第79期順位戦 part147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM9f-jUgx)2021/03/11(木) 23:14:48.94ID:HpPYYyoTM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/meijinsen/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第79期順位戦 part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1615458660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し名人 (アウアウクー MM51-KF43)2021/03/12(金) 12:31:19.53ID:lFfDnThhM
近藤負けかよ残念

0953名無し名人 (オッペケ Sr91-pJvK)2021/03/12(金) 12:32:00.57ID:br39+jBrr
そんな大したこと言ってないのにここまで話題に上がるのは人気者の証拠だせ永瀬
キャラが立ち過ぎてるんだよな

0954名無し名人 (オイコラミネオ MM96-RmnF)2021/03/12(金) 12:33:30.90ID:KNkPbPNtM
>>950
檜舞台は…

0955名無し名人 (オッペケ Sr91-eCmp)2021/03/12(金) 12:34:45.31ID:xdsJ8MrNr
>>921
これもナベじゃなけりゃとんでもなく傲慢な発言に聞こえる

0956名無し名人 (スフッ Sda2-0mJK)2021/03/12(金) 12:36:35.44ID:SM7dFcvPd
>>813
やればできる子勇気くん
呑気な気まぐれエンジョイ勢
旅行にバスケにフットサル
聡太がいなけりゃ遊んで暮らす

0957名無し名人 (ワッチョイ ee49-THyA)2021/03/12(金) 12:41:59.37ID:u+us2s080
>>937
みうは衰えが酷い
今までも何とか食らいついてる感じだったのに
来期戻れなかったら、もうA級は無理な気がする

0958名無し名人 (スッップ Sda2-LTEu)2021/03/12(金) 12:42:00.49ID:aXzrmAWNd
聡太の対局者はめちゃめちゃ選択肢の多いあみだくじを提示されて
9割が外れ=悪手で残りの1割の内9割がちょっとマイナス=評価値少し落とす最善外しで
正解=最善手は残りの一割
みたいなことを一手ごとにやらされてるイメージ
しかも序盤中盤終盤と進むにつれて当たりの数がどんどん減っていくという無理ゲーっぷり

0959名無し名人 (ワッチョイ 095f-vln5)2021/03/12(金) 12:43:28.24ID:Yu3MiU7n0
>>936
究極のアホだな
そんなことを言ったら、渡辺絡みで藤井を評価できる人間は世の中に一人もいなくなるだろ

0960名無し名人 (ワッチョイ 095f-vln5)2021/03/12(金) 12:47:01.69ID:Yu3MiU7n0
最近の藤井は、いつの間にか複雑で何をしたら良いか全くわからない展開に持ち込むのが巧いよな
で、藤井だけが前段階からの構想と読みの蓄積で局面の急所を把握できてるフシがあるので、後は相手が勝手に自爆してくれる

0961名無し名人 (スッップ Sda2-jfRd)2021/03/12(金) 12:47:21.21ID:Hx4XWTNDd
>>843
上のレスバトル、このレスから始まってるんだが、確か永瀬は藤井の勝利は「順当」って言ってなかったか
そしてその意味は、藤井がナベに勝っても全く驚かないって意味だと説明してたかと思う

将棋世界のインタビューだか、どこか忘れたけど、みんな元ソース確認してから話した方がいいと思うw
自分もはっきり自信は無いけど一応書いておいた

0962名無し名人 (スッップ Sda2-LTEu)2021/03/12(金) 12:49:16.95ID:aXzrmAWNd
永瀬王座、A級昇級「藤井二冠と1個差≠キープしたい」〜昇級者インタビュー〜【第79期将棋名人戦・B級1組順位戦】=高津祐典撮影
https://www.youtube.com/watch?v=409dacAAT78

0963名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 12:51:51.07ID:9VYdjxSX0
>>961
Numberでも同じ話題でコメント出してたと思う

0964名無し名人 (スッップ Sda2-LJg9)2021/03/12(金) 12:52:50.36ID:HlEjb9tYd
>>840
とうとう羽生世代も残り二人だけになったか。

0965名無し名人 (スッップ Sda2-LJg9)2021/03/12(金) 12:54:07.19ID:HlEjb9tYd
>>665
タカミーは?

0966名無し名人 (ワッチョイ ed42-rhlp)2021/03/12(金) 12:54:11.17ID:vq3V9gTZ0
>>921
永瀬さんは藤井二冠の下位互換だし、豊島さんの棋風はソフトを見ればいいからね

0967名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 12:55:08.06ID:9VYdjxSX0
>>957
アラフィフだからねもう
丸山や郷田だっていまの三浦くらいの歳にはB1にいたわけだし

0968名無し名人 (テテンテンテン MMe6-CDd+)2021/03/12(金) 12:55:15.07ID:LENCUHIQM
超本気出した勇気と藤井戦は今から楽しみ。
勇気は仲間で遊ぶの控えてくれ。

0969名無し名人 (ワッチョイ 6ebb-dnS5)2021/03/12(金) 12:56:35.91ID:AMCA8Fr30
>>921
強い若手?誰ですか?ってのも前にあったしなー
傲慢ともいえるが実際ナベ以上の実績のこせそうなの藤井くんくらいだし

配慮はないね

0970名無し名人 (ワッチョイ 6992-NLTM)2021/03/12(金) 12:57:34.12ID:DxqByKiQ0
来期、永瀬と山崎が4勝5敗で並んでまさかの頭はねなんてなったら

ないか

0971名無し名人 (アウアウエー Sa8a-ii4t)2021/03/12(金) 12:57:48.93ID:/cuqHYJQa
勇気はそろそろ挑戦者にならんの

0972名無し名人 (ワッチョイ 095f-vln5)2021/03/12(金) 12:57:56.63ID:Yu3MiU7n0
>>961
じゅんとう
【順当】
そうなるのが当然であること。
 「―に勝ち進む」

0973名無し名人 (ワッチョイ 6ebb-dnS5)2021/03/12(金) 12:59:39.61ID:AMCA8Fr30
>>972
辞書とは違い意味でいってますと永瀬が明確にいってんなら
辞書引用する意味ないやろ

0974名無し名人 (ワッチョイ 8d7c-5Lpg)2021/03/12(金) 13:04:57.32ID:0biYVIe90
まあお二人とも率直に物申してるってだけでは
豊島さんみたいに弱気過ぎるように見えるのも藤井さんみたいに謙虚過ぎるように見えるのもみんな違ってみんな良い
全員率直なだけかもしれんが

0975名無し名人 (オッペケ Sr91-WlwW)2021/03/12(金) 13:07:07.38ID:giA1LFppr
>>873
ついてきた犬は勇気か、可愛いな
きびだんご代わりにAbemaトナメで藤井に選んで貰えたらいいな

0976名無し名人 (スッップ Sda2-jfRd)2021/03/12(金) 13:08:16.92ID:Hx4XWTNDd
>>972
>>973
まあ、刺激的な言葉使いだから、最初は永瀬すごいこと言うな〜と思ったけど、そこまでなめ腐った言い方ではなかった、という俺のフォローですw
元ソースの文章読むのがいいと思う、自分も間違えてるかも

>>963さんの言うようにNumberだったかな?

0977名無し名人 (ワッチョイ 12bd-vTnD)2021/03/12(金) 13:08:39.77ID:uVIHBTNc0
>>969
逆になべのキャラで思ってもないのに、そうですね最近若手が強くなって
非常に怖いですなんて言うほうが嫌味でしょ
羽生とか聡太とキャラが違う

0978名無し名人 (ワッチョイ 013d-3jL3)2021/03/12(金) 13:11:54.01ID:UDdCVQbk0
A級の諸君山崎貯金で食うメシは旨いぞ

0979名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 13:12:49.37ID:9VYdjxSX0
>>969
あれは強い若手が複数でいわれてたからってのもあるかと

0980名無し名人 (ワッチョイ 0601-3kAG)2021/03/12(金) 13:13:47.99ID:+W92UjxU0
発言元

盟友・永瀬拓矢王座が語る強さの秘密
https://pbs.twimg.com/media/EdvowMfVAAIrytX.jpg

0981名無し名人 (ワッチョイ 2eba-Hct6)2021/03/12(金) 13:15:30.15ID:S86+S7RI0
次スレは第80期順位戦Part1?

0982名無し名人 (ワッチョイ e5b6-y5Sj)2021/03/12(金) 13:15:54.20ID:nNzTkFKW0
実際純粋な将棋の才能でいうと、羽生と藤井が抜けてて、その次がナベで、あとはその他大勢って感じだろ
ナベからすれば羽生や藤井に負けるのは実力だから仕方ないが、その他大勢に対しては負けるはずないというプライドがあるはず

0983名無し名人 (アウアウエー Sa8a-ii4t)2021/03/12(金) 13:16:12.44ID:/cuqHYJQa
名人戦終わるまでは79期でいいんじゃね?

0984名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 13:16:32.61ID:9VYdjxSX0
>>974
豊島の、周りが才能あるっていうからそうなのかなって思ってたけど
タイトル取れず停滞してそうじゃないとわかったってのも率直な心情なんだろうな
竜王名人経験者にそういうこといわれると回りは何もいえなくなるだろうが

0985名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 13:18:00.43ID:9VYdjxSX0
第80期は年度改まってからかな
組み合わせの前に転出公示があるかもだし

0986名無し名人 (ワッチョイ 0689-pjrT)2021/03/12(金) 13:19:05.28ID:g9hTrExy0
次は名人戦 part1だけどもう980超えてテンプレもない

0987名無し名人 (ワッチョイ 465b-DvJE)2021/03/12(金) 13:20:00.22ID:V1XBsD8u0
豊島は繊細すぎるので渡辺永瀬の不遜さと図太さを見習ったほうがいいかもしれん

0988名無し名人 (ワッチョイ c666-xjD7)2021/03/12(金) 13:26:04.16ID:qE1dTAXf0
教授に負けて山ちゃんA級10位スタートかよ
永瀬が昇級だしこれは来期羽生と山ちゃんが降級だな
1順位は大きいよ

0989名無し名人 (ワッチョイ 02ac-IMun)2021/03/12(金) 13:28:05.47ID:Cf7Dbu1o0
豊島は繊細ってか悲観的だな

0990名無し名人 (ワッチョイ e5b6-y5Sj)2021/03/12(金) 13:30:25.72ID:nNzTkFKW0
羽生は豊島や広瀬には明らかに力負けしてるので勝てないのはしょうがないとして、
糸谷と天彦に勝ててないのが順位戦で苦しい要因
ぶっちゃけこの二人はA級の中じゃ強い方じゃないんだから、勝たないといけない相手

0991名無し名人 (ワッチョイ a101-Ew4+)2021/03/12(金) 13:30:54.96ID:RGgdURgW0
残念四天王+屋敷から降級3人かと思ってたから予想外だった
特に山ちゃんの昇級が

0992名無し名人 (ワッチョイ a101-Ew4+)2021/03/12(金) 13:33:46.86ID:RGgdURgW0
来期は羽生vs会長のA級残留争いかな
山ちゃんは記念A級になると予想してるけど

0993名無し名人 (ワッチョイ 029f-lJHf)2021/03/12(金) 13:34:56.39ID:WUAaVbXp0
深浦ナメは外出禁止が悪い方に作用してんだろな。

0994名無し名人 (ワッチョイ 013d-3jL3)2021/03/12(金) 13:35:26.46ID:UDdCVQbk0
順当に山ちゃんと怪鳥が降級したら
50代羽生さんあと30代以下か
すごいことになるな

0995名無し名人 (ワッチョイ 852c-YyH6)2021/03/12(金) 13:35:32.11ID:AGcfkEdp0
>>873
誰がうまいこと言えとwwwww

0996名無し名人 (ワントンキン MMd2-QhaW)2021/03/12(金) 13:36:48.06ID:1s1IGPzkM
とりあえず次スレ
第79期順位戦 part148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1615523783/

0997名無し名人 (ワッチョイ e5b6-y5Sj)2021/03/12(金) 13:38:16.13ID:nNzTkFKW0
羽生は順位で会長にハネられるんじゃないか?
今の感じだとこの二人の来季の星取は同じぐらいだろう

0998名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)2021/03/12(金) 13:43:25.29ID:9VYdjxSX0
>>996
乙です

0999名無し名人 (スップ Sd02-F3iJ)2021/03/12(金) 13:48:53.51ID:H6izvXLZd
1000なら永瀬降級山ちゃん名人戦

1000名無し名人 (スップ Sd02-F3iJ)2021/03/12(金) 13:49:19.31ID:H6izvXLZd
1000なら天彦永世名人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。