三国志大戦3986合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3985合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1617384327
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

連弩って本当に極端な兵種だな
連弩盛りか、黄月英レベルのぶっ壊れじゃないと単体では使われないという

0953ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-AcCi [49.104.61.144])2021/04/10(土) 18:30:01.26ID:QdxPl4MTd
>>952
単体で使われてないだと?
エアプかよ…

麻痺弩は貫通できる訳じゃないから高武力盾にすれば逃げるくらいはできるだろ
装填数ダウンで連続ヒットボーナスがないに等しいから武力20近くある相手全然削れないぞアレ

3ヒットまでのヒットボーナスは無い本当に少ない
ニトロが最初ヒットボーナスは存在しないって検証したうえで勘違いしてたほどだ

>>952
基本三兵種以外はそんなもんじゃない?

王濬使ってる奴はこうぼうだけか

0958ゲームセンター名無し (スププ Sdba-+L0m [49.96.10.24])2021/04/10(土) 18:46:10.51ID:6vF0qACfd
下方されなかったら丁奉連弩単流行りそうか

そろそろ田豊を永続にしてください

>>958
あのタイプのデッキは勝てるようになるまでに滅茶苦茶時間かかるから無理やろ
まだ董卓の方が流行る要素有るわ

よしわかった
歩兵を永続してあげよう

槍田豊の効果時間と撤退時間を永続に?

隙無きを永続化ですって!?

>>949

>>957
これで菅生隆之の新録武将全部出たな

>>903
そら君みたいな無能ではないし

デッキ編成に制限入れる系の特技導入してほしいな
3コス12/7/3だけどデッキ総コストが7になるみたいなのおもしろそう

頂上の連弩どうやってやってるのか手元見たいわ

せっかく菅生隆之という大御所呼んだし
バキコラボで独歩ちゃん出してほしい

>>955
むしろ3hitからようやくって感じだな
弩を見ると脊髄反射で固定値とか言ってるのよく見るけど、
餓虎や雪上の装填数増加+迅速装填で出てただけで普通に武力上げれば耐えれる

今でも雪上はマウント取られると部隊があっという間に溶けてビビる
あんまりリード取れないデッキだから999よりきつい

ヒットボーナス無しでも武力ちょっと超えてるぐらいじゃ3ヒットしたら普通に痛いからな連弩

麻痺連弩は普通のバンピーが使っても上手く仕留められずにただ逃げられるし絶対ボリューム層では流行らんわ
しかもなまじ上の方では多少使われるから上方もないだろうな
いや、上方して欲しいとは微塵も思わんが…

>>967
それは実質4コストなのでは

>>969
夏侯惇か

0976ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.35.133])2021/04/10(土) 19:44:36.90ID:HV9ofvkUM
>>966
お、召喚成功しとるやん
次スレでも詠唱するからよろしくな

0977ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.35.133])2021/04/10(土) 19:49:37.07ID:HV9ofvkUM
統一戦つまらなさ過ぎて草

パワーアップした漢と普を相手にするだけって言えばやってない人でもどれだけくだらないかよく分かるよね?

>>977
言うほど出てこない定期

大会で999相手にするのアホ臭いわ
レギュレーション手抜きすんなよなセガ

胡奮がつえーんだ

大会は強制じゃないんだからつまらなければやらなくていいんやで
称号欲しいなら乙だけど

短期間で数こなさなきゃいけない仕様上、
開幕乙や999みたいな落とせる時は落とせるデッキ使うのはしゃーないと思うが
レギュをガン無視してるからモヤっとしてる部分はあるな
まあ晋漢ばかりになるのとどっちが良いですか?って聞かれてもそれはそれで困るが

次バーは武力9が2枚と6の女武将2枚の6969デッキがくる

>>977
幕乙使えばそいつら全員しぬだけじゃん
お前優勝しちゃうんじゃねーの

999は全部下方されると思う

大会くらいアモーとか深紅張遼とか暴れてええんやで

うめ

0988ゲームセンター名無し (JP 0He6-ksEv [211.7.139.230])2021/04/10(土) 20:22:19.08ID:JpkQ6J+8H
梅?

梅はうめぇよ

梅なんて誰が買うめぇ

0991ゲームセンター名無し (JP 0He6-ksEv [211.7.139.230])2021/04/10(土) 20:37:03.53ID:JpkQ6J+8H
レギュレーション考えるの面倒ならプレイヤーから募集すればいいじゃない。

全計略勢力限定解除&最大士気12大会やりたい

0993ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-67aF [106.154.120.13])2021/04/10(土) 20:52:13.14ID:5weiljqFa
ほちんちん

ガン無視・・・?ルール違反してるわけでもないんだから別に問題があるとも思えんが
んな事言い出したら勢力限定戦とか指定武将絶対入れろとかしない限り無理だぞ

なんで三日しかやらないんだろう
コロナのお陰で(20時にはゲーセン閉まるから)プレイできずに終わりそうなんだが……

0996ゲームセンター名無し (JP 0He6-ksEv [211.7.139.230])2021/04/10(土) 21:00:40.01ID:JpkQ6J+8H
梅じゃなくて桜だろ。

質問いいですか?

0998ゲームセンター名無し (JP 0He6-ksEv [211.7.139.230])2021/04/10(土) 21:02:38.15ID:JpkQ6J+8H
ワクチンはまだ先だな。

◆3
これは梅なんだ

1000ゲームセンター名無し (JP 0He6-ksEv [211.7.139.230])2021/04/10(土) 21:05:08.71ID:JpkQ6J+8H
一旦CM入りまーす。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 16分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。