ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ89

0001ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-MMG9 [49.104.25.8])2024/03/14(木) 08:00:11.77ID:mUBVGWH/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1708038483/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾115個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1709977286/
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710143720/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1703763081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

ヒエール雪灯の左側から掘ってぐるりと時計回りに回って右側開通するプラチナがいたな
右側のマークがきついわけでもなかったから意味不明だったし
右側の迂回ルートの開通が遅すぎてやりづらかったよ

雪灯りで頑張ってベース左掘ったとしてもさ、そっち通るには一旦ベース下通らなきゃいけないんすよ
ネックこそ無いものの、そこを必ず通らなきゃいけないとなると対面防衛は楽だし、攻めルートが増えてるとはちょっと言い難いわけさ
雪玉回避しながら防衛をしのいだりで苦労して、ようやくベース左を時間かけて迂回する権利を得られるとか馬鹿みたいじゃん

自分も初心者だが、敵にならくそーってなれるけど味方に言われと謝るしかなくてきついよな。
まじでそこそこ遊べればいい人用に例えばストーリーモードみたいのほしいわ

0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f0c-logM [240b:12:8a81:500:*])2024/06/04(火) 15:21:16.50ID:wSRflrPo0
コナステで明らかに上手いのにずっと低レートで見かけるやつ確信犯だよな
晒し案件だと思うんだが

勝ってたら切断でもしない限り落ちない仕組みだし普通に勝ててないんでは?
それか人いなくて下のマッチに引っ張られてるか

それってプレーしてる時間帯が人口少なくて下に引っ張られてる可能性はないか?
もしくは低レートにいるだけなら晒し対象じゃない気が

0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fd5-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/04(火) 15:57:51.79ID:VbKijCB30
ゲートある内にオアシス占領出来たんだからゲート守ってくれよ…ブロに敵ゲート多段攻撃出来るか?シュに味方ゲート回復出来るか?

そもそも単純に3回ぐらいランク戦やってなかったら下位に落ちるし上手いやつが下にいる理由なんていくらでもあると思うが
晒しとか言ってるやつ大丈夫か?

0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fd5-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/04(火) 16:12:28.63ID:VbKijCB30
グラマスでも人によっては信用出来ないのに低ランがムズいキャラ使わねーでくれよ 盆踊りどころかゲートにも技振らず抱え落ちするセピア全然弾当たらず前衛にキル数負けてるツガル「体のどこかに当たってくれーー!!」って感じで大技振るグリアク
アレで仕事した気になってんだろうけどどういう思考回路してんだ

>>839
パプル「回復?できらぁっ!」

>>841
ツガルはゲートかベースに弾が当たれば仕事になってるだろ
今のマップならヒエール以外はツガル強いマップだぞ?防衛さえやらなければだが

マスターの詩織に失敗したらお前のせいみたいな事言われて萎えた
パスタってだけで見下されるのかなやっぱり

失敗したら貴方のせいよ(よろしく3)

キャリーする側がされる側に責任押し付けることほど情けないことはないから気にするな

>>846
格下にキャリーさせるよりはマシだ

クロを出すのは「バスに乗せてください」と同義だからな
だからって、オリーヴみたいなバスに乗れないキャラも困るが

>>843みたいなこと言う果物が何言っても馬鹿だなーこいつとしか思わないよ

まあ、自分でも戦犯プレイかます時はあるからお互い様ではあるんだけどさ・・・
それでもバディに言いたい文句が無い訳じゃ無いし、今度そいつと組んだらそいつが結局上手く行ってなかったりなんてのもあったからチャットは気をつけて欲しい
その反面、そういうお互い様な事がある前提でやってんだからチャットの深読みなんてせずに軽く捉えてもいいんじゃないかと

0850ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Nly0 [49.98.213.75])2024/06/05(水) 00:59:29.94ID:rngrM05ld
>>848
低ランなんかほっとき

0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW e308-Xo/D [2001:268:991d:3c1:*])2024/06/05(水) 16:06:42.79ID:/jB2XSDd0
シューター慣れていない人はまず相手に近づくなを肝に銘じて欲しい
それが出来ないブラスは尚更難しいってこった

相手の方から近付かざるを得ないのは分かりきってることなんだから定点でどっしり構えてくれてりゃいいんだけどな…

相手を倒すのは大事だけど、後衛の最大の目的は『ベースを殴らせない』ということを意識してほしいな
攻めるフリでうろついてるだけの相手に無駄弾撃って、弾切れからの無償でラインを上げられたりネックを通過されてるのはGAでも見る
絶対に撃つなとは言わないけど、「いつでも撃ち抜けるぞ」と虚勢でもいいからしっかりと構えることも防衛の内よ

>>853
泳がせられない相手はいるが、ベース外からベースに触れない相手は泳がせる選択肢も重要だよな

グレイ泳がせてチクチクとベース殴られてました、は、まずいけど

外から殴るグレイなんて怖くもなんともないだろ

>>855
そいつ果物だから触らなくていいよ

0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f82-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/05(水) 21:50:26.37ID:HP7t9n920
シュがライン上げたと思ったら無傷な敵が先に降りてきた、とかされるくらいならベース内再築中も上がらないでもらっていいんだけどな
ネックでタイマンなら敵はラグい時以外ボム操作、無敵抜け、喰らい抜け以外でベースイン出来ないんだから落ち着いてそこに当てればいい
ロングスタンしてる敵にフルバ外すとかマジ見てらんない

0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f82-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/05(水) 21:53:44.39ID:HP7t9n920
敵がベース来るまでに被弾して一つのスキルで倒せる位ならボムも置かずに接近してスキル誘っても良い
グラマスでも結構釣れるよ 浅ギはめちゃくちゃ釣りやすい

ロール専()や毎回譲らない人が来ると、それだけでロールが狭まって
残りや周りが合わせるしかないのがしんどい
それでいて煽ってくるなら、もうチームゲーやめてくれ

0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f82-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/05(水) 23:58:22.66ID:HP7t9n920
前衛専が後衛やってもザルすぎて困るけどね お前が普段相手してる後衛ってそんな動きしてるんか?って言いたくなる
劣勢になるとどうぞ連呼するクロつっぱマジでうぜえわ どのランクにも鯖レベルのキチいんのキツいわKONAMIさん数週間でもいいからロックしてくれ

前衛メインの防衛はボンバーマン全振りみたいのが多い

もうちっと築城壊してくんないかな…

>>859
それで仕事するならともかく、そうでないなら事故上等でカット入れないか?

コナステのカジュアルくらい普段使わないキャラ使わせてくれ
カジュアルでもガチで煽ったりと、カジュアルのグラマスに限らずボンガに命懸けすぎてる人多過ぎんよ

遠慮なく使ったら良いし煽ってくるやつは粛々と通報&晒しすればよろし
以前負けたら煽ってたバカが最近大人しくなってた
俺も通報してたし他の人も通報して警告でも来たんだろうな
少なくともある程度の効果はあるぞ通報

殆どの人は利敵放置以外でちゃんと真面目にやってるようなら下手でもそんな怒らん
上位は知らん

普段使わないキャラ使ってることにキレてるんじゃなくて普段使わないキャラを使った結果アホみたいなムーヴされてるからキレてるのでは?もちろん煽りの肯定じゃないよ

頼むからそういう事したいなら「練習中」を付けてくれ…

このゲームやってる人はなんで何もかもそんなに許せないんだ

許す許さないとかじゃなく、使い慣れてないキャラ使うなら最低限の座学してからにするべきでは?
ボンガ以外のゲームでもなにも考えずにマップ適正あるでも対面に有利でもない弱キャラピックしたら「Why ○○?」ぐらいは言われるぞ、カジュアルだろうが。なんならボンガ以外の方が厳しいよその辺

カジュアルだろうと一方的に蹂躙されるのはおもんない

自分はランクマッチ強制されるようになってからカジュアル期間は積極的に普段使わないロールやキャラを使うようにしている
>>>868
練習中つけている相方に煽られたことがあるから称号に何の意味もない

乗りたいキャラ乗ればいいんだけど、いくらカジュアルでもアクア出して全くネック防衛してないとかだともっと勉強しろとは言いたくなる
そもそもどのキャラ乗っていようがネック守らないと防衛にならないんだけどさ……なんというか練習とかの以前に勝負の土俵にすら上がれてないのよ

最低限動けるようになる練習をするためのカジュアルだからな せめてこのタイミングで初動やロールのセオリーは覚えてほしいもんだ

0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/08(土) 01:03:38.18ID:2Hn6kjsU0
ボマーは築城破壊+ベース削り、アタはゲート破壊+弾受け、シュはベース防衛さえしてくれれば何使っても良いよ
グリアクで全然遅延出来ずにお祈りチャイプABM、死産サバ、悪あがきキッス、致命的変換ミス、クソラランドとかされるとモモコ使っとけやって思うわ
ラブランドとラブドレイン間違える奴は覚えるまで使うな

0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/08(土) 01:15:33.81ID:2Hn6kjsU0
ゲージ変動がなくても勝敗がつく遊びしてる以上「負けたけど楽しい」より「勝って嬉しい楽しい」の方が良い
セオリー無視して自分のエゴで動く奴いたら「こいつ勝つ気ないのか?」って楽しく無いでしょ
深く考えずわちゃわちゃやって楽しみたいならパーティゲームとかやった方がいい

>>876
過疎ってるけど本家R2のバトル64かキャッスルやってればいいのにね

カジュアルなんだから利敵じゃないなら許してやれよ
練習もおちおちできねえや

そうやって初心者に練習の場も与えないで文句ばかり言ってれば先細りになってサ終だぞ
そうなっても構わないって言うなら前もってもうやめろ

別に練習するのはいいんちゃうの、練習する前に最低限の座学ぐらいしてから使ってねって話で
上のグリアクの話も普段グリアク使わない人の動きってわりとそんなもんだと思うしカジュアルでもそれ相方で負けたらごめん打つ気力ぐらい失せるわ、逆の立場ならまんまその内容の愚痴ここに書き込んでるでしょ
あとこれって上位の話でしょ?別に下位にいる初心者はすきにすればいいんじゃない、下位の敗因ってキャラどうこうの問題じゃないし

この手の話は最低限の座学のラインが人によって違うから噛み合わんのよな

0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f50-Nly0 [240b:11:8742:8800:*])2024/06/08(土) 11:13:12.76ID:2Hn6kjsU0
>>878
すまん「好きなキャラ使う」に嫌な印象あったから
今いるランク帯やレート帯での最低限の動きが出来れば誰使っても文句言われないんじゃ無いか
俺は防衛専でマスB上がってから前衛の練習する為にツッパしてパスAまで落ちたけどあの頃絶対嫌われてたわ

自分も文句を言ったものの、協力対戦が前提なので勝ちを目指せる最低限の動きができて欲しいのは理解できる。

おそらく自分の愚痴はイベチケも貰えて楽しいシングルモードがあれば解決するんだが、シングル改善の需要はないんかねえ。
通信しないから儲からないとかなんだろうか。
いまのところゲーセンちょっと寄ってくかの心理的ハードルがめちゃ高い

新着レスの表示
レスを投稿する