元プロ棋士橋本崇載、殺人未遂で逮捕★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ ff07-SZSJ)2023/09/04(月) 09:49:34.66ID:adcYw5X20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
元プロ棋士橋本崇載、殺人未遂で逮捕★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1692092642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し名人 (スップ Sd7f-JVhF)2023/11/25(土) 14:57:36.10ID:566ED8H5d
目糞(単独親権)鼻糞(共同親権)
目糞鼻糞50歩100歩だな

目糞が鼻糞を笑うってことでー

0953名無し名人 (ワッチョイ 6726-rJsF)2023/11/25(土) 15:08:55.31ID:WZOX0tZC0
目糞(めくそ)鼻糞(はなくそ)を笑(わら)う ... 汚い目やにが、鼻くそを汚いと言って笑う。自分の欠点には気がつかないで、他人のことをあざ笑うたとえ。
座布団一枚!

簡単に養育費や婚姻費用を取れると吹き込まれ信じる低能が世の中に一定数いて、その低能を使って離婚で金儲けするカスがいて、そのカスが子供と親を引き離してるケースがあるとする。

一番悪いの誰?

俺はカスやと思う。
そしてカスが喜ぶ制度は潰すべきやと思う。

0954名無し名人 (ワッチョイ 5f8c-O+E1)2023/11/25(土) 22:02:04.71ID:tZdd2pX70
LINEで嫁に子供連れて出て行けと言っておいて本当に出て行ったら
とつぜん自分で言ったこと隠して子供の連れ去りだとか
自分が言ったことのとおりにされてるのに突然法律が問題だとか言いだして全部元嫁のせいにして
ネットで晒して名誉棄損で捕まり、執行猶予中に元嫁の実家に行って殺人未遂で捕まるやつが一番悪くてカスだわ

0955名無し名人 (ワッチョイ 677d-CksU)2023/11/25(土) 22:59:19.34ID:I7A/cSFQ0
人を殺せと指図されたからって殺人が正当化される道理はないのと一緒で、
ハッシーが何言ったかと連れ去り行為の正当性には何の関係もないでしょ。
そもそも感情的になって口にしただけの言葉を言質のように擦ってる時点で頭悪い。

ま、現行法という括りで見ればハッシーが悪なのは紛れもない事実ではあるけれど、
別にこの世の中で上手く動くより、この世自体を動かしたいと思う権利は誰にでもあるからね。
復讐なんてのは支払う代償に納得が行ってるなら全部正解なわけ。

大事なのは後悔をしない選択をすることだから。
法律なんてのは守ってさえいれば大多数の人間は後悔せずに生きていけるというだけの目安に過ぎない。
法律を正義とバカりに振り翳して他人の人生をコケにした結果、自分の人生を狂わされたとしても、
そんなんはただ選択を誤っただけ。
正義とか悪とかいう話ではない。

0956名無し名人 (ワッチョイ 8723-LZ+J)2023/11/25(土) 23:02:19.16ID:cABstfvc0
基地外は相手にしないのが吉

0957名無し名人 (ワッチョイ 677d-CksU)2023/11/25(土) 23:16:23.04ID:I7A/cSFQ0
法律はあくまで社会秩序を維持するためのものであって、正義でもなんでもないからね。
法律を屁とも思わない相手に殺されたって、
正義の名の下に生き返らせて貰えるわけではないし、天罰すらくだらない。
刑罰によって世間が欲するけじめさえつけらればそれで終わり。
アベマで放映されても特に問題にもならない当たり、世間はこんな事件心底どうでもいいと思ってるよ笑

0958名無し名人 (ワッチョイ df4f-zgT+)2023/11/26(日) 04:50:34.22ID:/YEcSK1+0
感情的な言葉だから「無効」とか主張するやつって馬鹿だよね
いい大人が自分の言葉に責任持ちなよ
言ってしまったらひたすら謝るしか無いのに、謝るどころか別居用のアパートまで借りて別居の後押しして「金払ったら親権やる」と交渉までしてさ

差し押さえられたら自分の金が惜しくて引退して、被害者振って、連れ去り主張
何度も子供を連れて出て行けと妻に要求して追い出したことを隠してね

結局本人も追い出したことを認めてるのに、いまだに連れ去り主張するやつって頭悪いよね

0959名無し名人 (ワッチョイ df4f-zgT+)2023/11/26(日) 04:51:44.26ID:/YEcSK1+0
なんでお前とワッチョイ被るんや
あり得んやろ

0960名無し名人 (ワッチョイ df4f-zgT+)2023/11/26(日) 04:53:05.35ID:/YEcSK1+0
いや、勘違いだった

0961名無し名人 (ワッチョイ bf8c-87kc)2023/11/26(日) 09:24:08.05ID:uTCTiTZd0
デーブ大久保が白カーテンの自室で撮ってるYouTubeのサムネ見てこの人を思い出したので記念カキコ

0962名無し名人 (ワッチョイ 8723-LZ+J)2023/11/26(日) 09:30:50.07ID:VNJZLvQa0
ネット中傷、加害者5割が中高年男性⬅おっさんって何にそんなイラついてるんだ・・・??社会の追い詰められ具合? [508236708]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700954414/

0963名無し名人 (ワッチョイ 5f8c-O+E1)2023/11/26(日) 12:22:50.80ID:/JvimjNR0
>差し押さえられたら自分の金が惜しくて引退して、被害者振って、連れ去り主張
>何度も子供を連れて出て行けと妻に要求して追い出したことを隠してね
>結局本人も追い出したことを認めてるのに、いまだに連れ去り主張するやつって頭悪いよね

何度も自分で言っている、LINEに証拠として記録が残ってる
それなのに連れ去りっていうこと自体が根本的に間違ってるよね
共同親権、単独親権の議論と橋本とはそもそもが無関係

0964名無し名人 (ワッチョイ 5fb6-2qxF)2023/11/26(日) 12:28:09.32ID:7xJ34K8p0
>>962
> おっさんって何にそんなイラついてるんだ・・・??社会の追い詰められ具合?

マジレスするとその通り
おっさんは世間で一番高いものを求められる
老人になったら周りからの要求が低くなる

0965名無し名人 (ワッチョイ bff0-PmcJ)2023/11/27(月) 09:54:35.42ID:c5BOe7YK0
ついにあと1週間後か
長かったな、4か月か
将棋界への悪影響を抑える目的で、事件をより風化させるためにこんなに長い期間を採ったかのようにさえ思えるわ

裁判関係ってやたらに何でも時間を掛けるよな
検査なんて1か月以上前にはとっくに終わっていて書類やらはもう裁判所に送られてそう
もちろん司法関係の人間じゃないから、実際はどうか知らんけど

0966名無し名人 (ワッチョイ bff0-PmcJ)2023/11/27(月) 09:59:35.60ID:c5BOe7YK0
それにしてもあんたらもこの4か月、もうとっくに関係の無い親権がどうこうで1000レス以上埋めるとは
スゴい執念だよなw
もう何話してるのか解らんから、あんたら二人の世界に入り込めんわ

0967名無し名人 (ワッチョイ e726-cxET)2023/11/27(月) 10:36:16.63ID:S/1X+S610
さて、悪しき単独親権をぶっ潰す話を始めるとするか
橋本も単独親権制度ではなかったら、ここまで酷い事ことにはならなかっただろうし、元嫁もしかり
全ての悪は単独親権の金(利権)が絡む制度にあるからなぁ

0968名無し名人 (ワッチョイ 5f07-5LCO)2023/11/27(月) 10:52:58.49ID:44m/jE1w0
逮捕から起訴に状況変わったらこのスレどうするの? 

ハッシー本スレ復活で消滅か? 隔離スレとして必要?
どのみち殺人未遂容疑で起訴スレみたいなのが立つのかな

0969名無し名人 (ワッチョイ 6734-2qxF)2023/11/27(月) 12:12:32.46ID:k7rVDYdl0
>>968
俺としては
橋本はもう将棋界の人間ではないのだから、将棋板に橋本の過去からのPart通しのスレは相応しくはない、必要は無い
一応このスレのような事件スレ、次は『~~、殺人未遂で起訴★1」だけで十分だ
とは思ってはいるんだが
書き込み旺盛なこの人たちが書き込むところが結局伸びるから、結果この人らの思うようになる訳で、だからなるようになるのに合わせるしかないかな
また裁判傍聴しに行くつもりだから、情報交換しやすいスレであって欲しいとは思ってる

0970名無し名人 (ワッチョイ 6734-2qxF)2023/11/27(月) 12:26:13.34ID:k7rVDYdl0
親権がなんちゃらはどうせ今後もやめないで続くんだろうし
2つスレを立てて
橋本の個人スレ(本スレ?)で親権がなんちゃらを語ってもらって、橋本の事件スレは裁判の情報を交換するような形になればベストかな

0971名無し名人 (ワッチョイ 67ed-AnfR)2023/11/27(月) 12:36:34.30ID:0IhdZBo80
>>969
情報提供よろしくお願いします

0972名無し名人 (ワッチョイ df4f-zgT+)2023/11/27(月) 14:52:50.99ID:QzgtdCcL0
元プロ棋士なことに間違いないんだから今まで通りでいいよ
鑑定留置の時点で殺人未遂での起訴は間違いないんだし、起訴されるかどうかの議論は今更いらんやろ
スレをやめたいやつは書き込まずにスレから離れときな

0973名無し名人 (ワッチョイ 6734-2qxF)2023/11/27(月) 15:15:23.64ID:k7rVDYdl0
今まで通りってことは、この事件スレだけにするってことか?
それはそれでOKなんだが、そう言っていないか?

あと、もし個人スレを復活させるなら、住み分けできれば、と言ってるだけなんだが

何ですぐ攻撃的なこと言い出すんだろうな
ここを伸ばしている人は

0974名無し名人 (ワッチョイ 47a5-cxET)2023/11/27(月) 15:56:43.83ID:N0VDrlF70
どんなスレでも結構。悪しき単独親権をぶっ潰すだけだ。
橋本も単独親権制度ではなかったら、ここまで酷い事ことにはならなかっただろうし、元嫁もしかり
全ての悪は単独親権の金(利権)が絡む制度にあるからなぁ

元を正せば悲劇は絶対起こらない

0975名無し名人 (ワッチョイ 679f-AnfR)2023/11/27(月) 16:34:09.51ID:0IhdZBo80
>>973
何があろうと意味のない主義主張を繰り返す人に配慮しなくていいと思う

0976名無し名人 (ワッチョイ e726-cxET)2023/11/27(月) 16:37:53.40ID:7Z29l+cz0
どんなスレでも結構。悪しき単独親権をぶっ潰すだけだ。
橋本も単独親権制度ではなかったら、ここまで酷い事ことにはならなかっただろうし、元嫁もしかり
全ての悪は単独親権の金(利権)が絡む制度にあるからなぁ

元を正せば悲劇は絶対起こらない

0977名無し名人 (ワッチョイ e702-1fOb)2023/11/27(月) 16:48:47.63ID:vIRojmRD0
裁判で勝ったはずの元嫁も橋本が無一文になった以上、金は入らず絵に描いた餅でぬかよろこび
喜んだのは担当した弁護士だけだったしな

ここまで事態を悪化させる離婚の悲劇はすさまじいな 
本当に誰一人 得してないぞ!

0978名無し名人 (アウウィフ FF0b-iYqC)2023/11/27(月) 17:12:55.72ID:/wUbjTE1F
どんなスレにしろ、親権ガーの人はNGにしたいからワッチョイつけてほしいかな

0979名無し名人 (ワッチョイ 47a5-cxET)2023/11/27(月) 17:23:40.12ID:dZahFIhr0
どんなスレでも結構。悪しき単独親権をぶっ潰すだけだ。
橋本も単独親権制度ではなかったら、ここまで酷い事ことにはならなかっただろうし、元嫁もしかり
全ての悪は単独親権の金(利権)が絡む制度にあるからなぁ

元を正せば悲劇は絶対起こらない 悲劇がの起こりようがない

0980名無し名人 (スプッッ Sdff-JVhF)2023/11/27(月) 19:18:55.36ID:9zY2EAUkd
元嫁の目線、立場で言っても単独親権はダメだということが痛いほどわかったはずだよね

0981名無し名人 (スプッッ Sdff-JVhF)2023/11/27(月) 19:36:48.46ID:gVXtPGQpd
元嫁の場合、金が入ると思いホイホイ単独親権に回ったが結局は弁護士に吸い取られただけ
単独親権で弁護士とか第三者の金儲けのシステムが無くなれば、崩壊すると思う
既にみんな気づいてきたからな

要は”金”ですね みんな気付いてきた

ある意味、橋本は身を持ってそれを証明したと言えると思うわ

0982名無し名人 (ワッチョイ df4f-zgT+)2023/11/28(火) 08:03:12.09ID:q0lI7Jx20
事件スレも個人スレも復活させて今まで通り住み分けでいいよ
どちらもワッチョイ付きでな
俺が言ってるのは、スレいらないと言ってる奴に対して見たくないなら来なければいいと言ってるだけな

0983名無し名人 (ワッチョイ 6786-2qxF)2023/11/28(火) 20:03:56.54ID:P8MNm0IN0
過去個人スレでも事件スレでもどちらでも親権なんちゃらってやってただろ、君らは・・・
住み分けなんかできていなかったんだが、まったく
では、次からちゃんと住み分けしてくれよ

0984名無し名人 (ワッチョイ 7f5d-w9Ag)2023/11/29(水) 00:20:46.03ID:HqCLBeWI0
養育費取りそびれたノロマが何を偉そうに・・。

0985名無し名人 (ワッチョイ 7f5d-w9Ag)2023/11/29(水) 00:21:00.11ID:HqCLBeWI0
養育費取りそびれたノロマが何を偉そうに・・。

0986名無し名人 (ワッチョイ 47c4-/Xxq)2023/11/29(水) 07:22:36.39ID:Xf89OzkT0
来月やっと鑑定留置終わるね

0987名無し名人 (スッップ Sd7f-oqYD)2023/11/29(水) 14:02:25.91ID:8K6/mTUXd
どうせ棲み分けできないんだから将棋板に迷惑かけない方向でしょ
だから次スレを107スレ目として個人スレか事件スレのみかな
この場合個人スレに1票入れとく

忘れられたスレを再利用とかも
異色の元棋士ホスト橋本崇載 1杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/host/1688792002/

0988名無し名人 (ワッチョイ 5f88-WSLN)2023/12/01(金) 20:25:58.88ID:1Bt4lNgQ0
12/4で鑑定留置終わるから今月中には起訴か不起訴の判断出るのかな

0989名無し名人 (ワッチョイ e702-1fOb)2023/12/01(金) 21:47:26.59ID:n78qsYvg0
本スレ 元プロ棋士 橋本崇載 応援&監視スレ97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690247637/

逮捕起訴、事件スレ(元プロ棋士橋本崇載、殺人未遂で逮捕★9)がこのスレ

次スレ立てろや どっちでもいいぞ

0990名無し名人 (スップ Sdff-oqYD)2023/12/01(金) 22:30:47.49ID:vpd8H0rkd
立ててみる

0991名無し名人 (スップ Sdff-oqYD)2023/12/01(金) 23:08:18.59ID:vpd8H0rkd
立ててきた
棋士を辞めても彼は人生を一手一手進めている意味を込めたスレタイに変えました
相談も無しに勝手に変えてごめんなさい

元プロ棋士 橋本崇載 107手目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1690247637/

0992名無し名人 (スップ Sdff-oqYD)2023/12/01(金) 23:10:01.72ID:vpd8H0rkd

0993名無し名人 (ワッチョイ 5f07-5LCO)2023/12/01(金) 23:16:06.72ID:xonOXqQE0
>>988

> 2023/07/21 大津地検に身柄を送検される
> 2023/08/03 大津地検が起訴前鑑定留置を請求し認められる 期間は12月4日まで

身柄を送検された場合最大20日間勾留受けて、起訴か不起訴の判断される
起訴前鑑定留置中は勾留が停止するので、
鑑定留置前に13日間勾留されているハッシーの場合、
鑑定留置終了後には最大7日間勾留されることになる

なので12月11日頃までには起訴か不起訴か判断される

(鑑定留置延長とか別容疑で再逮捕とかの可能性も一応あるけど)

0994名無し名人 (ワッチョイ 7fbf-BDXW)2023/12/01(金) 23:31:21.32ID:NQMuMLvG0
橋本も、元嫁も、息子も、その他家族もすべてを不幸にする単独親権の制度は廃止させねばあかんな〜

日に日に声が高まってきた!単独親権はオワコンの一途

0995名無し名人 (スププ Sd7f-pXBX)2023/12/01(金) 23:44:15.98ID:WLYX+Txcd
見る将が流行語のトップ10に入ったらしい
これはハッシーぶちギレ案件やね

0996名無し名人 (ワッチョイ a65e-8IwF)2023/12/02(土) 10:59:51.19ID:TY3DDxG60
単独親権で不幸になるのはDVモラハラやっといて被害者面する奴だけ

0997名無し名人 (ワッチョイ 6a54-Pj1B)2023/12/02(土) 20:02:46.99ID:pARIFzSA0
>>996
ちがう。
元嫁は金が取れなかったばかりではなく復讐に怯える形にまでなったしまったぽいよな
片親で世間的にも金銭的にも息子も、、、な

これが単独親権制度ですわ

0998名無し名人 (ワッチョイ 9a46-zrcD)2023/12/02(土) 20:21:24.28ID:ZG4/ntXc0
親権などと法律を持ち出す奴はバカ
親権がどちらでも自分の子供の生活を担保するのが人の親の道

0999名無し名人 (ワッチョイ b61b-Q9JY)2023/12/02(土) 20:44:20.63ID:5SJ7AvHT0

1000名無し名人 (ワッチョイ b61b-Q9JY)2023/12/02(土) 20:44:37.74ID:5SJ7AvHT0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 10時間 55分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。