[IP有] 藤井聡太応援スレ Part754

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM5f-lEBr [153.154.105.155 [上級国民]])2022/01/13(木) 19:07:45.32ID:MhEZJ7e6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太四冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part753
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1641776614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ ebda-JjXg [121.115.11.167])2022/01/16(日) 16:25:43.10ID:1Hc3ZUKQ0
>>945
当時はベテランが有利で若手が不利だったからね
あと、竜王を獲得して目立ったことによって大山をはじめとするベテラン先輩棋士に盤外戦術を仕掛けられて勝率が落ちたのはあるかも

0953名無し名人 (ワッチョイ cdcf-76Y4 [180.15.133.244])2022/01/16(日) 16:25:50.69ID:Npx6J6si0
早指しが弱すぎ

0954名無し名人 (ワッチョイ 43bd-W2CT [133.200.140.128])2022/01/16(日) 16:26:20.61ID:Fv5O1ok+0
順位戦に集中してて千田に負けたならまずいんじゃね

0955名無し名人 (ワッチョイ 1d01-kWX8 [60.97.76.156])2022/01/16(日) 16:26:29.03ID:KXEwdVoM0
全部は勝てない
王将戦頑張ってね

0956名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:27:22.90ID:o65hHrvH0
竜王戦て最大タイトルだからこれとってモチベ落ちたのかもな

世間が藤井に期待してるのは八冠制覇とタイトル100期超えと生涯勝率8割超えだからな

ハードル高すぎだが強い時の藤井はマジでそれくらいやりそうな凄みがあったからな
今の体たらくは甚だ残念だわ

0957名無し名人 (アウアウウー Sa21-2HTM [106.128.159.100])2022/01/16(日) 16:27:25.07ID:nRW0RmkWa
>>954
王将戦直後の順位戦だし疲労度やばいだろ

0958名無し名人 (ワントンキン MMe3-v9BC [153.237.173.188])2022/01/16(日) 16:28:05.34ID:UcpKl9AHM
次スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part755
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1642317951/

0959名無し名人 (アウアウウー Sa21-2HTM [106.128.159.100])2022/01/16(日) 16:28:36.97ID:nRW0RmkWa
>>952
頭悪い言い訳乙

0960名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:28:44.37ID:o65hHrvH0
>>957
疲労を言い訳にして良い立場じゃ無い

0961名無し名人 (ワッチョイ 2d7c-Nrkm [164.70.163.79])2022/01/16(日) 16:28:52.92ID:DxF/XChr0
悔しいけど今日は永瀬の指し手が性格だった
王将戦と順位戦頑張ってくれ

0962名無し名人 (ワッチョイ 6b10-vNQ3 [153.252.11.1])2022/01/16(日) 16:28:54.02ID:xmC5naAZ0
うん、不調期だな、こうなるともう間違いないわ
年明けてからずっとかな
不調でも勝てないわけじゃないが、指し手の精度で上回ることによって勝つタイプだから、精度が落ちてるところを相手に上回られたら勝てないのは仕方ない

できるだけ早く立て直してくれることを祈るしかないね
タイトル戦の間の朝日杯が無くなったのはプラス材料であると捉えよう

0963名無し名人 (ワッチョイ 1dda-9BXF [60.41.194.142])2022/01/16(日) 16:30:26.26ID:axUYcZ4b0
千田や永瀬のような雑魚に負けるようでは最強棋士の魔王には勝てない

0964名無し名人 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.86.175])2022/01/16(日) 16:31:35.11ID:OpZ+OOEE0
最近中盤の指し手がおかしい
これで年間勝率は8割超えない?

0965名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:31:52.40ID:o65hHrvH0
渡辺も同じく不調期に入ってる感じがあるから
なんだかんだタイトル奪取はしそうな気はする

0966名無し名人 (ワッチョイ 9d48-Htja [124.155.92.100])2022/01/16(日) 16:32:19.86ID:WFpFiSJK0
色々大変だと思うけど、応援するのみ
何より自分の事だけ考えて思うように進んで欲しい

>>964
年度勝率8割は残り全勝が必要

0968名無し名人 (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.180.0.12])2022/01/16(日) 16:32:39.81ID:28DS25xqa
まあタイトル戦じゃないものは練習試合だと割り切ってよい
準決、決も休める

0969名無し名人 (ワッチョイ cdcf-76Y4 [180.15.133.244])2022/01/16(日) 16:33:56.79ID:Npx6J6si0
完全にピークアウトしたな、もう後は、落ちるスピードをいかに遅らせるかっていう段階だw

0970名無し名人 (ワッチョイ 1d01-n6P+ [60.139.56.17])2022/01/16(日) 16:34:16.39ID:eZi2N0ZA0
名誉NHK杯取らないと一般人からは羽生以下だよ。早指しがこの体たらくでは無理だなゴミめ

0971名無し名人 (ワッチョイ ad01-e0u8 [126.209.193.245])2022/01/16(日) 16:34:53.68ID:QW9pf9GJ0
お疲れ様です
王将戦、順位戦も全力で応援してます

0972名無し名人 (ワッチョイ 6b10-vNQ3 [153.252.11.1])2022/01/16(日) 16:35:08.74ID:xmC5naAZ0
>>947
例えばあなたのIPだったら
最後の64のところはわりと頻繁に変わる場合があるので
133.203.160.64 の64 を削ってNGしとくと
割と長い期間使えると思うけど
プロバイダのIPとかはたまに変わるから永遠ではない

そしてごく稀に自分やまともな人を巻き込むこともあるので
絶対に巻き込みたくないなら数字4つでNGかな

0973名無し名人 (ワッチョイ 43bd-W2CT [133.200.140.128])2022/01/16(日) 16:35:54.36ID:Fv5O1ok+0
>>967
王将一敗はぴったりじゃないか?

アンチが分かり易すぎてNGが楽やな

0975名無し名人 (ワッチョイ 6b10-vNQ3 [153.252.11.1])2022/01/16(日) 16:36:22.45ID:xmC5naAZ0
残り1戦1戦良い勝負ができるように
藤井くんが神に祈らないなら俺が祈っておくよ

永瀬は今度こそ優勝しろ

0976名無し名人 (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.180.0.12])2022/01/16(日) 16:36:37.55ID:28DS25xqa
NHK杯しか見ない層には、まだ若くて強いと噂の人にすぎないわな

0977名無し名人 (ワッチョイ 1d01-N65s [60.106.140.214])2022/01/16(日) 16:37:03.79ID:43i8Fvog0
藤井にみんなビビらなくなってるな

0978名無し名人 (ワッチョイ 1d01-76Y4 [60.69.112.40])2022/01/16(日) 16:37:31.48ID:4lq4Ik4O0
>>956
竜王戦第4局の終盤が天才の将棋やったんで
なんか今年になってから中終盤競り負けてるの見せられると
ガッカリ感が強いんやな
王将戦もあまり調子よくないナベとの相性に運よく助けられた感で
稲葉とか千田なら終盤負けてたと思う
期待高すぎるんか分からんけど

0979名無し名人 (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.180.0.12])2022/01/16(日) 16:38:00.85ID:28DS25xqa
藤井永瀬の喘ぎ声感想戦

0980名無し名人 (ワッチョイ fb42-4KPe [175.41.105.122])2022/01/16(日) 16:38:07.14ID:ZZLBZ4hy0
そんなに心配することないさ

0981名無し名人 (ワッチョイ e302-gK8V [125.52.28.167])2022/01/16(日) 16:38:18.98ID:pjrk3ohX0
巻き込んでもどってことないから下16ビット削って消してるわ

0982名無し名人 (ワッチョイ cd79-s56y [110.3.67.85])2022/01/16(日) 16:38:53.53ID:0sGRqRXk0
2局指せたし、イベントが減ったのはよかった

0983名無し名人 (ワッチョイ 6b10-vNQ3 [153.252.11.1])2022/01/16(日) 16:39:28.13ID:xmC5naAZ0
>>976
NHK杯でしか将棋をまともに見ない人はいるかもしれないが
NHK杯しかテレビを見ないニュースも見ない人はいないと思うよ

>>973
そうだった

0985名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:40:35.28ID:o65hHrvH0
>>980
今までで一番弱くなってる藤井みて心配にならない人いるの?

ファンでない奴が応援スレに来なくていいわ

0987名無し名人 (ワッチョイ 2347-p6j0 [131.129.185.192])2022/01/16(日) 16:42:32.51ID:/kPG9GnN0
弱くなって心配してるやつを全部アンチ認定してんのなんで?

0988名無し名人 (アウアウウー Sa21-2HTM [106.128.159.100])2022/01/16(日) 16:43:10.03ID:nRW0RmkWa
1回戦敗退せず永瀬VS藤井という盛り上がる対決が見れただけで十分じゃね
不調なのは本人が1番わかってんだからファンは気長に見守るのみ

>>985
今までもスランプはあったが2ヶ月ぐらいで復調したからな
心配はしてない

0990名無し名人 (ワッチョイ 1d01-FQTB [60.81.239.229])2022/01/16(日) 16:43:37.22ID:de2mkmz60
そんなに心配することないさ
今年は両方とも防衛して竜王獲れただけでも凄いことなんだぞ
みんな贅沢すぎ

去年の今頃はやっと豊島に勝ったーって喜んでたのにさ

0991名無し名人 (ワッチョイ 1d01-soNI [60.138.18.155])2022/01/16(日) 16:45:08.45ID:oKlCp/Mj0
750万は痛いなあ

0992名無し名人 (ワッチョイ 43bd-W2CT [133.200.140.128])2022/01/16(日) 16:45:27.12ID:Fv5O1ok+0
同じ棋士に連敗があると番勝負も怪しくなってくるかもな
特に春の叡王戦

0993名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:45:48.08ID:o65hHrvH0
>>989
相手関係が強いというのもあるからな
船江に負けそうになったのは流石にアレだったが

0994名無し名人 (ワッチョイ 8de6-u7Fo [14.3.29.234])2022/01/16(日) 16:46:42.05ID:ou++aEox0
>>990
ファンが贅沢すぎるんだよ
A級に上がれそうで五冠に挑戦してるだけでも凄いことなのに

>>993
とは言え船江有利の局面はなかったで

0996名無し名人 (ワッチョイ 6ba7-abBp [153.208.98.221])2022/01/16(日) 16:46:48.93ID:ekkq1Tbu0
ほんとみんな贅沢なんだよ
藤井くんが楽しめて次に活かせる将棋指せたのならヨシ!

0997名無し名人 (ワッチョイ bda5-fkY6 [182.20.50.126])2022/01/16(日) 16:46:52.39ID:/T9qEpar0
タイトル戦やるってのは体も頭も並みの体力じゃ保てないんだなっていう感じだな
ナベが夜戦苦手とか体力がーっていうのもわかる

0998名無し名人 (ワッチョイ eda5-4KPe [222.226.220.93])2022/01/16(日) 16:47:12.42ID:o65hHrvH0
2日制の将棋が一般棋戦の戦い方を狂わせてる説はありますか?

0999名無し名人 (ワッチョイ 4502-Mawb [106.157.225.190])2022/01/16(日) 16:48:37.92ID:JfusVGhr0
藤井は完全にピークアウトしてるのは断言できる
もう勝率も伊藤匠に抜かされてるオワコン棋士に成り下がった

もう王将戦も渡辺に4勝1敗で奪取失敗する
残念だわ笑笑

1000名無し名人 (ワッチョイ 6ba7-abBp [153.208.98.221])2022/01/16(日) 16:48:45.26ID:ekkq1Tbu0
永瀬さんとの感想戦観られるの嬉しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 41分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。