【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-CaRP)2018/11/08(木) 21:21:59.44ID:ioUqBbET0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540005072/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 839f-8nDM)2018/11/28(水) 20:47:18.22ID:P2bA7OTC0
悪役令嬢係で面白いの久しぶりに読みたいんだけどおすすめしてくれ

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 3373-nfAC)2018/11/28(水) 21:12:40.11ID:Baiwr7MO0
>>952
ゲームの通りなん・です・が……

完結済み

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe7-Oh0w)2018/11/28(水) 21:26:29.73ID:f2q9YsR00
>>948
本当につまらなければ紹介もないからな
ある程度の批判は勲章
更にいうと議論があれば少なからぬ人が本気で語りたい作品ってことだろ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ ff95-Kv/S)2018/11/28(水) 21:30:01.71ID:xPaSbZOt0
そういやちょっと前に「スレ内を確認して同じ作品を何度もオススメしないようにしろ」とかいうキチガイが居たなあ

0956この名無しがすごい! (スップ Sd1f-6xjS)2018/11/28(水) 21:40:23.55ID:aXM6lNmpd
その話は絶対荒れるからもう出すな…

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-nfAC)2018/11/28(水) 21:41:43.65ID:Qlzax8Hx0
頻繁にスレ見てるわけでもないから同じ作品でも何度もおすすめしてほしいわ

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ c314-Tzor)2018/11/28(水) 21:47:32.56ID:5+dyjg4V0
>>955
こういうスレ違いなことを言い出すバカがスレを荒らしてるって自覚するべき
そういえばなんとかとかいって荒れそうなネタを投げ込むのってマッチで火を点けようとしてるようにしか見えないわ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7e-HX6B)2018/11/28(水) 21:51:06.91ID:h2IfxtDM0
自分が一番のキチガイって言ってるような一言だな
>>957
紹介して貰うスレに行ったらどうだ?

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb3-zhOP)2018/11/28(水) 21:56:04.19ID:JRIJj0Vf0
>>957
ちゃんとスレ読めよ
俺なんか今12スレ目の中盤までしか消化してねえんだぞ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b3-8s0F)2018/11/28(水) 21:56:32.68ID:4EFY8so40
>>957
まあ普通の人は何度でもお勧めして欲しいと思うよなあ
スレに貼り付いてるニートキチガイとは違うっての

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7e-HX6B)2018/11/28(水) 21:58:36.15ID:h2IfxtDM0
それはニートとか関係なくただのクレクレ君だろ。そっちの方がキチガイだと思うが
特に聞くので無ければスレ開いて上から流し見したらそれで済む話

0963この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-Vi/F)2018/11/28(水) 22:31:25.91ID:KGkaCT3Qd
>>952
ブクマ見たら悪役令嬢ボジションに転生するのしかなかったけど、気に入ってるのは

・ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです(完結済)
・私は敵になりません!(完結済)
・悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない(更新中)
・死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(更新中)

読んだことあるやつばかりかも
更新中2つは更新ペース遅め

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ a34a-zhOP)2018/11/28(水) 22:34:46.39ID:RUMU/8GM0
リビルドワールド
野人転生
カボチャ頭のランタン
迷宮クソたわけ(カクヨム)

こんな感じで割とストイックに冒険・もしくはダンジョン探索していく話の名作ないですかね
チート無しのハードモードが好きです

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-iA5q)2018/11/28(水) 22:45:24.45ID:eN7SQJRu0
>>964
その無限の先へ(チートはあるにはあるが冒険ではほぼ使えないもの)
試行錯誤の異世界旅行記(死に戻り系なのでチートがチートに見えない)
北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた(リアル技術スキルは凄いけどチートではない)
最弱だろうと冒険者でやっていく〜異世界猟騎兵英雄譚〜(チートは身近にあるっちゃあるが使えない)

別サイトの話題はやめれ

0966この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-UaBe)2018/11/28(水) 22:48:55.41ID:B9OojyPLa
>>964
家の納戸にダンジョンがある
ダクソのオマージュと言った感じの作品

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b3-1+M0)2018/11/28(水) 23:02:24.70ID:OH7GKbwL0
納戸……
ナルニア国物語は名作

×納戸
○納屋

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ d3eb-zhOP)2018/11/28(水) 23:06:28.70ID:fqlROjIl0
>>965
> 北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた
アメリカのアウトドア用品ショップから食料も銃も弾も買えるんですが
マジックバック持ってんですが

0969この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-UaBe)2018/11/28(水) 23:16:01.98ID:B9OojyPLa
>>967
訂正感謝ですわ
何故かずっとタイトルを納戸と認識して読んでた…
本文で納屋にあるとイメージ出来てるのに何故だ…

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ e323-zmzW)2018/11/28(水) 23:26:55.00ID:h73noy010
>>964
・曖昧なセイ
TS転生物
主人公は転生分のゲタはある物の、特別な才能はない
幼馴染みがチート臭いけど、状況がハードだから全く楽にならない
泥臭く身を削りながら力を求める主人公が気に入った

0971この名無しがすごい! (ガラプー KK07-INhv)2018/11/28(水) 23:36:12.19ID:3K6iNlDzK
>>952
完結済みの悪役令嬢系でコメディシリアス問わずでオススメ5本ほどあったので


乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

廻る”とき”

乙女ゲームに転生したらサブキャラでした。悪役令嬢になりたいので、攻略キャラを一人下さい。

転生令嬢は修道院に行きたい(連載版)

婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ

0972この名無しがすごい! (スップ Sd5a-0jhW)2018/11/29(木) 00:48:43.31ID:Vfk2gL1Ad
>>931
同じ作品を読んでても結構違う感想になるってのは面白いね

と思ったけどなにか違う作品と勘違いしてないかな?
煽りとか抜きで

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 171e-wofJ)2018/11/29(木) 01:46:01.61ID:n0ftN5r20
>>972
いや、そんなことないと思うけど確かに読んだのは3年くらい前だな。元々の味方のポテンシャルが高くて主人公は助言と象徴的な役割しかしてないって感じた覚えがある。知識チートもので良くある、曖昧な知識を教えたらドワーフさんが一日で作ってくれました!みたいな感じ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-o5Pc)2018/11/29(木) 01:51:24.60ID:4kpsSkSI0
主人公がいなかったら何度も負けて滅んでいるレベルだよ
最新話とは言わないけどせめて半分くらいまでは読んでからコメントしろよ

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-aHfj)2018/11/29(木) 02:14:23.94ID:Zin+K88v0
感想は誤字っても良いけどタイトルの誤字は「これその作品?」てなるから注意した方が良いな

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2a-r3MB)2018/11/29(木) 02:52:17.62ID:CasbOhV60
8話まででもう死にそう。苦痛しかない

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc6-o5Pc)2018/11/29(木) 03:06:59.32ID:AksXspDp0
半分読んでませんが失礼します

ミコミコうるせーな
序盤の設定垂れ流し我慢できれば、政治や戦略部分とかそこそこ面白いわ
主人公いなかったら、1章序盤で村落滅んで終わりだわ
生産系は職人に頼むだけだわ。でも生産メインじゃないのわかるでしょ?何見てたの?
いまのとこラノベハーレムのような流れがないから非常に読みやすい
三國志とか話題に出してくれるから、そっちへの繋がりが広がっていい
ただ「後世では〜」ってこいつ死なねーんだなってわかる公式ネタバレがうざい
最新章までは読んでみたいと思える

半分読んでませんが失礼しました

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2a-r3MB)2018/11/29(木) 05:01:25.83ID:CasbOhV60
・ハンパない商業スキルで異世界流浪の美味しい旅しようと思(略
意外に面白い、タイトルで損をするタイプか
戦闘描写が上手い、サクサク進むストーリー、いいね

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-dcJ1)2018/11/29(木) 05:05:26.23ID:SoAdbpw7a
>>977
>「うふん、くすぐったい。ダメよもうすぐママが帰ってくるんだから」
>とマーガレットは言ったのだが、ボブは強引に

まで読んだ。

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)2018/11/29(木) 05:24:01.34ID:/YAE13Jc0
【タイトル】暴食妃の剣
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9161fa/
【連載状況】連載中
【オススメ点】底辺冒険者のこき使われっぷりを世界観で巧く生かしてる
 その状態が長引いてストレスを溜めさせることはなくサクサク成長するのは好みが分かれるかも
【その他】仲間が女ばかりなので今後ハーレムになるのかもしれない

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)2018/11/29(木) 08:27:56.70ID:/YAE13Jc0
気付いてなかった遅れてすまん

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543447555/

0982この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hrOr)2018/11/29(木) 08:36:03.75ID:ZZPhRFxPd
おつ

0983この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)2018/11/29(木) 09:56:54.50ID:nfSc2gGtd
おつつ

0984この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Zt+m)2018/11/29(木) 10:54:33.54ID:VWkVKW9ld
【タイトル】VRMMOセンキ
【代替URL】https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5570ds/
【連載状況】連載中
【オススメ点】序盤のコメディ展開は後のシリアスが引き立っていると思う
伏線回収はかなり上手い
ネトゲや仮想世界で過ごす人間の悪意に主眼が置かれているがストーリーの流れとしては王道で読了感が良い

【その他】序盤の主人公の性格がバカなので苦手な人も多いかもしれない

0985この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Zt+m)2018/11/29(木) 10:54:55.00ID:VWkVKW9ld
>>981

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-1fyu)2018/11/29(木) 13:13:39.77ID:VBIdpgn70
>>981

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-C0zt)2018/11/29(木) 21:27:58.15ID:IIJmuD2Y0
>>981は有能

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-3wM6)2018/11/29(木) 23:33:42.27ID:EwoAe6wB0
玉葱とクラリオンおもろい
せやけど技術の知識や歴史なんかが多くて目が滑る
他作品でもそうだけどなんでこう不必要なのに力割くねん

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aeb-+5zm)2018/11/30(金) 05:03:10.14ID:XtLz0KO80
黒の魔王と呪術師両方よんだけど俺にはきつかったわ・・・ 多少ヤンデレ耐性あると思ってたけど無理だわ

インスタントメサイアぐらいが好きだった

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a54-ni9C)2018/11/30(金) 05:47:21.85ID:Abwc6F1X0
>>989
その作者は展開遅いし人を選ぶから仕方ないと思う
俺も呪術師途中で積んだままだし

0991この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)2018/11/30(金) 06:17:57.94ID:sk7hiYUPd
ヤンデレ言ってもアレのヤンデレはなんか記号化されたヤンデレ臭くてダメだわ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)2018/11/30(金) 09:21:01.57ID://390iY/0
貶し紹介すんなって

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b773-GnKV)2018/11/30(金) 09:31:27.87ID:UeddKIaD0
埋め

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-C0zt)2018/11/30(金) 09:40:26.93ID:QfuGpcrF0
次スレで前スレ埋めないで云々言ってるID:4ew+NL9W0がこっちにいない謎

0995この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)2018/11/30(金) 09:49:46.83ID:RfE7kpxVd
じゃあうめ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f57-DrDc)2018/11/30(金) 09:58:18.79ID:CB5WdnX70
711は多分プロ。

0997この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-kKVf)2018/11/30(金) 10:25:55.29ID:U+lVqkv+r
>>981

0998この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-BIb0)2018/11/30(金) 10:26:25.35ID:qC+jUsv6M
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543447555/

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-TrGJ)2018/11/30(金) 10:30:08.41ID:wt0SIFYP0
おつ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a8a-TW1q)2018/11/30(金) 10:46:36.79ID:BsuuC3UX0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 24分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。