【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4375【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/03/01(木) 22:28:58.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4374【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519893450/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:04:41.16
月夜涙の作品確かに貧乏人御用達って感じするわ

0953この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:04:44.00
2017年のサンプルが出そろってないからな
ざっぽんと地図化がいい例になると思うんだけど

0954この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:04:57.10
文章力なんかが売り上げに関わる訳ないだろ
ラノベ読んだことないのか

0955この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:05:08.96
>>950
だから複垢なんか使わなくても
実力があるものは上がるのが当然だろって言ってんの
売上だって悪くないからお前らがほざいてても知らんわ

0956この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:05:36.37
>>954
挿絵、流行を抑える、キャラ
これが全てだな

0957この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:06:10.84
>>953
地図化は2017年の代表作に上げられても良い傑作だと思うんだが
なんで書籍化しないんだろうな

0958この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:06:51.53
金賞受賞ばんざいは現実ですが何か?

0959この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:06:54.04
地図化はOVL大賞取って書籍化決まってたはず

0960この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:07:22.56
>>953
その2つはまぁ売れるだろ
それよりもアルキ、顔文字の評価先行が売れるかどうかがきになる

0961この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:07:40.10
月夜涙もまごうことなき貧乏人だからな
類は友を呼ぶのだろう

0962この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:07.16
>>953
アルキマイラのこともたまに思い出してあげてくださいね

0963この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:11.97
ラノベの売り上げ上位は凄い読みやすいからね

0964この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:31.21
なろうの環境に特化しちゃったら駄目なんだろうね
若干の一般書籍臭を残さないと本の売上が死ぬ

0965この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:49.26
>>957
地図化が傑作?
ありふれ2017.verじゃん?

0966この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:50.06
俺が読んでて面白いと思うのは想像力を程よく刺激される作品かな
王道な展開だから先の展開がほんの少しわかる、だけどよくわからない、とか
端々で出てくる設定とか世界観とか

まあそういう作品ってそこそこ売れて熱狂的なファンは居るけど大ヒットはしないんだよな

0967この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:08:52.81
>>959
OVLは高ポイントとりすぎで刊行詰まってるんだな
地図化を出さないのはもったいないわ

0968この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:09:26.19
地図化って、エタなんじゃないの?

0969この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:09:42.07
地図化大丈夫かねー
今年出したとしても完全に流行遅れやんけ

0970この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:09:43.41
>>965
ありふれと一緒にしてるのがもうアホだわ
地図化は主人公最強系じゃなくて成長チートだろ

0971この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:10:17.38
ラノベって読む価値ある作品は本当に一握りだからなあ
テンプレラブコメラノベアニメとかよく見るけどあれでもまだいいほうなんだぞ

0972この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:10:17.66
>>964
×なろうの環境に特化
○ただのパクリ

0973この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:10:34.74
地図化とかそもそももう終わってるし
せめて流行ってるときに出版してたら可能性あったけどな
もうほぼエタで忘れられてるし

0974この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:10:52.80
絵とタイトルで誤魔化してるのは売れても巻当たり数千〜万とかのだな
月夜なんかが良い例

0975この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:11:53.04
地図化はゲーム部分がガタガタ
ゲームラノベが書けない人がゲームラノベ書いちゃったパティーン

0976この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:13:21.29
117,381ptもあってこの売上
なにこのゴミwwwwwwwwwwwwwww

*6位 **4,530部 **4,530部 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 1

0977この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:13:22.11
ホームセンター男より売れてない累計入り作品を繰り出しまくる月夜先生

0978この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:13:58.26
>>973
なろうと市場は違うからといいたいけど
OVLから出るんなら不安しかないな
しかもあれは作品内容がタイトルにそぐわない感じがする
地図化ほとんど活躍してないんだよな

0979この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:14:02.20
>>976
大判で4000ならだいぶ売れてんでないの?

0980この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:14:39.27
馬鹿はどんな文章読んでも読みにくいと感じるから文章力とか以前の問題

0981この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:14:47.56
大判4500の6位って、去年の大判新刊と比べても良くね?

0982この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:15:18.03
>>976
現実がわかってねえな
その初動なら今は売れてる方なんだよ

0983この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:15:27.16
>>979
異常に持ち上げるからとんスキくらい売れてると思った

0984この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:15:29.14
俺くらい文章上手い奴がなろうテンプレ書けば、そこらの奴よりいい小説が出来るに決まってるw

最近の作品はこの気持ちが臭い過ぎる奴ばっかりなんだよなぁ

0985この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:15:48.29
昔ってそんなに売れてたん?

0986この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:16:13.23
盾のコミックって無職転生に比べたらだいぶ売り上げ落ちるんだな
タヌキがでかくなったのがダメだな

0987この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:16:46.97
アース・スターの配本自体がもうやばいねこれ
平均値で起死回生狙わなきゃ潰れそう

B*6位 **4,530部 **4,530部 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 1
B19位 **2,021部 **2,021部 転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜 6

0988この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:17:14.64
>>978
地図化とカッペはクオリティが絶賛してた

0989この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:17:24.16
Sランクは娘の性格を別物にして2,3人分書き直して
一番売れ行きの良い奴の続きを書けばよろし
今のは娘が可愛くなさすぎるというかキモい

0990この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:17:28.78
大判でも5000部は売らないといつ切られても文句言えない

0991この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:17:43.18
>>983
文章力は今の年間では飛び出てるって言ってるだろ
ただ出たのがアース・スターで
女向けの表紙にされてしまったとかいろいろ要因があるんだよ
そこを考えると検討してる方だぞ

0992この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:18:54.90
ドラ卵は状況に流されてばかりでまだ最強を
目指そうとはしてないから本編がまだ始まってない

0993この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:18:57.04
二周目入ってないからSランクは小ヒット止まりっぽいね
コミック確変を狙うしかない

おっさんでこれから書籍化する人たちには半分死刑宣告だと思うぜ〜

0994この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:19:53.07
>>985
2015年あたりは凄まじかったのはたしか
今は競争激化でかなり厳しいからポイントがどうこう言ってるやつはまったくわかってない

0995この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:20:02.89
おっさんものはアラフォー賢者とおっさんVRMMOの二強

0996この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:20:23.66
不正したら日刊の王だった〜書籍化以外目指さねぇ〜

0997この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:21:09.39
ジャンル再編してからはポイントが意味ないよ
売れ線は転移、転生なのに隔離とか意味不明なことしたから

0998この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:21:11.02
>>991
読んできたけどそこまで上手い文章ではないな
なろう基準だと読めれば満点なんだけどさ

0999この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:21:33.08
>>993
そもそもアース・スターだから刷った数が少なかったってこともありえる
本がなきゃ売れようがないからな

1000この名無しがすごい!2018/03/02(金) 03:21:41.18
うんち!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。