【投稿サイト】小説家になろう3232【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2018/08/25(土) 16:02:02.09ID:y+dB7FFg
・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
小説家になろうスレ3231
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534924039/

0952この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:27:23.91ID:G2eVKEam
有能乙

0953この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:27:53.62ID:eW0oaS5A
ペンギンハイウェイの映画は見てないけど原作作者である森見登美彦さんの太陽の塔、四畳半神話大系、夜は短し歩けよ乙女はとても面白い作品なのでオススメ

0954この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:28:35.44ID:w2R8xgPL
たておつ

0955この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:29:40.50ID:+wH/eFbx
平和すぎて物足りないが乙

0956この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:31:11.19ID:eW0oaS5A
オッ,オッオッ,オッー おつ

0957この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:32:00.19ID:yX23G5At
平和タンヤオ三色ドラドラ

0958この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:32:01.49ID:ceF0ov1N
有能

0959この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:33:54.49ID:PIxknNP8
炎上させようとして平和すぎて物足りないは草

0960この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:47:54.97ID:+wH/eFbx
これから毎スレ煽ろうと思ってる

0961この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:56:57.33ID:V80hbuKV
魔法科高校の劣等生って原作ストック大量にあるのになんで2期アニメやらないのん?

0962この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:57:22.27ID:Mvo7cviq
10月からって何かなろうアニメあったっけ?

0963この名無しがすごい!2018/08/28(火) 13:59:42.07ID:yX23G5At
てんすらがあるやん

0964この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:01:18.79ID:T0YR0Jsi
2018秋アニメ一覧目次
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5947

転生したらスライム……か

0965この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:02:06.35ID:w2R8xgPL
来年はありふれアニメもあるしな
震えて待て

0966この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:03:10.16ID:+xSJYUOu
なろう小説のアニメ化で成功したのは
双子のメイドの片割れが人気なやつ位?

0967この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:04:16.04ID:yX23G5At
異世界食堂は円盤の売上がちょっとばかし振るわなかっただけでアニメ化は成功したから(震え声

0968この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:05:20.28ID:w2R8xgPL
>>966
さすおに 祝福 オバロ リゼロどれも大成功でしょ
今は亡き脱税ログホラも2期やったくらいだしまぁ成功に含んでもいいんじゃね

0969この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:05:30.98ID:9Hqb3Xp5
SAVE THE CAT の法則 中古品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b331294957
1円

0970この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:05:55.42ID:3dSJMpNS
てんすらジョジョカムイゴブスレミリオンアーサー
楽しみだわ

0971この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:06:18.29ID:X9/hzg4i
>>964
転スラとSAO3期くらいかな
ティラミスの2はもういいや

0972この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:06:34.90ID:UhUBtzvQ
久しぶりに本屋行ったらアニメ化系のコーナーに10月からアニメスタートって書いてある帯の2度目が平積みされてた

0973この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:08:00.56ID:WbBglCTF
>>950

謙虚はエタったな

0974この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:09:19.18ID:WbBglCTF
漫画の出来もいいし転スラは成功するんじゃない
俺は転スラ好きじゃないけど

0975この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:12:22.94ID:X9/hzg4i
転スラの漫画って何であんなに売れてるんだろうね
シリウスなんてドマイナーな雑誌なのに

0976この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:12:55.96ID:qEk4/whd
君達は余計な一言を言わない癖をつければより良い人生を歩めると思う

0977この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:14:17.48ID:WbBglCTF
>>976
5chぐらい好きに言わせてくれよ…

0978この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:14:55.91ID:+kIbwAyX
>>976
良いブーメランだ腕を上げたな

0979この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:15:25.15ID:Qhd5FwpI
賢孫やチー魔はいつなんだろな

0980この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:16:52.20ID:g7VUbOFk
盾の勇者って秋アニメじゃないのか

0981この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:18:09.57ID:+wH/eFbx
転スラはインフレかかって面白くなってくる所まで進まないだろってのが気になる

0982この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:37:58.31ID:M+LoaD6A
え、インフレ前のほうが面白いだれ?

0983この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:39:03.99ID:GfwesEtk
転スラ2クールだっけ?
どこまでやんの

0984この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:41:13.58ID:/vo/ZcPU
そこは人それぞれだれ?

0985この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:48:37.90ID:ZEHZhNV2
勇者狙いのハーレムパーティーに入っちゃって周りの女達から敵視されるけどいつの間にか好かれて百合ハーレムになる話読みたい

0986この名無しがすごい!2018/08/28(火) 14:50:00.34ID:8JTjXsgC
勇者狙いのホモパーティーに入っちゃって周りの男達から敵視されるけどいつの間にか好かれてホモハーレムになる話読みたい

0987この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:01:59.80ID:KHFHV4e+
>>975
上手い具合に嵌まったんだろう
原作の描写不足な部分や冗長な部分に絵とコマ割で緩急とわかり安さがプラスされた
コミカライズの成功例だと思う

0988この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:05:26.06ID:M+LoaD6A
スライムとせっかくチートのマンガは良かった。でも大判マンガって高いし分厚いからカウキはしないな

0989この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:06:12.59ID:+xSJYUOu
漫画家と漫画の編集がアレンジ能力が高かったということか

0990この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:07:57.04ID:dIbfJaMy
>>985
勇者もホモで主人公のことを好きになっちゃう展開いいよな

0991この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:09:33.35ID:N1VLtyV9
>>987
異世界迷宮でハーレムをも原作の描写不足な部分や冗長な部分に
絵とコマ割で緩急とわかりやすさとエロがプラスされたせいこう例だな

0992この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:10:07.74ID:GfwesEtk
おすすめの奴隷モノありますか?

0993この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:18:33.94ID:AzUyLcPG
ありません

0994この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:18:48.86ID:w2R8xgPL
お勧めしかねるのは内密にな

0995この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:25:57.00ID:g7VUbOFk
優しい町だと思ったら
主人公がぼられまくってたとかない、

0996この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:30:39.10ID:G2eVKEam
>>991
文章がひどくても漫画になると面白くなったりするビュッ

0997この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:38:45.24ID:dVhozJ62
月導もコミックがいい

0998この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:48:39.61ID:VoEMgyt1
文章酷くてもめっちゃ売れるのは他の作者にとっては辛いな

0999この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:55:52.18ID:vL6WM5t1
同じ物が見えているのか疑問に思うくらい文章が酷いのが絶賛されてたりするからなぁ

1000この名無しがすごい!2018/08/28(火) 15:56:00.45ID:MGiVBaLl
1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 53分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。