【投稿サイト】小説家になろう3054【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2017/08/26(土) 10:13:53.88ID:cd4+CU11
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3053【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503635512/

0952この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:37:28.99ID:TzQvWU8A
最近のコメディジャンルは豊作だからなー
天才子役といい庭魔王といい読んでて楽しい
お見通しは書籍出る直前だし

0953この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:38:29.58ID:oDZkoGe+
トラック!女神!次スレ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503819483/

0954この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:38:40.48ID:TzQvWU8A
>>953
おつ

0955この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:39:29.63ID:IZh+tN/Y
落ち武者で草

0956この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:40:49.45ID:0w19YfrR
>>953
土下座神、詫びチート、乙!

0957この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:41:42.17ID:oDZkoGe+
実際カテエラなしで都落ちできるアクション・コメディ・ヒューマンあたりは落ち武者御用達になってるでしょ
酷いのになるとアクションから更に都落ちして露骨なカテエラをSFにぶっ込んでくる書籍化様とかいるし誰とは言わないけど

0958この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:42:46.54ID:IZh+tN/Y
聖騎士は悪評付きまくりだろ
SFに移動したのは引いた

0959この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:43:33.03ID:pQ4mgsG7
>>953
サービス終了!ゲーム世界!乙!

0960この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:43:48.39ID:lcQztoRh
二段落ち武者とかいったい何田先生のことなんだ

0961この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:44:33.64ID:CmRiV5GC
ンさん、砂漠の物語で保護してた子供達が死んでから読んでないけど、今どんな感じ?
相変わらず誰も救えない感じなのかな

0962この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:45:49.19ID:P/Weqo2L
ノクタの作者ってせももぐらとか天原とか大好きなんだろな

0963この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:48:18.87ID:pQ4mgsG7
>>961
今は地球に帰ろうとしたらなぜか謎の死の星に行ってミュータント扱いされたり
ミュータントとほのぼの交流したりしてる(嘘は言ってない

0964この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:53:03.85ID:iZYe67EU
>>963
あれ?地球編どうなったんだ

0965この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:59:01.41ID:QCEvM8yA
ファンタジー落武者とラブ落武者の壮絶な戦いが今

0966この名無しがすごい!2017/08/27(日) 16:59:14.34ID:1NXL+xLz
ンさんは地球に帰ってゆっくりお風呂に入りたいだけだから....(震え声)

0967この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:05:44.24ID:HWIkklKe
カテゴリー変えたらそんなに変わるものなの?

0968この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:07:42.96ID:lcQztoRh
そりゃ真面目にSFとかやってるとこに無双やら令嬢やら突っ込んだらランキング余裕だぞ

0969この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:11:25.26ID:9w45e+MQ
SF落ちしたといえば老騎士か
ンさんは破壊神だから地球をうっかり滅ぼしても仕方ないよね

0970この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:13:34.16ID:goaXdhlk
そんな簡単にSFにイケるのか?

0971この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:15:17.27ID:9w45e+MQ
ちょっと未来ガジェットを出せばイチコロよ、たぶん

0972この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:15:38.85ID:oDZkoGe+
空想や宇宙は20ptあれば日刊ベスト5入れるんだから
テンプレを完全カテエラ上等で突っ込めばそりゃサルでもランクインするだろう

0973この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:18:35.59ID:goaXdhlk
SFとは!科学的なにがしかが物語の根幹に組み込まれていてそれをはずすと話が成り立たなくなるものである!
後から付け加えてなああああああああああ!!SFになるわけねえええええだろおおおおお!!

0974この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:22:07.29ID:Yu+MTuTi
S少しFファンタジー

0975この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:24:04.14ID:81zw4OpL
老騎士のラストはグインサーガを連想した

0976この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:24:04.33ID:ryIGbSFj
スマホの動力源を核融合炉にしときゃええねん

0977この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:25:30.48ID:goaXdhlk
>>976
熱交換器は何ですか

0978この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:25:37.75ID:l1IIrECB
ちょっと前に上がってた田中のアトリエを少し読んでみたんだが
ちょいちょい違和感のある日本語が出てくるし、そもそも本番に至らなくする為の主人公の処女厨思考が気持ち悪い
残念ながら俺には合わないようだ

0979この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:25:39.12ID:1NXL+xLz
ナノマシン万能説
実は未来の地球!魔法も魔獣もナノマシン!

0980この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:26:51.88ID:pQ4mgsG7
>>979
ナノちゃんお願い

0981この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:27:37.34ID:3TvfsJ6C
SFの中でも宇宙は相対的にまとも。エルフ以外
パニックと空想科学は最近ひどいね

0982この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:29:23.12ID:TxStwVc5
処女であることが恥になる平行世界はSF?

0983この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:29:39.81ID:YRLdndoT
>>973
それってあなたの意見ですよね

0984この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:29:59.88ID:OGfhTfTU
現実寄りの動力だとあれこれツッコミが来るんや
ゲッター炉か光子力エンジンでいこう

0985この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:32:05.21ID:P/Weqo2L
え!?グイン・サーガもSF落ちなの

0986この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:32:38.95ID:goaXdhlk
>>983
日本SF作家クラブの公式見解だったような

0987この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:32:44.91ID:VsnKdUmd
聖機士って短編版でポイントクレクレやって日間に載ったら削除した人でしょ
こういうセコい真似をしても不思議じゃない

0988この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:32:52.96ID:BY6V/nKK
少し前まではなんでもかんでも「量子なんちゃら」だったな

0989この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:34:17.18ID:goaXdhlk
伊藤計画は「科学技術が人間をどうしようもなく変えてしまっている作品」をSFと呼んでいた
ちと広くなるなこれは

0990この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:34:22.28ID:NWsZ4w2a
>>981
パニックと空想科学もなの?

0991この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:34:58.43ID:0w19YfrR
>>980
平均値はSFだったのだ!
Ω ΩΩ<ナンダッテー!

0992この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:35:21.03ID:OGfhTfTU
SFはすこし・ふしぎの略だからふんわりしててええねん

0993この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:36:20.74ID:goaXdhlk
自分はSFはミステリーでなければならないと思ってる

0994この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:37:49.07ID:ffY5UEw7
日間現代恋愛3位まで消えてるのなんだこれ

0995この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:38:08.87ID:oDZkoGe+
すこしふしぎ、ってえらい誤用されてるけど、あれ日常系SFのことであってなんでもありのことじゃないんだよなぁ

0996この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:38:37.44ID:goaXdhlk
ハードSF復権せよ!!

0997この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:40:56.60ID:1NXL+xLz
実弾兵器の更新再開はよ
はよ!!!

0998この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:42:10.77ID:Yr8lUxR3
>>994
業者が怪しげなダイエット食品の紹介だけ書いた小説?書いてランキング操作した跡

0999この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:42:25.73ID:3TvfsJ6C
実弾兵器は書籍どうなったんですか…?

1000この名無しがすごい!2017/08/27(日) 17:42:26.18ID:6abL4ewd
1000ならSFはすこしふしぎに決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 28分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。