【伏瀬】 転生したらスライムだった件 19リムル目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bd2-lzxI)2018/05/20(日) 10:32:18.07ID:uUgKrZ0+0

GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜7巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!

TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 18リムル目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524144976/


>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)2018/06/20(水) 19:43:56.32ID:4CCP0LoZ0
>>951
特定できそうやな

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ c933-Qe01)2018/06/20(水) 19:50:11.14ID:AqHN6a0g0
あーすまん
よく見たらこっちの小学生末尾Mだから違うかも

0954この名無しがすごい! (スッップ Sd62-tg84)2018/06/20(水) 21:00:15.68ID:Re8HIwedd
転スラはステマガイジ多すぎやな

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-XASt)2018/06/20(水) 21:03:55.17ID:OTld48Yz0
5,6巻あたりほんと好き
特に何が 痛覚無効だ。まるで役に立ちはしなかった
って言い回しとか

0956この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-Inr7)2018/06/20(水) 21:54:15.94ID:HFU/zUQ3d
>>955
今のとこそこら辺がピーク

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ e1e7-m0US)2018/06/20(水) 22:32:38.20ID:vMNFQSps0
───そして、この世界に新たなる魔王が誕生する
好き

0958この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-Mpt+)2018/06/21(木) 06:15:27.02ID:ioVawuSeM
>>944
そうなるよね
もしくはカリュデュプスと名付けた存在(異世界人だろう)が元ネタを伝承として伝えてイフリートに教えた

その異世界人てイフリートの主であるレオンて可能性があるのか

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8a-DJU/)2018/06/21(木) 07:36:26.20ID:hZgRHQ9F0
リムルはベニマルの熱く火照った角を───
好き

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb8-qn6i)2018/06/21(木) 08:23:28.62ID:QZ/kKC5O0
アニメ2クールは嬉しい。嬉しいんだけど・・・

同じアニメ会社、なぜナイツマもそれやらなかった!
つうか二期を!

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb8-qn6i)2018/06/21(木) 08:29:34.35ID:QZ/kKC5O0
>>912
デスマでそれ(声変え)聞いてお腹いっぱい。
転生声一択でいいっす。

0962この名無しがすごい! (アウアウウー Sae3-1M3p)2018/06/21(木) 09:08:03.89ID:33W5e4W7a
オバロみたいに一人の声優が声色変えるのもアリだけどさすがにこの作品でそれやるのも無理あるしな

0963この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-sZ2t)2018/06/21(木) 10:04:26.92ID:Bn38KtAfa
アニメPV見て作画崩壊の予感が…
キャラデザ本当にこれで大丈夫なのだろうか
シリアスとギャグで絵柄を上手く分けられれば良さそうだが…心配しかない

0964この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-WlIR)2018/06/21(木) 10:36:37.88ID:HF8Jk71od
リムル声は女なのかよ!
がっかりだわw男声で脳内再生してたから違和感がww
まぁ、そのうち慣れるか

0965この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-sZ2t)2018/06/21(木) 12:11:38.42ID:QZJ6mYaya
それは小説を先に読んでるからであって
アニメが初見なら違和感しかないぞ

0966この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-UQC1)2018/06/21(木) 13:04:02.83ID:3efairdUa
もう放送まで3ヶ月半しかないんだから腹くくれw

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb3-GwbS)2018/06/21(木) 13:04:20.34ID:cL47fVQ20
リムルさんのエラいところは、変な名前つけないところだよな
俺ならばれないから
うんことかつけるわ

0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sae3-1M3p)2018/06/21(木) 14:00:21.74ID:K486R2c6a
M100なんちゃらとかすごく適当な名前つけてなかったっけ?

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc3-J8k1)2018/06/21(木) 14:09:45.12ID:GoixAKRg0
オーク15万ちょっとの名付けは適当でも許してやれよ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f14-qn6i)2018/06/21(木) 14:20:29.45ID:sBK0XTBy0
適当と変な名前つけるのはまた違うのでは
変な名前付けても面白いのは最初だけで後で後悔しそうだけど

0971この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-WlIR)2018/06/21(木) 14:31:29.65ID:HF8Jk71od
>>970
世の中には後悔とか自らの行いをかえりみない人達がたくさんいるから

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb3-Ou9u)2018/06/21(木) 14:48:55.94ID:9npbU+ZY0
15万の名前考えるって想像しただけでも辛いわ

0973この名無しがすごい! (ワキゲー MM8f-sZ2t)2018/06/21(木) 15:00:35.70ID:7O10xzIHM
魔物の名前自体には意味はそんなに無いんでしょうね…
誰につけてもらったか…とかの方が大事なのかな?とかは思った。

0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-sZ2t)2018/06/21(木) 15:02:10.62ID:Ur2DWV8Na
オクタグラムとか見たらあながちセンス関係ないと言い切れない
まあ名付けとは違うかもしれんが

0975この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-Pbg6)2018/06/21(木) 16:00:31.62ID:tGx65aeZa
そんな時こそ大賢者に頼ればよかったのにw

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4a-Mpt+)2018/06/21(木) 17:05:45.13ID:a3JhQYWo0
名付けられることで魂の繋がりが出来ることが魔物にとっては大事なんだろうね

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f33-ORze)2018/06/21(木) 17:06:47.39ID:542o+q8c0
仮に日本語の文字で名前を付けるとしたら、濁点や小文字含めると100文字くらいはあるから、大賢者にサポートしてもらえば15万くらいどうとでもなったと思う
なお意味不明な文字列になる模様

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb3-4k5+)2018/06/21(木) 17:24:32.20ID:77yj7Fet0
ああああ、あああい、あああう、あああえ、あああお、、、

大賢者ならこんな名付け方になってた感

0979この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-UQC1)2018/06/21(木) 17:28:17.15ID:3efairdUa
>>978
途中「くそばか」とか「ふるちん」とか名前充てられる奴が出てくるな

0980この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf3-R9Y9)2018/06/21(木) 17:31:35.46ID:KXK4QgxAp
大賢者なら女の子たちにはひどい名前つけてたわ

0981980 (ササクッテロレ Spf3-R9Y9)2018/06/21(木) 17:37:21.60ID:KXK4QgxAp
なんかとんでもないもの踏んづけたみたいなんで、わけわからんけどとりあえずたててみる。

0982980 (ササクッテロレ Spf3-R9Y9)2018/06/21(木) 17:43:46.27ID:KXK4QgxAp
ごめん、たてたけど一行目微妙に変になったorz

0983この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-PI6k)2018/06/21(木) 18:16:23.38ID:yWY+YU6Oa
乙だけど誘導リンクくらいは貼って欲しかった

0984980 (ササクッテロレ Spf3-R9Y9)2018/06/21(木) 19:04:00.82ID:KXK4QgxAp
ごめんなさい
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 20リムル目 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529570462/

0985この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-UQC1)2018/06/21(木) 19:07:18.91ID:3efairdUa
>>984
おつ!

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sae3-6yEV)2018/06/21(木) 19:48:43.16ID:KteVI76Ra
>>982
同じ文字列を何個か貼ったからやな

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

0987この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-0J+J)2018/06/21(木) 19:58:33.69ID:z1PMUYbMM
>>964
のはらしんのすけの中の人の地声はとんでもなくかわいいぞ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8a-DJU/)2018/06/21(木) 20:03:07.04ID:hZgRHQ9F0
え、リムルの声って矢島晶子がやんのか

0989この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-0J+J)2018/06/21(木) 21:02:01.19ID:z1PMUYbMM
たとえばの話だw

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9f-kVnK)2018/06/21(木) 23:05:51.87ID:MMCi/JiA0
つーてももう母親役のほうが似合う年だからな・・・
昔はリリーナ様とかパッフィーとかやってたけど

0991この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-sZ2t)2018/06/22(金) 12:01:25.27ID:Syrx3UMKa
埋め

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f0d-0J+J)2018/06/22(金) 12:22:51.91ID:s6cUjsvl0
>>984
ええんやで

0993この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-ORze)2018/06/22(金) 13:01:12.76ID:cJOW+fgAd

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f14-qn6i)2018/06/22(金) 13:43:56.08ID:8qQi9zKU0

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe9-0J+J)2018/06/22(金) 14:49:32.63ID:cpjm0pHh0

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc7-3L+0)2018/06/22(金) 18:38:17.60ID:3REn7l3M0
埋めましょう

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc7-3L+0)2018/06/22(金) 18:38:31.93ID:3REn7l3M0
埋め埋め

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc7-3L+0)2018/06/22(金) 18:38:56.49ID:3REn7l3M0
リムル様に埋まりてえ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc7-3L+0)2018/06/22(金) 18:39:28.14ID:3REn7l3M0
埋め込め式

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fc7-3L+0)2018/06/22(金) 18:39:44.05ID:3REn7l3M0
とりまの埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。