渡辺明が負けると飯が旨いwwwww26膳目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2017/12/08(金) 02:19:49.54ID:1vD/sJjp
棋士・渡辺明が負けた時に起きる異常なメシウマ現象について、その旨味や感動を皆んなで共有するスレ

・渡辺明 33歳(1984.4.23生まれ)
・好きな駒 飛車
・愛称 魔太郎
・趣味 ぬいぐるみ収集・サッカー・競馬
・名言 「一致率40%でも急所で使えば勝てる」

0952名無し名人2018/03/24(土) 12:12:31.75ID:eo5oIE1V
なんか今度の棋王戦が最後のメシウマな気がする
もう相手にする価値もないし、放っておいても勝手に落ちていくだろ
無冠B1勝率4割の棋士なんぞ専スレ立てる意味もねー

0953名無し名人2018/03/24(土) 12:19:55.63ID:m92TAOox
最終手段で防衛して専スレを一年引っ張って生き恥を晒してくれるよ
三割タイトラーもメシウマww

0954名無し名人2018/03/24(土) 12:38:19.58ID:tZCDL7aS
B級1組
野月○
畠山○
斎藤●
菅井●
郷田●
木村●
谷川●
松尾●
橋本●
山崎●
屋敷●
行方○

3-9 ▼降級

→フリークラス宣言

0955名無し名人2018/03/24(土) 12:39:20.88ID:vaQDIeXc
去年末から4.8kg太った

0956名無し名人2018/03/24(土) 13:10:53.42ID:snPRUjnj
>>922
ワロタ

0957名無し名人2018/03/24(土) 13:29:58.38ID:Hs4ZkssN

0958名無し名人2018/03/24(土) 13:33:09.71ID:JIKcMjFE
子分とでは星の貸し借りができるから八百でしょ
三浦と当たりたくなかったんだろ

0959名無し名人2018/03/24(土) 14:31:18.08ID:m92TAOox
なるほど

0960名無し名人2018/03/24(土) 16:14:21.84ID:X4xgf9if
>>952
無冠だと、来期から棋聖戦や王座戦も予選からになるからなあ
さすがに勝とうが負けようが気にならない対局が増えるだろうな

0961名無し名人2018/03/24(土) 16:24:36.72ID:N92ndc9E
第89期棋聖戦決勝トーナメント、
戸辺誠七段が渡辺明棋王を破り勝ち進む

なんかコンビニおにぎりが美味いと思ったら

0962名無し名人2018/03/24(土) 18:54:34.06ID:sIhcNa/u
今帰ってきて、見たら禿鍋負けてやんの、ざま〜〜みろ。
昨日パンダを見に行ってきました、同じ血Bでも随分違うの。
まず剥げてなかった、毛がふさふさ。
動物園の水が美味かったのはこのせいか

0963名無し名人2018/03/25(日) 00:23:43.71ID:BuOt627k
永世竜王がここまで落ちぶれたら
森内さんを見習って
第一線から退くのも考えないとな

0964名無し名人2018/03/25(日) 00:35:48.92ID:6hORhmD7
ケツに入れた座薬がうまいと思ったら渡辺が負けてたのか
肛門にまで味覚を感じさせるとはさすがだ

0965名無し名人2018/03/25(日) 00:41:02.04ID:QDLNym0a
>>964
少佐思い出した。

0966名無し名人2018/03/25(日) 07:38:25.13ID:wvDl1l4H
最近負け過ぎ
同情するわ

0967名無し名人2018/03/25(日) 09:06:53.96ID:OjDgrOM9
負けてばっかりですっきり寝れたぜ!
ハゲが負けたのでやっぱり快晴だな

0968名無し名人2018/03/25(日) 09:07:41.75ID:8pHHCYqo
自業自得

0969名無し名人2018/03/25(日) 09:18:50.46ID:OjDgrOM9
ハゲヲタはこんなのをちょっと前まで史上最強棋士とか言ってたからなw

0970名無し名人2018/03/25(日) 09:28:13.50ID:OjDgrOM9
B2で降級点の戸辺>>まもなくB1九段のハゲ

0971名無し名人2018/03/25(日) 09:32:21.88ID:OjDgrOM9
2017年度成績

渡辺(19−27)0.413
●○●○●○●○●●●●○●○
●○●○●○●○●○●○●●●
○○○●○○●●○●●●●○●

先手(12−9)0.571
●●○○○●○○●○●○○●○
●○●●○○
後手(7−18)0.280
●○○●●●●●●●○●○●●
●○○○●●●●●●

0972名無し名人2018/03/25(日) 09:36:16.84ID:DEUn1xJA
昨日うちの店に来た客(女の子)に水出したら
「なにこの水、おいしいいいいい!」
と感動されたよ・・・東京の水道水だと言えなかったよ・・・

0973名無し名人2018/03/25(日) 09:36:26.32ID:q4i5TiCQ
ふむ

0974名無し名人2018/03/25(日) 09:40:18.88ID:SACGm06h
もうだめだね
アタマ丸めて僧侶にでもなって一生懺悔しろよ

0975名無し名人2018/03/25(日) 09:47:49.16ID:KzKcd6Z5
久保悪夢の2011が26敗
抜いててメシウマ

0976名無し名人2018/03/25(日) 10:53:39.78ID:OjDgrOM9
さすが今シーズン最多敗のタイトルを確定させたハゲだぜ!
つまり、ここで皆さんがメシウマしたのも当然です

0977名無し名人2018/03/25(日) 11:43:37.89ID:QDLNym0a
みんな失礼じゃないかな。
渡辺明に対してならともかく。

0978名無し名人2018/03/25(日) 11:50:17.92ID:L5UPfbYY
順位戦スレで名人挑戦者決定したら
何故か唐突な渡辺擁護とあの事件の論争で住民困惑
王座戦スレで昨日三浦vs永瀬戦が終わったら
またもや唐突な渡辺擁護とあの事件の論争で住民ウンザリ
渡辺のオタ迷惑かけすぎ

頼むわ永瀬 次は確実に引導渡してやれ

0979名無し名人2018/03/25(日) 12:52:09.87ID:XfTA2fQB
>>978
それは、おそらくハゲヲタではなくハゲが雇った工作員の仕業だな

0980名無し名人2018/03/25(日) 14:13:22.05ID:An8YDea8
後手番ひきますように!

0981名無し名人2018/03/25(日) 14:15:38.96ID:An8YDea8
決済文書書き換えたのってPDF偽造したハゲか?

0982名無し名人2018/03/25(日) 14:16:30.27ID:o+t4XeHA
後手番ひきますように!

0983名無し名人2018/03/25(日) 14:23:57.51ID:XfTA2fQB
本当は、ハゲが先手番で負けるのがベストだが、永瀬は初タイトルだしあまり贅沢は言えないからなあ

0984名無し名人2018/03/25(日) 16:32:46.76ID:L5UPfbYY
>>979
どっちでもいいよそんなん
どっちも鬱陶しい

0985名無し名人2018/03/25(日) 16:45:30.30ID:0C5/XRoe
皆さん今月は、鍋禿排斥運動強化月間、今月も後もう少し、
永瀬先生には是非にも頑張っていただき、無冠でBクラス追放の
喜びを将棋を愛する我々に贈って欲しい。書き込みを増やしましょうや。
鍋焼きパーティーまたやりたいね

0986名無し名人2018/03/25(日) 16:46:57.62ID:o+t4XeHA
緊張してくるなw

0987名無し名人2018/03/25(日) 16:57:26.44ID:6ta9nRqW
>>984
全然違うよ
もはや、見返りなしに渡辺を応援している奴なんて残っていない、ということなんだから

0988名無し名人2018/03/25(日) 17:08:43.48ID:Reml4UsP

0989名無し名人2018/03/25(日) 17:52:48.39ID:AEGcy8+D
フルセットになると手段を選ばず絶対勝ちにくるハゲ
あらゆる番外戦術や不正に用心しろ永瀬!

0990名無し名人2018/03/25(日) 18:13:12.48ID:0C5/XRoe
会館にスマホを餌にネズミ捕りを仕掛けると!!!!
誰が掛かるかな

0991名無し名人2018/03/25(日) 18:25:32.49ID:y9zdaPTs
トイレと記者にだけ注意しとけば渡辺は何もできずに負ける

0992名無し名人2018/03/25(日) 18:34:59.99ID:GcrBy+ci
フルセットで負けたことなかったんだったか?
そこが急所かゴミクズが

0993名無し名人2018/03/25(日) 18:42:15.84ID:L5UPfbYY
>>987
それが何?
それは残念ですねとしか

0994名無し名人2018/03/25(日) 18:48:19.37ID:aUCFWPgN
フルセットで負けたことが無いということは
1ー2や2ー3つまり2戦連続で使えないんだな
ここ一番でしか使えないヤバすぎる手段・・・

0995名無し名人2018/03/25(日) 19:13:41.36ID:QDLNym0a
相撲でいうと

羽生7冠=千代の富士
渡辺B級=大砂嵐
藤井聡太=白鳳
三浦A級=鶴竜

0996名無し名人2018/03/25(日) 19:31:34.91ID:y9zdaPTs
チョンナベは最初にタイトルに挑戦した王座戦で羽生に2-3のフルセットで負けてるし
王将戦でも郷田に3-4のフルで負けてる

0997名無し名人2018/03/25(日) 19:58:01.10ID:AmCN4KV7
>>996
ちょっと足りないと感じて使ったわけか…

0998名無し名人2018/03/25(日) 19:59:44.89ID:kRpl4TbQ
王将戦で郷田に負けた時の第6局の△2九同玉は最高だった!

0999名無し名人2018/03/25(日) 20:11:12.29ID:L/UnmZO1
これで棋王失陥したら食い過ぎで入院するレベル

1000名無し名人2018/03/25(日) 20:16:16.85ID:WbhlL+jR
B級無冠!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 17時間 56分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。