【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5505【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/12/23(日) 05:13:08.20
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5504【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545482516/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:43:05.76
校長

0953この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:43:18.58
>>945
巨大ゴーレムは戦闘時以外はロリ美少女で主人公とキスして巨大ゴーレムに変身する設定でお願い
ロリの口調はのじゃで

0954この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:43:48.62
性おじはゴブリンに転生して上手くやってるよ

0955この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:43:50.52
ゴーレムはなかなか強いからな
異世界の戦争の主力になるよ

0956この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:07.32
>>944
有名だからって理由で見知らぬ他人にリンチされて殺されたのに
ろくに捜査もされなかったのが異常だったな

0957この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:10.22
ダィテス国の作者とかマジで事故って異世界に逝ったよなあ

0958この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:23.07
エメスが弱点なんでしょ
知ってるんだ

0959この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:25.58
>>952

伝説の校長はやめろw

0960この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:29.77
アイアンゴーレムってのは鉄でできている

要するに全身装甲のようなもん
M1戦車の砲弾なんて余裕で弾く

0961この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:39.86
てーきょーはやっべぇ奴がいっぱいいてワクワクすっぞ

0962この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:41.19
無断でニヤニヤ笑いながら自分のこと撮ってる奴らにキレたら駅のホームで取り押さえるように殺されたんだっけ?

0963この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:44:57.82
>>956
>>948みたいなやつが多かったんだろうなw

0964この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:45:22.75
>>957
年齢まで晒されるとかいう公開処刑

0965この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:46:17.62
性の喜び

0966この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:46:23.12
>>960
でもパンツァーファウスト一発で抜かれるんだよね

0967この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:46:58.32
>>964
何歳だったの?

0968この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:48:39.89
>>967
亡くなった時点で52才

0969この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:48:48.04
ジャイアントロボなのか?それとも鉄人28号なのか?

0970この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:49:46.21
>>969
大鉄人17

0971この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:50:04.32
>>969
ゴーレムの体内に反陽子爆弾がある設定も付け足すね

0972この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:51:08.54
バックベアード様みたいなのが敵で

0973この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:52:01.36
>>968
高齢腐女子やったんか…南無

0974この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:52:14.28
女の子の名前はドロシーだよ

0975この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:53:18.56
最終回は無理してロボの動力が壊れて主人公が生身で悪の博士と戦って満身創痍で勝利でおなしゃす

0976この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:53:40.68
なろうしゅ「純度100%の鉄で作ったアイアンゴーレムが脆い」

0977この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:53:45.05
ビッグ・オーまで混ぜてきた!

0978この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:55:43.65
空を飛べないゴーレムが空飛ぶゴーレムと戦うためにパワーアップする回もぶっ込もう

0979この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:56:14.00
飛ばないゴーレムはただのゴーレムだ

0980この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:56:39.01
ナローシュ「うーん、結局は熱や圧力、摩擦に弱い…よし、水でゴーレムを作ろう!スライム、君に決めた!」

0981この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:57:00.21
長官は豚にしよう

0982この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:57:19.17
そういうことなら水中戦もできないと!

0983この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:57:24.12
知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ

0984この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:58:12.81
フロム脳「水中以外に対応させよう」

0985この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:58:29.13
話がおじいいちゃん達すぎてついて行けないよぉ

0986この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:58:43.72
ロボものの〆はスーパー戦隊を見ると色々あって面白い
最終決戦がロボ戦だったり、最終回に向けてロボが一機づつ脱落したり
ロボ戦やったあとスーツ戦やったり様々

0987この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:58:54.12
水も蒸発させれば倒せるから熱に弱いよ

0988この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:59:27.63
酸化鉄は何に強い?

0989この名無しがすごい!2018/12/23(日) 15:59:34.34
>>984
貴様には水底がお似合いだ

0990この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:00:11.50
次スレ!!!

0991この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:00:24.48
謎の異世界合金ってことにしとけばいい

0992この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:00:29.68
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5506【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545548396/

0993この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:00:30.58
水の材料化とかマジで研究中の最先端技術やんけ

0994この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:00:44.94
>>987
コアから水が出続けたり空気から取り出すんだよな〜

0995この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:01:57.81
水使えばいーじゃんって発想は氷山空母とか昔からありますし

0996この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:02:32.92
水はいまだにわりと正体不明だからな
二つの状態が混ざり合っているとかなんとか

0997この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:02:46.93
ガラスは液体

0998この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:03:15.01
そういうことなら鉄も液体!

0999この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:03:38.31
俺も液体

1000この名無しがすごい!2018/12/23(日) 16:03:55.52
月夜も液体

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。