永瀬拓矢の失冠を願うスレ18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2023/04/24(月) 22:17:17.74ID:FwwR4y6/
前スレ
永瀬拓矢の失冠を願うスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1681121325/

0952名無し名人2023/05/18(木) 20:32:14.34ID:cAKaeEXo
>>944
物凄い思い上がりだよな

0953名無し名人2023/05/19(金) 06:32:45.14ID:Ko9Rh0Tr
次でもう19スレ目か

0954名無し名人2023/05/19(金) 06:37:39.07ID:0jpoa1Ai
ここまで嫌われる棋士になるとは
はじめは好意的にみてたのに

0955名無し名人2023/05/19(金) 06:37:59.68ID:oXxcxYts
過疎過疎の本スレに並ぶね

0956名無し名人2023/05/19(金) 08:34:14.90ID:YA4bdR/e
>>954
ナベを超えてるな

0957名無し名人2023/05/19(金) 08:39:52.45ID:YXS+NDvQ
ニコニコ出てる時は好きだったんだけどな
藤井と絡み出してタイトル取った辺りから何故かおかしくなった

0958名無し名人2023/05/19(金) 09:29:05.25ID:Xk7ibrwb
自分はたいしたことないのに強くなったような態度とか言うじゃん(オタの喧嘩で)
NGそのものだと思うんだけど

0959名無し名人2023/05/19(金) 17:05:29.21ID:UCOSBbpv
タイトル持ってる
藤井とVSしてる
ってことで自分を特別な人間だと勘違いしてるんだろ。
こういうバカは早く失冠するべき。

0960名無し名人2023/05/19(金) 20:45:25.05ID:fUYvLG6Q
次スレではテンプレに何が追加されるんだ?

0961名無し名人2023/05/20(土) 06:15:20.19ID:Tn/sLGeo
新四段の記事やインタビュー聞いてると世話になった人目標の人に名前が上がったことが無い
棋力を見てるだけで人を見てないんだろうな

0962名無し名人2023/05/20(土) 09:28:59.79ID:ttrzolEh
そりゃ性格を別にしても、あんな棋譜残したいプロは居ないよ

0963名無し名人2023/05/20(土) 11:08:13.60ID:d69yFAYx
>>957
ニコ生の時から嫌いだ
井道事件もニコ生だったし電王戦で嫌いになった人も多いと思う

0964名無し名人2023/05/20(土) 11:57:37.41ID:EdXpKKUh
みると嫌な気分になる

0965名無し名人2023/05/20(土) 21:57:23.97ID:VAj4850a
チーム藤井 9,460
チーム羽生 7,684
チーム豊島 7,556
チーム渡辺 6,749
チーム千田 6,523
チーム康光 5,815
チーム山崎 5,805
チーム天彦 5,713
チーム糸谷 5,492
チーム菅井 5,290
チーム斎藤 5,284
チーム稲葉 5,054
チーム広瀬 5,028
チーム永瀬 5,008

0966名無し名人2023/05/20(土) 22:38:23.86ID:92MQ52fV
>>965
永瀬なんてフォローしても何も面白くないからな
素行悪くなくても最下位は当然

0967名無し名人2023/05/21(日) 00:55:48.58ID:8dP2ICKg
まだ放送されてないチームより下って相当やな

0968名無し名人2023/05/21(日) 01:37:42.18ID:UfnzI1dB
>>963
生放送であの態度は衝撃だった
永瀬信者はそれを擁護するが、永瀬が井道に失恋してイジメたのは鈴木のせい説を早く説明してくれ

0969名無し名人2023/05/21(日) 11:55:46.08ID:8GaoPMNw
>>968
あのですね
永瀬の態度が気に入らないならその態度を批判すればいいのであって、
失恋説とかいう妄想に基づいた鈴木のせい説とかいう空言に対する説明なんて誰も求めてないんですよ

0970名無し名人2023/05/21(日) 11:59:43.20ID:z6loVFAs
永瀬が井道を虐めたとかアンチの捏造でしょ

0971名無し名人2023/05/21(日) 12:32:25.99ID:B4CTVTBL
井道とかどうでもいいってか
捏造だろうが事実だろうが真実が判明することはないんだからどうでもよくない?
そんなことより実際にあったゴミエピソードだけで叩くには十分じゃん

0972名無し名人2023/05/21(日) 12:46:10.32ID:UVFOxRf9
>>970
その反論は苦しい
見てた人の書き込みあったし

0973名無し名人2023/05/21(日) 13:16:22.84ID:N5gg4R0C
永瀬が井道を虐めたのは事実だし、それを嘘で上塗りして消そうとする荒らしいるし井道事件の考察はウェルカム
対象が理想と離れたら態度一変
振られた女に冷遇ムーブとも辻褄合うし井道事件の説得力は増した

0974名無し名人2023/05/21(日) 13:24:27.18ID:2PqQOSs+
思い返せば書かれていることすべてに違和感あった
どこで限界かだろうなー
嫌われてるねーw

井道さん気の毒だったのは確か

0975名無し名人2023/05/21(日) 14:40:55.83ID:SFjv6vFq
このスレの妄想で嫌われてると喚いても現実の永瀬は人気なんだよなあ
https://i.imgur.com/q4NE8aW.png

0976名無し名人2023/05/21(日) 14:48:10.26ID:1SIikZQ7
区民は自分の妄想が全てだと思ってる痛い連中だからな

0977名無し名人2023/05/21(日) 14:53:56.65ID:0J7OlPeJ
>>969
そいつ荒らしだから構っちゃいけない

0978名無し名人2023/05/21(日) 15:13:04.22ID:ZctZEauq
顔が嫌いすぎてフェラできない

0979名無し名人2023/05/21(日) 15:23:14.82ID:UwhGhbxK
まともな棋士のファンは永瀬の事嫌いだろ

0980名無し名人2023/05/21(日) 15:26:10.40ID:lvKiDN1K
藤井ファンは永瀬好きな人が多いよ

0981名無し名人2023/05/21(日) 15:30:47.87ID:c+Y3mdon
藤井ファンだけど永瀬嫌い

0982名無し名人2023/05/21(日) 15:32:40.49ID:lvKiDN1K
黙ってろよ豊島オタ

0983名無し名人2023/05/21(日) 15:47:38.86ID:nqaWBt4i
>>972
逆に言えば根拠が匿名掲示板での書き込みだけ
いくらでも捏造できる

0984名無し名人2023/05/21(日) 16:13:59.14ID:ebWsRhj3
井道事件効きすぎ

0985名無し名人2023/05/21(日) 16:29:43.09ID:rQVBox2f
井道事件効きすぎ(頼む!効いててくれ〜!)

0986名無し名人2023/05/21(日) 16:41:36.14ID:AXkT1ZfZ
次スレ用
テンプレ
※どなたか加筆修正できる方お願いします

永瀬がタイトルホルダーに相応しくないと叩かれている原因

(以下https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1601513919/3より)
・タイトル戦で対局開始前からスーツ(第68期王座戦第2局、第3局)
・にもかかわらず着物は持参している(第68期王座戦第2局の立会人桐山九段による証言)
・実際、棋士から着物をすぐ脱ぐ、あるいは着ないことを叩かれている→ソース:https://bunshun.jp/articles/-/40312?page=3
・調子が悪い時は青嶋等の後輩を呼び出しボコる(第68期王座戦第3局の解説による証言)
・ゴミをゴミ箱に捨てられない
・鞄を開けっ放しでドーンと置く
・お盆があるのに缶を畳の上に置く
・未成年の藤井聡太二冠が「タイトルホルダーとして盤上、盤外で相応しい行動をする」と言っているが、ショートケーキの食い方等どうでもいいことだけを真似して悦に入る
・謙虚でない人間はクソと言っているのに永瀬自身は自分より格下と思い込んでいる棋士をバカにする

0987名無し名人2023/05/21(日) 16:42:06.57ID:AXkT1ZfZ
次スレ用

テンプレ
加筆修正お願いします

(以下前スレ書き込みより)
・井道事件
・耳栓事件
・アベトナ屋敷九段、斎藤五段への態度
・増田4回連続指名
・アベトナチーム名が3年連続「川崎屋」
・着物を着なくなったタイミングが叡王戦で死装束(左前)した後→ネタに昇華出来ずにタイトル戦で和服着ないという結論に至る器の小ささ
・佐藤天彦九段へのマスクチクリ事件→最終的に実質師匠の大介を理事から降ろすという恩を仇で返す行為
・買い出し頼んだくせにゆかにバナナ放置
・叡王戦台湾での食い散らかしフードロス
・鰻重を頼んで鰻だけ食べ、ご飯は手付かず
・何度もダイエット宣言し「将棋にストイック」と発言→暴飲暴食でどんどん太っていく
・連盟100周年事業説明のYouTubeに時のタイトル保持者にもかかわらず映らない
・タイトルホルダーなのに将棋大賞選外、自治体の表彰ゼロ
・字が下手なのに揮毫のための習字の練習をしない
・アベトナTwitterチームアカウント14チーム中フォロワー数最下位
・棋聖戦挑決で敗戦後、羽生九段との感想戦放棄し、ゴミを散らかしたまま帰る

https://i.imgur.com/wkeGvWC.jpg
https://i.imgur.com/IfXeW04.jpg

0988名無し名人2023/05/21(日) 16:42:46.93ID:AXkT1ZfZ
次スレ用
テンプレ

>>421
井道事件

0061 名無し名人 2021/06/21(月) 13:42:53.73
>>60
2016年の朝日杯 丸山-村山の対局前
井道「正月の過ごし方は?」 永瀬「日常と変わらない」
井道「初詣でおみくじは?」 永瀬「そういう文化がない」
井道「節分は?」 永瀬「そういう文化がない」
みたいな会話で、プライベートトークをしたい井道とそれをバッサリ切り捨てる永瀬
井道のテンションがどんどん下がって声が小さくなって最後には泣きそうな声になってた

その後、以下の真偽不明だが、いかにもありそうなコメントが付いた

418名無し名人 (ワッチョイ 0501-6wWl)2020/07/08(水) 15:44:02.03ID:40/9Gk4s0
>>417
実は永瀬は井道に対して好意があったが、婚約している男ができたと知って平常心でいられずにあんな態度に出てしまったとか
のちにS棋士とY女流がこっぴどく説教して謝らせたが、井道側は共演NG(というか聞き手すらあまり受けなくなった)だとか
ってのをS棋士が麻雀の席で口外したという
あくまでも千駄ヶ谷道場のお喋りジジイが酔って話していたことなので真偽のほどは…

0989名無し名人2023/05/21(日) 16:43:29.28ID:AXkT1ZfZ
次スレ用

テンプレ
加筆修正できる方お願いします

永瀬ヲタ(腐婆)の生態

藤井と永瀬のキショい妄想をしている
アンチスレに常駐して荒らしまくりスレを伸ばすあたおか
豊島九段に異常に粘着するが豊島九段に非は一切ない

永瀬腐婆が豊島と豊島ヲタ(区民)を敵視する理由

・藤井デビュー時対局したい棋士→豊島
・藤井新人王戦記念対局指名→豊島
・藤井将棋世界熱局ピックアップ投票→毎年豊島豊島豊島
・藤井は豊島の将棋も人間性も尊敬していて、豊島さんを見習いたい、と何度も言及している
・サントリーオールスターで息の合ったペア将棋を2年連続指していて、勝っても負けても良い空気を保っている
・藤井豊島で名局賞
・組織票、不正票なしで人気がある
・その他諸々

★藤井が豊島を全面リスペクトしていることと豊島に正当な人気があることから嫉妬と羨望で狂っており、永瀬アンチは全員豊島ヲタという妄想に取り憑かれている

★藤井が永瀬を尊敬しているような言及はこれまで一切なし(当たり前)

★永瀬が井道に恋愛感情があったとするとキショい腐妄想に都合が悪いので鈴木が適当に言いふらしたなどと話を捏造して全力否定する

★時々いろんなヲタになりすまして他攻撃したり永瀬アンチを偽装してショボい叩きでスレを止めることがあるので注意 

★永瀬に対しても害しかない少数のゴミみたいな存在

0990名無し名人2023/05/21(日) 17:34:44.14ID:7tik8I27
>>975
20人くらいの信者はいるだろ
15万の方は3人しか売れてない
ナベと同じだがナベはカーリングイベントが売れているし前期300万の指導対局も売れている
羽生さんの高額返礼品も毎回順調に売れている

テンプレには、半笑いで「会長は順位戦に特化されている」も追加で
A級やりながら表に出る挨拶仕事だけ見てる我々でも相当の激務であろうと想像がつく
よくもあんな発言が出来たもんだ

0991名無し名人2023/05/21(日) 17:35:15.59ID:q0ONp/Nx

0992名無し名人2023/05/21(日) 17:50:58.10ID:0J7OlPeJ
>>990
これマジなの?すげーこと言うやつやな

0993名無し名人2023/05/21(日) 17:53:18.06ID:ByLN33vT
聡太が豊島大好きで尊敬してて悔しいのう悔しいのうw

0994名無し名人2023/05/21(日) 18:00:37.90ID:ZuFCtmiF
>>990
永瀬の人気が証明されて屁理屈しか言えない

0995名無し名人2023/05/21(日) 18:10:52.73ID:pVRcz7Mk
藤井ファンは永瀬について語らなくなってきた

0996名無し名人2023/05/21(日) 18:12:39.15ID:pIn7i3bP
>>993
これは一番言ってはいけないやつ

0997名無し名人2023/05/21(日) 18:18:07.88ID:lvKiDN1K
>>993
区民BBAの妄想キモっ

0998名無し名人2023/05/21(日) 18:19:01.81ID:AXkT1ZfZ
人気最下位の信者さん早速発狂してて草

0999名無し名人2023/05/21(日) 18:24:07.67ID:B4CTVTBL
実際羽生も藤井もよく豊島の将棋に言及したり豊島の前例を採用したりよくしてるよね
永瀬のはそういうことあったっけ?w

1000名無し名人2023/05/21(日) 18:47:40.13ID:oYiRXpJ7

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 30分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。