【竜王棋聖】羽生善治応援スレ251 【永世七冠】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2018/01/17(水) 21:58:40.51ID:DvceYjo4
羽生善治(はぶ よしはる)竜王、棋聖(棋士番号 175)
1970年9月27日 埼玉県所沢市生まれ 八王子将棋倶楽部出身
http://www.shogi.or.jp/player/pro/175.html

棋士別成績一覧 羽生善治
http://kishi.a.la9.jp/konki/1175.html
羽生善治データベース
http://www.rayraw.com/

前スレ
羽生善治応援スレ249
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513352342/
これが実質250スレ目

【竜王棋聖】羽生善治応援スレ249 【永世七冠】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513350900/

0952名無し名人2018/06/04(月) 21:29:32.69ID:ZTbgAjLx
年末には羽生の呼称をどうするのか。議論になってそうw
羽生九段なのか。羽生永世七冠なのかw

0953名無し名人2018/06/04(月) 21:29:54.74ID:zCeUlEhl
レーティングついに聡太に抜かれたか。抜き返す日は来るのかな、、

0954名無し名人2018/06/04(月) 21:51:49.90ID:ixqU/oqp
もう10回戦って、3回勝てるかぐらいになっているのでは?

0955名無し名人2018/06/04(月) 22:05:47.80ID:VXb/ZaUy
>>953
もう無理だろうね

0956名無し名人2018/06/04(月) 22:12:10.35ID:bag+d5Cc
多分もう羽生は藤井聡太には1勝もできずに終わりそう

0957名無し名人2018/06/04(月) 22:25:49.67ID:v0vF3iCy
正直純粋な棋力はもうB1かB2レベルだろうな
変な手指しても羽生だからってことで相手が変に信頼して咎められないだけで相当衰えてる

0958名無し名人2018/06/04(月) 22:25:59.48ID:asFR6HhH
衰えの原因は評価値-2000超の嫁やろ
離婚して里田みたいのと再婚しろ

0959名無し名人2018/06/05(火) 05:48:53.31ID:JpLFues4
羽生オタがアマ彦を四割名人と煽り続けてたのに
いつのまにか当の羽生が四割竜王になってて笑った

0960名無し名人2018/06/05(火) 05:59:38.45ID:D5jUmvJQ
王位戦で夏の暑い時期に全国引き回されて結果がどうであれ
竜王戦にいい影響が出ないのは明らかなので負けたのは残念だが結果オーライとw

名人戦も全力でいくだろうが天彦のペースであることは確か。
カド番の次局後手番でブレークできる作戦を用意できるかが勝負。
あと3週間近くあるので間の棋聖戦2局を使ってでも対策を立てるべき。

王位戦王座戦がなくなったので竜王戦までだいぶ時間的余裕ができた。
公演やイベントを控えて竜王戦も充分な対策をたてないと
大台の100期させ達成できないかもしれない。
若いころと違って再生力が落ちているので余裕のある対策が望まれる。

まだ改善の余地はあると思うので修正して羽生は望むはず。

0961名無し名人2018/06/05(火) 06:03:59.78ID:UW1il9Sr
>>959
4割どころかハブは次の対局負けたら3割竜王やで
ハゲ「ハブさん何やってんすかwwww」

3割竜王渡辺くん2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509267665/

0962名無し名人2018/06/05(火) 06:51:52.76ID:PNdcOLpB
3割名人とか4割名人は年度勝率の偉業
まだ6月になったばかりの中間勝率にどれほど意味があるのかと

0963名無し名人2018/06/05(火) 07:27:34.22ID:VLe1RmLv
デブはる 連敗メシウマ 揚げ w

0964名無し名人2018/06/05(火) 08:18:24.20ID:B2D7iq/N
弱過ぎて哀しい
が、7月に北海道のド田舎に講演に来るんで車飛ばして観に行くけどな

0965名無し名人2018/06/05(火) 08:20:52.00ID:9ir03hpF
6月中にレーティング1800以下になりそう

0966名無し名人2018/06/05(火) 08:27:15.27ID:rhUD+LyA
レーティングでも「檜舞台で待ってます」と上から目線で見下してた高校一年生に抜かれちゃったのか

0967名無し名人2018/06/05(火) 09:14:52.90ID:H9B2ILAS
>>964
相手の得意技に相変わらず真っ向勝負はもういけないよね。
力戦型とか目先を外さないと。
つまり、おもいっきり勝ちにこだわらないと

0968名無し名人2018/06/05(火) 09:34:56.20ID:hLPnBRSS
>>964
羽生は学習能力がないのかw
王位戦が無くなった意味なしw

0969名無し名人2018/06/05(火) 10:42:39.65ID:am+u3qBQ
豊島に全敗してもいいから天彦に連勝してくれ

0970名無し名人2018/06/05(火) 10:50:25.04ID:am+u3qBQ
いくらなんでも年度勝率5割くらいの力はまだ残ってるはず
負けるだけ負けて名人戦に全力で年末は竜王防衛で頼む

0971名無し名人2018/06/05(火) 10:58:33.09ID:pFzicYNg
>>966
待ってるって言ってたか?

0972名無し名人2018/06/05(火) 11:27:33.61ID:Y8EInx0t
名人奪取はほぼ不可能

0973名無し名人2018/06/05(火) 11:43:59.48ID:aQRNmOtB
講演は棋士にとって一番効率良くて楽な小遣い稼ぎだからそう簡単に止められないんだよ
糸谷やら太地やらが地道にやってきたような、苦労の多いガチの普及活動とは違う
私は知識人です他の馬鹿な将棋指しとは違うんですという承認欲求オナニーにもなるしな

0974名無し名人2018/06/05(火) 12:15:37.18ID:Q6mFJ8Lx
よくもまあお前らみたいなダンゴムシが成功者に対してどうこう言えるよなあ。いや、ダンゴムシだからこそか。

0975名無し名人2018/06/05(火) 12:41:31.04ID:2iz3XWKQ
>>961
羽生オタは森内を三割名人と散々罵っていたのに、
今度は羽生さんが三割名人と罵しられる立場になるのか…
全く因果応報よな

0976名無し名人2018/06/05(火) 12:45:10.62ID:VLe1RmLv
負けろ 負けろ デブはる

0977名無し名人2018/06/05(火) 18:05:12.72ID:H9B2ILAS
>>969
そう。それだけが願いだ。
竜王戦と名人戦だけ勝って、あとは年度すべて負けてもいい


だから勝ってくれ、名人戦

0978名無し名人2018/06/05(火) 18:11:51.22ID:qTy9lhzc
羽生が衰えたのは嫁が悪い
毎日の食事で健康体を保てばまだまだ戦えたのにな

0979名無し名人2018/06/05(火) 21:53:27.89ID:SmXgEhtI
年間名人4勝竜王4勝の合計8勝でいいよなw
ほか全敗でもw
というか名人竜王8勝するための全敗でいい。

0980名無し名人2018/06/05(火) 22:29:46.83ID:TQAUS24D
>>978
タイトル戦つづきだから
太るのもわかる

0981名無し名人2018/06/06(水) 00:19:38.74ID:AgNZ1hXt
おまいら悲観しすぎ。
今日は王位戦が嘘みてーなツヨハルで快勝すっから、まあ見とけって!

0982名無し名人2018/06/06(水) 00:20:54.63ID:AiXD6qO9
とにもかくにも名人戦で連勝してくれりゃ他はチャラだ

0983名無し名人2018/06/06(水) 00:40:11.54ID:sqjAFgKU
なんで羽生善治応援スレ二つもあるんだよ

0984名無し名人2018/06/06(水) 10:17:06.66ID:HWF32Ry3
>>982
2つ落としても永世竜王で大幅プラスなように
天彦に連勝すれば豊島に全敗してもチャラどころかプラス

0985名無し名人2018/06/06(水) 12:56:56.26ID:ufGXf10X
あー、羽生九段か

0986名無し名人2018/06/06(水) 17:31:16.05ID:jO7ej/9k
ヒューリック

0987名無し名人2018/06/06(水) 19:05:58.55ID:AyI7wfyq
まーたメタボが惨敗w

0988名無し名人2018/06/06(水) 19:12:28.56ID:OH4GmO6I
デブはるの負けー www

0989名無し名人2018/06/06(水) 19:22:34.90ID:77ZXG7hp
羽ブタさんw

0990名無し名人2018/06/06(水) 19:30:48.24ID:zHf5sGVq
羽生さん出直しだ!ダイエットして出直しだ!

0991名無し名人2018/06/06(水) 19:44:18.32ID:sqjAFgKU
昼飯もきつねうどんで
質素だしあんまり、食ってるイメージないのにな

0992名無し名人2018/06/06(水) 19:57:53.88ID:m2IipLll
>>991
運動していない。筋肉落ちた、、、じゃだめでしょ

0993名無し名人2018/06/06(水) 20:12:44.33ID:n06+ccyX
羽生さん通算99期で終わりそうだな

0994名無し名人2018/06/06(水) 20:18:52.78ID:wO9vaXS7
名人戦後2勝して100期達成してくれたら、その後生涯1度も勝つ事無く
負け続けていいからなんとか頑張ってくれ

0995名無し名人2018/06/06(水) 20:20:39.58ID:fe4cAqC3
100期はまあ行くでしょ
110期はまず無理だな

0996名無し名人2018/06/06(水) 20:20:59.98ID:qzWuKGQY
5連敗w
このまま死ぬまで負け続けそうwww

0997名無し名人2018/06/06(水) 20:23:59.74ID:tC8J+GUB
ゆっくり休んで欲しいけど、戦うのが戦士の宿命だからな…。

0998名無し名人2018/06/06(水) 20:30:14.20ID:3NbQM5Ir
飯しがうめぇwww

0999名無し名人2018/06/06(水) 20:31:22.34ID:UcIMgfgs
ちょっともう応援する気もならないくらい酷い

1000名無し名人2018/06/06(水) 20:31:33.86ID:nmDh7Zvj
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 22時間 32分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。