イケメン棋士ランキングpart2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ cfe3-208N)2018/06/17(日) 13:40:00.41ID:jlq0WBI80
前スレ
イケメン棋士ランキングpart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528525392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ a6d8-pdtM)2018/10/05(金) 02:51:13.90ID:SD1GwBiY0
>>950
仏ビームか

0953名無し名人 (ワッチョイ dfb3-1ny1)2018/10/05(金) 08:30:18.23ID:eGo42K3+0
>>936
まあ五年後なら所謂適齢期だしね
その頃どっと結婚が続きそう

そういやなめちゃんの奥さんと思しき人をテレビで見たような

0954名無し名人 (スップ Sd02-YDf1)2018/10/05(金) 11:54:40.34ID:f7aPqZsud
>>953
河出書房の人?

0955名無し名人 (ワッチョイ d8a5-XM+q)2018/10/05(金) 12:14:45.02ID:zteU/i+Q0
昔、大仏魂ってあったね。仏ビーム。

0956名無し名人 (ワッチョイ 5ca5-3sDw)2018/10/05(金) 14:23:34.88ID:jWW3iE3B0
嫁ランキングか?

0957名無し名人 (ワッチョイ 8780-+YFb)2018/10/05(金) 16:54:08.21ID:gcDHkYpy0
ババァしかいないのかよここ・・・

0958名無し名人 (ワッチョイ b006-3Vr4)2018/10/05(金) 20:17:28.23ID:/vb6hTCN0
おっさんしか居ない定期

0959名無し名人 (ワッチョイ eed2-Phl4)2018/10/05(金) 20:46:23.59ID:bhLJK6Fd0
>>943
ハタチンだからなぁ
性格良さそうなブスの子を連れて来そうw

0960名無し名人 (ワッチョイ ec98-GDt5)2018/10/05(金) 22:01:20.70ID:OIa5Owth0
>>959
ハタチンの紹介を断れずに悩むさいたろうが目に浮かぶw

0961名無し名人 (ワッチョイ f6b3-Qng4)2018/10/05(金) 22:13:28.56ID:8ZGH71kU0
初デートに隠れてついていきそうだな

0962名無し名人 (ワンミングク MM0e-GDt5)2018/10/05(金) 22:34:15.41ID:U/vlaD2zM
>>961
アベマの解説で慎太郎が言ってたの思い出した
小学生のころ練習将棋指した後ちゃんと自宅に帰れるか心配でこっそりあとからつけてたらしいからありえそうでww

0963名無し名人 (ワッチョイ 24c3-DRDl)2018/10/05(金) 22:36:34.61ID:Fvf3zmO20
さいたろうは本当ははたちんと付き合いたいのに・・・

0964名無し名人 (スップ Sd9e-iaIa)2018/10/05(金) 22:45:56.97ID:exIW4totd
ハタチンに娘がいたら万事解決

0965名無し名人 (ワッチョイ ec98-GDt5)2018/10/05(金) 22:58:27.68ID:OIa5Owth0
>>964
ハタチンは子どもがいない
だからさいたろうを子どものようにかわいがってる
さいたろうの親とも夫婦ともに仲良くしていて定期的に食事会をしてるらしい

0966名無し名人 (スップ Sd9e-yOOe)2018/10/05(金) 23:30:14.31ID:UmTfSJNid
>>965
成幸先生には娘いるのだろうか

0967名無し名人 (ワッチョイ ec98-GDt5)2018/10/05(金) 23:37:48.20ID:OIa5Owth0
>>966
ナルゴンの私生活はベールにつつまれていて不明だが外人雇って英会話教室経営していたがやめたらしい
たぶん独身だぜ

0968名無し名人 (ワッチョイ 8a9e-/t8X)2018/10/05(金) 23:41:32.70ID:x/xWxlUe0
>>967
将棋教室じゃないのか(困惑)

0969名無し名人 (スププ Sd70-0Mgy)2018/10/06(土) 00:46:17.65ID:OIcBchqjd
>>967
なんかいろいろ混乱

0970名無し名人 (ワッチョイ ba9f-uXZA)2018/10/08(月) 22:38:21.41ID:NTpVso2/0
イケメンの話ですらないと思ったら、将棋教室でもないw

0971名無し名人 (ワッチョイ 1eb8-Qng4)2018/10/09(火) 22:40:51.87ID:peujnBSI0
需要ないかもだけど

阿部健治郎七段
https://imgur.com/YQahwgs
https://www.youtube.com/watch?v=uI-7Jkl-Uas

大人しそうだがツボにハマると青嶋と似た感じでガハハと笑う愛称アベケン。
実は増田以前に兄弟子の得意戦法をDisった本を出すなど増田以前の辛辣キャラ。
最近の皆で固まる若手の流れと真逆で、故郷の岩手にUターンし仙人暮らしと地元での普及をしている。
連盟HPの写真写りが異常に悪いことで一時期好棋家たちから騒がれた。
レーティング1686(40位)。いまいち大舞台に絡めないけど同格の若手に強く今期も七割近く勝っている。


渡部大夢五段
https://imgur.com/a/h5RHVuA
https://www.youtube.com/watch?v=gklALqmEjXY

下の名前はひろむ。
年齢制限間近だった三段時代は某巨大掲示板で悪意のある人から匿名で叩かれまくり、
メンタル危機が危惧されていた中で次点を勝ち取りフリークラス編入からのプロ入りを決める。
幼少から三段まではエリートコースで、噂では性格も曲がっていたらしいがこの時の苦労か相当謙虚。
人前ではいつも顔がこわばっているので邪悪っぽい顔だが時々笑う。
あまり前に出たがらず佐々木勇や増田叡王の陰に隠れがちだが今期叡王戦本戦出場を決める。
レーティング1660(45位)。タレント揃いの石田門下を支える実力派若手。

0972名無し名人 (ワッチョイ 8780-+YFb)2018/10/09(火) 22:42:07.28ID:AN8o+RDs0
イケメンスレでブサメンの紹介すんなカス

0973名無し名人 (ワッチョイ 1eb8-Qng4)2018/10/09(火) 22:45:02.72ID:peujnBSI0
阿部は髪型しだいでイケてると思うけどいかんせんぼっちゃんヘアーにしがちで全然露出ないのが難
渡部は確実にイケメンではないが愛嬌があると思う

0974名無し名人 (ワッチョイ 1eb8-Qng4)2018/10/09(火) 22:45:50.14ID:peujnBSI0
あ岩手じゃなくて山形だったかも

0975名無し名人 (ワッチョイ 4ae3-Qng4)2018/10/09(火) 23:50:11.03ID:b8TUXN9C0
>>971
アベケン、妖しい雰囲気があるよ
解説聞いてると、淡々としてるけど結構いい声で
涼しげな甘い感じの声なんだよ
松尾先生とは違ったタイプの眠れる声

0976名無し名人 (ワッチョイ ea9c-Qng4)2018/10/10(水) 00:03:49.72ID:KQnGp++/0
アベケン面白いよね。地元愛が強いのはイケメンの証
大夢は叡王戦予選決勝で初めて見たけどそんなに辛い過去があったのか
本戦では頑張って欲しいな

0977名無し名人 (アウアウウー Sa83-S6dT)2018/10/10(水) 00:17:01.56ID:FCz6XSyIa
>>971
自分は青嶋や誠也みたいな知的な切れ長の目した薄顔イケメン好きなのでアベケンも好みの顔立ちでずっと気になってる
AbemaTV解説なかなか観られなくてやっと動いてるところ観られたし声も聴けた
優しい声してるね
ありがとう

ひろむもまさかそんな過去が…
いい子そうだから報われてほしいね

0978名無し名人 (ササクッテロレ Sp72-Bsp9)2018/10/10(水) 00:31:59.88ID:pI0QBo+Kp
さいたろうがネット世界に露出した瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/1425650895

※ニコですがログインなしでみれます

0979名無し名人 (スップ Sd02-YDf1)2018/10/10(水) 00:55:43.23ID:FY0oIeEcd
叡王戦のインタビューを何となく見てたんだけど、郷田はちょっとした表情から目つきから話し方から上品な男だな
最近ふくよかになったがそれでも目鼻立ちの美しさが隠しきれてない
ありゃ生涯モテ続けるわ

0980名無し名人 (ワッチョイ 01b3-1ny1)2018/10/10(水) 18:24:21.34ID:l2EWx2Ir0
松尾ってほのかにポンコツの香りがあると思うけど
そこがいい

0981名無し名人 (ササクッテロレ Sp72-Bsp9)2018/10/10(水) 19:38:47.17ID:pI0QBo+Kp
なんていうか頼れるポンコツって感じ
漫画とかで元気な女の子主人公の付き人幼馴染やってそう

0982名無し名人 (アウアウイー Sad2-Z84/)2018/10/10(水) 20:05:57.80ID:jCpHt2bva
ここまで若武の話題なし

0983名無し名人 (ワッチョイ ea9c-Qng4)2018/10/10(水) 20:57:13.54ID:KQnGp++/0
>>982
生では見れなかったけど中継blogで写真見たよ
スポーツマンのように精悍で格好良いね
三段リーグ12期目かぁ。是非今期四段になって欲しい

0984名無し名人 (アウアウイー Sa81-S6dT)2018/10/10(水) 21:05:08.77ID:zEHpzdO8a
若武は写真でみたとき二丁目のガチムキ好きにモテそうなイケメンだと思った
喋ってるところみたら笑顔も可愛くて人柄も良さそうで女にもモテそうと思った

0985名無し名人 (ラクッペ MM70-HpS4)2018/10/10(水) 21:13:50.94ID:ARcDA0B7M
若武って誰と検索してみた
お魚みたいで可愛いね

0986名無し名人 (ワッチョイ ec98-N4Io)2018/10/10(水) 21:39:31.15ID:9t59CPfk0
>>978
メガネ無しでもイケメン
再生数13.6万ってスゲーな!

0987名無し名人2018/10/10(水) 21:57:40.57ID:rnjONv/1
ババァは若い男はみんなイケメンに見えるようだな
https://pbs.twimg.com/media/DpIhZriU4AEWi9J.jpg

0988名無し名人 (アウアウオー Sa2e-5ck7)2018/10/10(水) 22:23:08.89ID:Sbw72I9la
お前よりは全然イケメン

0989名無し名人 (スッップ Sd70-iaIa)2018/10/10(水) 22:29:11.06ID:TTETBdPId
>>987
おでんくんに出てきそう

0990名無し名人2018/10/10(水) 22:35:29.90

イケメン棋士ランキングpart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539178511/

0991名無し名人 (アウアウカー Sa0a-HCyy)2018/10/10(水) 22:43:03.34ID:ou1oBXgka
>>989
四段昇段したら旧山口とコンビで解説させてみたいw

0992名無し名人 (ワッチョイ 8a9e-/t8X)2018/10/10(水) 22:44:04.56ID:E6pdIH3J0
>>987
動画だと船江に雰囲気がよく似てた

0993名無し名人 (ワッチョイ efb3-EjG1)2018/10/10(水) 23:10:27.49ID:zU1wYueQ0
アベケンは少しハラハラするこというけど、基本的に面白く話し方もちっとかっこいい。

0994名無し名人 (アウアウイー Sa81-S6dT)2018/10/10(水) 23:15:05.00ID:zEHpzdO8a
>>987
いろんなジャンルのイケメンがいることはこのスレROMればわかること
すっごい顔が整ったイケメンというわけではなくても若武みたいなタイプは充分イケメンだしモテるタイプだよ
中身もイケメンで大盤解説会場での立ち姿みたらスタイルも背が高くて程よく引き締まっててスタイルも良くてかっこよかった

0995名無し名人 (ワッチョイ 7ad8-HCyy)2018/10/10(水) 23:38:22.16ID:DHgXgrbT0
あー、確かにふなえもんに雰囲気似てたね、出口くん
体育会系のさわやか好青年で、ハキハキ喋るよね
応援したくなった

0996名無し名人 (スップ Sdff-qwyO)2018/10/11(木) 00:31:33.45ID:+bgR6GNed
本当船江にそっくり、スタイルいい
負けたのに終局後食べ損ねたおやつを食べるとこもかわいいね
こりゃ母性本能くすぐっちゃったな
http://kifulog.shogi.or.jp/shinjin/images/2018/10/10/img_0334.jpg

0997名無し名人 (ワッチョイ ff9c-Zu1O)2018/10/11(木) 00:32:17.66ID:saEPg8V30
スレの最後は色んなイケメンの話が聞けて楽しかったよ
あまり良く知られてない棋士を推薦してくれる人に感謝

0998名無し名人2018/10/11(木) 11:48:20.51
イケメン棋士ランキングpart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539178511/

0999名無し名人2018/10/11(木) 11:48:34.46
999

1000名無し名人2018/10/11(木) 11:48:51.02
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 22時間 8分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。