【オーバーロード】丸山くがね399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 439b-1h+z)2018/12/08(土) 13:26:07.51ID:ju4c6yG90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543759456/

オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529988118/

オーバーロード総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532953896/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543582126/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-07-26 オーバーロード (10) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071687
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
2018-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (3) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071700
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b9b-jOvN)2018/12/18(火) 22:20:20.78ID:Q4he8bkb0
我が至高なるスレ立てに喝采せよ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545139117/

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9f-TF/+)2018/12/18(火) 22:21:04.87ID:RolPJCof0
>>952
乙でありんす

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-2k0W)2018/12/18(火) 22:31:49.00ID:S/giM7F70
>>952
守護者総員、ここに乙しました

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8a-IWGv)2018/12/18(火) 22:44:14.79ID:TujYLojG0
>>952
さ、さすがですゴウン殿!

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af7-TixW)2018/12/18(火) 22:47:50.75ID:/llFFQe70
なんかいつの間にかくがねって特典小説ばっか書いてる人になってたな
冷めたわ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b1a-U1IU)2018/12/18(火) 22:55:37.91ID:UkQlw7xe0
元々Web分追い越してからはどんどん遅くなってるだけのこと。
冷たくなったのは待ちきれなくなった読者の方やで。

0958この名無しがすごい! (スププ Sdaa-M7/F)2018/12/18(火) 23:03:28.89ID:ze+GgxB9d
兼業だし本業が忙しい時はしょうがないんだろうね
元々筆が早い方でもなかったし

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a8b-3flP)2018/12/18(火) 23:03:57.21ID:cy1kj3ws0
冷めたで思い出したけどシャークネートがついに最終作になったらしいな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ e377-3flP)2018/12/18(火) 23:31:11.20ID:psINrJQi0
兼業だから仕方がない?
サラリーマンも自営業も作家も
接する客には全く関係ない言い訳

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-2FAY)2018/12/18(火) 23:31:44.68ID:0+EXdHvJ0
越位魔法「チンコハエール!!!」

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a81-ez/E)2018/12/18(火) 23:32:16.47ID:cDPQnofA0
ゴレ蛮は続巻までが長かったからWEB読み始めたけど半年くらい止まってるのか…つか導入が長い

0963この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-npY+)2018/12/18(火) 23:34:27.46ID:x0qOA0XyM
お前のために書いて無いから気にするな。
くがねは趣味で書いてるだけだ。
早くシュガールート読みたいわ。

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-2FAY)2018/12/18(火) 23:35:46.48ID:0+EXdHvJ0
>>952
素晴らしい!素晴らしい!

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ f34f-UKyl)2018/12/18(火) 23:55:25.75ID:/6chKxCM0
おれも飽きた ワンパターンなんだ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-+7vU)2018/12/19(水) 00:02:38.64ID:PzJwPtIB0
飽きたやつがなぜここに居座ってるんだ…?

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-DVp2)2018/12/19(水) 00:11:51.11ID:VfbBZpz60
>>932
これアマゾンで買って大丈夫?心配だ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-JWRL)2018/12/19(水) 00:20:01.42ID:tqkAvqUp0
アルティーナの作者がオバロとコラボ小説書いた1年後くらいに新作で異世界魔王出した時は驚いたね

0969この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-3flP)2018/12/19(水) 00:20:22.67ID:KhlDKIOTa
webだと投げっ放しでも平気だけど、書籍だと続き書かないと不味いからな
行き当たりばったりで続き書けなくなる展開は避ける必要がある
好き勝手いい加減に書いてるより時間掛かるのは仕方ない

兼業含めても遅すぎだけどな

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b1a-U1IU)2018/12/19(水) 00:22:13.57ID:Dre23QyD0
副官の綴じ込み小説は一応アマゾンには付いてた。
ゴレムの場合は知らん。

0971この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-JWRL)2018/12/19(水) 00:27:30.47ID:/3eokOsnM
もうしばらくで円盤の特典小説1冊分出るんだからそれ読んで食いつなげよ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a27-UKyl)2018/12/19(水) 00:55:55.54ID:fcBkkii30
特典とか描いてる時間あるなら本編進めてほしい

0973この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o9oz)2018/12/19(水) 01:01:55.26ID:SKxQd/8UM
待つのが嫌なら読書以外で時間つかえよ。
バカなのか?

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af7-Udr5)2018/12/19(水) 01:16:22.07ID:BDv2Notn0
アニメとかドラマCD、アルカディアを盛り上げるとかの特典小説とか書くのはわかるとしてか
変なクロスの小説やソシャゲと書くより本編を少しでも進めてほしいわぶっちゃけさ…興味ないねん

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ a784-UKyl)2018/12/19(水) 02:08:39.28ID:229JAWKe0
web版の馬車支えて歩き続けるデスナイトのその後だけ読みたい

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9f-CZ3I)2018/12/19(水) 02:10:57.57ID:ZBzAEtV50
次巻も雑魚狩りなのかな、別に特典小説書くのは全然良いけどせめて話を進めてほしい

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ a784-UKyl)2018/12/19(水) 02:16:03.48ID:229JAWKe0
何をもって話が進んだとするか意見が分かれるけど2冊分くらいは大きく進まない気がする

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 2306-3flP)2018/12/19(水) 02:29:31.78ID:cKfODcRb0
彼方此方に書き散らすのはいいけど再入手性がなぁ
FSSの作者と同じでシビアできつい

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b5f-WfrR)2018/12/19(水) 03:07:54.85ID:TURSAd980
ソシャゲ、特典、コラボ小説

そら発売遅れるわな
せめて夏には発売して欲しい

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a16-TixW)2018/12/19(水) 03:08:59.12ID:swmxfrc80
働いてたら年1発行でも結構ギリギリだと思うが

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-3flP)2018/12/19(水) 04:04:17.02ID:231Chgjg0
コラボ小説は時間かかってないだろ
今回のは16ページだし、このすばの方は書いてたの2年近く前の話だし

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-shui)2018/12/19(水) 04:13:38.46ID:yiCzKNCH0
あんま刊行しないのは税対策かなぁって思ってる

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b1a-U1IU)2018/12/19(水) 05:41:28.25ID:Dre23QyD0
でもそれなら年一刊行すればイイと思うの・・・

0984この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o9oz)2018/12/19(水) 07:44:10.99ID:xBq9kTNeM
うぜえな、お前のために書いてるんじゃねえんだから
黙って待ってろ。

0985この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o9oz)2018/12/19(水) 07:46:55.58ID:xBq9kTNeM
全18巻で今13巻まで進んでるんだが?
滅茶苦茶進んでるだろ。
それとも作者も知らない
物語のゴールをキムは知ってて
それを基準にしてるニカ?

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9f-NCfc)2018/12/19(水) 08:12:48.86ID:EjqJr/xC0
続きが出ないってのはストレスだよね。オバロだけじゃなくて色々待ってる。
こないだドリフターズとプラッくラグーンの新刊が出たので嬉しいんだ。オバロは来年…なのかな?バガボンドはいつかなあ。ハンターは定期的に出るシステムになって嬉しい。

0987この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-r0rD)2018/12/19(水) 08:18:46.79ID:R02OMlmgd
1、2年に1冊だろうとちゃんと刊行してくれるだけで…
何の音沙汰がないまま何年も待ってる作品あるからその辺はまぁまだ待てる

特典小説にコラボにクロス、ソシャゲと話題は一応あるし
本編以外興味ない人はつらいだろうけど

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ae0-vjmv)2018/12/19(水) 08:53:28.37ID:ZRXm8ZGM0
13巻のシズ
1.聖王国側の聴取に対してヤルダバオトの側近悪魔については知らないと答える

2.ネイアと顔合わせ、その後の会話で共に参加する潜入作戦について説明を受ける

3.側近悪魔について実は知っていたことがネイアにバレて
「…側近悪魔の強さを知れば、ネイアたちは恐れをなしてこの作戦に乗り出さないかもしれないと思った。
 でもアインズ様の勝利のためには…この作戦を成功させる必要がどうしてもあったから。だから嘘をついた」と言い訳

ネイアは納得したみたいで、シズ先輩頑張ったけど、これ語るに落ちてるよね?

0989この名無しがすごい! (ラクッペ MMb3-NCfc)2018/12/19(水) 09:39:14.46ID:HAmCrKuUM
一応納得はできるんじゃない?
支配権を奪ったアインズ様がどう命じたか
って話になるし、シズは聖王国じゃなくて魔導王のために動いてる。

あとシズかわいい。

0990この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-o9oz)2018/12/19(水) 09:46:15.89ID:xBq9kTNeM
ネイア「落ちてない」

0991この名無しがすごい! (ラクッペ MMb3-NCfc)2018/12/19(水) 09:55:20.60ID:HAmCrKuUM
魔導王「あの子目がこわい」

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ae0-vjmv)2018/12/19(水) 09:57:34.16ID:ZRXm8ZGM0
「この作戦を成功させる必要がどうしてもあったから」、つまり1.の時点で潜入作戦について知ってたことを認めてることになるけど
アインズが落ちた後に、ゼルンから聖王国に持ち込まれた作戦を何故聞かされてもいないその段階で知っているんだ、とね
作戦の説明を受ける→側近悪魔については知らない の時系列だったなら問題ないんだけどね

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-nI+W)2018/12/19(水) 10:04:43.19ID:R0wCLSPQa
>>991
アインズ様が素でビビる数少ない存在だからな
尚ナザリック勢からも好感度高い数少ない存在

0994この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-npY+)2018/12/19(水) 10:07:26.01ID:xBq9kTNeM
アインズに聖王国を助けるように言われて
手助けにきてるんだから
この作戦ってのは特定の作戦じゃなくて反攻作戦のことじゃね?
どんなプランでも前提のヤオダバルト側に
聖王国全員でも勝てない悪魔が複数いるかもなんて情報は
与えて良いか悪いかはわかるだろ。
そんな話を聞かされたら団長以外は国捨てて
難民になるしか道は無いじゃん。

0995この名無しがすごい! (ラクッペ MMb3-NCfc)2018/12/19(水) 10:14:59.89ID:HAmCrKuUM
「助けるように言われて」
ここすらも、アインズ様から言われた事を成功させる為の方便かもしれない。

そう考えよ
だって目的の為にはウソつくのを肯定してるんだから

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-+gtp)2018/12/19(水) 10:19:43.08ID:U1wcCoI9a
事実マッチポンプなんだから方便どころか大嘘だべ

0997この名無しがすごい! (ラクッペ MMb3-NCfc)2018/12/19(水) 11:18:49.87ID:HAmCrKuUM
考えよ
って、軽い感じで書いたのにアインズ様が演じてるっぽい命令系にも見えるなあ。失敗失敗。偉そうでごめん。

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-wsuD)2018/12/19(水) 13:11:34.08ID:UWoS1xYB0
>>992
アインズ様は全てを見通すレベルで知略に長けてるからおよそ聖王国がどう動くか終戦まで予想できていてそれをぶっ飛ばされるまでの短時間でシズに伝えただけだぞ
愚者の行動まで読みきる至高なる御方を甘く見過ぎではないかね?

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ aaeb-wOPO)2018/12/19(水) 13:28:10.43ID:lq7mqZJL0
オバロ特典小説応募券三枚目付属の円盤が発送されたわ
受け取ったらさっさと応募しないと

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e9f-UKyl)2018/12/19(水) 13:36:00.96ID:Ow3ZVN/O0
>>1000ならロッド・オブ・アインズ・ウール・ゴウンが生える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 9分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。