、終盤で空気問しか出なかったり、メガホン被りするのはちょっとね

0992ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-48gA)2018/12/07(金) 10:29:26.69ID:HrcA/6R2d
今は勉強出来ないやわからなくてアホになったより
勉強をしすぎてアホになったのが多い

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ d92a-Po2/)2018/12/07(金) 10:34:04.63ID:iUrbhnIx0
今回ってアイテム使用のボーナスってあるのか?

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bd3-xqdQ)2018/12/07(金) 10:46:21.32ID:yCHTXG6n0
旧協力にそんなものはない
今の時点で未プレイとは珍しいな

0995ゲームセンター名無し (アウアウクー MM4d-oAe9)2018/12/07(金) 12:55:23.66ID:Nw+VXQpnM
>>991
メガホン使うべきところで使わないで
終盤の正答率80%みたいな問題でメガホンしてくるの結構イラッとするわ

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b76-pji+)2018/12/07(金) 13:27:17.20ID:o3sQ9USU0
ゲームの正解率が80%でも、一般の正解率が40%以下もあるから怒るな
いい加減、正解率を修正してくれ。特に馬と三国志
誰か次スレをお願いします

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ d92a-Po2/)2018/12/07(金) 13:36:03.26ID:iUrbhnIx0
もうQMAと一緒でスレ終了でよくね?

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ d92a-Po2/)2018/12/07(金) 13:44:09.71ID:iUrbhnIx0
このスレ以降以降QMAの話題はツイッターとなりました

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ d92a-Po2/)2018/12/07(金) 13:44:32.70ID:iUrbhnIx0
〜Fin.〜

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-5j02)2018/12/07(金) 13:51:57.53ID:8EtBuwpl0
1000ならラスクが全裸になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 42分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。