羽生アヒル夫人 53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2020/12/09(水) 15:21:57.32ID:KDMlAG4F
前スレ

羽生アヒル夫人 52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1605416241/

0952名無し名人2021/02/01(月) 21:07:51.78ID:0oh+za98
「特に古本の少し黄ばんだ上部、鄙びたインクの匂いは落ち着く。」


↑鄙びたインクの匂いってどういう意味?

実用日本語表現辞典
鄙びた
読み方:ひなびた
閑として田舎っぽいさま。場所について言う。

0953名無し名人2021/02/02(火) 17:48:30.62ID:2dLw7azK
お気に入り?のトトロの皿に縁までいっぱいにカットした巻物盛り付けしたのを接写

料理教室で盛り付けも学んだんじゃないのかなあ?
カットしたら恵方巻きじゃないし…

0954名無し名人2021/02/02(火) 18:03:21.19ID:aEN9BCk3
トトロかな?
ウェッジウッドのワイルドストロベリーの柄に見える

0955名無し名人2021/02/02(火) 18:38:35.97ID:IW4GF+d/

0956名無し名人2021/02/03(水) 06:30:13.96ID:5wK0jHWP
ワイルドストロベリーの皿に
寿司を山盛るというセンス
いいもの持ってても使う人間次第

0957名無し名人2021/02/03(水) 17:34:47.21ID:ARGTaadb
恵方巻きをあんな汚く盛るのも写真撮るのも、ある意味逆にすごい才能だな

0958名無し名人2021/02/03(水) 18:41:19.65ID:9wILnVIX
電子版書籍にも備え初めて購入!そしてお絵描きをしてみたいのでお絵描きアプリ探し中。
絵師さんがオススメと宣伝してた紙タッチフィルムを貼るも、気泡が何度も入って悪戦苦闘。
何が嫌いってこのフィルム貼りが苦手。

絵師さんの真似をしても以下自粛

0959名無し名人2021/02/03(水) 21:29:40.57ID:KMhQtgzp
羽生の聖火ランナーってどうなったの?

0960名無し名人2021/02/03(水) 23:42:13.94ID:SDh2YKzN
羽生善治
2010 年度 57 戦 43 勝 14 敗 (0.754)
2011 年度 63 戦 44 勝 19 敗 (0.698)
2012 年度 68 戦 51 勝 17 敗 (0.750)
2013 年度 62 戦 42 勝 20 敗 (0.677)
2014 年度 54 戦 39 勝 15 敗 (0.722)
2015 年度 47 戦 30 勝 17 敗 (0.638)
2016 年度 49 戦 27 勝 22 敗 (0.551)
2017 年度 54 戦 32 勝 22 敗 (0.593)
2018 年度 52 戦 29 勝 23 敗 (0.558)
2019 年度 49 戦 29 勝 20 敗 (0.592)
2020 年度 38 戦 20 勝 18 敗 (0.526)

0961名無し名人2021/02/03(水) 23:46:36.83ID:EfmKmdMP
ポエムはよ書けや

0962名無し名人2021/02/04(木) 00:10:43.89ID:0KHn0bg4
iPadAirでお絵描きしたい画風はこちらになります
https://pbs.twimg.com/media/EpkFQOnVoAEVNRy.jpg

0963名無し名人2021/02/04(木) 06:05:50.76ID:TrS46ZFm
羽生九段、投了しました。ただ稲葉八段が敗れ、羽生九段のA級残留が決まりました。

 7勝1敗≫○10斎藤慎
 6勝2敗≫○2広瀬
 5勝2敗≫1豊島 
 4勝4敗≫●4佐藤天 ○6糸谷
 3勝4敗≫3佐藤康 9菅井
 3勝5敗≫●5羽生
 2勝6敗≫●8稲葉
 1勝6敗≫7三浦

0964名無し名人2021/02/04(木) 11:52:13.72ID:GoHdADZG
三浦に救われるとは、見返りかね?
あの時擁護してやったからね

0965名無し名人2021/02/04(木) 13:04:58.25ID:2bwUVOfu
限りなく黒に近いグレーだからグレーは罰しないとかなんとか?

0966名無し名人2021/02/04(木) 14:20:00.25ID:F4My+E/e
>>960
ババアがツイッターでしゃしゃり出てきたのが2016年だっけ
成績ダダ下がりしててワロタ
ババアはどう思ってんのかね?

0967名無し名人2021/02/04(木) 15:45:56.95ID:E1VeD5Dp
>>963
とよっぴは5勝3敗

0968名無し名人2021/02/04(木) 23:05:26.12ID:ZEvj7EG/
戦闘力低めな夫婦????

アヒルは闘う気満々だがなW

0969名無し名人2021/02/04(木) 23:48:36.86ID:hM2oFtBP
アヒルは誰(何)と闘ってんだよw

0970名無し名人2021/02/05(金) 15:37:19.36ID:6NZQ8w5M
羽生九段は5位から6位に
ついに賞金も藤井聡太二冠に抜かれました。




2020年獲得賞金・対局料ベスト10
https://www.shogi.or.jp/news/2021/02/202010.html

『年間獲得賞金・対局料ベスト10』が下記のとおりとなりました。

2020年獲得賞金・対局料ベスト10
2020.1.1〜2020.12.31
(カッコ内は2019年の獲得額/単位は万円)
順位 氏名   獲得額     昨年順位
1 豊島将之 竜王 10,645(7,157) 1
2 渡辺明 名人  8,043(6,514) 3
3 永瀬拓矢 王座 4,621(4,678)   4
4 藤井聡太 王位・棋聖 4,554(2,108)9
5 広瀬章人 八段 3,241(6,984) 2
6 羽生善治 九段 2,491(3,999) 5
7 久保利明 九段 2,421(2,178)   8
8 木村一基 九段 2,338(3,209) 7
9 丸山忠久 九段 1,926(1,017)  24
10 千田翔太 七段 1,692(1,080)  21

0971名無し名人2021/02/05(金) 18:47:17.79ID:R+zTuI/o
広瀬先生にも抜かれてるね
いい気味だ!

0972名無し名人2021/02/05(金) 19:43:29.13ID:XHJ2BWmH
来年は竜王戦挑戦者の対局料が入るから上がるだろうね

0973名無し名人2021/02/05(金) 20:02:25.07ID:h33pbnQm
ぼくは、「理恵さんが語る、素顔の羽生先生」が読みたいです

こちらも実際に依頼はありました。すみません、保留中です
2019/04/07


これとか本の執筆依頼きてるのはどうなったのー?

0974名無し名人2021/02/05(金) 20:23:54.55ID:ME0E/jCs
>>970
約2,500万か、毎年一億近いのイメージだったが、、、、

0975名無し名人2021/02/05(金) 22:24:35.36ID:QvketHub
理恵様が羽生結弦を絶賛してるけど藤井聡太はまだまだですかね

0976名無し名人2021/02/06(土) 01:30:53.68ID:lRmrgff2
>>970
【パリ】おにぎりブーム到来! スシ、ラーメンに次いでオニギリが定着の気配(鈴木春恵) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiharue/20210205-00220758/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/suzukiharue/00220758/title-1612447107549.jpeg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/suzukiharue/00220758/image-1612447283508.jpeg

ここはひとつ思い切っておにぎり屋ビジネスを初めてみるという一手もありますよ

0977名無し名人2021/02/06(土) 07:23:29.16ID:Uz/YRZR8
>>974
これでA級陥落したらどれぐらい減るのだろうか
金と名誉がなくなるからデブリエ発狂するな

0978名無し名人2021/02/06(土) 09:11:43.95ID:qeWenn2U
読書アピールする割に出てくるの漫画ばっかり...
まぁ本読んでてあの文章力はないだろうしね

0979名無し名人2021/02/06(土) 19:36:15.98ID:zTnjf3Rc
アヒルは羽生を題材に漫画書くの?
渡辺夫妻への宣戦布告か?
そういえばモモコクラブで昔アヒルが絵描いてたな。

0980名無し名人2021/02/06(土) 20:28:52.46ID:L8GW/Qji
マンガの絵って普通は子供の頃に描くけど、マンガ禁止だったって話も変だな

漫画家じゃあるまいし、大人になってからマンガの絵を描くとしたら幼稚っぽい

0981名無し名人2021/02/06(土) 23:33:58.10ID:L8GW/Qji
「保護うさぎ」を知っていますか? 粗末に扱われる小さな命…「正しい知識を学んでほしい」
2/6(土) 16:30


ツイッターに貼らなくていいの?

0982名無し名人2021/02/07(日) 05:27:22.03ID:qfyaaSeT
羽生理恵「不思議星人善治くんて漫画でも書こうかな」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1612608208/

0983名無し名人2021/02/07(日) 07:14:18.49ID:c6z82MJ5
漫画家?迷惑ばーさんの安易な発想 真面目に携わる人たちに失礼

0984名無し名人2021/02/07(日) 07:34:45.43ID:eky5ELkY
人の不幸が好き
ゴシップが好き
自分語りが好き
ダンナ語りが好き
昔話が好き
いいねほしいいいねほしいいいねほしい

で人の不幸きっかけの昔のいい話風仕上げ自分語りか

0985名無し名人2021/02/07(日) 07:51:48.47ID:c6z82MJ5
本音は大してアヒル好きでないも追加しておいて

0986名無し名人2021/02/07(日) 11:05:55.03ID:J0Yusb3u
羽生善治の見たくない面を見せられる気がしてTwitterを見なくなった。
渡辺嫁は見たいところや 知って「あはは」と笑えるところを書いてくれるから見たくなる。
棋士に対してリスペクトがあるから良い。
旦那以外の棋士にもインタビューしたりしてる。 糸谷先生の大学院へ行った話なんて 糸谷先生カッケーってちょっとファンになった。

0987名無し名人2021/02/07(日) 11:30:52.77ID:2fkLgDol
プライベートを垣間見せてくれるのはいいけど
基本的に夫人が夫をリスペクトしてないから
夫人の思う「だらしなくてみっともない夫」しか出て来ないのがな

ナベ嫁はナベのことを「めんどくさいけどかわいい、面白い」って思ってるからそれが漫画に現れる

0988名無し名人2021/02/07(日) 11:32:22.57ID:Kj3d2Cig
>>982
不思議ちゃん 宇宙人って変人が天才の証的な印象持たせたいんだろうけど勉強もできてメディアへの受け答えも常識人の藤井くんの方が天才的に将棋強いのです

0989名無し名人2021/02/07(日) 13:34:52.77ID:ZRGNXKtn
> 「竜王戦では途中で体調を崩し、関係者の皆さまにご迷惑をかけてしまい、気力も棋力もさらに充実させる必要を痛感しました」と課題を挙げつつ、
王位戦については「今までを振り返れば、間違いなく相性の良い棋戦」と語る。「リーグ戦は1局ずつの価値が高い。しっかり指せればと思います」と決意表明した

将棋の王位リーグ8日開幕 シード組棋士たちに意気込みを聞く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/84464

0990名無し名人2021/02/07(日) 14:37:49.66ID:qv+yoJwb
>>982
実際変わってるのかもしれないけど本人にとっては普通のつもりだろうそれを理解するでもなくそっとするでもなく不思議不思議ってネタにし続けるの見ててしんどいな
将棋の渡辺くんは渡辺本人に確認してるみたいだけど羽生さんに確認するのかね

0991名無し名人2021/02/07(日) 16:12:57.34ID:Wjo9MDTQ
めぐみさんはブログを見た編集者から企画が来て
漫画描き始めたんでしたっけ
アヒル夫人も以前に「本出しませんか」と
声かかってると猛烈アピールしてましたが
一向に気配がないですね

0992名無し名人2021/02/08(月) 13:38:02.83ID:MHDeIMF9
今日のエピソードは別に不思議ちゃんってほどではないね
不思議ちゃんにしたいんだろうけど

0993名無し名人2021/02/08(月) 16:07:49.69ID:vF/M4RNU
2月9日(火曜日)

竜王戦1組
永瀬拓矢−羽生善治 abema放送無し

順位戦B級2組
窪田義行−藤井聡太 abema放送あり

0994名無し名人2021/02/08(月) 16:17:19.23ID:a7S6GTJZ
さっそく谷村有美もネタに使うお豚

0995名無し名人2021/02/08(月) 18:28:28.99ID:TxOy4AtD
以前は将棋板以外では擁護されてたけどもう他所でも「ああ、あの人は…」みたいな扱いで流されてるのウケる
むしろアンチスレ住人が一番注目してる

0996名無し名人2021/02/08(月) 22:04:23.99ID:y3OIreoA
娘の髪型で羽生をネタにするのは辞めろよ

アンタはいいかもしれんが夫が馬鹿と思われるぞ!

0997名無し名人2021/02/08(月) 22:10:10.07ID:9XYsVXz2
>>996
いまさら遅いよw
誰か次スレたてて

0998名無し名人2021/02/08(月) 23:41:22.66ID:S6VtT6PP
横だけど立てたよ
てかなんでそんな上からなのよw

羽生アヒル夫人 54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1612795211/

0999名無し名人2021/02/08(月) 23:42:59.95ID:S6VtT6PP
そういやiPad?だか買ってたなー漫画描くのかしらね

1000名無し名人2021/02/08(月) 23:45:46.69ID:S6VtT6PP
ついでに>>1000getしときますねー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 8時間 23分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。