ハーメルンについて語るスレ545

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fbb3-yCPC)2018/09/03(月) 19:10:24.32ID:Hq5CLjHV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535726575/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535800115/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (オッペケ Srab-orVO)2018/09/06(木) 10:48:26.70ID:b517+Ypdr
ヴィジランテだとナックルダスターがいるけどね

0953この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-c0fv)2018/09/06(木) 10:49:16.08ID:5pSGqZXRa
サーも判子だしなあ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 878f-O+me)2018/09/06(木) 10:49:36.88ID:/Amux+V30
足がなけりゃサッカーはできないが個性がなくてもヒーローにはなれる
実際はさておき個性関係ない身体能力だけであれだけの活躍を見せられたら行けるんじゃないかってのは思う

0955この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-djUr)2018/09/06(木) 10:52:05.53ID:dZhgCdz0a
100%出せば骨バキバキだけど
体を鍛えれば余裕で耐えられる時点で
無個性でも余裕やろ

0956この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 10:52:29.17ID:I+lsH2pea
無個性ヒーローはたぶん枠としてはある
過去はともかく1話で一応いけるよ的なこと言ってるから世論で枠だけは作ったんだろなって気はする

0957この名無しがすごい! (オッペケ Srab-orVO)2018/09/06(木) 10:53:36.16ID:b517+Ypdr
サポートアイテムも豊富な世界だからなあ

0958この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 10:55:04.99ID:I+lsH2pea
映画で100%3回耐えられる装備を無個性の女の子が開発してた気がする

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-uysK)2018/09/06(木) 10:56:16.51ID:3zDn/Tlc0
>>958
あれは父親がサポートアイテム作ってるノウハウあったからなぁ
それにサポートアイテム作るだけなら個性はいらん

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 164d-Icic)2018/09/06(木) 11:01:22.79ID:yQU6UxB30
結局はデクもヒーローになりたいんじゃなくてオールマイトみたいなヒーローになりたいんだからな

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 9621-HxS0)2018/09/06(木) 11:02:54.39ID:D09z0rFB0
>>950からスレ立てする気配が感じられないんだけど
やってみていいか?

0962この名無しがすごい! (オッペケ Srab-orVO)2018/09/06(木) 11:03:55.12ID:b517+Ypdr
お願いします

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 9621-HxS0)2018/09/06(木) 11:06:40.78ID:D09z0rFB0

0964この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-1Nw2)2018/09/06(木) 11:10:37.66ID:xKVQmbu2a
>>931
インゲニウムをゼンラニウムと空目してすごい絵面が頭に浮かんだ


疲れているな

0965この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-Bixm)2018/09/06(木) 11:13:33.95ID:+A5mfXA8d
無個性は、学校生活での普通=存在感がないという悪口のメタファーだから
個性がなくても頑張れる、だと少年誌の主役としてはぱっとしないから

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 13dc-O+me)2018/09/06(木) 11:13:58.63ID:WzCMbjDQ0
ヒーローの定義の問題というか…
ヒーロー=救助活動やヴィラン討滅等において公的に個性使用が認められてる存在
=職業的ヒーローという意味では、無個性の出久は職業ヒーローにはどうやってもなれない
ヒーロー=誰かを助ける存在という意味では、職業ヒーローである必要はないし、
ぶっちゃけ個性も関係ない、その精神性は出久がOFAを継ぐ理由にもなってる
(もちろん、後者の意味でも職業ヒーローは分かりやすく、称賛、注目を浴びる存在だし、
個性がある方が有利であるというのも事実だけど)
無個性の出久がなりたい、なれないのは前者
でも作中でヒーロー像として強調されてるのは後者

0967この名無しがすごい! (オッペケ Srab-orVO)2018/09/06(木) 11:15:29.47ID:b517+Ypdr
>>963
乙です

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ b7dc-e2ci)2018/09/06(木) 11:20:24.31ID:0Z6WkYAF0
>>963
乙鰈
ヒロアカ世界に個性:掲示板で転生する権利をあげよう

転んでもまた立ち上がれれば英雄になれるのだ
でもそれには転んだときに立ち上がれる状態じゃないといけないのだ

0969この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 11:24:14.32ID:I+lsH2pea
読みきりだとうだつのあがらない社会人だったな
開発会社に入ってその装備をこっそり使ってた

0970この名無しがすごい! (アウアウエー Saf2-p8BN)2018/09/06(木) 11:25:46.90ID:az+1WY+ga
そもそも出久がなりたいのはオールマイトみたいな絶対的なヒーローでしょ、究極的には。そりゃ無個性じゃいくらなんでも難しいわ
というか、元々のプロットではデクが無個性のままアイテムとか頭脳を使って頑張る系のヒーローにする予定だったんじゃなかったっけ
色々突っ込まれるのは元々違った故の名残なんじゃね

0971この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 11:27:21.97ID:I+lsH2pea
プロットというか読みきりかな?
前ジャンプ+で乗ってた

ただまぁやっぱ地味というか地味ではあった

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ e39f-nmrs)2018/09/06(木) 11:27:52.90ID:mMZceI9x0
>>963
作成乙

転んでも立ち上がるを聞くと「ダレル・ロイヤルの手紙」を思い出すな
どんなに挫けようと失敗しようと何度でも立ち上がった結果、見事大統領にまで上り詰めたリンカーン
ダメなところや弱いところがあることがわかっていても立ち上がろうと言う気になれる

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e9-5rD0)2018/09/06(木) 11:30:13.86ID:gk8unnfl0
出久、勝巳に焦凍もヒーロー属性よりヒロイン属性の方が適正が高いよな

0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 11:33:04.40ID:I+lsH2pea
二人女の子ならいじめも後々いいわけもできた感じがする

0975この名無しがすごい! (アウアウウー Sa77-VZMV)2018/09/06(木) 11:36:16.21ID:q2h3hzt6a
だから緑谷や爆豪の性転換が渋どころかハメでも流行っているんだよな
公式性転換絵もあるけど本来の性別が男なのを忘れてしまうくらいのヒロイン具合
しかも面白いのが多いから困る

0976この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 11:37:47.11ID:I+lsH2pea
お茶子は思い出したようにヒロイン面するけどうーん

0977この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-djUr)2018/09/06(木) 11:37:47.53ID:dZhgCdz0a
薄い本かな?

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e9-5rD0)2018/09/06(木) 11:51:36.07ID:gk8unnfl0
>>975
むしろ性転換か悪堕ちが入ってないとちょっと…的な傾向になりつつ
でも性転換で悪堕ちとなると層が薄い…

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 2775-lgY+)2018/09/06(木) 11:56:17.82ID:PsrvmdDD0
ヤバい、女犯坊クロスだなんてものをハメで見れるとは
一撃ネタだけどクソワロタ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d638-xyBK)2018/09/06(木) 12:13:17.35ID:WxCuJTCo0
俺ガイルガッシュクロスで低評価したの何人かが運対されていた見たいだけど
通報して低評価を外される事ってあるの?

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-uysK)2018/09/06(木) 12:24:56.57ID:3zDn/Tlc0
>>980
評価コメでただの人格否定とかなら対応されることあるよ
あとは低評価爆撃するのに復垢するアホもおる

0982この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-vf7j)2018/09/06(木) 12:26:04.64ID:BIRv6HdNa
>>980
評価する際のガイドライン見ればわかると思うんだけど

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-uysK)2018/09/06(木) 12:34:09.97ID:3zDn/Tlc0
俺ガイルガッシュは感想欄でまともな突っ込みにBAD突っ込まれてるからもうどうしようもないよ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ d638-xyBK)2018/09/06(木) 12:39:06.29ID:WxCuJTCo0
>>981>>982
ありがとう
作者が平均評価下がったと言ってから高評価入れる人が増えて評価持ち直したのもそうだが
開脚みたいに信者間の連携が半端ないな

0985この名無しがすごい! (アウアウアー Sae6-m6y3)2018/09/06(木) 12:43:26.88ID:4ejm/0Ita
信者もクソも暴言吐いてるやつは駄目だろ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-uysK)2018/09/06(木) 12:44:00.45ID:3zDn/Tlc0
>>984
信者なんてそんなもん
ここでもオバロ作者の例の騒動で作者は全然悪くないって主張する奴いるし

俺ガイルガッシュの感想欄とか元々悪名高い最低系作者も出入りしてるしそういうコミュニティと化してる
内容のこと一行程度でFGOのガチャ云々の語りとかやってるし愉悦民と同じ客層よ
それにあいつらが見たいのはガッシュじゃなくて最強な八幡なんだよ。そもそもガッシュとか全然知らずに読んでるだろうし

0987この名無しがすごい! (スップ Sd7a-2t+5)2018/09/06(木) 12:45:47.87ID:8wi3vgtfd
その作品を好きな連中がワイワイしてる中で水を差すような真似すればBad付けられても仕方ない

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ b3e0-y5IX)2018/09/06(木) 12:48:52.76ID:OfCMc/TH0
ブラック・ファック堂々の完ケツにな……涙でますよ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ ae7a-eMuy)2018/09/06(木) 12:48:54.08ID:y/r1lxA50
公式でヒロアカって略し方使ってるのに変な略し方してるのたまにいるけど何で?

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ d638-xyBK)2018/09/06(木) 12:50:13.55ID:WxCuJTCo0
>>985
あの感想欄での批判ではむのすけって人以外は暴言と言えるような事を書いてる人はいなかったし
それに評価は暴言云々とは関係なくない

0991この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-37de)2018/09/06(木) 12:52:12.78ID:I+lsH2pea
僕のヒーローアカデミア
ヒロアカ
僕ひで

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ e319-Bixm)2018/09/06(木) 12:55:10.29ID:PI1hVrpu0
ここで嬉しそうにオレンジ評価下落を報告した時点で警戒に回るやつが出ても仕方がない
最近のササ信者のせいで目立たなくなっているけど、このスレは親殺されたマンの方が先に居着いたからな

0993この名無しがすごい! (スプッッ Sd3b-+DYR)2018/09/06(木) 12:57:24.62ID:A+PlQVsed
>>986
お前の最大の問題点は自分に問題があるのに相手に問題があると思い込みたがるところだな

0994この名無しがすごい! (スップ Sd7a-2t+5)2018/09/06(木) 12:58:10.52ID:8wi3vgtfd
馬鹿にするために頭悪そうな略称を付ける
自分が作ったセンスのない略称を流行らせようとあちこちで連呼する
僕ひでの場合その略称を否定するとそれを知ってる=僕ひで信者は淫夢厨ばっかとアンチが煽れる

0995この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-ab5h)2018/09/06(木) 13:05:20.88ID:u7Rvfojua
(´・ω・`)さて埋めよう

0996この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-ab5h)2018/09/06(木) 13:06:23.37ID:u7Rvfojua
(´・ω・`)♪

0997この名無しがすごい! (スップ Sd7a-jnYY)2018/09/06(木) 13:09:11.63ID:0apXYnTTd
1000なら頑張れ

0998この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-ab5h)2018/09/06(木) 13:09:42.25ID:u7Rvfojua
v(´・ω・`)vいぇ〜い

0999この名無しがすごい! (アウーイモ MM77-5a+p)2018/09/06(木) 13:10:06.54ID:+Psj9pMhM
1000ならオリ主ハーレムSS書いて自ら叩かれにいく

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ ba1b-HxS0)2018/09/06(木) 13:11:19.41ID:+lX1Gbv50
ただ八幡ガッシュはおそらく赤には戻らんぞ
>>980で何人かって言ってるけど消えたの一人だけだし
平均8.03とかだった頃に八人分1評価が入って、この八人よりも更に前に1評価してた奴が一人アカウントロックされただけだから
後七人規約違反でロックされないと赤には戻らない

1000なら夏が終わって平和になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 0分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。