てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【2手目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Dr_Muscle2017/05/28(日) 18:47:06.26ID:SgmycAJr
てりおすさん

検討するのは勝手ですが

私の将棋に口を出さないでください

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1495540292/

0952S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 20:59:29.52ID:/YgPI75d
たいありです。
なんか、最初に振り穴をやったときに比べると、
どんどん攻められてるイメージ。最後は金しか守りがなかった

0953S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:00:52.28ID:/YgPI75d
>>951
羽生名人の「寄せの手筋」の効果かもしれん。
やっぱ羽生さんが書いた本はひと味違うわw

0954S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:01:56.50ID:/YgPI75d
>>949>>950
藤井君スレの勢いやべぇなw 
なんか凄いことが起こってるんだろうけど、ついていけねぇわw

0955てりおす2017/06/02(金) 21:02:08.27ID:67HScOlZ
いやいや最後はきっちりSが毎回勝つし全然だよー(⌒‐⌒)Sは強いわやっぱ(⌒‐⌒)

0956S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:05:56.59ID:/YgPI75d
>>955
てりおすが居飛車党に転向したってのもあるんじゃね?
ぶっちゃけ四間で来られたときの方が負けてた希ガス

0957てりおす2017/06/02(金) 21:08:11.82ID:67HScOlZ
そか(⌒‐⌒) 早くSに追い付け追い越せで頑張らないとな(⌒‐⌒)

0958S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:14:29.06ID:/YgPI75d
大会も始まったことだし、野良戦もやるわ。
カトモモちゃんより、愛ちゃんの方が可愛い...

0959Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV 2017/06/02(金) 21:18:19.56ID:uENWFEEQ
>>942が24五段で師匠に寄せがぬるいって言われてんのかと思った
ビビった

0960Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV 2017/06/02(金) 21:21:36.19ID:uENWFEEQ
今日中にスレが埋まりそうなので
てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【3手目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1496406042/

0961S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:26:33.15ID:/YgPI75d
有能エルフェン君おつ

陽動振り飛車&石田流なら天守閣美濃と対振りは牽制できると思う

0962てりおす2017/06/02(金) 21:31:41.61ID:67HScOlZ
あらエルフェンありがとー(⌒‐⌒)
助かります(⌒‐⌒)

さてでは22時5分に対局募集します

誰か居たらよろしくお願いいたします

0963Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV 2017/06/02(金) 21:36:48.21ID:uENWFEEQ
アストロ娘がスカトロ娘に見えた

0964てりおす2017/06/02(金) 21:41:02.30ID:67HScOlZ
やっぱ45分に対局募集します

誰か居たらよろしくお願いいたします(⌒‐⌒)

0965S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 21:41:52.16ID:/YgPI75d
俺は観戦しますね。野良行って消耗したから

0966Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV 2017/06/02(金) 21:42:00.02ID:uENWFEEQ
よしやるか

0967Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV 2017/06/02(金) 21:58:17.67ID:uENWFEEQ
ありがとうございました
うまく攻められなかったです

0968てりおす2017/06/02(金) 21:58:52.50ID:67HScOlZ
エルフェンおつー(⌒‐⌒)

強すぎ(>.<)y-~完敗(>.<)y-~

0969名無し名人2017/06/02(金) 22:12:11.75ID:7O16m5fr
てりおす
アバター黒子にしたら?
今のアバターだと将棋弱そうに見える

0970S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 22:15:10.95ID:/YgPI75d
アバターの印象って結構大事だと思う
「黒子」は特に嫌だな。色んな意味で不気味

0971てりおす2017/06/02(金) 22:16:43.84ID:67HScOlZ
気に入ってるから変えないよ(⌒‐⌒)

0972てりおす2017/06/02(金) 22:17:35.78ID:67HScOlZ
よしでは、また対局募集します(⌒‐⌒)

誰か居たらよろしくお願いいたします(⌒‐⌒)

0973S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/02(金) 22:20:27.34ID:/YgPI75d
>>971
ハライチ澤部じゃない方でしょ?
正直、俺もそのアバターいいと思う。
ランキングを軽く見渡しても殆ど見かけないし、被らないんだよな。
「てりおす」を象徴するアバターなんじゃね?アイデンティティーというか

0974てりおす2017/06/02(金) 22:20:36.76ID:67HScOlZ
締切(>.<)y-~ また明日かな(⌒‐⌒)

0975てりおす2017/06/03(土) 11:53:07.40ID:s9NrKZ38
うーん不調だ(>.<)y-~

勉強が足らんなぁ(>.<)y-~

0976てりおす2017/06/03(土) 12:04:32.18ID:s9NrKZ38
澤田じゃないほう まさに!(⌒‐⌒)

ほとんどあのアバターいないからね(⌒‐⌒)

使ってる(⌒‐⌒)

0977S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 12:33:49.22ID:tduzqM37
>>976
澤部じゃね?w

時間が合ったら10切れ1局お願いします

0978てりおす2017/06/03(土) 12:35:35.30ID:s9NrKZ38
あっ澤部 澤田は昨日の対局や(笑)

40分に待機します(⌒‐⌒)

0979S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 12:39:20.64ID:tduzqM37
りょーかいです

昨日から弾丸70局くらいやって疲れましたw
達成率上げるのメンドイっすね

0980てりおす2017/06/03(土) 12:45:12.53ID:s9NrKZ38
おつー(⌒‐⌒) 強すぎ(>.<)y-~

手合い違いになってきてるね(⌒‐⌒)

全然気付かなかったわ王手飛車(⌒‐⌒)

0981S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 12:45:18.54ID:tduzqM37
たいありです。
たまたま王手飛車を見つけた(゜Д゜)
弾丸のクセで早指しになっとるorz

0982S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 12:48:04.18ID:tduzqM37
>>980
王手飛車でぶち抜かなかったら、俺がヤバかったわw

最初の自爆テロの攻めよりも、普通に強い気がするよ
馬作られて銀取られてからの、飛車の捌き合いらへんは俺が劣勢気味だった

0983てりおす2017/06/03(土) 12:49:18.02ID:s9NrKZ38
合わせて自分も(笑)

やっぱ考えないと隙だらけだな まぁ考えても隙だらけだが(⌒‐⌒)

0984てりおす2017/06/03(土) 12:55:19.87ID:s9NrKZ38
そか(⌒‐⌒) 良かったらまたやりましょう

13時8秒待機します(⌒‐⌒)

0985S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 12:57:58.70ID:tduzqM37
>>984
りょーかいです。秒単位指定は突っ込みませんw

さっきの対局は王手飛車で終わったけど、中々熱いバトルだった

0986S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:01:57.56ID:tduzqM37
もう1回やりません?w

0987てりおす2017/06/03(土) 13:02:12.83ID:s9NrKZ38
おつー(⌒‐⌒) うっかり(⌒‐⌒)

やっぱ調子悪いな(>.<)y-~

S強すぎ(>.<)y-~

0988てりおす2017/06/03(土) 13:03:29.73ID:s9NrKZ38
やりましょう待機します(⌒‐⌒)

0989S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:03:37.92ID:tduzqM37
40局近くやったけど、
今のうっかりミスは初めてな気がするw

0990てりおす2017/06/03(土) 13:14:16.98ID:s9NrKZ38
おつー(⌒‐⌒) 強すぎ(>.<)y-~

また王手飛車(>.<)y-~

今日は調子悪いな(⌒‐⌒)

S強すぎ(>.<)y-~

0991S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:14:29.60ID:tduzqM37
たいありです
中盤戦でオレの浮き飛車を金で殺されるかと思った

0992S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:16:18.32ID:tduzqM37
見てくれてる人が居たら、縁台将棋って言われそう...w
オレも結構悪手を指してた気がする

てりおすが逆に「穴熊」をやるってのは?
急戦vs持久戦なら、持久戦の方が有利な気がする

0993S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:19:17.22ID:tduzqM37
55手目で2五金とされたら、オレの飛車は死んでたなorz
歩を稼ぎまくりたかったので暴れすぎたわ

0994てりおす2017/06/03(土) 13:21:12.94ID:s9NrKZ38
穴熊はやらないよ(⌒‐⌒)

しかしSは強い(>.<)y-~

本物や(>.<)y-~

0995S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:24:38.81ID:tduzqM37
>>994
そうなの? 
ま、本人の性格、棋風に合った戦法が一番だわ

弾丸70局近くやってガバりまくりで草
タダヤンしたり、相手のタダヤン見逃したり、
挙げ句の果てにポナ5級に素で負けるというw

0996てりおす2017/06/03(土) 13:27:48.75ID:s9NrKZ38
よしまたやりましょう待機します(⌒‐⌒)

30分に

0997S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:28:46.68ID:tduzqM37
りょーかいです。
なるべくクールダウン。まったりと挿したいですねぇ

0998てりおす2017/06/03(土) 13:35:19.28ID:s9NrKZ38
おつー(⌒‐⌒) 強すぎ(>.<)y-~

完璧すぎるなSは(>.<)y-~

完敗です(⌒‐⌒)

0999S ◆k0b7fRuOcs 2017/06/03(土) 13:36:04.52ID:tduzqM37
たいありです。
大会期間で気合いMAX!! 
カトモモより可愛い愛ちゃんを手に入れるために、モチベも上がってます...

1000てりおす2017/06/03(土) 13:36:28.43ID:s9NrKZ38
今日は時間切れにならないようあんまり考えないで指してるがそうすると時間余りまくって負けるな(-_-;)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 49分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。