ハーメルン作者のスレ108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アークセー Sxa3-eV0p)2018/03/27(火) 15:18:14.62ID:9OwnGTJEx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521556429/
【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ481
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522066602/

ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1b-B8Oq)2018/04/20(金) 05:07:07.08ID:FS94fsH10
>>943
2017年で100万本以上売れたのが7本、200万本超えが1本
2016年だと100万本以上が2本、300万本超えが1本
2015年だと100万本以上が4本、200万本超えが1本
年間でこれだからDQもFFも天上人なんだよなあ
頑張って叩いても数字と人気は動かないというか
嫌いな人が大声上げようが好きな人の絶対数が減らないからどうにもならんのよね

0953この名無しがすごい! (スッップ Sdba-G/ai)2018/04/20(金) 05:23:09.89ID:kb1HyPYXd
>>950
大人は嘘つきではないからね

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-m5QP)2018/04/20(金) 05:41:29.16ID:rZ8PvIAN0
>>952
>>929はFF15の何を真似すべきで売上以外の何が成功作なのか教えてくれ
スレの流れ遡ったら源流だし一人だけ論点がずれてるからそれさえはっきりしたら叩いてる人たちってのが納得するだろ

0955この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 05:51:30.39ID:MT5LWxAua
売上至上主義ならFWも神ゲーになるな

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-EyAj)2018/04/20(金) 05:51:37.00ID:HSxvu2U30
これよく見る売れた人気作にケチ付けるネットの流れに乗ったけど
結局売れちゃって引っ込みつかなくなっちゃった人のアレでしかないんじゃないの?
ラノベでもアニメでも見るけど

0957この名無しがすごい! (アークセー Sx3b-B8Oq)2018/04/20(金) 05:53:37.28ID:+HIZZ2ePx
「俺が嫌い」を無理に理屈組み上げて「失敗作」って言ってると袋叩きにあうのが世の常

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-m5QP)2018/04/20(金) 05:59:54.64ID:rZ8PvIAN0
これ絶対に売上だけで成功作っていったのに対して周りが色々な要素を含めて成功作かを論じてるのを叩きだと断定して頑張っちゃってるなぁとかいっちゃった奴だよな

0959この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 06:02:13.66ID:MT5LWxAua
そもそも完全な失敗作とは誰も言ってない件

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab3-++Tt)2018/04/20(金) 06:02:57.63ID:7RxgHbVM0

0961この名無しがすごい! (スッップ Sdba-G/ai)2018/04/20(金) 06:04:05.12ID:kb1HyPYXd
なるほど、これが頑張って叩いてる人…

0962この名無しがすごい! (スッップ Sdba-0ihq)2018/04/20(金) 06:04:47.27ID:M5TU54wDd
(この流れは969まで応酬が続いたと思ったらぱたりと話題が止まって、誰も970を踏まなくなるパターン……)

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-EyAj)2018/04/20(金) 06:10:42.29ID:HSxvu2U30
アウアウカー Sa43-++Tt
うーん

0964この名無しがすごい! (スッップ Sdba-G/ai)2018/04/20(金) 06:21:54.68ID:kb1HyPYXd
>>962
親の顔より見た
いや流石に親の顔よりは見てないな

0965この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 06:27:39.87ID:MT5LWxAua
まぁみんな踏まないなら俺が踏んで立てるよ

それはともかく>>963にとってアレでストーリーは最高の出来ってことかな
ストーリーがちゃんとしてたらもっと、それこそ1000万売れてGOTYもトップ取れてたろうに

0966この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-Jzxu)2018/04/20(金) 06:32:53.47ID:BvC42lLrd
ワッチョイ見たらお前の思想はゲハで披露してろハゲとしか言えなくなった

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b361-NC7A)2018/04/20(金) 07:02:07.91ID:U0reS+lH0
そもそもここはハーメルン 作者のスレであってだな
そういう論争はスレチだから他所でやりなさいって話だよ

0968この名無しがすごい! (スップ Sdba-naA9)2018/04/20(金) 08:24:02.34ID:qgCf1xt9d
ここはハーゲるンだよ定期

0969この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-9MkC)2018/04/20(金) 08:45:02.29ID:3YG9HTOjp
また髪の話してる…(AA略

0970この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 09:54:33.69ID:UuFpPWPua
本当に誰も踏まなくて草
立ててくるわ

0971この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 10:00:10.51ID:oQNRNNLja
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1522131494/
【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ489
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1524006024/

ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】

0972この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 10:00:51.88ID:oQNRNNLja
まさかのたてれず
無能だったわ
>>975お願い

0973この名無しがすごい! (スッップ Sdba-4yNb)2018/04/20(金) 10:04:16.43ID:CIFjb92Bd
やってみる

0974この名無しがすごい! (スッップ Sdba-4yNb)2018/04/20(金) 10:06:07.80ID:CIFjb92Bd
よろしいか?



ハーメルン作者のスレ109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524186284/

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 171a-z1Xj)2018/04/20(金) 10:06:27.62ID:n87orQuq0
みそあ  本・
つれり  当・
かしが  に・
らかと  ・・
な言う  ・・
いう・  ・・
・言・  ・
・葉・  ・
・が   ・

0976この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-G/ai)2018/04/20(金) 10:12:15.45ID:s8Cc+4eQd
立て乙

0977この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-++Tt)2018/04/20(金) 10:14:07.26ID:oQNRNNLja
>>974
ありがとう
立て乙

0978この名無しがすごい! (スフッ Sdba-3YkT)2018/04/20(金) 10:27:27.31ID:7fRgJ+B7d
立て乙
ハメ作者てオリジナルの書いて新人賞に応募とかしたりしてる?

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e62-9dHs)2018/04/20(金) 10:30:07.05ID:Ei31vv9p0
新人賞応募がメイン。
落選作をなろうやハメで一部公開して、趣味で二次も書いてる。

0980この名無しがすごい! (スッップ Sdba-4yNb)2018/04/20(金) 10:48:26.58ID:CIFjb92Bd
頑張って

オリジナルは書いてるけど応募とかじゃなくて文学フリマに参加するときに本にして出してる

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e62-9dHs)2018/04/20(金) 11:50:44.36ID:Ei31vv9p0
>>974スレ立て乙

>>980
ありがと。頑張るよ。
いまは投稿用作品の構想練りつつ連載中の二次のこと考えてるが、二次の方が捗る。
よくある現象だけど。

>>981
文学フリマって面白そうだけど参加したことない。どうなんだろ。
オンデマンド印刷なら安いんだろうけど、10冊とか20冊の少部数印刷の料金がいまひとつ把握できない。
なにより印刷原稿にする編集作業がかなり手間かかるよね。

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ b6d2-ZieY)2018/04/20(金) 11:53:16.03ID:TLJwVESj0
文フリいいぞ〜
ゴールデンウィークにやるし入場無料だから一度行ってみよう!

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf2-kddQ)2018/04/20(金) 11:59:05.75ID:WOvRXDd40
ワイ電撃に応募しようとするも間に合わず

ダッシュでええかと思い直すも間に合わなさそう

8万字くらい書いたとこでなんか「これ面白くなくね?」と思って筆が止まってしまった…

0985この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-NC7A)2018/04/20(金) 12:13:06.97ID:+nzD9SMcd
>>984
MF文庫が年中募集してたはずだ
ゆっくりでいいから書き上げよう。俺も書いてる

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf2-kddQ)2018/04/20(金) 12:28:35.75ID:WOvRXDd40
>>985
ありがとう。なんかもう書いてる内に設定を読者に見せるだけの何かと化した気がしてな…

むしろその世界観を元に違う作品書こうかと思ってる

0987この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-NC7A)2018/04/20(金) 12:59:31.96ID:+nzD9SMcd
>>986
それもいいかもしれない。ただもったいない気もする
いや俺も五万超えたあたりでこれでいいのかと不安になってきて止まってるのさ
こんなものを応募してしまうのか、という感がな…

0988この名無しがすごい! (スフッ Sdba-3YkT)2018/04/20(金) 13:21:53.99ID:7fRgJ+B7d
>>984
俺も同じような感じだな……

ただ、筆が止まるのは途中で描写思い付かなくなったり、いざ書き上げたら枚数足りなかったり、この敵とうやって倒そうと困ったり、途中で他の書いたりで……

0989この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-iHhF)2018/04/20(金) 14:25:59.99ID:6cwKu030a
間違っちゃないんだろうけど、なんか筆が止まるとか見るとフフッてなる

0990この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-VSNz)2018/04/20(金) 14:59:12.01ID:tZwIl3bba
>>989
手書きで投稿しようとしている可能性もあるぞ

0991この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-TSpT)2018/04/20(金) 15:09:31.14ID:aUPHisTta
書き始めて約半年だけど、最近赤評価になれた

なんだこの達成感

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e62-9dHs)2018/04/20(金) 16:59:21.77ID:Ei31vv9p0
意外と新人賞に投稿してる人いて笑う。
とりあえず書き上げないと無駄になるし、出さないと前には進めないからファイト。
ダメな作品を捨てるのも判断としては必要だけど、何作か書き上げて投稿してから考えるべきだと思う。

という梅。
放っておくといつまでも埋まらなそうだ。

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-9jjH)2018/04/20(金) 17:27:35.96ID:IeSpeDEga
埋め
まぁ何事も書かないと始まらないからな。
逆行物一本書き上げて色々学べて色々言ってもらえたから、書いたことを後悔していない

0994この名無しがすごい! (スッップ Sdba-4yNb)2018/04/20(金) 18:14:25.97ID:CIFjb92Bd
というか完結させないなら練習にもならないぞ梅

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b624-Jtac)2018/04/20(金) 18:27:21.16ID:Wm492efd0
完結させるという経験が重要よね
一気に評価や感想が来るから一回達成すると結構癖になる
だから短編でも良いから完結するの大事

0996この名無しがすごい! (スフッ Sdba-3YkT)2018/04/20(金) 20:04:57.52ID:7fRgJ+B7d
来なかったなぁ、一気には……

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-jBqj)2018/04/20(金) 20:27:26.02ID:WeuKg4Zl0
完結させると10年経っても感想来るぞ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ b673-tXOV)2018/04/20(金) 20:33:07.94ID:lC7qLB9j0
>>997
マジで?
流石にそこまで立ってると、埋もれるんじゃないの?

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab3-++Tt)2018/04/20(金) 20:38:19.86ID:7RxgHbVM0
例えば累計一位ならいつまでもくるんじゃない?

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-jBqj)2018/04/20(金) 20:43:21.62ID:WeuKg4Zl0
1000なら皆に感想が来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 5時間 25分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。