[攻める] 山口恵梨子 応援スレ 30 [大和撫子]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2020/08/23(日) 10:04:28.13ID:yxjRaVfj

0952名無し名人2020/12/10(木) 23:23:05.83ID:2d/D7a2F
ちゃらちゃらしたゲーム業界の人間とくっつくのはなんか嫌だなぁ
えりりりり〜ん!

0953名無し名人2020/12/10(木) 23:49:07.86ID:U3DMC8Yd
言うほど可愛いか?雰囲気美人な気がするが
実際はそーでもないと思うぞ

0954名無し名人2020/12/11(金) 00:26:53.59ID:Lo7CBUIv
戸田恵梨香より全然可愛い

0955名無し名人2020/12/11(金) 01:41:05.60ID:lseD+2gr
>>927
えりりんマンガは、飯野あいちゃんも藤田ーやもむろやんも伊奈川さんも盛々子さんも、胸の形はえりりんに合わせている作者の気遣い

0956名無し名人2020/12/11(金) 11:27:44.55ID:tAjE9dkc
   
>>954  
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  | えりりん♡ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |玉 出 |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

0957名無し名人2020/12/11(金) 16:28:30.36ID:AnC6aInQ
〜戦う女子中高生棋士〜
香川愛生女流2級 vs 山口恵梨子女流2級
解 説:藤井 猛九段
聞き手:矢内理絵子女流二冠
記 録:井道千尋女流初段
対局:2008

https://i.imgur.com/paFjFDd.jpg

終局  https://i.imgur.com/wJN08Yz.jpg

0958名無し名人2020/12/11(金) 20:52:39.03ID:nFySBRKy
「私、本当はボケキャラなんですよ」山口恵梨子女流二段が明かす将棋界“ここだけの話” | 観る将棋、読む将棋 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/42051

0959名無し名人2020/12/11(金) 23:58:31.20ID:wBgS0TDE
糞どうでもよい自己主張だな、あいかわらず

0960名無し名人2020/12/12(土) 11:15:36.85ID:WRmkTmWN
カロリーナにも負けて底辺入りじゃん
堕ちるのが早かったね
このオバサンにとって将棋はアルバイト感覚なの?

0961名無し名人2020/12/12(土) 11:21:21.09ID:Cm2tccU1
里見、西山には飛車落ちでも無理そう・・・

0962名無し名人2020/12/12(土) 11:25:38.51ID:2CIX2C/k
ザ・コンパニオン女流

0963名無し名人2020/12/12(土) 11:31:31.40ID:T1vwnr6p
プロ聞き手
プロ接待
プロコンパニオン
ポケモン(アルバイト)
しょうぎ(アルバイト)

0964名無し名人2020/12/12(土) 14:07:31.20ID:xBzyKR3n
山口は元から弱かっただろ

0965名無し名人2020/12/12(土) 14:19:21.34ID:lBS/YHJd
山口軍団全員D級あるで

0966名無し名人2020/12/12(土) 14:38:07.90ID:ZeVV/xEo
>>958
かわいい有村架純に見えてきた

0967名無し名人2020/12/12(土) 14:46:58.47ID:H4Y3rJDn
>>966
それを言うならまだ有村藍里では。
整形してるらしいですよ。

この人弱いのにやたら扱いいいですよね、本出したり。
コンパニオンの面目躍如

0968名無し名人2020/12/12(土) 14:57:55.64ID:ucUAjt/8
>>963
プロ聞き手?
いや、それすらまともにはできていない

0969名無し名人2020/12/12(土) 18:17:32.50ID:vKspWemY
>>966
あれが有村架純に見えるなら眼科行け

0970名無し名人2020/12/12(土) 18:42:54.01ID:KpyCpNKd
こいつカロリーナよりよえーのかよ

0971名無し名人2020/12/12(土) 18:58:15.98ID:0rgp7QzQ
>>958
中村桃子をお姉さん、鈴木環那はお父さんって…自分がいつまでも妹的位置にいたいのがよくわかる
和田山根武とみあたりに「山口さんはお父さん!」と言われたら怒り狂いそうw

あと実家とはいえ千駄ヶ谷在住は言わないほうがよかったのでは

0972名無し名人2020/12/12(土) 18:59:53.20ID:zk4maBOR
子供部屋おばさんかよ

0973名無し名人2020/12/12(土) 19:07:08.08ID:dOnQpZFq
>>971
実家住まいなん?
独り暮らし始めたとか数年前に聞いたような聞かないような

0974名無し名人2020/12/12(土) 23:26:45.70ID:Cm2tccU1
やじゃり順位戦でABCDで分けるのは正解

段位だけだと、長くやってりゃ昇段するからね(勝数規定の弊害)

0975名無し名人2020/12/12(土) 23:27:54.37ID:znvLG+P/
いいかげん、【大和撫子】はずせよ

0976名無し名人2020/12/12(土) 23:34:02.40ID:8LDMYgaQ
命名者のしのさんが撤回すれば外せばいいよ
えりりりり〜ん!

0977名無し名人2020/12/13(日) 01:37:29.73ID:WZJvkX76
>>975
外したスレ建てたらええやん

0978名無し名人2020/12/13(日) 01:39:59.65ID:LoBSava4
>>974
同じ二段でもA級とC級じゃ天地の差があるからな
順位戦は歓迎

0979名無し名人2020/12/13(日) 01:41:45.68ID:LoBSava4
>>975
大和撫子外したら攻める山口恵梨子になるな
ただの男好きにしか聞こえなくなるし

0980名無し名人2020/12/13(日) 05:41:26.08ID:/s/lRjoy
【ポケカ転向】
代わりにどうぞ

0981名無し名人2020/12/13(日) 11:37:09.61ID:3iImionT
勃てました
【攻める】山口恵梨子 応援スレ 31 【大和撫子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1607826981/

0982名無し名人2020/12/13(日) 11:40:23.67ID:Rok51xxq
次スレ山口恵梨子応援スレ29!

0983名無し名人2020/12/13(日) 11:44:09.40ID:3iImionT
29はサテライトスレにしました
人気者はスレはいくつあってもよろしい

0984名無し名人2020/12/13(日) 16:58:20.31ID:htsNA0Zt
いわゆるイエス・バット法って有名だけど
実際にそのまんまに実行すると感じ悪いんだよね
イエス1回すぐバットではイエスが全然足りないって感じる

だからやるならイエスを3回から5回くらい引っ張り続けて
相手をたっぷり承認して
それからようやくバットで自己主張入れるくらいでないと

こういうことができるのが、30代以上のうまい聞き手の人や
歳下でも和田とか武富とかの
おしゃべりの才能がある人
いつまでたってもできないのが、香川に山口、室谷の、いわゆるポンコツ聞き手

0985名無し名人2020/12/13(日) 17:02:34.82ID:3iImionT
そしてえりりんはマンガの題材になり聞き手に引っ張りだこ

0986名無し名人2020/12/13(日) 17:41:56.64ID:XBK80Vbh
>>985
そういうお仕事って、いい加減に若手にゆずってやれよ

0987名無し名人2020/12/13(日) 18:07:17.69ID:EaZb3fWa
>>973
さあ?<ひとり暮らし
>>958の記事には「女流棋士になるため千駄ヶ谷に引っ越した(実家が)」とあるからわざわざ千駄ヶ谷を出るかな?
https://i.imgur.com/Vh1SaXq.jpg
https://i.imgur.com/tKsk3Ac.jpg

しかし金持ち甘やかしてくれるご両親なんだろうな
タイトル取って恩返ししたら?ってかんじ

0988名無し名人2020/12/13(日) 18:09:42.71ID:XBK80Vbh
将棋のためにそこまでするって、ある種狂気だな
それでいて、同学年の里見とはこの格差
ちょっと泣けてきた

0989名無し名人2020/12/13(日) 18:48:55.53ID:EaZb3fWa
>>988
同じこと思ってたわー親御さんは里見さんくらい活躍すると思ってたんだろうか
いや親御さんも今のコンパニオンにも満足してそう、露出だけは多いし

0990名無し名人2020/12/13(日) 19:06:49.28ID:zrqp44K9
なるほど、将棋以外のゲームにハマる理由がわかった
将棋が嫌いなんだよ、突きつめると
期待を裏切らないように、裏切らないように、裏切らないように将棋してきたから

深層心理では、やっぱり将棋が嫌い
だから、他のゲームに病的に過度にハマる
それも運命だね

0991名無し名人2020/12/13(日) 19:16:46.27ID:3iImionT
↑ウォーズ5級が何か言ってます

0992名無し名人2020/12/13(日) 19:42:28.95ID:EaZb3fWa
https://i.imgur.com/FNbxxUI.jpg
https://i.imgur.com/Ml6LMRf.jpg

若手にお姉さんお父さん扱いされるのを見たい!触れてないところからしてすげー嫌なんだろうなぁ

山口
1991年10月12日 (年齢 29歳)
環那
1987年11月5日 (年齢 33歳)
中桃
1987年11月30日 (年齢 33歳)
+++
和田あき
1997年11月14日 (年齢 23歳)
山根
1998年3月9日 (年齢 22歳)
武富
1999年5月25日 (年齢 21歳)

0993名無し名人2020/12/13(日) 20:00:12.34ID:BpH3I6UE
なに偉そうに先輩を語ってんだ???

鈴木環那がお父さんで、島朗がおじいちゃん って言いたいだけだろ

0994名無し名人2020/12/14(月) 22:57:37.05ID:Dk6AFy9A
語るねぇ〜

0995名無し名人2020/12/15(火) 10:40:53.16ID:+ufEWqqd
>>992
触れてないからすげーいや????
???
鈴木と中村がこんなwebのインタビューにいちいち反応しないといけないの?

0996名無し名人2020/12/15(火) 13:30:55.45ID:qhb4HPP9
>>995
横だけど
若手女流棋士に触れてない=若手の存在がすげーいや!(だと思ってる)ってことでは?

0997名無し名人2020/12/15(火) 19:07:18.00ID:2juJVRfS
4歳歳下にお父さんとか評されるおんな
なんか、かわいそう・・・・

おんならしさゼロで、テストステロンが
出まくっているっていうことだもんな

0998名無し名人2020/12/16(水) 18:22:33.18ID:LMGfYZCR
おわりだね

0999名無し名人2020/12/16(水) 18:23:36.59ID:LMGfYZCR
それでは

1000名無し名人2020/12/16(水) 18:25:01.72ID:LMGfYZCR
さようなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 8時間 20分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。