【投稿サイト】小説家になろう3277【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2018/11/25(日) 01:07:08.07ID:gkxN8xVZ
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3276【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542957253/

0952この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:12:27.84ID:bumUHxzR
0.001%が1.001%になるのは一般的には1パーセントポイント増えると表現するけど
ゲームだとどっちも大抵+1%表記やな

0953この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:12:51.81ID:IACCt9ns
>>950
ドロップ率0.5%くらいでモンスターカードみたいなのが出てきてそれにドロップ品が全部書いてあるとかだった気がする
その情報が本に情報として乗ってたりする次スレはよ

0954この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:14:09.00ID:6Eha0xKp
こっちは使わない?
【投稿サイト】小説家になろう3277【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543075700/
使わないなら建てに行きます

0955この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:14:51.44ID:WqxrLlZe
システムもクソだがなろうのサイトデザインもホント糞
今回の改悪でひなプロdisるエッセイ出てもおかしくないな

0956この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:15:44.22ID:64BnJfdD
俺は使ってもいいぞ

0957この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:16:10.13ID:p9eIby3Z
>>955
後発組が非商業のハーメルン以外どこもそのハードル超えてないからね仕方ないね

0958この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:16:25.25ID:KmoCjH2y
ソシャゲブラゲで泥率UPがミスで加算になってて即修正たまに見る

0959この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:16:26.86ID:WqxrLlZe
>>954
これ再利用でいいでしょ

0960この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:16:53.23ID:YvElCuYo
読み込みに時間かかるのはヤバイな

>>954
重複明記してたら別に再利用でもいいじゃないか

0961この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:17:28.67ID:lEkQtTom
感想は各話ごとに分けてくれないかな
どこも最新話だけ実況してるみたいになってるじゃん

0962この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:19:37.22ID:g6NeReqa
>>954
宣言もないしスレに同じIDもないのが気になるが
コマンド入ったりとかしてないし使っていいか
このスレ立てた人がちゃんと宣言してたのにな、8分前に

0963この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:19:51.95ID:FDp1/59M
>>961
それな
その時その時の感想が見たかったりもするし
はじめの方の誤字報告最新でしてきたりするやつもいるしな

0964この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:20:17.33ID:g6NeReqa
>>961
カクヨムがそうだったっけ?

0965この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:20:49.44ID:bPonBel9
>>957
カクヨムはオープン時に比べて大分改善されてると思うよ
なろうデザインの良いところは踏襲したハーメルンと違うから
なろうに慣れてると違和感あるかもしれないけど

0966この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:21:45.76ID:RBzsRnc+
春先にやったアンケートは何だったんですかね
まるで反映されてる気がしない

0967この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:22:55.61ID:9yYMFj+j
いやスレ民は少数派なんだから反映されてるかは文句言えないでしょ

0968この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:23:47.55ID:KmoCjH2y
まぁ後追いで長編読んだ時とか
色々な意味で盛り上がってそうな回の当時の感想欄が気になる時はけっこうある

0969この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:24:38.50ID:+oO7nrus
>>914
これを見て新劇場版エバーQのシンジ君は何も悪くないと改めて思う

0970この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:24:47.78ID:YvElCuYo
>>961
そういうのやって欲しいのにな
あといいね!機能欲しくなる

0971この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:25:03.71ID:8nyUGlNv
>>925
動けなくなったら自ら粉砕して肥料になるとか?

0972この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:26:29.67ID:8nyUGlNv
>>934
ホームレスなんちゃらだと
軍隊率いて殺しにきたやつと友達になってたぞ

0973この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:26:41.14ID:p9eIby3Z
俺はスマホで今ネット見てるんだけどさ
ユーザーエージェントはPCにしてるんだよ
で、カクヨムの作品開くとこうなる
https://i.imgur.com/zVbv0Co.png

はい、スマホのユーザーエージェントにするかアプリ入れろって話ですねもう読みません

0974この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:29:51.77ID:EfbhL4wy
卒業おめでとう

0975この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:32:19.54ID:slgm8AR8
カクヨムは感想じゃなくて「応援コメント」なのが肝やね
肯定的な意見以外書き込むと「今すぐ修正するか消すかしないとBANするぞ」って
運営から脅迫メールが届くから(体験談)

0976この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:34:08.37ID:bPonBel9
>>887
アルカナオンラインのことなら、アルファポリスのサイトから不自然に削除されてるし
出版契約切れてそうなんだけどなあ
そうなればなろうに再投稿するという話だったんだが、また一年近く失踪か

0977この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:35:25.77ID:Im5xPFrX
>>970
ポイントよりそっちの方がええよな

0978この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:35:55.04ID:KjQ8kZWU
連載中のブクマが一つ減った、何かなろう作品が削除された様だわ

0979この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:37:17.31ID:EfbhL4wy
>>975
そっちのがいいわな

0980この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:39:14.74ID:2KrW2dal
なずなが削除したみたいだな
虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした を

0981この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:40:03.79ID:KjQ8kZWU
>>980
それだわ
なんか言ってた?なずな著で唯一読めた作品なんだけど

0982この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:42:23.58ID:jStTAbc/
>>973
「ぁあ」の横の水色四角が目次表示の切り替えボタンだからそこ押せば消えて普通に読めるんじゃね

0983この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:43:35.56ID:2KrW2dal
>>981
活動報告によると様々な事情を鑑みて削除したって言ってるね
YA.の勇者の活躍は〜と同じようなパターンなんだろなあと思う

0984この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:45:27.07ID:KjQ8kZWU
>>983
敵国の名前をC国とかそうゆう感じで出てたのがまずかったのか

そっちも削除されたの?

0985この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:49:59.71ID:2KrW2dal
>>984
勇者の活躍も作者が削除したよ
二度目の人生の時みたいな騒動を起こさない為のリスク管理なんだろなあ

0986この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:51:39.92ID:YvElCuYo
劣等生はガチで中国出てなかったけ?

0987この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:53:30.59ID:+GtlWNJU
劣等生は中国あたりの国が複数混ざって大亜連合だかそんな名前になってたはず
ベースは中国だろうが

0988この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:54:10.25ID:EfbhL4wy
ホビーチャイナ文庫に目を付けられたらやばいかな

0989この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:54:39.28ID:mQdUXBM9
中国ってChinaは良いのに支那だとヘイトスピーチだと騒いでたな

0990この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:55:07.57ID:YvElCuYo
なずなはHJだったのか
興味ないから知らなかった

>>987
サンクス
知らんかったわ

0991この名無しがすごい!2018/11/26(月) 19:59:51.31ID:Nnd7VLYs
少女が望まぬ、妹が転がり込んでくるとこまで読んだけど
妹を許しちゃう展開がダメだったわ

0992この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:09:48.02ID:xdaFTPCW
どうせすぐに叔父さんゴミクズカス野郎と感じるようになるよ

0993この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:17:30.42ID:slgm8AR8
俺は第一話で練習用の木剣で相手の首突き刺した所でブラバした
木剣で喉に突きを叩き込んだというなら分かるけど、刺さるのはおかしいやろ
何のために練習用に木剣使ってると思ってるんや…
木剣がそんな簡単に喉に刺さるような殺傷力高い武器なら練習用に使わないやろ

0994この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:20:44.97ID:qtUOg271
木剣でも思いっきりやれば刺さるだろう

0995この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:22:01.69ID:slgm8AR8
刺さるのか、それなら続き読むわ

0996この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:23:41.38ID:6t+yLAGp
(鉄剣よりは)殺傷力低いよ

0997この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:23:48.71ID:aeZKDj9K
先端の形状次第だけど刺さるぞ

0998この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:23:57.16ID:Nnd7VLYs
俺もそれ思ったけどまあ削って尖らせてたんだろうなと思うことにした

0999この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:24:57.16ID:YvElCuYo
まあ現実でも囚人が歯ブラシを尖らせて人刺したりしますし

1000この名無しがすごい!2018/11/26(月) 20:25:08.36ID:Nnd7VLYs
鉄の槍が刺さらないドラゴンを
落とし穴の底の木の杭で倒すのってなんだっけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 18分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。