TvRockについて語るスレ 102

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+TZu)2018/09/03(月) 09:25:39.73ID:Nk0/ZH3a0
TvRockについて語りましょう。

・公式ページ(WebArchive)
http://web.archive.org/web/20120620181945/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/
※公式サイトは閉鎖されました
※ファイルのダウンロードは不可

・TvRockヘルプ
http://web.archive.org/web/20120622173138/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/help.html

・TvRock まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/tvrock/

質問がある場合は
>ヘルプ・履歴・過去ログ・まとめwikiをよく読んでから。
>PC環境を小出し・後出しにしないで詳細に書いてください。
OS
CPU
マザーボード
HDD
メモリ
電源
TvRockのver
PTn・HDU/HDPシリーズのRev・型番・シリアル等
TVTestやFriioView等の視聴ソフトのVerとその設定
使っていればUSBハブ・カードリーダ、使っているプラグインなど。

前スレ
TvRockについて語るスレ 101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1529757657/

0952名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 197f-g/Or)2018/11/21(水) 05:42:28.20ID:JYg79StX0
チャンネル改変のせいでbsテレ東がbsジャパンの頃から番組表取得できないんだけど
そろそろ解決方法出来た?

0953名無しさん@編集中 (ワッチョイWW b5c3-Oy2B)2018/11/21(水) 06:23:18.42ID:jgPfXKnz0
無理諦めろ

0954名無しさん@編集中 (ワッチョイWW fe76-a/5n)2018/11/21(水) 07:20:04.89ID:V4BV7psE0
そろそろも何も問題無く見れてるが

0955名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MMf2-Ga3x)2018/11/21(水) 07:23:36.44ID:oRvlgoFgM
な、名前変わっている、だと・・・

>>952
TvRock番組表の取得中に平行してTVtestでBS映すと取得できたりしないか?試してみて。

0956名無しさん@編集中 (ワッチョイ cab3-ire0)2018/11/21(水) 07:49:29.03ID:Y80kOGuH0
番組表を取得できない → 設定を間違えている
視聴、録画はできる → 設定が正しい理由にならない

0957名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 8661-GbW8)2018/11/21(水) 08:11:15.86ID:nSZ4EF6T0
自分で間違ってる箇所を見つけて直さないかぎり、
解決法だなんて他人をあてにしていくら待っていても直せないだろうよ

0958名無しさん@編集中 (ワッチョイ ed9e-maOp)2018/11/21(水) 08:40:24.16ID:A0OWx8tK0
>>947
ググって努力して調べます。楽に録画したいですから。感謝します。

0959名無しさん@編集中 (ブーイモ MMf1-Rv0v)2018/11/21(水) 09:05:30.02ID:53oLszocM
おれ8月のcs変更とbsテレ東変更してないけど後でやりたくなったときのためにそこらへんのログは保存してある
bsテレ東未変更だけど番組情報と録画できてるしな

0960名無しさん@編集中 (ワッチョイ cdb3-ire0)2018/11/21(水) 12:15:46.53ID:1HiqBUT20
番組表作って同じ数字を入れてやればほぼ設定は終わりなんだけど、
ここは突き放すのがスレの流れなのか?

0961sage (スフッ Sdea-FJAK)2018/11/21(水) 12:19:05.94ID:0udjzsZUd
>>960
そんなええかげんな事書くから問題が起きるのでは?

0962名無しさん@編集中 (ササクッテロ Sp6d-wk3l)2018/11/21(水) 13:33:32.96ID:dyqvo5sRp
「windows コマンド mountvol subst」
とかで検索すればいい。
あとは、スパンボリューム

0963名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ab3-4fLB)2018/11/21(水) 13:34:53.99ID:/jR2Mqre0
昔なつかしDOSコマンドっぽい

0964名無しさん@編集中 (ササクッテロ Sp6d-yyM3)2018/11/21(水) 14:19:13.20ID:TXDqYLeIp
ググるより過去ログ読んだ方がはやくね?

0965名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8681-9Fzi)2018/11/21(水) 17:17:52.57ID:gzBAwxQy0
フォルダにマウントなんて、ディスクの管理からGUIでできるっしょ。

0966名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4106-tNGN)2018/11/21(水) 18:38:09.12ID:VSKuZLgA0
予約一覧をバーグラフ表示で重複がすぐわかるの作ってちょ(´・ω・`)

0967名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0a9a-HiLI)2018/11/21(水) 18:49:26.58ID:4h0mr21w0
>>966
予約リストだして、一覧表示にしたら すぐ分からん?

0968名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa85-tFKA)2018/11/21(水) 21:19:33.11ID:8v2mj9MAa
>>958
楽に録画するならDIGAの方が良いと思うよ。

0969名無しさん@編集中 (ワッチョイ cdb3-ire0)2018/11/21(水) 21:31:11.10ID:1HiqBUT20
BSジャパンの録画や番組表が取得できていることが前提

ツールからチャンネルエディタを開く
BSテレ東を追加して放送波をBSに指定してOK
次にTvRockの設定からチューナーを開いてBSテレ東の所にBSジャパンと同じ数字を打ち込んでOK
後は番組情報を取得して終わり

0970名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0ab3-fl12)2018/11/21(水) 23:14:05.32ID:aSL0DCGD0
>>969
番組表を取得できてない奴に対して>>960を書くアホ

0971名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad9f-9Fzi)2018/11/21(水) 23:50:00.13ID:T+6ha75C0
え・・

0972名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6fae-BVhP)2018/11/22(木) 06:21:57.87ID:mMLGSG1C0
寧ろ番組表の受信ができるように設定できない奴がアホw

0973名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff9f-/G1A)2018/11/25(日) 09:51:14.02ID:emV51/m40
阿保と馬鹿の絡合い

0974名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfeb-n7jy)2018/11/25(日) 11:17:59.10ID:UnoVmMzx0
         ___ _  ビシ!      アイゴー!
 争いは    ̄ ̄  ∧_∧ ピシ!!  ∧__∧
         ̄ ̄ (# `ハ´) ☆  <#)`Д´>      同じレベルの
        ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕 ☆ノ # ⌒つ
           ( ´ #/ ̄ ̄  /#   ノ~´      者同士でしか
         / ) # )__  / /\ く
         〆 レ ' ̄     レ´   し´        発生しない!!!

0975名無しさん@編集中 (ワッチョイ d306-Lgpi)2018/11/25(日) 15:48:18.87ID:kqBLQvy+0
もまいら仲良くしる(´・ω・`)

0976名無しさん@編集中 (ブーイモ MM1f-pBg+)2018/11/25(日) 16:53:58.29ID:VsOF+MyJM
こっちに飛び火しなけりゃ、中韓は別に…

0977名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff9a-iA5q)2018/11/26(月) 16:32:17.35ID:8HMzeiuq0
16:20〜の朝ドラ再放送 あさが来た(7)が国会延長でEPGから消えてるが、録画中
続く 16:35〜のあさが来た(8)はEPGそのまま。
さて、どういう挙動になるかな。

0978名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff9a-iA5q)2018/11/26(月) 16:39:33.90ID:8HMzeiuq0
予約時刻の16:35に国会中継にEPG更新、TVrockは録画開始 途中でやめないで
たぶん16:50まで録画続けるんだろうな。

0979名無しさん@編集中2018/11/26(月) 16:49:26.39ID:CiEFbmRO
EPGはそのままじゃね?ストリーム上の番組情報が変わっているだけ

0980名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff9a-iA5q)2018/11/26(月) 17:04:04.91ID:8HMzeiuq0
結局 16:30〜16:50まで国会中継は録画された。

録画中のEPGの番組名を確認して 現在 予約された番組じゃなくても録画は止めないんだね。
予約された番組名が後で見つかれば止める仕様かな?

>>979
EPGの状態は、家電TVで見てた。

0981名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-nNS8)2018/11/26(月) 17:38:44.47ID:JULURfca0
おまかせや録画直前のチェックで時間が移動されているなら変更される。
(あえて「時間追随」機能を切っているなら別だが)
その際に番組自体が無くなってもとりあえず当初の予定時間は録画される。
優先順位が下がるのでチューナーに空きがないなら別の番組が録画される可能性もある。

0982名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-sXH8)2018/11/26(月) 22:16:01.49ID:g6ESlYoY0
>番組自体が無くなっても(中略)録画される
>優先順位が下がるので〜

これは「番組情報が見つからない場合の処理」の設定次第だと思う
まあなんにしろ動作をEPGに追随させたいなら事前にチェックする設定にするか待機時間を長めに取ることだね
90秒もあれば安心できる
時計が合ってれば録画開始は2,3秒前でも全然問題ないが待機時間はそこそこ長くとったほうがいい

0983名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f27-Kv/S)2018/11/28(水) 07:17:37.03ID:MVrU+2Ip0
チャンネル一覧からBS11とかBSプレミアムが選択できない
視聴はできてるのに…キーワード予約録画できないよー

0984名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-nNS8)2018/11/28(水) 09:38:09.88ID:84qr67zR0
チャンネルとサービスの値を見直せ。

> 視聴はできてるのに…
TvRockの設定が間違っていてもTVTestはできる限り表示しようとする。
「こんな周波数とTSIDの局は存在しないがチャンネルは○×なんで一応そこを表示しとくか…」
みたいな感じ。当然それが合っているとは限らない。

0985名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe7-j5AZ)2018/11/28(水) 17:40:06.95ID:rk7jYT6IM
『「こんな周波数とTSIDの局は存在しないがチャンネルは○×なんで一応そこを表示しとくか…」』

確かにそんな仕様になってますよね。

で、なんで? 

TVRockはチューナーではないのに、周波数を参照する必要はないのに、、、? TVTestのチャンネルだけ参照してればいいのに、、、?

0986名無しさん@編集中 (ワッチョイ e39f-/G1A)2018/11/28(水) 17:51:44.96ID:IgE1W4lA0
考えるな
感じるんだ

0987名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf00-+jDP)2018/11/28(水) 18:43:24.76ID:C7Oem/MR0
同じチャンネルが複数の周波数に乗る環境もありうるから
TvRockは設定は面倒くさいけど色々特殊な環境でも使えるような汎用性はあるんだよ

0988名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3eb-A3/R)2018/11/28(水) 19:26:24.95ID:CaJnBOUC0
TvRockの録画予約が2019年までしかないのですが
0.9u2でバージョンが古いからですか?

0989名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f27-Kv/S)2018/11/28(水) 20:23:16.07ID:MVrU+2Ip0
>>984
ありがとう復活しましたー(^_^)

0990名無しさん@編集中 (ワッチョイ e39f-/G1A)2018/11/28(水) 21:11:22.69ID:IgE1W4lA0
>>988
仕様です
>>1のまとめwikiのよくある質問に対処法が書いてある

0991名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-abmn)2018/11/28(水) 21:23:13.84ID:x9HGv1TLM
>>990
2020年になってから慌ててこのスレに駆け込む人はいるのだろうか

0992名無しさん@編集中 (ワッチョイ 63bd-Kv/S)2018/11/28(水) 21:31:12.96ID:y/GFG1iQ0
>>990
E4をF7に変えればいいの?

0993名無しさん@編集中 (ワッチョイ e39f-/G1A)2018/11/28(水) 21:33:15.64ID:IgE1W4lA0
そうです
F7で2038
わたしはEFで2030にしてある

0994名無しさん@編集中 (ワッチョイ e39f-/G1A)2018/11/28(水) 21:34:10.43ID:IgE1W4lA0
>>991
たぶんいる

0995名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3eb-A3/R)2018/11/28(水) 23:16:26.68ID:CaJnBOUC0
tvrockの弄り方がわからないっす(´;ω;`)

0996名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf00-+jDP)2018/11/28(水) 23:17:40.40ID:C7Oem/MR0
じゃあ諦めろとしか

0997名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7323-nfAC)2018/11/28(水) 23:30:03.41ID:GWRZ5FO30
次スレどこね

0998名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-nNS8)2018/11/28(水) 23:38:33.16ID:84qr67zR0
立ててくるからちょっと待っとけ。

0999名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffb3-nNS8)2018/11/28(水) 23:51:09.33ID:84qr67zR0
TvRockについて語るスレ 103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1543415992/

1000名無しさん@編集中 (ワントンキン MM8a-JK4S)2018/11/29(木) 00:25:14.54ID:2CF3QvDVM
乙であります

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 14時間 59分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。