【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2017/07/11(火) 23:01:27.13ID:2Hkr3YMc
小説家になろうの底辺を卒業した作者が互いに傷をなめ合うスレです。
ここにたどり着いたものはみな、底辺にも行けず中流にも行けない半端者であることに変わりはありません。
礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。

対象:ブクマ100件以上だが、中流スレには行ける気がしない作者
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー推奨)

※自晒し時の注意事項
★タグに「卒業スレ晒し中」を付ける!
★感想受付を「全て」に変更すると、感想欄にこっそりかいてくれるかもしれません。
★晒しは1スレにつき1人1回まで
http://tueee.net/ncode/◯◯◯◯/
※なろうURLはNGワードとなるため

・文章量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意
・感想は甘口か辛口か告げて、どのような点について意見が欲しいのか明確にすること
・他人の晒し中は一段落するまで待つ
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、逆ギレしない
・晒しを終える時には、次の人のために責任を持って〆宣言をすること
・マルチ投稿は嫌われます
・その他、色々と空気を読もう

※感想・批評を書く際の注意事項
・第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)
・暴言や人格批判は禁止
・本人確認できない晒し作品は放置すること
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に

★【底辺作者スレ】の底辺脱出アドバイスも参考になるよ!

次スレはできれば(>>970)で。

前スレ 【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ10
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498546459/

◆▼●自晒し用テンプレ(任意)●▼◆

【URL】
【改善点】※2回目以降
【辛さ】
【指摘観点】
【その他】
【感想欄】※感想欄がアカウント制限なしであれば記載

テンプレここまで

0952この名無しがすごい!2017/07/30(日) 16:52:55.01ID:2giyCOW+
ある程度ブクマが増えると、その中には熱心に感想書く人が何人か含まれるからね
更新する度に感想がつくようになるよ。大体、変わり映えしない面子になるかな
俺の場合は、毎回感想付ける読者は、全盛期で10人以上いた

0953この名無しがすごい!2017/07/30(日) 16:56:37.33ID:fOI8xPWj
なるほど…
てかいつまでも10%なんて維持できる訳が無いのは分かるけど、大体どの辺で崩れていくんだろ?

0954この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:01:15.74ID:2giyCOW+
>>953
作品によるとしか
需要の多いファンタジーや恋愛などのメジャージャンルならそう簡単に頭打ちにならない
マイナージャンルなら、すぐに頭打ちになる。だってそもそもの潜在的読者数が少ないもの

0955この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:04:05.96ID:V9jiLOMF
>>952
ちなみにブクマどのぐらいで固定客着いたの?

0956この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:06:51.60ID:4hOCKR5m
作風や作家の対応で変わるだろ
いくらブクマ稼いでも固定客らしき者がいない俺のような奴もいるし

0957この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:12:17.19ID:2giyCOW+
>>955
俺の事例は参考にならんと思う
連載序盤で日刊の5位以内に入ったから
最初から固定客がいる

でもまあ、恐らくだがブクマ4桁超えたら、固定客が一人もいないなんてことはないんじゃない?
いや、感想がよっぽど付きにくい作風ならしらんが

0958この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:17:02.21ID:V9jiLOMF
>>957
おい3000オーバーだがおらんぞ

0959この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:18:57.08ID:4hOCKR5m
>>957
俺をディスるのはやめたまえ

0960この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:22:35.33ID:Sb/73IEc
>>957
はい? (半ギレ)

0961この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:24:11.81ID:2giyCOW+
>>958>>959
すまんな。しかし察するに、御二方は感想書きにくい作風なのでは?
例えば、気軽に感想を書くのが躊躇われるようなシリアス作品とか、重厚な作品とか、すっげー知的な作品とか
読者が感想を書くのを気後れしちゃうような作品ね

0962この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:27:19.10ID:4hOCKR5m
>>961
だから傷口に塩を塗るのはやめたまえ

>気軽に感想を書くのが躊躇われるようなシリアス作品とか、重厚な作品とか、すっげー知的な作品とか
こっちが恥ずかしくなることを書くのはやめたまえ
すげーアホな作品だよ!

0963この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:32:31.12ID:2giyCOW+
>>962
すまぬw
しかしならば、ブクマの中に固定客が紛れるかどうかは運次第といことかな?

しかし流石に5桁超えたら、いややめておこう

0964この名無しがすごい!2017/07/30(日) 17:36:43.46ID:4hOCKR5m
>>963
とうとうトドメを刺しにきたな
きっちり最期まで仕事をする男だったか……

0965この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:11:17.52ID:SyBYy8MK
>>962
さらに上塗りしたら悪いんだけど
まめに感想返ししてる?
うちは半シリアスで感想付きにくい方だと思うが
内容に関係なくテンション高めの即返を心掛けて、何とか感想もらえてる

0966この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:16:15.57ID:4hOCKR5m
>>965
殆ど返してないよ
圧倒的に心を圧し折る感想のが多かったし……

誰か塩以外のもの塗ってくれ

0967この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:20:22.09ID:d9OA5BEs
傷口を拡げるスレにするのはやめて差し上げろ

0968この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:27:20.56ID:1hRAuKcK
本日完結の俺、ブクマガリガリ剥がれ&評価ポロポロ上昇中でプラマイどうなるかわからず冷や冷や

0969この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:27:58.48ID:SyBYy8MK
>>966
あー、そうか……
あほっぽい作風なら特に、辛口感想にも返し次第で逆転できる余地がある
今からでも明るく返してみ?
叩かれててもめげずに返してたら、庇ってくれる人出てきたりするよ
たまに晒しの辛口評に上手く返すやついるじゃん。あの辺が参考

0970この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:45:43.12ID:8+tKQXDv
唾で良ければ

・・・・ペッ!

0971この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:49:05.63ID:8+tKQXDv
マジか!
スレとか立てたこと無いわww
誰か HELP ME!!

0972この名無しがすごい!2017/07/30(日) 18:50:13.40ID:F2uVPNu4
俺ではなく他の作者だけど、ブクマ20程度でも熱心に書いている人いて、感想が60くらいになってたな
羨ましい

0973この名無しがすごい!2017/07/30(日) 19:06:58.37ID:vNNG+PJz
唾は吐くわ踏み逃げするわで最悪なヤローだな

0974この名無しがすごい!2017/07/30(日) 19:07:59.99ID:mMFuViMx
立てたことないなら踏むなよ

0975この名無しがすごい!2017/07/30(日) 19:20:31.73ID:q14j/DsT
むしろ誰だって初めてがあるんだからここで立てておくという手もある

0976この名無しがすごい!2017/07/30(日) 19:21:23.86ID:2giyCOW+
>>966
なんだ、感想返ししてないなら、固定客付かないの当然だよ
俺、地雷原を裸で突っ切ったかと、マジで心配してたのに

俺は300近い感想全てに感想返ししているよ
きっと、そうだから変わらず感想を書いてもらえるのだろうね

970が立てれないみたいだし、誰かスレたてよろしく
ちな、俺も立てれない

0977この名無しがすごい!2017/07/30(日) 19:29:04.07ID:4hOCKR5m
>>969
みんな偉いよねぇ
冷静に感想返しできる性格じゃないのわかってるから
あえて感想返ししないでおく


>>976
作品全否定、キャラ全否定、一部人格否定まできたことあるけど
そんなのに感想返しなんて無理
最初から固定客いたって書いてたけど
俺も序盤から日間5位以内だからな

俺はスレ立無理

0978この名無しがすごい!2017/07/30(日) 20:52:04.08ID:UgdLb1eM
立ててみるわ
ちょっと待ってて

0979この名無しがすごい!2017/07/30(日) 20:54:53.40ID:UgdLb1eM
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

こんなの出て立てられなかった。すまぬ

0980この名無しがすごい!2017/07/30(日) 21:24:02.39ID:2giyCOW+
誰にも初めてはある、か
ちょっと立ててくる
何か間違えたら、なかったことにしてくれ

0981この名無しがすごい!2017/07/30(日) 21:29:13.98ID:2giyCOW+
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501417609/l50

すまぬ。立てれたのは立てれたけど
初スレ立てに気を払うばかり、いきなりsage忘れてる

0982この名無しがすごい!2017/07/30(日) 21:48:18.78ID:R+i/Szjp
異世界もののコメディって需要あるテンプレジャンルになるのか、無双する訳では無いどころか戦闘すらほぼ無いからテンプレとは言えないのかどっちなんだろ

0983この名無しがすごい!2017/07/30(日) 21:48:23.77ID:rg3mWwUY
>>981


感想欄を見てるとたまに対応に差をつける作者がいて、うーんって思う時がある
作品に肯定的な感想には十行以上の返信をしているが、少しでも否定的な意見や
疑問を書かれると「ありがとうございます・参考にさせて頂きます」だけとか

そんな露骨な態度を示すくらいなら、とっと感想削除してブロックしたほうが
何倍も印象良いのになぁって思う

0984この名無しがすごい!2017/07/30(日) 21:49:47.96ID:UgdLb1eM
>>981

0985この名無しがすごい!2017/07/30(日) 22:04:01.09ID:LPT9DXMt
>>981
乙!

0986この名無しがすごい!2017/07/30(日) 22:11:17.32ID:1hRAuKcK
>>968だけど
完結から既に30以上はブクマ剥がれてる……
皆さんは完結時にどれくらい剥がれました?

0987この名無しがすごい!2017/07/30(日) 22:12:36.67ID:V9jiLOMF
完結してないけど今日だけで20近くブクマ剥がれて評価も全く貰えてないよ

0988この名無しがすごい!2017/07/30(日) 23:00:28.48ID:Twxbnz+D
>>981
乙!

0989この名無しがすごい!2017/07/30(日) 23:49:29.00ID:6JJ1lzxq
>>982
需要あるかどうかはわからんが同じような作品書いてたけどブクマ4桁まではいけた
ブクマ5桁とか書籍化とか目指してるならやめたほうがいい

0990この名無しがすごい!2017/07/31(月) 00:04:42.06ID:35NJE1Wm
>>981


異世界コメディはキャラが強ければいけるんじゃない?
アクア様とかとりあえず適当に動いてれば楽しいぐらい濃いやつ

0991この名無しがすごい!2017/07/31(月) 00:12:37.27ID:L0c/Z17n
>>989
俺も4桁寸前まではいけたんよ
うーん書籍狙いだと厳しいのかなあ

>>990
キャラは成功したとは思うんだよな
感想ではヒロインと同じくらい、主人公についても書いてくれてたり…

けど盛り上がる場面が書けてなかったと言うか、大体一話完結みたいな雰囲気だったのも問題だったかな
大きなイベントとそれに対する区切りカタルシスはコメディでも必要か

話変わるけど祝福って今連載されてたらコメディだったのかな

0992この名無しがすごい!2017/07/31(月) 00:25:15.53ID:CdvG8Q5L
当時はコメディ無かったのか。あのノリならコメディで出しても全く違和感ないね。

ジャンル編成された今、異世界ハイファンならともかく異世界コメディで一度ランキングから外れたらもう昇るのは難しそうだな。
最近は異世界転生自体にやや陰りが見え始めた感もあるし(とは言ってもスキルと俺TUEEEは健在ね)

0993この名無しがすごい!2017/07/31(月) 01:24:13.74ID:JP4zWbwd
フハハハハ二年半近くかけて一作品20万字しか書いてなくて完結なぞしたことないわ!
日刊ジャンル別の下の方にちょこちょこお邪魔しております程度ですハイ

0994この名無しがすごい!2017/07/31(月) 06:00:23.44ID:I2S6/EU0
あんまりチェックしてないからアレだが少なくとも観測範囲ではランキングになぞ載ったことないんだよなぁ……

0995この名無しがすごい!2017/07/31(月) 07:12:35.16ID:b1SM50Mb
>>994
sinobi.net(で合ってたっけ?)見たら、過去のランクイン状況が見れるよ
後は、TUEE.netの方でも見れたかな?

0996この名無しがすごい!2017/07/31(月) 08:52:12.86ID:Yw8iJlKG
埋めるかぁ

あーあ、異世界に転生して自分の読んだすっげー作品をパクって大金持ちになりてーなぁ
パクチーパクチー……

0997この名無しがすごい!2017/07/31(月) 09:03:21.69ID:encEuT4H
>>996
金持ちチートなら過去に転生で株や競馬でひとあてなんてほうが楽じゃろう

0998この名無しがすごい!2017/07/31(月) 09:13:06.36ID:VT5RBVIa
ありゃ
まだ埋まってなかったのね
日間駆け上がれるぐらいのネタ産まれろぉー

0999この名無しがすごい!2017/07/31(月) 09:13:40.28ID:Yw8iJlKG
>>997
株も競馬も興味ないから記憶できんのだよ
小説なら異世界で誰も知らないストーリーを発表するんだ!
まぁ、パクリなんだがなぁ
物書きとして平凡な俺が、その世界では天才作家だよ!ひゃっほー

1000この名無しがすごい!2017/07/31(月) 10:05:08.00ID:encEuT4H
1000ならブクマが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 11時間 3分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。