日本将棋連盟と渡辺明による冤罪事件★499

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2020/02/18(火) 01:02:46.33ID:Sb7azyHW
前スレ
日本将棋連盟と渡辺明による冤罪事件★498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1579360229/

0952名無し名人2020/03/22(日) 16:24:09.37ID:F47W2thA
40歳以下棋士タイトル獲得数

1 渡辺明  24
2 豊島将之 4
3 佐藤天彦 3
4 広瀬章人 2
4 永瀬拓矢 2
6 糸谷哲郎 1
6 中村太地 1
6 斎藤慎太郎 1
6 菅井竜也 1
6 高見泰地 1

0953名無し名人2020/03/22(日) 17:46:27.57ID:pImtmA2t
1 羽生善治 99
2 大山康晴 80
3 中原誠 64
4 谷川浩司 27

5 渡辺明 24(文春にタレコミして防衛した分を含め)

6 米長邦雄 19
7 佐藤康光 13
8 森内俊之 12
9 加藤一二三 8
9 木村義雄 8


升田
名人に香を引いて勝つ

将棋ソフト
名人に飛車を引いて勝つ

渡辺明
文春に垂れ込みして勝つ
一致率40%でも要所でつこうたら勝てる
三浦を告発したのは後悔してねえわ


豊島が四人目の竜王・名人になるか話題だが
渡辺だけが唯一無二の竜王・文春王なのに話題にならないね

0954名無し名人2020/03/22(日) 18:58:05.42ID:QnvQCX+9
東京守衛みうみう

0955名無し名人2020/03/22(日) 19:11:12.18ID:Yz8JOv64
1 羽生善治 99
2 大山康晴 80
3 中原誠 64
4 谷川浩司 27

5 渡辺明 24(文春にタレコミして防衛した分を含め)

6 米長邦雄 19
7 佐藤康光 13
8 森内俊之 12
9 加藤一二三 8
9 木村義雄 8


升田
名人に香を引いて勝つ

将棋ソフト
名人に飛車を引いて勝つ

渡辺明
文春に垂れ込みして勝つ
一致率40%でも要所でつこうたら勝てる
三浦を告発したのは後悔してねえわ


豊島が四人目の竜王・名人になるか話題だが
渡辺だけが唯一無二の竜王・文春王なのに話題にならないね

0956名無し名人2020/03/22(日) 20:34:35.98ID:HzbuXph4
将棋世界も買ってないし観戦の課金もしてない

0957名無し名人2020/03/22(日) 20:37:31.73ID:pImtmA2t
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0958名無し名人2020/03/22(日) 21:01:26.86ID:AyrUXUFb
守衛室戦法は無敵の強さだったね
どんな難解な局面でも守衛室行くだけでまるで天啓を得たかのように妙手を閃くことが出来た

0959名無し名人2020/03/22(日) 21:07:06.53ID:pImtmA2t
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0960名無し名人2020/03/22(日) 21:45:15.74ID:a60mbvkM
禿PDFを封じられたらまた2組転落!!

0961名無し名人2020/03/22(日) 21:49:22.07ID:hQIDHcTK
竜王戦は監視が厳しいってマジですか?

0962名無し名人2020/03/22(日) 22:49:47.13ID:QnvQCX+9
おかげで挑戦できなくなった

0963名無し名人2020/03/22(日) 22:53:39.08ID:hQIDHcTK
竜王戦は監視が厳しいってマジですか?

0964名無し名人2020/03/22(日) 22:53:55.68ID:hQIDHcTK
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0965名無し名人2020/03/22(日) 22:55:15.37ID:i3feKbHI
三浦だけ検査甘いらしいよ

0966名無し名人2020/03/22(日) 22:57:02.38ID:hQIDHcTK
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0967名無し名人2020/03/22(日) 22:57:40.01ID:hQIDHcTK
>>965
竜王戦は渡辺の監視が厳しいから2連敗してしまったのか

0968名無し名人2020/03/22(日) 23:09:13.04ID:i3feKbHI
>>967
三浦がソフトなんだからそれは意味ないじゃん

0969名無し名人2020/03/22(日) 23:11:34.02ID:hQIDHcTK
>>968
竜王戦は監視が厳しいから渡辺2連敗して降級するとかマジだったんだな
ありがとう

0970名無し名人2020/03/22(日) 23:22:14.02ID:oP9V9FRz
渡辺ヲタが守衛室なんだの三浦はソフトだの言えば言うほど証拠もなしに三浦を貶めた渡辺の罪が重くなるという皮肉

0971名無し名人2020/03/22(日) 23:24:32.91ID:hQIDHcTK
棋士の勘だからね
仕方ないね

0972名無し名人2020/03/22(日) 23:48:37.59ID:AyrUXUFb
棋士の勘が正しいかどうかは言葉でなく将棋でもって証明するもの
もし渡辺氏が名人位に就くことになったら氏の「棋士の勘」の正しさが証明されたと言っていいだろうな
流石に名人の棋士の勘は誰も否定できん、それは将棋界そのものの否定にも繋がってしまう

0973名無し名人2020/03/22(日) 23:51:20.75ID:FTUVVMLD

0974名無し名人2020/03/23(月) 00:30:07.27ID:v/Fpr11R
>>972
将棋の強さと行いの正しさは何の関連もない。微塵もない。全くない
金メダリストでもドーピングするし、アストロズがサイン盗みするようにな

0975名無し名人2020/03/23(月) 07:55:08.40ID:gu3XbT05
本音をいってしまえばプロは強さこそ正義だからな
野球でもホームランバッターなら多少性格に難ありでも球団は丁重に扱うし
そいつと折り合いがつかない雑魚選手がトレード要員のように雑に扱われることもある、結局プロの世界なんてそんなもん

0976名無し名人2020/03/23(月) 08:20:10.86ID:qRdHypzt
ハゲオタが何を言おうが
渡辺が挑戦者をカンニング扱いして文春に垂れ込みし、変えさせた過去は変わらないし
第三者委員会が白判定した後に渡辺PDFを出した無様な過去は変わらないし
1億%黒の発言した橋本より謝罪が遅れた過去は変わらないし
連盟が和解するとき見計らって姑息に謝罪した無様な過去は変わらないし
三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwwwとかの発言も取り消せないし
双方、公式の場で疑問に答えますから逃げ回る現在も変わらない

ハゲオタには理解できないだろうが(笑)

0977名無し名人2020/03/23(月) 08:23:13.07ID:qRdHypzt
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0978名無し名人2020/03/23(月) 08:27:16.86ID:vPNLWwfu
>>975
中村紀洋という選手がいましてね…
実力は大事だが人間性がゴミでもいいというわけではない

0979名無し名人2020/03/23(月) 08:30:17.94ID:vPNLWwfu
>>972
それはない
何故なら渡辺が棋士の勘で不正だとした三浦の45桂馬がメールに残っていて
明確に棋士の勘が外れた事が証明されているから

0980名無し名人2020/03/23(月) 09:24:07.52ID:qRdHypzt
三枚堂「棋士の勘とかワロタわ」

0981名無し名人2020/03/23(月) 11:09:45.95ID:bvOswc1I
渡辺先生が「勘」って揮毫した色紙がほしい

0982名無し名人2020/03/23(月) 12:42:49.80ID:0K3dF8DC
「文春」「双方向」「4五桂」「極秘会合」ってのもいいな

0983名無し名人2020/03/23(月) 15:01:19.47ID:pP0xheNd
>>979
事前に研究してたらカンニングではないというだけで4五桂って多分ソフトの手じゃない?
それまで「ない手」とされてたけどソフトで評価したら有力だから研究したという話で

0984名無し名人2020/03/23(月) 15:06:38.95ID:qRdHypzt
>>983
ソフトの手www
ならカンニングでないって話だよね?
馬鹿なんか?www

0985名無し名人2020/03/23(月) 15:19:25.02ID:qRdHypzt
渡辺明ちゃん「4五桂馬は人間には指せない、カンニング!棋士の勘!プロには解るんです!」

三枚堂「4五桂??三浦九段との研究っすが何か?wwwwww」

渡辺明ちゃん「」

第三者委員会「カンニング容疑は白ねw、久保はただの嘘つき、渡辺はお察しwww」

渡辺明ちゃん「くらえ!渾身の明ちゃんPDF!!!!」

棋士総会「まだ疑ってんのか?このハゲー」

プルプル震える渡辺明ちゃん「」


渡辺明ちゃん「三浦を文春に売ったのは後悔してねえわwwww」

渡辺明ちゃん「双方向の場で疑問に答えたるわwww」

渡辺明ちゃん「会見なんかしねえけどな!www」

0986名無し名人2020/03/23(月) 15:38:53.05ID:1wmlE+aQ
まあナベにゃんは45桂ポン戦法自体を「人間が指して上手くいくとは思えない」「ソフトが評価しても人には理解できない」
「目先の駒損が大きいに『決まっている』」と将棋世界で断言してたからな

見る目がなかったのは間違いない
あの時期の最新系に全くついていけてなかったのが告発の一因

0987名無し名人2020/03/23(月) 15:47:48.99ID:vPNLWwfu
>>983
つまり渡辺の棋士の勘は
研究手とその場でのカンニングの区別がつかないお粗末なものでしかないってこと

0988名無し名人2020/03/23(月) 15:51:27.47ID:qRdHypzt
事前研究に負けたとすら理解できないハゲ
無様以外の何者でもない

0989名無し名人2020/03/23(月) 19:24:11.12ID:bvOswc1I
事前研究の4五桂をカンニングと勘違いしたために
三浦を挑戦者から引きずり下ろして竜王を防衛して
大金を手に入れることができたんだから
勘違いが幸いしたね

0990名無し名人2020/03/23(月) 19:38:28.40ID:+mR7jFDR
また三浦がスマホでソフト使い始めてるぞ

0991名無し名人2020/03/23(月) 19:39:30.81ID:qRdHypzt
>>990
三浦の事前研究に負けたとすら理解できないハゲ
渡辺って無様以外の何者でもない
まで読んだわ

0992名無し名人2020/03/23(月) 19:41:48.56ID:qRdHypzt
2016年、渡辺事件

竜王戦をカンニング防止のため、金属探知機導入、理事監視の元で行うという提案に三浦九段と共に同意しておきながら
その後週刊文春に独占告白し、三浦九段がカンニングしており「間違いなく”クロ”」だ、プロなら分かるんです、と「棋士の勘」を元に誣告し
三浦九段を竜王戦の挑戦者から除外するよう自ら画策しておきながら、何故かブログでは「大変な事になりました」と他人事を装う

羽生さんを含めた一部有力棋士と一部理事を招集し、羽生さんがクロだと言っていたかのような印象を与える「魔女裁判」まで行い

千田には「千田率」と揶揄されるPC環境や抽出方法で違った結果がでる一致率を、自分達に都合の良いデータを抽出したものだけを出させ

のちに第三者委員会が疑いに足る事実自体が無かったと白判定し、佐藤会長が「潔白」と頭を下げたのにも関わらず
その後も三浦九段を疑っている証拠となる渡辺作成の事件当時存在しなかったソフトで検証されたPDFが添付された怪文書を小暮と弁護士経由で出し

翌日の総会でも、その件についてベテラン棋士などから厳しく詰問され、事件に関与した複数の理事が投票の結果不信任決議により解任される事態へと発展

三浦九段を告発したことに「後悔していない」と言い放ち

自らブログに書いた「双方公式の場で疑問に答えます」から逃げ回り

自らもつタイトル挑戦者を文春にカンニングしてるとか書かせて変更させた渡辺明ちゃんと何百年と語られるだろうな

めっちゃ笑いました

0993名無し名人2020/03/23(月) 19:41:58.67ID:qRdHypzt
連盟が三浦と和解するときを見計らって謝罪した渡辺明ちゃん

第三者委員会が三浦白判定したのが何年何月何日?
2016/12/26

渡辺が弁護士の名前で渡辺PDFを公開したのは何年何月何日?
2017/2/26

棋士総会で理事解任、渡辺が追及されたのは何年何月何日?
2017/2/27

橋本が三浦の師匠を通じて謝罪したのは何年何月何日?
2017/3/2未明に1兆%白

三浦と将棋連盟が和解したのは何年何月何日?
2017/5/23


渡辺が三浦に謝罪したのは何年何月何日?

渡辺明ブログ
今日。
17/05/24
> 三浦九段からは「お互いに傷を負ったけど前向きに」などと返答をもらい、同席した佐藤会長からは「今日をもって終結として一緒に頑張っていきましょう」とありました。


橋本より謝罪遅れるw
三浦・連盟和解する時についでに謝罪w
姑息すぎて笑うわ
はい、ワロタァ

0994名無し名人2020/03/23(月) 19:42:09.82ID:qRdHypzt
文春に垂れ込みした甲斐があったな明ちゃん

例え
久保の離席31分話が嘘だと認定されても
丸山九段も怪しくなかったと発言されても
嘘まみれの情報掴ませた羽生九段にも「疑わしきは罰せず」とか言われても
千田とか言うアホに出させた千田率は失笑されても
第三者委員会が白だと判定した後に出した渡辺PDFは世間からも大爆笑されても
棋士総会でまだ疑ってるのか?このハゲと言われてプルプル震えて
半泣きでションベンチビりそうになっでも

目的の直近三連敗した怖い怖い三浦を排除して
竜王タイトル防衛して
竜王の賞金もらったんだから

大満足だな渡辺明ちゃんは

竜王タイトル防衛って大変なんだな
プロ棋士なら普通に将棋で勝って防衛するけどな
明ちゃんは別のやり方を思いついて実行したみたいだ

笑うわ

0995名無し名人2020/03/23(月) 19:43:15.99ID:7kaqaLkr
>>982
>>981
なんか三浦九段との対局の時の扇子に書いてあったのが
「お前が言うな!」だったのだけは覚えてる

0996名無し名人2020/03/23(月) 19:58:18.78ID:afYi/7KR
ナベも反省して頑張ってるからたナベ批判は2年くらいやめてたけどナベヲタがキモすぎてナベアンに戻りかけてるわ

三浦巻き込むのやめろ

0997名無し名人2020/03/23(月) 20:02:08.88ID:7kaqaLkr
>>996
反省はしてないよ
感想戦でもお互い直接目を見ないで解説を介してやってるし
JT杯での態度の悪さも
今も逆恨みしているのは間違いないよ

0998名無し名人2020/03/24(火) 01:04:57.86ID:6QQeGh56
998

0999名無し名人2020/03/24(火) 01:05:16.57ID:6QQeGh56
999

1000名無し名人2020/03/24(火) 01:05:53.79ID:6QQeGh56
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 0時間 3分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。