【オーバーロード】丸山くがね446

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bc9-hmmo)2020/03/19(木) 14:12:29.78ID:wxXIwA3u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579957458/

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』105マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584427316/

オーバーロード215【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570151308/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね445
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584413609/

◆新刊情報
2020-03-12 オーバーロード14 滅国の魔女 1320円 (本体1200円+税) ISBN:9784047358850
◆刊行情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2019-09-24 オーバーロード (12) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086889
2020-03-26 オーバーロード (13) 682円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086896
2019-02-26 オーバーロード 不死者のOh! (4) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078983
2019-09-24 オーバーロード 不死者のOh! (5) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086865
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 29c9-hmmo)2020/03/23(月) 11:09:18.25ID:ObDVGgGW0
ただいま次スレを立てて参りました、モモンさ――ん
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584929202/

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a4-ED79)2020/03/23(月) 11:11:23.94ID:DazJI0Dk0
>>947
そりゃラノベなんて漫画以上に一発屋しかいないからな

0954この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QPhm)2020/03/23(月) 11:35:52.88ID:0QRXGvEKd
>>947
プロでさえ売れてるのは一握りの博打に近い世界だぞ
いい歳の社会人なら安全牌取るのは当然じゃね?
作者は11才とかそういうのなしで
>>948
そういうイベントの代行してくれるのが小説家になろうであり今流行りのなろう系を出版する会社なんじゃないの
商業化に成功して規模は拡大しても本質は同人サイト同人作家なのは変わらないと思うけどね
>>952
乙でありんす!

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 09f8-Sn4Q)2020/03/23(月) 12:16:19.13ID:bCsT8Tqe0
>>954
50近いサラリーマンとなれば背負うものも沢山でてくるだろうしね。
個人的にはくがねちゃんは頑張ったと思う

0956この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-Ia4P)2020/03/23(月) 12:19:02.83ID:v50qvhcwa
くがねちゃんは型月のきのこと同じタイプだよ

アイツも本当にあるか無いかわからない設定ばっかで本編に出てるのはその一部
もう十年以上も魔法の詳細すら曖昧で、ようやく少しは明かされるかと思った魔法使いの夜ですら殆どわからず

くがねちゃんが影響を受けたのか同じタイプだから好きになったのかは知らんが、くがねちゃんが死ぬ前に少しでも明かされればラッキーくらいじゃないかな

0957この名無しがすごい! (JP 0H6b-W/ZL)2020/03/23(月) 12:26:06.14ID:pfzr8UHZH
>>365
魔導王国w

0958この名無しがすごい! (アークセー Sx85-0gqG)2020/03/23(月) 12:30:39.53ID:pH5dryr5x
くがねちゃんは正直もう一生分稼いだだろ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-0ZVt)2020/03/23(月) 12:41:41.74ID:VQPpKUY10
>>957
そういや「魔導団」っていう誤字があったな
国から団にランクダウンしてるw

0960この名無しがすごい! (スフッ Sd33-2/7X)2020/03/23(月) 12:55:06.34ID:bBB3BpRld
テンプレの>>2-4っている?
長くなるだけじゃない?
内容も古いしもう消していいだろ

0961この名無しがすごい! (JP 0H6b-W/ZL)2020/03/23(月) 13:00:07.42ID:pfzr8UHZH
駄目だ

0962この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Mdr9)2020/03/23(月) 13:00:54.08ID:uBIM03YJd
>>960
よくある質問だから、聞かれたときに天ぷら食えで済ませられる利点がある

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 5168-ED79)2020/03/23(月) 13:16:30.64ID:Y8KFoAxc0
>>960
前からある情報だからといって内容が不正確になる訳でもないし君にとっては古い情報なのかもしれんが新規の人には新しい情報なんだよ

0964この名無しがすごい! (スッップ Sd33-Frmf)2020/03/23(月) 13:34:15.08ID:Fxf9vkVTd
最高記録か?
https://i.imgur.com/JnS44Ai.jpg

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-cULp)2020/03/23(月) 13:38:39.42ID:9KXkEjwq0
>>960
俺は劇場終了後からオバロ読み始めたので役に立ったよ

0966この名無しがすごい! (スッップ Sd33-QPhm)2020/03/23(月) 13:51:28.76ID:0QRXGvEKd
>>960
未だに特典小説はいつ書籍になるのって聞いてくる人がいる時点で有効

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b69-zGRy)2020/03/23(月) 13:59:02.55ID:DgELvWeG0
>>964
その二つぐらい前に41万で売れてるだろ

0968この名無しがすごい! (スッップ Sd33-Frmf)2020/03/23(月) 14:07:12.08ID:Fxf9vkVTd
>>967
コメント欄みたらクレカも持ってないガイジが買ってて草生える

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-0ZVt)2020/03/23(月) 14:12:15.42ID:VQPpKUY10
>>960
過去スレでも何度か同じような話が出たけど上に出てる意見通りテンプレは必要

0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-Ix31)2020/03/23(月) 14:13:18.12ID:6Lq1VATXa
そろそろ落ち着いてきたし次スレで新しいQA考えようぜ

0971この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-t8x5)2020/03/23(月) 14:18:29.95ID:9TX3yalbM
俺たちで買い占めて一冊一兆円まで吊り上げよう

0972この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-3/18)2020/03/23(月) 14:34:11.03ID:ZEfv525/a
>>933
クトゥルフみたいにシェアード・ワールドにすればいいのに

0973この名無しがすごい! (アークセー Sx85-0gqG)2020/03/23(月) 14:41:07.80ID:pH5dryr5x
投機かな?

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ a905-Fu34)2020/03/23(月) 15:15:47.38ID:d+1VPGoB0
終わりにするのはいいけど設定資料集とか出して欲しいわ

0975この名無しがすごい! (エアペラ SD8b-n2Je)2020/03/23(月) 15:17:56.82ID:j1q3v8aED
>>972
クトゥルーがシェアードワールドとして確立したのはラグフラクトの死後やろ…

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a905-Fu34)2020/03/23(月) 15:18:00.72ID:d+1VPGoB0
>>956
アイツは少なくともFGOでちゃんと出すものだしてるだけマシ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bd1-m670)2020/03/23(月) 15:29:25.75ID:ot9LZGby0
円盤boxで特典復刻くるんじゃないかな

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 2946-ED79)2020/03/23(月) 15:38:39.98ID:I+f6gg7w0
漫画版のこういうのでいいんだよ感はすごい 初期はともかく

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 417d-Frmf)2020/03/23(月) 15:42:26.26ID:s/Y3Ha5Y0
>>977
来るんなら今後直せる機会ないとか言わなくてもいいし
良心があるなら転売防止の為にアナウンスくらいすると思うよ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 81bb-diTV)2020/03/23(月) 15:58:41.11ID:Xoz1nd130
異世界カルテットでええか

0981この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-6I/S)2020/03/23(月) 16:23:58.78ID:fvcHdZUSa
漫画はアニメに引っ張られずにやってくれると尚良し

0982この名無しがすごい! (アウアウクー MM05-7GQv)2020/03/23(月) 16:40:44.68ID:aUvPj7KBM
きのこは思わせぶりに臭わせてるだけ臭わせて答え言わないみたいな真似はしないから全然違うと思うがな

Fateばっかで新作でな過ぎには同意

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 2946-ED79)2020/03/23(月) 16:43:02.97ID:I+f6gg7w0
日本を代表する肉便器生産作家の奈須きのこ先生

0984この名無しがすごい! (アウアウクー MM05-7GQv)2020/03/23(月) 16:43:51.95ID:aUvPj7KBM
女体化は大体社長の仕業だから…

0985この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-Mdr9)2020/03/23(月) 17:18:37.10ID:eDT2Rg1Od
>>979
再販予定がないと告知してた作品が後にまとめられるのはたまにだけどよくあること
気が変わったり角川から要望があったり

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-6I/S)2020/03/23(月) 17:19:48.89ID:fvcHdZUSa
設定上から塗り潰すとこまで影響受けてなくてよかったよ
あれだけは本当に好きじゃなかったから

0987この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-ooke)2020/03/23(月) 17:21:51.33ID:c40HtfuDa
>>977
円盤boxでは別の特典小説書いて欲しいw
貧乏人の悲鳴が耳に心地よいからなw

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 531a-fY6j)2020/03/23(月) 17:30:00.99ID:VqXpB2bU0
新作小説の特装版
復刻小説の特装版の二種類作るよ角川なら。

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-ooke)2020/03/23(月) 17:33:02.46ID:c40HtfuDa
どちらも買えずに泣く奴がいるんだろうなあw

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ b975-G4VI)2020/03/23(月) 17:49:11.13ID:GKMRGYvq0
>>956
竜騎士07も型月のファンだから、型月の影響受けた人は設定ぶん投げたり読者煽ったりするようなタイプになるのかもな

0991この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-1hQR)2020/03/23(月) 17:51:59.53ID:JDYAxKGNa
未開封品がまだ出品されるとは思わなかった

0992この名無しがすごい! (アークセー Sx85-0gqG)2020/03/23(月) 17:53:08.62ID:pH5dryr5x
>>991
今の未開封品は全部転売目的だと思うわ

0993この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-suD5)2020/03/23(月) 17:58:06.96ID:UlhTOXTcM
あーその辺歩いてる転売屋が野良フィリップに襲われないかなー

0994この名無しがすごい! (スッップ Sd33-Frmf)2020/03/23(月) 17:59:35.93ID:Fxf9vkVTd
くがね直々に再販禁止令を出して転売価格をつり上げてるんだから転売屋に文句を言うのは筋違い

0995この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-1hQR)2020/03/23(月) 18:03:27.27ID:JDYAxKGNa
>>992
それでも残ってるんだなぁと

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-Br6R)2020/03/23(月) 18:09:20.41ID:6nM/UgRO0
挿絵変えるとか少し加筆するなりして全く同じものでは無いとかの逃げ道で
なんとか通常販売してほしい

0997この名無しがすごい! (アウアウクー MM05-7GQv)2020/03/23(月) 18:21:36.60ID:aUvPj7KBM
投機目的で買い占めてるやつ絶対いると思う

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-H7SX)2020/03/23(月) 18:35:36.10ID:C4buyQ5Z0
>>997
転売のノウハウがないからわからんが、よくぞ目をつけて実行したもんだ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b69-zGRy)2020/03/23(月) 18:49:03.55ID:DgELvWeG0
あれだけ裁断済みの出回ったのに流石に流れないよね
まあ最初に流したヤツ確実に捕まりそうだけど

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b69-zGRy)2020/03/23(月) 18:57:13.98ID:DgELvWeG0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 44分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。