藤井聡太応援スレ Part317

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 0706-zkh5)2018/03/23(金) 22:59:08.61ID:M4e3269K0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521773564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (スププ Sdba-mRzn)2018/03/24(土) 15:49:27.06ID:+dT9kkxtd
>>933
お前の好き嫌いなんか誰も興味ねーよ
第一ここは応援スレ、スレタイも理解出来ないバカが何言ってんだ

0953名無し名人 (ワッチョイ 1ad5-ZTaC)2018/03/24(土) 15:50:30.88ID:W6eOBfHi0
竜王戦は昇段もだけど決勝トーナメント進んで欲しい5組は緩みなく
最後まで勝ち切って欲しい当面はコール君に勝つ事かな?
竜王戦は出来れば羽生さんと番勝負を見てみたい
頑張れ聡太君

0954名無し名人 (ワッチョイ 4ee8-R+1c)2018/03/24(土) 15:52:32.84ID:9gb07JPN0
NG使おうな?

0955名無し名人2018/03/24(土) 15:54:34.34ID:iZZl5W0Q
次スレ
藤井聡太応援スレ Part318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521874306/

0956名無し名人 (ワッチョイ be09-clIz)2018/03/24(土) 15:54:47.08ID:TQ5DZG1b0
>>949
どっかで見たと思ったら朝日杯の99銀の場面か
99打つなら角だよなあ

0957名無し名人 (ワッチョイ 8bb3-yUUb)2018/03/24(土) 15:54:52.03ID:IMnVhX0+0
>>928
たしかに炎上してはいるな

0958名無し名人 (ガラプー KK06-j2Ma)2018/03/24(土) 15:54:58.83ID:BdFZzr5PK
まあNGは出来なくてもいいが、スルー力は身に付けたほうがいいと思うよね

0959名無し名人 (オイコラミネオ MM06-5sVK)2018/03/24(土) 15:55:03.82ID:MGgkWOqJM
>>890
素人は馬とる

0960名無し名人 (アウアウウー Sac7-mRzn)2018/03/24(土) 15:56:13.94ID:wolier8ba
ツイに今日の聡太の写真が上がっとる
めちゃ垢抜け田中

0961名無し名人 (ガラプー KKe7-RaC0)2018/03/24(土) 15:57:54.89ID:gEHQ/05GK
>>955

0962名無し名人 (スップ Sd5a-n5Nm)2018/03/24(土) 15:59:02.85ID:I8mEtfeed
>>956羽生さんは、銀が好きだからなぁ
角と間違えたかもしれない。角打ってたら
勝てた将棋だったが。

0963名無し名人 (ワッチョイ b6e9-3KaU)2018/03/24(土) 16:03:00.04ID:7jVrq6MZ0
竜王も名人も羽生から奪取したら世代交代の凄いドラマになるな

0964名無し名人 (ワッチョイ ab99-jV+l)2018/03/24(土) 16:03:17.17ID:57R8rJLD0
会長が気の毒すぎるw頑張れ会長も

>24日の決勝大会は、名古屋城の本丸御殿(名古屋市中区)で開催。
>各部門の優勝者は、日本将棋連盟会長の佐藤康光九段と指導対局ができ、藤井六段が同席する予定。
>志穂さんは「藤井六段と会えるのが楽しみ。優勝して、アドバイスを受けたい」と大会を心待ちにしている。

0965名無し名人 (ワッチョイ 4ee8-R+1c)2018/03/24(土) 16:03:36.09ID:9gb07JPN0
荒らしの相手をする者もまた荒らしだとSMAPも言ってる。

0966名無し名人 (スッップ Sdba-X3o/)2018/03/24(土) 16:04:15.63ID:0Uz7C+O4d
羽生さんとか絶対ニヤニヤしたりへーーとか言いながら藤井糸谷戦の棋譜見てんだろうなあ
羽生藤井の深い読み合いのタイトル戦が早く見たい
思考の深さが噛み合ってない対局という意味が糸谷戦でよくわかった

0967名無し名人 (ワッチョイ 5be7-3KaU)2018/03/24(土) 16:05:08.17ID:dIDbv61i0
>>963
それな。 羽生さんが竜王・名人を藤井君がやってくるまで維持できるかどうか・・・

0968名無し名人 (スッップ Sdba-X3o/)2018/03/24(土) 16:05:57.16ID:0Uz7C+O4d
>>964
これはwww
主催者が悪いだろw
優勝者は藤井ではなく佐藤会長の指導を受けられるんだってちゃんとアナウンスしないとw
このおじさんじゃないとか言い出したらどうすんだよほんと

0969名無し名人 (ワッチョイ a39f-LjQT)2018/03/24(土) 16:06:56.84ID:HVdipvKj0
>>964
引用のときはソースurlも貼ろうよ。

名古屋城こども王位戦 輝きだした8歳新星 伊賀の岡森志穂さん、決勝大会へ /三重
https://mainichi.jp/articles/20180323/ddl/k24/040/256000c

0970名無し名人 (オイコラミネオ MM06-5sVK)2018/03/24(土) 16:07:20.41ID:MGgkWOqJM
>>949
オレなら4一に王を引くかな〜

0971名無し名人 (アウアウウー Sac7-1N/V)2018/03/24(土) 16:07:20.49ID:UkoCpFwEa
>>967
早ければ今年だから

0972名無し名人 (ワッチョイ b6e9-3KaU)2018/03/24(土) 16:10:05.72ID:7jVrq6MZ0
竜王戦で史上最年少竜王&史上最年少八段
その後に名人戦で史上最年少名人

どちらも羽生相手だともの凄いドラマだ

0973名無し名人 (ワッチョイ 4ecc-LDYF)2018/03/24(土) 16:10:20.77ID:6j878J8v0
今年挑戦しないと間に合わないと思うな色んな意味で

0974名無し名人 (ワッチョイ 5be7-3KaU)2018/03/24(土) 16:10:28.24ID:dIDbv61i0
>>971
言われてみれば。 
 藤井君は竜王挑戦できるのかな?(竜王戦のトーナメントは少々歪なので・・・)

0975名無し名人 (オイコラミネオ MM06-5sVK)2018/03/24(土) 16:10:34.56ID:MGgkWOqJM
>>950
どういう事??

0976名無し名人 (ワッチョイ ab99-jV+l)2018/03/24(土) 16:13:22.14ID:57R8rJLD0
>>969
了解です 手抜きました

0977名無し名人 (スッップ Sdba-X3o/)2018/03/24(土) 16:13:57.08ID:0Uz7C+O4d
明日は結果しかわからないとはいえ詰将棋選手権楽しみだな

0978名無し名人 (ワッチョイ b6e9-3KaU)2018/03/24(土) 16:14:09.40ID:7jVrq6MZ0
最短だと史上初の10代名人も狙えるのか
順位戦ノンストップ昇級で過去にひふみん、中原の2名だけだとか

0979名無し名人 (ワッチョイ 8bb3-zkh5)2018/03/24(土) 16:15:12.69ID:k5Ih6XOk0
藤井君が最短で挑戦するときに羽生さんがもし名人だったら最年長名人とかにはならないの?

0980名無し名人 (ワッチョイ 3319-fzSc)2018/03/24(土) 16:15:30.42ID:FQ+rWUlg0
ノンストップは難しくないような
むしろC2の若手相手が一番苦労すると思ったよ

0981名無し名人 (ワッチョイ 4e61-0OOn)2018/03/24(土) 16:15:48.90ID:6Uqz3idU0
>>960
名古屋市長の隣にいると藤井くんの小顔がさらに目立つ
報道陣いっぱいだね

0982名無し名人 (ワッチョイ 9a7f-C3ym)2018/03/24(土) 16:16:51.71ID:YoOicDLV0
>>725

たしかに、バケモノすぎますよね。

でも、3倍早く読める藤井六段が1時間半考えるって、トッププロの4時間半。何をそんなに読んでいたんだろうって思う。

それと美化しすぎかもしれませんが、ため息は相手がどうのこうのより自分の読みの目標までたどり着いた安堵感(もしかしたら達成感とかも)から出たように思うのです。

相手に勝つというより、凄い将棋を指すのが目的になっている。

すみません、私の妄想です。

0983名無し名人 (スッップ Sdba-X3o/)2018/03/24(土) 16:18:13.46ID:0Uz7C+O4d
名古屋市長名古屋市長ってあいつかよw

0984名無し名人 (オッペケ Srbb-nC4y)2018/03/24(土) 16:18:36.03ID:dd1UvJJnr
そう言えばただ勝つだけの将棋はイマイチと羽生が言ってたけど、藤井君の将棋はこの点どうなの?

0985名無し名人 (ガラプー KK06-1cSX)2018/03/24(土) 16:19:45.37ID:WA+W5gxPK
>>979
最年長になるんじゃないかな
今までの最年長名人の米長さんから名人位を奪ったのが羽生さんだから
もしそうなったら作り話みたいなドラマだね

0986名無し名人 (ワッチョイ 5bb8-+yq1)2018/03/24(土) 16:20:01.25ID:YjVxeZIn0
>>962
>羽生さんは、銀が好きだからなぁ
>角と間違えたかもしれない。

馬鹿すぎる

>角打ってたら
>勝てた将棋だったが。

99角で先手優勢だばぁか

0987名無し名人 (ワッチョイ fab4-bEPf)2018/03/24(土) 16:20:16.77ID:t4ebSGO50
>>930
羽生と比較されるレベルじゃないんだよ、芹沢ははっきりと比較の評価の軍配を弱者に挙げたのだから間違っていたし、因縁をつけた印象は免れない

0988名無し名人 (JP 0Hcb-D9iL)2018/03/24(土) 16:20:18.78ID:UcFj6Vd5H
羽生竜王の実績は誰もが認めるところだけど
残念ながら今の竜王は明らかに年齢による衰えが見れるからね
急ぐ必要があるだろう

0989名無し名人 (ワッチョイ c77f-Igml)2018/03/24(土) 16:21:13.00ID:uDECx3JL0
>>962
△9九角から△5五角成と先手の銀を取っても勝てない、と感想戦で言ってた。

>>984
「華麗な将棋」だね。

0990名無し名人 (ワッチョイ 8bb3-yUUb)2018/03/24(土) 16:21:20.34ID:IMnVhX0+0
>>984
エンタメしてるから
みんなビックリしてる

0991名無し名人 (ワッチョイ 8bb3-zkh5)2018/03/24(土) 16:23:13.07ID:k5Ih6XOk0
>>985
そうなる気がする…

0992名無し名人 (ワッチョイ 671e-mRzn)2018/03/24(土) 16:26:49.83ID:dAOYxorT0
>>981
どこで見られますか?

0993名無し名人 (ワッチョイ 1a8a-1SaV)2018/03/24(土) 16:27:51.25ID:DgbQVNbv0
埋め

0994名無し名人 (ワッチョイ 63b3-JrWi)2018/03/24(土) 16:30:01.62ID:Qgt3V71V0
986って触れちゃいけない人だったか

0995名無し名人 (ワッチョイ c77f-Igml)2018/03/24(土) 16:31:03.54ID:uDECx3JL0
>>992
今は各地の将棋まつりが youtube に上がってくるんで、それを期待してる。

0996名無し名人 (ワッチョイ 671e-mRzn)2018/03/24(土) 16:32:22.93ID:dAOYxorT0
>>995
ありがとうございます

0997名無し名人 (ワッチョイ b6e9-3KaU)2018/03/24(土) 16:34:44.04ID:7jVrq6MZ0
在籍者数が多く総当たりではない下位クラスの順位戦のほうが通過は難しいかもね
実力どおりの結果になるとは限らないから
そういう意味ではC級1組もB級2組も難しそう

0998名無し名人 (オッペケ Srbb-nC4y)2018/03/24(土) 16:40:52.55ID:dd1UvJJnr
>>990
へぇ、将棋でエンタメってなんか凄い

0999名無し名人 (ワッチョイ 1ad2-l67p)2018/03/24(土) 16:42:21.62ID:Hv+k/VuO0
1000なら藤井王座

1000名無し名人 (ワッチョイ 97fb-rZNO)2018/03/24(土) 16:42:49.54ID:4yV+PUHB0
1000なら藤井竜王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 43分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。