立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001早速紹介しよう2019/10/21(月) 14:05:09.45ID:dQ6EdYB9
立花やその取り巻きをヲチするスレです。

0952Trackback(774)2019/12/02(月) 21:29:14.65ID:kzX8ovv6
やっぱ島田は頭悪いよね。
本名バレるからとか言ってっけど、
男の本名出してんじゃんwww

0953Trackback(774)2019/12/02(月) 21:31:22.38ID:iM3Lu9VZ
>>951
園児も出来るオーラルケアすら習慣化出来ないお爺ちゃんめっちゃお洒落

0954Trackback(774)2019/12/02(月) 22:31:05.74ID:lCQoUTrw
うまく踊り続けないといけない。
村上春樹的世界観に生きる主人公なのだから。

0955Trackback(774)2019/12/02(月) 22:49:53.20ID:vATqrAhD
窮地に追い込まれてもカッコつけるってカッコ悪い

0956Trackback(774)2019/12/02(月) 23:28:58.97ID:lCQoUTrw
ライフスタイル真似したいな。とても参考になる。

0957Trackback(774)2019/12/02(月) 23:34:12.43ID:Vz8cFyTL
とにかく眼鏡が合ってないように思うけど、
どうなんでしょう?

今日の飲み会の写真、いろいろ極み感じる。

0958Trackback(774)2019/12/02(月) 23:40:58.20ID:Vz8cFyTL
あと、写真
いつも口閉じてて、
笑顔がどうも不自然なんだよね。
まあ、頭の中、借金でいっぱいいっぱいだと思う

0959Trackback(774)2019/12/03(火) 06:13:11.46ID:gOnDDYco
50過ぎのおっさんの孤独が痛すぎて見てらんない。
糞ブログ記事を量産して作家とかw
無趣味で金ないから、酒ばっか飲んで現実逃避。

0960Trackback(774)2019/12/03(火) 06:36:01.91ID:DXqN5QVX
ここからの一発逆転は無理だろうな。
アル中生活保護者としての未来が徐々に現実味を帯びてきたようだ。ゆっくり堕ちてけよ禿げ君。

0961Trackback(774)2019/12/03(火) 09:00:56.12ID:Bw5kv66P
ブログを3、4本で、僕すごいよねアピールって。。。

たかだか30分で書けそうな内容で午前中で終わる仕事

0962Trackback(774)2019/12/03(火) 09:17:19.95ID:2c4mlc98
>>961
内容がないからね〜
あれで何本と言われて持って感じですね。

力を入れて書いてる人の記事と比べると誤字脱字はじめ手抜き感がすごい伝わるもんね

0963Trackback(774)2019/12/03(火) 10:08:34.71ID:rBqrXfjp
朝から酒飲むアル中のくせに「食に気を使ってます」アピール止めて。

0964Trackback(774)2019/12/03(火) 12:28:58.57ID:Bw5kv66P
人生初の蒲田、東京は広いって
うーん、人生経験が狭いのね。

日本復興とかって、どうなった?
鳥居との会食ないのはなぜ?

0965Trackback(774)2019/12/03(火) 13:10:23.74ID:VMR3nFk7
>>964
鎌倉だってそこそこ広いよね。
ていうか当たり前だけど、日本や世界はもっとずっと広い。
ノマドを気取るなら、記号のような日常を捨て、どこかに行ってしまえばいいのにwww

0966Trackback(774)2019/12/03(火) 13:27:35.25ID:+f/Dp2F1
タッチーが失踪してもニュースにもならないかもw
金貸した人だけだろ、行方を気にするの。

0967Trackback(774)2019/12/03(火) 13:43:20.34ID:eLfdlvT4
この人会社辞めた後も、なんだかんだK村来て
僕はこんなに成功しましたみたいな話を社長にするからw

最近は来てないけどどうしましたか?

0968Trackback(774)2019/12/03(火) 14:26:35.64ID:3mdjfoFm
>>967
この人ってどうみても仕事できそうに思えないんだけど社長へのゴマスリだけで社のNo.2になれるものなの?
不思議で仕方がない。

0969Trackback(774)2019/12/03(火) 14:47:41.34ID:eLfdlvT4
なんていうか、20代で採用しても、昇給が年1000〜2000円だから、
みんな2,3年で辞めちゃう人が多いのよ。あと翻訳って女の人が多いから
結婚すると辞めちゃうのもあるけど。

10年位も会社にいたのはたっちーだけだからw
逆に潰しが効かなかったから転職もせずい続けたのかなと想像。

60代社長
40代タッチー
あと全員20代
みたいな年齢構成の変な会社。

0970Trackback(774)2019/12/03(火) 14:59:22.60ID:2c4mlc98
>>964
昔のブロフェスとかで、蒲田行ってたよね。初なんて嘘ばっかり

0971Trackback(774)2019/12/03(火) 15:10:18.38ID:rBqrXfjp
蒲田なんて低級で貧乏人ばかりの大衆的な街に50歳まで行ったことなかったなんて流石麻布生まれ麻布育ち鎌倉住まいの立花さん。めちゃくちゃ憧れる。

09729682019/12/03(火) 16:04:23.26ID:qVU3A8Gv
>>969
レスサンクスです。
そうなのかもしれないけどあんなのを責任あるポジションにつけたら取引先から逃げられると思うんだけどそのようなトラブルはなかったわけ?

0973Trackback(774)2019/12/03(火) 16:51:30.77ID:MvLvmMJo
飯と神社の写真ばかり並んでますね〜

昔のガジェット系の記事も時代遅れだし、こんなんでアクセス数稼げるのだろうか。

0974Trackback(774)2019/12/03(火) 17:01:08.07ID:COMh2xds
今回の「飛」とかいう寿司屋のレポ。
 
冒頭の写真を見ると、こちらの目がおかしくなったのかと不安になる。

0975Trackback(774)2019/12/03(火) 17:06:56.01ID:6c0epn1I
仕方がなく僕は京都回りで鎌倉に帰ることになり、朝のサンダーバードで京都に向かうことになり、飛の予約を泣く泣くキャンセルしたのだ。

卓越した文章力。さすがは人気作家。憧れる。

0976Trackback(774)2019/12/03(火) 19:27:13.04ID:2c4mlc98
>>974
敢えてぼかしてますからね(笑)

すごいセンスですよね。

1つの器に盛り付けられてるものまで彼のセンスではいらないものと捉えてぼかしちゃいますからね。

写真教室でも始めたら良いのに(笑)

0977Trackback(774)2019/12/03(火) 19:35:57.29ID:ZoCH9N9o
私大バブル期の法政卒で三高だからかなり有能だろう。
次期社長候補だったと言われてるしな。
卒業論文は伝説になってるようだし。

0978Trackback(774)2019/12/03(火) 19:39:44.43ID:Bw5kv66P
>>977
卒論 出版できないのかしら?
ベストセラー間違いなしでは?
電子書籍なら、クラフアンとかもあり?

0979Trackback(774)2019/12/03(火) 19:41:03.64ID:ZoCH9N9o
>>978
著作権の帰属が大学側にあるから難しいだろうな。

0980Trackback(774)2019/12/03(火) 19:43:21.71ID:5aYEe+ox
日記ブログも酔っ払って書いてるんだと思えば納得いくわ。

>途中こんな看板発見。
「通り抜けできません」とか「進入禁止」と書いてくれれば諦めるけど、「非常に困難」と書かれると、可能性を感じて突っ込んでいきたくなるよね。

「車両」が通り抜け困難なだけで、人は普通に通れるでしょ。作家様のウィットに富んだ文章だと思って書いてるのかもしれないけど、面白がっているのは書いてる本人だけだから。

あと、借金で苦しい生活してるから、「困難」っていう言葉に過剰に反応したのかなw

0981Trackback(774)2019/12/03(火) 19:46:26.18ID:eWXx3PNa
>>973
最近は、たとえばApple Watchだと日本で血圧計が使えなかったりして、
専門メディアでもわざわざ海外記者に寄稿させている
ベンダーもきつくなって、今は脱獄ができない
日本のガジェット系メディアは中国・米国からかなり遅れている

0982Trackback(774)2019/12/03(火) 19:47:12.52ID:Gf0eUB4D
麻布のプリンス

0983Trackback(774)2019/12/03(火) 19:52:46.46ID:Bw5kv66P
コンビニお夜食の習慣化
流石、鋼のメンタルwww

昨夜蒲田で焼肉食べた帰りにちょっと食べたりなくてコンビニでサンドイッチとアイスクリーム食べたら、やはり今日は昼ごはんのあとに眠気が出るな〜。

0984Trackback(774)2019/12/03(火) 19:57:48.68ID:Vj2T0Et5
>>977
よくわかんないんだけど巨人症、MARCH最底辺、無担保ローン借入1400万円を合わせて三高って言うの?

やべぇガチお洒落。

0985Trackback(774)2019/12/03(火) 21:56:30.38ID:COMh2xds
>>979
卒論であっても、著作権は書いた人のものだよ。
細かなことでスマンけど(^^)

0986Trackback(774)2019/12/03(火) 21:58:36.87ID:/okyi+Lx
>>977
これ、過去のことばかりだよね?今うまくいってない人は、過去にこだわりたがる。
今何をやってるかが大切です。

0987Trackback(774)2019/12/03(火) 22:03:47.79ID:rQsOPQud
高慢
高齢独居
高金利負債

0988Trackback(774)2019/12/03(火) 23:20:56.06ID:x0Oqrgwa
>>962
島田も同じだなw
でも自分はババアのくせにみんなからすごいとかかわいいとか好かれてるとか思っている。
そしてこいつを小バカにしてるww
大して変わらないのにねぇwwww

0989Trackback(774)2019/12/03(火) 23:55:52.92ID:Gf0eUB4D
>>985
著作者人格権は著者のものだけど、著作権は譲渡できるから普通は会社とか大学のものになるのだ。

0990Trackback(774)2019/12/04(水) 01:07:03.66ID:3dvIYSkr
>>988
島田って立花を小バカにしてるの?(笑)

0991Trackback(774)2019/12/04(水) 02:26:18.15ID:6Qq091rX
>>977
タチ公、もう病的な虚言症やね。そんなウソ素人でも分かるわ。伝説になんかなるかい! くっだらないブログ読んでたら文章力も分かるよ。村上春樹もミーハーだから好きなんだと思うけど、そういうお飾りじゃなくて、ちゃんとした村上春樹論を書いた方がいいよ。
…で騎士団殺しのレビューはいつ出てくるの??

0992Trackback(774)2019/12/04(水) 04:20:00.31ID:/F9hPR2z
そろそろ次は最悪板でワッチョイ付きで

0993Trackback(774)2019/12/04(水) 09:22:31.73ID:qW7+R469
>>992
お前がやれ。口だけだと立花と一緒だぞ

0994Trackback(774)2019/12/04(水) 15:36:56.24ID:su/HR1L8
悲しいほど日記も雑になったな…(´;ω;`)

0995Trackback(774)2019/12/04(水) 18:38:19.58ID:L9h+hYyu
たっちーもう生きる屍だな。
金もやることもなく、出勤とか言って酒飲んでるだけ。

良く恥ずかしくもなく日記書けるよw

0996Trackback(774)2019/12/04(水) 19:18:35.99ID:jLo1am9Q
>>995
出勤めっちゃダサいよね。
働いてないのに出勤って(笑)

お店からしたら迷惑極まりないな

0997Trackback(774)2019/12/04(水) 20:31:33.24ID:Gtjj9Qnt
男は妻に先立たれるとガックリと
老け込み、女は夫に先立たれると
イキイキと余生を楽しむと言われるけど
今の立花元夫妻を見てると本当にそんな
感じだな

0998Trackback(774)2019/12/04(水) 23:36:10.74ID:u5P3+Lq3
悶絶、悶絶って相変わらず頭が悪いね。

0999Trackback(774)2019/12/04(水) 23:54:39.97ID:4f/UvDyJ
ゆきぽよは足が臭い
はげぽよは口が臭い

1000Trackback(774)2019/12/04(水) 23:56:24.55ID:/F9hPR2z
立花禿屍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。