【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ efc1-9YMR)2020/04/20(月) 23:46:32.47ID:dujR58ee0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585657546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-Ijd7)2020/05/06(水) 17:01:12.69ID:2JmZbI7Ga
ん?奇抜な名前なんて大昔の少女漫画でも無いんじゃないか?
50年代のりぼんの掲載作品を見てもるりちゃん、まりっぺといったタイトルから瑠璃真理という当時としてはまぁキラキラかな?程度
時代が下るとマヤとか亜弓とかひろみとか普通
うーん、今でこそ普通に感じるだけか?

西尾維新あたりが始めたスタイルだろ、奇抜な名前

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ ea30-zbXL)2020/05/06(水) 17:05:26.20ID:gMTMlGKC0
>>932
それは実は読んでないかまだ序盤だな
これだけのチートでこれだけの逆境はそうない話だぞ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b01-qS5u)2020/05/06(水) 17:22:59.68ID:HxB9NnZL0
>>952
西尾維新よりずっと前から、菊池秀行とかの伝奇ロマン系の作家が
ルビを振ってくれないと何て読むか分からない名前のキャラを登場させてたよ

0955この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-Ijd7)2020/05/06(水) 17:39:37.97ID:2JmZbI7Ga
>>954
菊地秀行は十六夜京也とか南雲秋人とか普通じゃないか?
夢枕獏かな?大鳳吼とか毒島獣太とかそこそこ難読漢字

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 17:47:56.06ID:gv79b2Z00
>>917
PVは増えなかったか?必ずしもフィードバックもらえるとは限らないので、紹介後のPV数から反響を確認してるわ。

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 17:49:08.28ID:gv79b2Z00
>>918
俺は好きだし、過去何度かこのスレで話題になってる。概ね好評。

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ada-WXcZ)2020/05/06(水) 18:04:17.27ID:MQPxXz200
>>917
というかこのスレ自体を見てる人が何十人いるのかって話
ここでおすすめしたとしても評価なんて対して影響ないよ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ ea3b-gIrT)2020/05/06(水) 18:18:24.43ID:GdwUXfho0
ちゃんと目は通してるぞ
一々、反応したり感想言うのは邪魔だと思ってるんで自分もしないだけ

さあ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 43a5-jgrQ)2020/05/06(水) 18:18:56.08ID:OC10M4W20
万人にオススメしたいのなら更新されるごとに
Twitterで#なろうとか#narouタグ付けて宣伝した方が多くの人に読んで貰えると思うよ
なろう読者に限らずweb小説のスレの存在を知ってるのごく一部だろうし

ただ、オススメしてくれたら既知のものでなければ割とちゃんと見に行ってる
特にここで紹介された二桁ポイントとかで面白いのがあった時の見つけた!感はすごいからな

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ cb61-Zi15)2020/05/06(水) 18:35:19.71ID:Y3Ph/QEx0
>>931
英語だとfamiliarだけだが日本語では使い魔、眷属、御使い、式神などと立場によって言い方が異なる

0962この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-8TGl)2020/05/06(水) 18:38:25.59ID:lfBzMXmAd
>>958
ポイント推移まで見守ってないから紹介で増えたかどうかまでは知らないんだ
レスとかその後に作品名出たりしなかったけど
宣伝に役立っていたと思っておくよ有難う

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-5GrU)2020/05/06(水) 18:43:07.20ID:NSikO17a0
サメもフカもsharkだし

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a3c-HsZ9)2020/05/06(水) 18:47:12.97ID:TLdmQLMK0
エースはまだ自分の限界を知らない終わっとるやん

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 18:55:35.67ID:gv79b2Z00
>>958
いやでもここで話題になってランキング駆け上がった作品もあるので、案外侮れないと思う。

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a90-gIrT)2020/05/06(水) 19:16:13.79ID:GAVmgV8r0
>>965
ぜってータイミングが合っただけだわw
見る専込みでも打ち上げるような人数いねーわ
オススメ作読みにいくけど、書き込み直後3時間で多くて5人くらい
ほとんどPVに変化なしもよくあるのに

0967この名無しがすごい! (ブーイモ MMd6-uON2)2020/05/06(水) 19:22:39.29ID:4I9SKkaVM
みつばものがたり更新来とるやんけ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-uONC)2020/05/06(水) 19:38:34.77ID:2IKiIuq+0
ここで打ち上がるなら、白銀のヘカトンケイルとか、マリー・パスファインダーが打ち上がってないのはおかしい

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ ea30-zbXL)2020/05/06(水) 19:42:46.13ID:gMTMlGKC0
>>968
ここで紹介されてPV上がった話は前から何度もあるし、それらは充分上がった後では

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-Zi15)2020/05/06(水) 19:51:04.30ID:8Dqla9J00
好き嫌いはっきり分かれる作品は紹介されても大抵打ち上がらないよね
俺が読み進めてるやつも名前上がったことあるけど胸糞胸糞言われ続けていてただ悲しくなったわ
好きと言ってくれていた人はほんの一握りだったし
ある程度の大衆向け要素が無いとね……

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ad-uON2)2020/05/06(水) 19:51:35.14ID:7KGKAwMB0
ヘカトンケイルは感想欄増えてるから効果あるやろ
最近のアルフェが可愛いせいかもしれんが

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a90-gIrT)2020/05/06(水) 19:56:40.79ID:GAVmgV8r0
一日で2〜30人が見に行くとしても不思議はないけど
やっぱりブクマ付けるのは多くても1割程度なんだろうなって

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ea2f-RnQf)2020/05/06(水) 19:56:48.36ID:1UiaveeJ0
紹介した時点で文字数が多いとポイント入れるタイミングがずれるから余計打ち上がりにくいと思う
長ければ長いほど途中で読むの放棄される確率も上がるしね
まぁこれは読者を引き止められない作品の実力かもしれないけど

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 20:06:55.32ID:gv79b2Z00
百田百樹がなろうに投稿してるんだがwww

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 20:07:21.14ID:gv79b2Z00
訂正:百田尚樹

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c3-oySJ)2020/05/06(水) 20:31:41.35ID:wqYJWN1m0
ヘカトンケイルが1万ちょいってのは意外だよな
久々に没頭して最後まで読んだわ
最後まで読むと1話1話が薄味に思えてきたけどさw

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ be63-U/rS)2020/05/06(水) 20:36:49.16ID:saEwDFEw0
まじかよ荒らさねえと

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c3-oySJ)2020/05/06(水) 20:39:27.01ID:wqYJWN1m0
昔の百田作品は正直嫌いじゃない
スズメバチのとかなろう感あって面白かったぞ

0979この名無しがすごい! (ラクッペペ MMe6-8XD2)2020/05/06(水) 20:44:54.19ID:8ECikhZKM
ヘカトンケイルに限らんけど序盤つまらんやつは大して伸びない

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 7eba-n89Q)2020/05/06(水) 20:49:56.47ID:r5rYNP1t0
マリー船長は最初が関門なところあるな
少女の旅立ちと決意のイベントは良いカタルシスを得られるんだけど

0981この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-zUGE)2020/05/06(水) 20:51:53.71ID:FSb5RfBmr
マリーはワンパターンだし痛々しくて

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 7eba-n89Q)2020/05/06(水) 20:54:18.22ID:r5rYNP1t0
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく56
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588765982/

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c3-oySJ)2020/05/06(水) 21:07:23.06ID:wqYJWN1m0
>>982
乙、日刊30位までの感想を書く名誉を与えてやる

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ea30-zbXL)2020/05/06(水) 21:15:01.89ID:gMTMlGKC0
>>983
無情すぎるだろw

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 21:19:11.06ID:gv79b2Z00
>>984
い、今なら百田氏の「カエルの楽園2020」が19位に入ってるから救済されるはず(震え声)

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ f379-7oqX)2020/05/06(水) 21:44:05.83ID:fXorKcL/0
>>968
正直女主人公好きな男って結構少ないと思う

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-uONC)2020/05/06(水) 21:51:32.25ID:2IKiIuq+0
>>969
マリー・パスファインダーが打ち上がった後なら、どのレベルが打ち上がってないんだよ

>>986
女主人公でもヒット作はあるし、どっちも開幕の主人公が弱々しいのが原因だと思うけどね

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/06(水) 21:52:40.66ID:gv79b2Z00
ちょw前に誰かが予想した通り、七沢またりの『みつばものがたり』の更新きてるぞ!

0989この名無しがすごい! (JP 0He6-IfE9)2020/05/06(水) 22:54:29.14ID:U0CaDwuOH
その生け贄、引き受けます! 〜供物になりたい悪役令嬢〜

ある事情で過去に強大な力を得た令嬢が、生け贄にされた少女を救う話
コメディかと思ったらシリアスで、でも後半にコメディもあるという不思議な感じ
でも、こういう評価もされてない作品に良いのがあるから短編読みは楽しい

0990この名無しがすごい! (トンモー MMef-WOPJ)2020/05/06(水) 23:12:01.79ID:ZcTde+7IM
百田尚樹って本物なの?前もなんかそんな事なかったっけ
百田百樹だったら笑えるけど

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-gIrT)2020/05/06(水) 23:24:42.32ID:8wln7U7Y0
ヘカトンケイルは主人公以外の視点増えてきた気がして途中でやめちったな

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-MotR)2020/05/07(木) 00:16:37.78ID:vllAEbss0
没落令嬢ってパンの国の人が書いてたんだな 安定の面白さ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7c-2ffR)2020/05/07(木) 00:47:37.90ID:76EdmEYT0
>>990
本物やぞ。Twitterで報告してる。

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f90-O3uN)2020/05/07(木) 00:56:56.68ID:CUybdlhS0
埋めついでに最近読んでる更新頻度比較的高めの作品

地球さんはレベルアップした〜非匿主義少女の英雄譚〜
聖女様はイケメンよりもアンデッドがお好き?
黄金の経験値
病毒の王
Dジェネシス ダンジョンができて3年

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e4-IJZP)2020/05/07(木) 01:33:02.96ID:aBuRIp4q0
>>982

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-o87K)2020/05/07(木) 01:35:07.98ID:lcIqduql0
ヘカトンケイル
ニャンゴ
竜の巫女の見習い
が最近教えてもらった中でお気に入り

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e7-AVvD)2020/05/07(木) 01:54:08.35ID:GbaEoD1G0
ヘカトンめっちゃ推すやん、読むか

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ee-oySJ)2020/05/07(木) 02:38:58.10ID:8KCC9pLA0
男なら一国一城の主を目指さなきゃね おもろいな
いま熱中して読んでるところだ
1話1話の文章量が多いのも良い

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-KyAn)2020/05/07(木) 02:54:57.01ID:Dj9ZaZpr0
このスレでも結構昔からオススメされてたけどヘカトンケイルにタイトル替えてから読み始めた層が多そう
タイトルって重要だな

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f90-O3uN)2020/05/07(木) 03:14:08.59ID:CUybdlhS0
このスレ限定でこれ以降書き込んだ願いが全部かなうらしいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 27分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。