【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3454【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3453【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502685292/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:17:42.06
>>950
新作も爆死が約束されているのか

0953この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:17:49.24
>>950
ダイスケがニートのおっさんみたいだな

0954この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:18:04.09
次スレのテンプレは>>951だからな!!
絶対に>>951だからな!!
絶対に押すなよ!!

0955この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:18:47.40
俺たちはテンプレなんていうものには縛られないんだよなぁ

0956この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:18:56.36
>>952
テオゴニアで「おにぎりが食べたいんだなあ」
の時点でセンスがズレてる

0957この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:18:58.30

0958この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:19:04.21
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

水源、コピペでランキングに簡単に載れるため不正は必要ないと主張し、「ランキングに載らないと読んでもらえないから日間最低点を仲間で付ける」クラスタ理論を論破

こうだな

0959この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:19:49.90
>>955
縛られているクラスタ民は死活問題なんやで

0960この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:20:02.50
著作権の概念のない異世界でJASRAC無双

0961この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:20:09.33
>>958
なるほどw
ここまで入れれば確かにクラスタ関係あるわ

0962この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:00.06
>>958追加して立てればいいの?

0963この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:08.30
前スレで言ってたありふれのパクリで書籍化したやつで尼に★1が並んでる作品って何?

0964この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:35.80
放送「遊泳禁止ですよ!」 会社員(29)「知るかよw」 → 死亡

0965この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:36.83
テオゴニアは売れるだろあれ
元の信者と関係なくなろうでポイント取れてるんだから

0966この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:41.54
マジかよ
俺たちの誇りであるありふれをパクるなんて許せねえ!

0967この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:47.63
>>956
俺も思ったわ
おにぎりで興味引かれる読者がどれだけいるかと

0968この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:21:48.67
まとレーベルの記事にコメント付いてないの見ると
誰もコメント出来てないようだな
何を打っても荒れる単語やエッチな単語禁止と表示されて弾かれる

0969この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:22:27.67
テンプレに固執するガイジって底辺作家?
クラスタが撲滅してもお前の作品が日の目を見ることは無いよ

0970この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:23:09.92
>>956
俺はそのセリフ見て読んだけどな

0971この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:24:19.16
というか陶都は表紙8割に作者の宣伝不足2割ってとこでしょ
それ以外は関係ないと思う

0972この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:24:38.92
その 神統記(テオゴニア)
3位に急落したな
ここまでか…

0973この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:25:11.08
>>971
読者だが書籍化は知らんかったわ

0974この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:25:46.65
6位がずっと6位以下うろちょろしててかわいそうだな

0975この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:25:46.99
>>840
ホモって女子のことけ?

0976この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:25:53.08
裸の大将とか今の子知らん

0977この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:26:25.90
>>949
この線路の向こうには何があるのん

0978この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:26:33.89
>>972
勢いのあるうちは続けますが、たぶん落ちるときはいつか来るので、そのときはどうかご容赦ださいませ。

0979この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:27:01.89
芦屋雁之助死んでからもう10年以上経ってるな

0980この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:27:04.22
>>973
知らんうちに書籍化して知らんうちに爆死してたって感じやな

0981この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:27:39.59
盆明けからのおもちゃはテオゴニアでええんか?

0982この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:27:53.69
今日の日刊やべーな
1位:目立ちたくない(チラッチラッ)系チート物
2位:転スラもどき
3位:陶器
4位5位:1万字前後の恋愛ブースタ

今のなろうの縮図

0983この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:28:04.31
>>976
徴兵逃れの為にフラフラしてた人だろ

0984この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:28:40.31
>>981
盆明けには影も形もなさそう

0985この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:28:43.08
>>980
やっぱここでダイマして知名度を稼がないと売れないな

0986この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:28:58.20
テオゴニアは連載開始と同時にこのスレで宣伝されてたから実力だぞ

0987この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:29:04.60
全裸で行動する主人公書いたらノクタ行きになるのかな

0988この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:29:24.71
クレイ射撃の標的作ってる人って納得いかないと叩きつけて割ったりしてんのかな

0989この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:30:05.71
でもポイント入れないお前ら相手にダイマってなんの意味があんの?(疑問)

0990この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:30:20.87
>>984
茄子で作った牛に乗って帰るんか

0991この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:30:27.08
おーぷんで晒し中()

0992この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:30:59.15
キンゲってなろうコピー元のイメージあるわ

0993この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:31:24.26
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3455【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502706663/

0994この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:31:42.64
>>988
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   ク
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   レ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   |
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

0995この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:31:46.34
オープンでされしたていで複垢でブーストか

0996この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:31:53.79
マジで恋愛系って短く区切って連投すれば日間いけるんだな
5位とかまさにそれじゃん
お前らやってみれば?

0997この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:32:04.88
陶都の人ってクラスタなん?

0998この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:32:17.71
質問いいですか?

0999この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:32:18.41
>>989
こんな過疎スレで宣伝しても意味ないよな

1000この名無しがすごい!2017/08/14(月) 19:32:26.90
うふふん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。