【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 63ef-CWnX)2019/12/19(木) 22:37:15.29ID:bSSk/ktS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573636297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-r8Wl)2020/02/13(木) 19:28:27.39ID:4Vzvi1Tya
不正に手を染めて日間昇った成功体験がある作者は
旨すぎてやめられないんだろうな

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-qH/C)2020/02/13(木) 19:29:11.56ID:iJ+tIXvw0
公務員はOKってのは建前だよ。もちろん職種と内容にもよるけど。
大学教員が学術書を書くのはもちろんOKだけど、教師が文章書いてそれとなく
とがめられたというかやめるように言われた。ソースは俺のツレ。
どうやら継続的に原稿料が発生してたのがまずかったらしいが、法律的にまずいのではなく
内容がまずかったらしい。特殊児童に関するものだったからかもしれん。
以後は冊子を作って無料で配って実費だけを請求という形になったんだったかな。

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d668-7qCz)2020/02/13(木) 19:30:41.52ID:27Nl6Dsj0

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-6RFB)2020/02/13(木) 19:42:18.46ID:K0dev2Jl0
垢BAN転生はバレたら問答無用でアウトやろ
再投稿とかかんけーし

>>954
縦乙

0956この名無しがすごい! (JP 0H6a-b55D)2020/02/13(木) 20:00:42.40ID:enz8bjDyH
複垢で自作に注ぎ込めばランキング上位
後はまあランキングしかみない人間がブクマしまくって一位

ほんといい迷惑だなあ。しかもまた繰り返すのかなっちゃん

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 8305-LiuO)2020/02/13(木) 20:06:19.11ID:jC4A6B+p0
運営、完全になめられてるよな。
印税でデリヘル呼んで、舐めさせながらヒナちゃんせせら笑ってんじゃないか

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-dJav)2020/02/13(木) 20:11:18.80ID:RqPkREMc0
なっちゃん消えてるんやが

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-GUQA)2020/02/13(木) 20:16:19.43ID:YtDOtsx+0
なっちゃんの作品に感想が4,5分毎に三つ四つ付いてってしばらくしたらまた同じパターンで付くって感じだったな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-GUQA)2020/02/13(木) 20:18:29.49ID:2aIj4KId0
>>954
やるじゃん!

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-cV6v)2020/02/13(木) 20:40:24.88ID:6f5U2klc0
>>959
消える前にみてきたが、作品も書いてる垢も多かった
あの人らは、過去にBANされた作者ってしらなかったのかね?

アンチに負けるなって多かったけど
そもそも規約違反しとるなっちゃんが悪い

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 53ef-BDVY)2020/02/13(木) 20:59:34.82ID:ATlz4AFI0
■日間ランキングBEST5  2020/02/13【木】 夜集計

1位 黒鳶の聖者 〜追放された回復術士は、有り余る魔力で闇魔法を極める〜
   作者:まさみティー / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁(人質)生活を満喫する
   作者:あめ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜
   作者:蒼乃白兎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 太宰治、異世界転生して勇者になる 〜チートの多い生涯を送って来ました〜
   作者:高橋弘 / ジャンル:純文学〔文芸〕
5位 幼馴染に裏切られ勇者に寝取られたので俺は仕返しに勇者パーティーの能力全てを奪い逃走をいたします。
   作者:なっちゃん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
  【垢BAN】【このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。】

  1位 5895pt  総 2.9万pt  7.3万文字 ※なろうコン及び集英社WEB小説大賞に応募
  2位 5846pt  総 2.9万pt  2.8万文字
  3位 4401pt  総 3.5万pt  3.1万文字
  4位 4100pt  総 0.9万pt  0.4万文字 ※短編・異世界転生
  5位 【このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。】
 300位  114pt

最新日サイトPV(水) 6953万PV
前日以前 >>927(水)>>912(火)

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ c22d-OxJ8)2020/02/13(木) 21:24:03.79ID:oSdVzaKI0
もう消えたのか…まるでセミだな

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-BDVY)2020/02/13(木) 21:41:28.75ID:IbYUuX5Y0
なっちゃんの次回チャレンジが待たれる

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-OxJ8)2020/02/13(木) 21:44:57.51ID:umomZS5B0
すぐ消されるのわかってて前と同じような話投稿して
複垢評価感想工作までやっちゃう子爵も
そんな低レベルの子爵と感想欄でバトっちゃう日間民も理解できねえ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ d6ba-8k2k)2020/02/13(木) 21:57:37.51ID:VyUxgML40
>>964
あんな気持ち悪いのもう出てこないでいいよ。

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b769-2jKL)2020/02/13(木) 22:06:11.87ID:CktbHmhG0
太宰治も川端康成も読んだことないけど仲悪かったのか

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ d6b8-GUQA)2020/02/13(木) 22:51:45.47ID:XIkMwBuS0
今度は天皇誕生日の3連休狙ってくるかもなw

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-LiuO)2020/02/13(木) 23:52:13.19ID:q8fcFwII0
感想欄で擁護してた連中はどんな気持ちかね

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 127c-4eYe)2020/02/14(金) 00:21:37.95ID:4JrdSqiZ0
普通にやってれば書籍化連発できるのになんでこんなことやってしまうん

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ fff7-N9Cy)2020/02/14(金) 00:27:56.92ID:LKlHM2Gx0
>>970
面白いから読まれてるんじゃなくてランキングに上がってきたから読まれてるんだぞ

0972この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-EpB/)2020/02/14(金) 00:36:55.34ID:Q0ih0Y3Qa
なろうは垢ban作者の出戻り禁止だから普通にやったって無理だし詰んでるよ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 4734-BDVY)2020/02/14(金) 03:57:11.16ID:1aFGHARA0
>>967
・川端康成が芥川賞審査員の時、候補に挙がった太宰を「私生活が荒れてる」という理由で落とす
・太宰ブチギレ、雑誌に川端への不満を寄稿(現代なら殺害予告になりそうな文章)
・川端「私生活のことは言いすぎた、すまん。でもお前の作品普通につまんなかったし」的な返しをしてさらに大荒れ
・川端が可愛がっていた後輩は三島由紀夫。その三島由紀夫は太宰治の作品が嫌いと公言している

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-kyrK)2020/02/14(金) 04:03:55.20ID:jBVPRA+m0
バチバチで笑う

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9201-zeWM)2020/02/14(金) 08:00:22.28ID:UleFz+TM0
芥川賞なんて今じゃ話題狙いの見た目の悪くない女かネタになる小汚い中年おやじに送るクソくだらない賞になったというのに

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-qH/C)2020/02/14(金) 08:13:54.15ID:5HoLS/3t0
直木賞だってもう後追いだよ。
新人で面白いのは本屋大賞の方がはるかに信頼出来る。

太宰と三島は面白いと思うけど、川端はあんまり面白くないと思う俺のような人間もいる。
小説以外で評価をした点でも川端は論外だと思う。

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ef87-nDL6)2020/02/14(金) 10:42:29.61ID:RyCfLe5G0
芥川賞はキャラが立ってる新人の作品に箔をつけるための賞
直木賞はすでに売れてる人を慰労する賞

こんなイメージ

0978この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-jlUH)2020/02/14(金) 11:04:09.20ID:D8iupEfEd
本屋大賞()

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-cV6v)2020/02/14(金) 11:33:24.05ID:zfMww2MI0
幼馴染裏切られって複垢だったの?

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ b763-GUQA)2020/02/14(金) 11:37:35.98ID:Ave+52fX0
なっちゃんのタイムアタック結構早かったなw

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e05-LO9e)2020/02/14(金) 13:38:42.19ID:06c0WGMv0
太宰これ面白いかね。何が純文学なのかもわからんしコメディではないの?

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-GUQA)2020/02/14(金) 15:41:04.77ID:m4t1GwDB0
数年前の短編がバズったからとりあえず始めてみただけでは

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-6RFB)2020/02/14(金) 15:46:43.37ID:TwBkXlaF0
短編は良くてもバズってから書く続きほど醒めるもんはないな

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-qH/C)2020/02/14(金) 16:07:16.60ID:G7pSAt790
太宰はね。中学生ぐらいが読むと面白いんだよ。
大人になってから読むとアホみたいに思えて、さらに大人になると違った面白みが分かる。
多くの悲劇が喜劇であることを考えると、確かに太宰もコメディと言えるだろうね。

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 6356-dJav)2020/02/14(金) 16:12:13.37ID:UXcscacE0
なんかスッゲー勘違いしてる気がする

0986この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF6a-DdPl)2020/02/14(金) 16:39:05.80ID:qVf+MCJhF
>>984
因みになろうの日間作品どう思ってる?

0987この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-VXZ2)2020/02/14(金) 17:23:12.29ID:CLekrb6Ya
なんか凄い恥ずかしいレスを読んでしまった気がする

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-EwqK)2020/02/14(金) 17:27:50.09ID:rSuVKs6Z0
太宰ならまだカロビにいるぞ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e02-OxJ8)2020/02/14(金) 18:16:56.69ID:l9eCl/nj0
待つ身が辛いかね、待たせる身が辛いかね

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ eb23-GUQA)2020/02/14(金) 18:28:34.58ID:NGfu+HsM0
蒼乃白兎は今回はポイント誘導してないんかね。
Twitterから前回の不正全部消して何もなかったかのように振舞ってるけど
その事に突っ込んだツイートは削除してるな。

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-DdPl)2020/02/14(金) 19:09:10.95ID:5x/xncXs0
>>990
なっちゃん消えて蒼乃白兎消えてないってことはそういう事だろう
なろうアナライザーでポイントの伸び方見ても不自然な伸び方してないね

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ d6a7-0fsk)2020/02/14(金) 19:10:32.69ID:N6WqXGGH0
>>981
人間失格が意味不明な追加要素を引っ提げてアニメ化されたのを観て書こうと思ったのかなと少し思った

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ ef13-0yrA)2020/02/14(金) 19:26:31.39ID:7xc0Rene0
太宰の連載版読んだけどつまんなすぎだろ⋯⋯
短編で終わらせとけば良かったのにw

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 4734-BDVY)2020/02/14(金) 19:27:01.21ID:1aFGHARA0
なろうの読者は婚約破棄令嬢と俺tueeしか読まないと思ってました

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ eb23-GUQA)2020/02/14(金) 19:32:20.85ID:NGfu+HsM0
>>991
そうなのね、実力なら下手に伝説作るとかやらないで普通にやれば前作も続けられてたろうに。

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-DdPl)2020/02/14(金) 19:42:45.97ID:5x/xncXs0
>>995
なろうコン受賞してる程度には実力あるのに発想がサイコパスだったな

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 4734-BDVY)2020/02/14(金) 19:53:46.58ID:1aFGHARA0
不正ってやっぱあるよなあ

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-JLil)2020/02/14(金) 20:05:16.46ID:4qRf+Qfm0
うめ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-JLil)2020/02/14(金) 20:05:31.72ID:4qRf+Qfm0
埋め

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-JLil)2020/02/14(金) 20:05:42.67ID:4qRf+Qfm0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 28分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。