【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5977【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2019/05/17(金) 12:15:59.11
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5976【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558014784/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:16:32.45
>>946
あらすじでキャラのセリフが多い作品は大抵ゴミ

0953この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:16:33.31
低ptで書籍化とコミカライズ同時決定って元々内定していて宣伝目的で投稿したんやろ

0954この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:16:53.96
>>928
なろうに限るならお気に入り作者のブクマ欄を漁る
そこから更に気に入った作者のブクマ欄を見る……の繰り返し
どうしたって低ポイント作品は見つけにくいけどな

0955この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:17:07.08
一昔前の2ちゃんのノリみたいな小説は痛い

0956この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:17:14.64
どうせ漫画絵が表紙の恥ずかしい本の話だろ
気持ち悪いんだよおっさんん

0957この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:17:38.46
>>952
わかる
タイトルとあらすじとキーワードでわかるよな

0958この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:17:52.40
今の時代はリベラルが我が世の春を謳歌してるけど
必ず揺り戻しがくるはずだから
その時にカミングアウトしたホモやフェミは吊るされる時代が来る

0959この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:18:42.33
>>946
NPCみたいな棒台詞で草

0960この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:18:57.56
>>956
芸術が爆発してる感じの絵ならええんか?

0961この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:19:01.05
男子校の姫がどんなもんか画像検索したら
変な漫画がひっかかる
どこかで見た絵だとおもったら
新條まゆかよ!俺のアイデアパクるな!

0962この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:19:19.15
男の娘の女verはなんて呼べばいいの?

0963この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:19:41.24
>>960
いえ、表紙絵であんまり力を入れられると
俺の本文が霞むからやっぱりいいです

0964この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:20:46.41
スケベかつチキンな彼が最強の魔法使いになるとこうなる
作者:天野 悠希
連載中(全157部分)
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
小説情報
 ムッツリスケベで超がつくほどのチキン野郎、それが俺の全てを表すシンプルな二つの特徴である。  
そんな俺はある日色欲丸出しで散歩をしているとその溢れ出る下心のせいで死んでしまった。  
だけど俺は望んだのだ――『生きたい。童貞のまま死ぬのは嫌だ』と。すると俺の煩悩に救いの手が差し伸べられた――『好きな世界に好きな条件で転生させてやろう』と。  
こうして俺の人生は新たなスタートを迎える。だがそれはもう一つの魂の目覚めでもあった……。  
二つの異なる魂を宿した主人公が織り成す新時代の英雄譚!!!  *本編完結しました!本当にありがとうございます!
Nコード:N4091BU

キーワード: R15残酷な描写あり異世界転生異世界転移魔法主人公最強勘違い成長変態成り上がり王道孤独ハッピーエンドやり直し二つの人格一つの身体

最終更新日:2019年 05月10日 00時01分

読了時間:約1,707分(853,393文字)
週別ユニークユーザ: 1864人
レビュー数: 4件 パソコンのみで投稿

総合ポイント: 14,360 pt
ブックマーク: 5,174件
評価人数: 434 人
評価点: 4,012 pt

おすすめな
俺は面白いと思う

0965この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:21:08.74
>>962
男女
『男みたいな女』と『女みたいな男』のどちらでも使える言葉だからこれからはこれ使って生きろ

0966この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:21:55.30
>>958
ホモをカミングアウトするとケツ穴に接着剤流し込まれて下剤を大量に飲まされて殺される国でLGBTの権利がーってできないから
ホモとかレズとかどーでもええわって国で活動して被差別利権を手に入れようとしとるだけやで
でもうまくいかないから次は外国人労働者差別にシフトしだしとるんやで

0967この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:22:08.36
愛俺! 〜男子校の姫と女子校の王子〜 第1巻

最強にして最萌★ 男女逆転学園コメディ!
著者 新條 まゆ

超お嬢様女子校の「王子」水樹と、隣のガラの悪い男子校の「姫」秋羅は恋人同士。
だが、そんな二人のお付合いが、水樹の学校で問題に! そこで秋羅の通う
男海山高校は、規律強化を目指し全寮制となるが…!?


どうせ一巻からセックスしまくりなんだろバーカ
まゆたん好き

0968この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:22:09.42
>>962
ヅカ系

0969この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:22:11.23
>>964
おキモい作品ですのね
お里が知れましてよ

0970この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:22:46.41
たけのこの里派

0971この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:23:12.37
>>969
甘いね
読んでみたら面白いからね

0972この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:25:11.22
論敵を屈服させるより、味方になってくれるやつを探したほうが早い
んで多数で少数を包囲殲滅陣すれば戦わずに勝てるんだぜ

LGBT運動は喧嘩のセオリーをよくわかってる

0973この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:25:16.88
スケベかつチキンな彼が最強の魔法使いになるとこうなる
俺は面白いと思うのよ
お前らの評価が聞きたいから読んで欲しいのよ
俺だけの感覚なのか知りたいのよ

0974この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:25:21.20
>>971
スレの流れ見てる?
よくこのタイミングでお薦めできるなぁ
とりあえず見ないよ

0975この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:26:00.82
>>946
作者がんばっ!

0976この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:26:07.62
>>973
Twitterででも調べろよ
あとはスレ内検索とか

0977この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:26:13.75
>>974
逆に考えみよ
この流れでお勧めを出すの男が勧める小説読んでみたくないか?

0978この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:26:24.68
【悲報】「転生したらスライムだった件」、万引きされ過ぎで店頭から撤去されるwwww

0979この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:26:26.47
>>977
ないです

0980この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:27:07.43
人気がありすぎるから売るために盗むんやぞ

ハイエースが盗まれるのと同じ

0981この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:27:08.83
>>977
そういう男がそもそも字を読めるのか疑問だ

0982この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:27:56.19
>>979
挑戦しないと何も起きないぞ
そんなんだからその歳で仕事も彼女も友達も無いんだぞ?勇気を出して一歩踏み出してみないか?

0983この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:28:03.27
万引きGメン呼んで対策しろ
そんなのその場凌ぎにもならんわ

0984この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:28:11.40
>>980
なるほど店頭から自作を万引きしまくれば
重版出来やな

0985この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:28:35.03
おすすめをくれたら花京院の尻をやろう

0986この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:28:40.53
>>982
キモい
ストーカーとか訪問販売レベルのキモさ
もうアンカしないで

0987この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:28:49.70
悪意を持って晒してるのが伝わってくる

0988この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:29:00.44
>>973
内容が予想出来てしまう
チキンなので魔法で眠らせるなりしてヤるんじゃなくて、精々透明人間になって更衣室やトイレに忍び込んで下着やナプキンを漁ったりする程度だろ?

0989この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:29:07.16
ハイエースをハイエースして、犯罪に使われると知りつつ売る
これはまるで、

0990この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:29:20.40
>>981
疑問に思ったなら読んでみなよ?
なぜ疑問を疑問のままにする?
お前のスマホは何のためにある?
とりあえず小説を読んでみることから始めないか?

0991この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:29:31.53
>>989
将棋だな

0992この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:30:09.88
>>985
感想が1個くらいしか付いてないマイナー作品を紹介するのは
その感想書いた本人やろなあ

0993この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:30:14.73
メガトラミニってほんとにコアなレゲーしか無いな
ファンタジーゾーンしか知らん

0994この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:30:18.22
>>988
そう言う話じゃ無いよ
ダメ人間がダメ人間であることを自覚し変わろうと努力する話

0995この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:30:51.49
メガタイガー?

0996この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:30:53.31
>>986
逃げるなよ!
俺からも現実からも逃げるな!

0997この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:31:01.04
>>982
朝鮮しないと、まで読んだ

0998この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:31:13.64
>スケベかつチキンな彼が最強の魔法使いになるとこうなる

2013年からこれを書き続けている根性は、まあすごいよ
ぼくにはできないとおもった!

0999この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:31:16.29
オパオパってジリオンにいたやつ?

1000この名無しがすごい!2019/05/17(金) 19:31:25.55
>>994
きまぐれオレンジ☆ロード?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。