第45期 霧島酒造杯女流王将戦 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2023/06/10(土) 17:13:37.55ID:Qcd1RwjK
第44期 女流王将 西山朋佳(通算3期)

連盟棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/jo_oushou/

公式サイト:https://www.igoshogi.net/shogi/Loushou_info/

囲碁・将棋チャンネル:https://www.igoshogi.net/
 女流王将戦:https://www.igoshogi.net/shogi/Loushou/

霧島酒造:https://www.kirishima.co.jp/

予選トーナメント:https://www.shogi.or.jp/match/jo_oushou/45/yosen.html
本戦トーナメント:https://www.shogi.or.jp/match/jo_oushou/45/hon.html

前スレ
第45期 霧島酒造杯女流王将戦 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1670401532/

△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
●○将棋・チェス板のルール●○
▲△ここは将棋・チェス専門板です▲△
・将棋・チェスの話題全般についてOKです。
ただし、放送前のテレビ対局のネタバレは禁止。
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△

0952名無し名人2023/10/07(土) 16:12:10.38ID:UZ1gHtgW
>>947
その視点は無かった
過去には漏らしちゃった記録係とかも居るのだろうか

0953名無し名人2023/10/07(土) 16:13:00.06ID:V1ICuoxE
これ でもかなり西山さん悪い 指す手に本当に困っているわ

0954名無し名人2023/10/07(土) 16:13:03.08ID:fabiPR+X
五分五分でお互いに1分将棋になるよりは
持ち時間に大幅な差がついても有利を取れる方が
香川にとっては勝ち目があるんだろう

0955名無し名人2023/10/07(土) 16:16:17.68ID:V1ICuoxE
切ったか

0956名無し名人2023/10/07(土) 16:16:32.70ID:yvzi5ZVS
切っちゃった

0957名無し名人2023/10/07(土) 16:16:51.46ID:ZcNVKcTl
「香川さん、トイレに行って来ていいわよ、戻るまで私指さないから」と言ったら伝説になる。

0958名無し名人2023/10/07(土) 16:16:57.04ID:ZcNVKcTl
「香川さん、トイレに行って来ていいわよ、戻るまで私指さないから」と言ったら伝説になる。

0959名無し名人2023/10/07(土) 16:17:02.12ID:SOWZSV11
>>941
カモフラージュ便所やってほしい
ドアあけて、鼻をチーンとティッシュでかんで即戻り

0960名無し名人2023/10/07(土) 16:18:16.16ID:bf4U4BbA
さてこの後数手を後手は乗り切れるか
間違えそうな気しかしない

0961名無し名人2023/10/07(土) 16:18:45.75ID:JyW0pgVG
同飛は指せないよねえ

0962名無し名人2023/10/07(土) 16:18:50.98ID:w18RHDkg
下がったああああああ!!

0963名無し名人2023/10/07(土) 16:18:53.57ID:V1ICuoxE
ああ それは香川さんだめだよ

0964名無し名人2023/10/07(土) 16:19:06.44ID:JOJ4dziq
西山マジックきた

0965名無し名人2023/10/07(土) 16:19:06.77ID:dtx07Oma
これだけで互角に戻るとはね
ということは、対局者的には互角と思ってた感じなんじゃないか

0966名無し名人2023/10/07(土) 16:19:29.21ID:BCxOg3HU
こうなるともう西山ちゃんのターン

0967名無し名人2023/10/07(土) 16:20:17.44ID:bc7rSt3o
即堕ち二コマみたいな逆転され方
情けないな香川

0968名無し名人2023/10/07(土) 16:20:25.73ID:V1ICuoxE
これは 西山の剛腕に怯えた手だ 一期に互角になった

0969名無し名人2023/10/07(土) 16:21:17.48ID:ANxSZ0ee
57歩成できるから良かったのに
あっさりひよる情けなさ

0970名無し名人2023/10/07(土) 16:21:27.51ID:Sf/S9/Mj
女ってやっぱダメだね
自分の指したい手を勝手に指すくせにすぐ日和る
車で事故りそうになった時にブレーキじゃなくてアクセル踏んでさらに被害大きくするんだよな

0971名無し名人2023/10/07(土) 16:21:38.57ID:UZ1gHtgW
1分将棋じゃそうなるよねー(*´・ω・)(・ω・`*)

0972名無し名人2023/10/07(土) 16:21:42.01ID:V1ICuoxE
指しようのなかった 西山さん復活 しかもまだ時間がたっぷり

0973名無し名人2023/10/07(土) 16:22:00.35ID:BCxOg3HU
飛車成られたくないから攻防手だな

0974名無し名人2023/10/07(土) 16:22:09.81ID:F1mdJZMJ
そりゃ時間がないとこうなるわ

西山の読みに1分で香川が対応できるわけない

0975名無し名人2023/10/07(土) 16:22:13.87ID:yvzi5ZVS
西山はさっきの中考で最後まで読み切っちゃったんだよ

0976名無し名人2023/10/07(土) 16:22:20.27ID:ANxSZ0ee
歩もケチる

0977名無し名人2023/10/07(土) 16:22:50.63ID:ZzGqfd77
この打開策は勉強になるな

0978名無し名人2023/10/07(土) 16:22:57.62ID:F1mdJZMJ
アベトナでも香川泣かした西山w

0979名無し名人2023/10/07(土) 16:23:09.25ID:ANxSZ0ee
それにしても情けないわ
そもそも序盤で使いすぎなんだよ

0980名無し名人2023/10/07(土) 16:23:08.92ID:bf4U4BbA
うーん評価値見なくても先手持ちだなあ
駒得でしかも金剥がせてるし飛車の働きも逆転した

0981名無し名人2023/10/07(土) 16:24:18.20ID:F1mdJZMJ
西山相手に時間大差で間違えず勝ち切れる奴は女流にいないだろ

里見でも難しい

0982名無し名人2023/10/07(土) 16:24:34.66ID:V1ICuoxE
流石にもう 西山さん負けそうになくなったな 香川さん追い込んだのに着地失敗さ

0983名無し名人2023/10/07(土) 16:24:44.25ID:043tKw2P
西山将棋エンタメ過ぎる

0984名無し名人2023/10/07(土) 16:28:11.38ID:koGmpg5/
AIは嶋の7七桂は示さなかったな
何か落とし穴があったのか

0985名無し名人2023/10/07(土) 16:28:21.08ID:SOWZSV11
西山ショーワロスよ、ワロス
相手がにくき香川なだけに、まじ楽しい

0986名無し名人2023/10/07(土) 16:28:49.47ID:ANxSZ0ee
相手の手警戒してどんどん悪くなる

0987名無し名人2023/10/07(土) 16:29:27.40ID:ckjXLK4b
段々わかりやすくなってきたな

0988名無し名人2023/10/07(土) 16:30:46.79ID:bf4U4BbA
遊んでた飛車が角と交換になるからもうダメだな
あとは角金&と金で25歩も突けるし自然に勝つだろう

0989名無し名人2023/10/07(土) 16:30:55.09ID:tvhz7MlF
あれれ、あれ、あれれ、おかしいですよ〜

黒が57% ひょ〜〜〜 

0990名無し名人2023/10/07(土) 16:31:58.07ID:dtx07Oma
西山は本当に剛腕だな

0991名無し名人2023/10/07(土) 16:32:37.42ID:tvhz7MlF
・・・70%になりましたよ、、、これはなんですね、、、香川さん、、、ますぞうですね

0992名無し名人2023/10/07(土) 16:32:47.58ID:DJS7IsLr
西山さんはもうじらしながらプレイするだけでOK

0993名無し名人2023/10/07(土) 16:33:13.81ID:FST6Ly3M
こっからならお互い秒読みでも西山勝ちだよね
一回手がつくと止まらないのはこの前の大地戦でも改めて証明してくれたし

0994名無し名人2023/10/07(土) 16:33:38.59ID:ckjXLK4b
見るからに遅い

0995sage2023/10/07(土) 16:34:21.22ID:jpKdobSc
しょせんは将棋YouTuber

0996名無し名人2023/10/07(土) 16:34:27.46ID:A4ztiPol
同飛車大学

0997名無し名人2023/10/07(土) 16:35:45.93ID:V1ICuoxE
まあ、角ぶった切って▲5四歩は唯一の勝負てだった。そこは西山だった
▽4三飛は剛腕に怯えた手で、同飛で まだまだ香川勝勢だった。

だから、にしやまさん なかなか指せなかったのになあ。 なんで逃げるかな

0998名無し名人2023/10/07(土) 16:35:56.97ID:2YaY0Sb2
手も泳ぎまくって悪手連発
見るに耐えないな

0999名無し名人2023/10/07(土) 16:36:10.26ID:UV1s5TFq
盤面でも既に勝ちだが
ここはあえて屈辱のトイレ攻めで

1000名無し名人2023/10/07(土) 16:36:35.42ID:JOJ4dziq
やっぱ終盤は強いなぁさすがに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 23時間 22分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。