早水千紗 女流三段 (7年休養) ←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2020/04/02(木) 23:59:31.95ID:vP6wan+T
2014年5月〜 2021年5月 休場
https://www.shogi.or.jp/news/2014/04/post_981.html
https://www.shogi.or.jp/news/2020/04/post_1902.html
成績
http://kishibetsu.com/2014/2040.html
いくらなんでも休養しすぎじゃないか?
女流2級に格下げするとか何らかのペナルティーを与えるべきだ
降級点争いしてる女流もいる。
女流棋士という職業を何年でも休めて戻れる「保険」のように思われてしまう
ファンやスポンサーもいるし、休養理由もはっきりしないのでは示しがつかない

3年ぐらい前から疑問に思ってたがさすがに黙ってるわけにはいかないと
思いスレを立てた

0002名無し名人2020/04/03(金) 00:19:44.56ID:FGKaoj7X
>>1
子供部屋おじさんのお前が言う事か?w
働けよニート

0003名無し名人2020/04/03(金) 00:36:21.48ID:RawUcmZu
体壊して休場したと記憶してるが・・・
教員免許持ってるからか教師してるのかもしれん

0004名無し名人2020/04/03(金) 01:27:17.46ID:QLjJFCF7
そういえばいたな
忘れてた
まぁまぁ強かったのに

0005名無し名人2020/04/03(金) 02:28:21.90ID:3XfMwowV
よく3年も我慢してたな

0006名無し名人2020/04/03(金) 09:49:59.11ID:hoxy1Tm/
鼻水は長期休場していたのか
居ても居なくても全く興味がないので気付かなかったわ
将棋とは無関係の仕事をやっているか
実家に引き籠っているのではなかろうか

0007名無し名人2020/04/03(金) 09:57:24.75ID:rIWz5ElZ
プロの世界で7年休養した
選手っているかな?

ギネス申請できるかも

0008名無し名人2020/04/03(金) 10:08:44.85ID:sJmtHO0P
井川慶

0009名無し名人2020/04/03(金) 10:36:48.39ID:rIWz5ElZ
>>8
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E6%85%B6

井川は2017年に試合に登板してるね

0010名無し名人2020/04/03(金) 10:40:09.15ID:upOusRMn
早水さん見たければ「将棋連盟が選ぶこの一局」観ればいいじゃない
カメラ目線がくどいけど

0011名無し名人2020/04/03(金) 10:51:23.48ID:/pkoj3+w
おととしくらいからやむを得ない理由以外の休場には降級点がつくようになったから
このままほっといても数年で強制引退になるはず

0012名無し名人2020/04/03(金) 12:46:16.65ID:ESpTmPYE
高学歴だしどこか大企業に勤めてるかもね

0013名無し名人2020/04/03(金) 17:43:24.81ID:6i4TgtGw
>>7

飯田教授

0014名無し名人2020/04/03(金) 18:20:58.90ID:QxNMKIrH
アジアン隅田じゃん

0015名無し名人2020/04/03(金) 18:36:34.37ID:vqFU4Y4u
>>11
これだけ長期という事は点はついてないんじゃないか?
どこかのスレでメンタルの病気やってて復帰できる状態にないと見たが…

0016名無し名人2020/04/05(日) 08:38:20.43ID:z5vT6Hl5
田中さんでも、こんかい2級に昇給できなくても
7年もあれば、またプロ棋士になれる気がする

0017名無し名人2020/04/05(日) 08:40:38.52ID:z5vT6Hl5
LPSAの女流が7年も休んだら、きっと存在自体を消されるんだろうなあ〜

0018名無し名人2020/04/05(日) 09:46:08.27ID:+9sTwVrm
棋士は一国一城の個人事業主なのでどれだけ休んでも本人の自由だろうが
何かしらの組織の規定に引っ掛かるのなら強制引退に追い込まれても止むを得ないだろう
プロ棋士もそうだが女流も精神的に病んでいるのがかなり多いからな

0019名無し名人2020/04/06(月) 16:51:31.02ID:KsiYEqdw
>>18
数学者もよく頭がおかしくなるし、頭を使う仕事の宿命なんだろう

0020名無し名人2020/04/13(月) 12:31:02.43ID:0D5Em1N5
結構いいスレだと思うんだが過疎ってるな
3年も悩んでやっとスレ立てにこぎつけたんだから、もっと盛り上げてやらないと

0021名無し名人2020/04/13(月) 13:35:58.83ID:9s+SERfY
昔、早水本田あたりは同じぐらいのポジションというイメージだったんだが、かたや挑戦を経験、かたやセミリタイアとは

0022名無し名人2020/04/13(月) 15:56:23.96ID:dPBv8Ad0
レッド「許された」

0023名無し名人2020/04/23(木) 06:44:05.87ID:vN2i0Qv+
上田はワシが育てた

0024名無し名人2020/05/01(金) 13:19:33.93ID:CCPq6Txz
24

0025名無し名人2020/05/02(土) 10:22:51.80ID:GYqXJ04c
可哀想

0026名無し名人2020/05/02(土) 15:44:22.88ID:ZLI1e4zn
どうなるんだろう?

0027名無し名人2020/05/03(日) 20:18:49.88ID:Q8WdnXBG
うーん

0028名無し名人2020/05/04(月) 15:02:24.70ID:9d6m6N2A
28

0029名無し名人2020/05/05(火) 02:47:46.89ID:m3dJhy34
レッドとコイツは、ゆるされるべきじゃないわ
けじめをつけろ

0030名無し名人2020/05/12(火) 12:13:04.06ID:cMhL8ufS
病気なのか別の仕事なのかもわからん

0031名無し名人2020/05/13(水) 00:47:48.84ID:ykRXZnYE
6年も休場しておいて引退と同時に二階級特進という坂東のほうが圧倒的に悪質

0032名無し名人2020/05/18(月) 22:04:55.80ID:0ShTDFC5
まじめに出て負けている人なんかは
底辺とか言われてバカにされてるのに

0033名無し名人2020/05/19(火) 06:11:57.26ID:B7aKTa71
※さんが天国に召されて精神的支柱を失ったんだからしゃーないよ

0034名無し名人2020/05/19(火) 19:21:47.74ID:znMskf33
あいつが進んだのは、明らかに地獄だけどな

0035名無し名人2020/05/20(水) 09:37:23.23ID:sEzHBDPy
バンカナみたいなインチキが二度と出ないように祈る
早水さんはしっかり療養を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています