【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sae7-SGWA)2020/06/27(土) 20:58:52.94ID:KB1CA2JCa

web小説の百合小説について語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。

前スレ
【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1571303773/

関連スレ
・商業メインはこちら
ガールズラブ・百合小説スレ part41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1571303773/
・TS百合はこちら
【一次創作】TS百合小説【二次創作】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1552748281/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (オッペケ Srdf-5wGB)2020/11/21(土) 01:27:45.11ID:8MvDab/3r
規約違反

・複垢
・軽微な違反(エロ・グロ等)に伴う三回の警告無視or対応漏れ
のどっちかが多いと思う
多分

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qjTi)2020/11/21(土) 02:36:36.75ID:1vm3yhI60
なろう運営はどこの描写が問題かを明確に伝えないのがクソオブクソ
追随できるサービスもろくにないのがさらに残念

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ a722-mU6d)2020/11/21(土) 02:52:20.24ID:JE3zpI1v0
圧倒的に使いやすいけどね
pixivとかほんと使いにくい

0955935 (ワッチョイ e24f-MoyO)2020/11/21(土) 05:41:07.67ID:+vtL8SK80
>>950
主人公は無性、サブキャラ達は両性
「これを百合と言い張るのか!?」的な一本だったのですが
楽しんでいただけたようで幸いです
百合かどうかを除けばテンポよくて普通に面白いので、
この一本で終わってるのがちょっと残念です

0956この名無しがすごい! (オッペケ Srdf-/xpp)2020/11/22(日) 06:51:36.84ID:nnFMiXwEr
>>949
川木さん! 一時凄くハマってた
N4839BL キス
っていう義姉妹百合が好きだった

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 6202-qXmj)2020/11/23(月) 01:29:17.12ID:ov8CrIWw0
自殺大陸読み終わった
文がちょっとクドい感あるけど面白い
終盤で若干主人公食われ気味だったのは笑った

0958この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-Wjz3)2020/11/24(火) 16:59:40.75ID:7ycS7dN+a
レウシアが復活してるな ありがたい

0959この名無しがすごい! (ドコグロ MM7a-9gfB)2020/11/24(火) 17:44:16.25ID:VIRsngX0M
レウシアちゃんすこ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8c-X2xk)2020/11/24(火) 21:39:26.29ID:tZw89oCt0
スレの流れ見ると分かるけど、その話題は自演認定の人が沸くからやめといたほうが無難

0961この名無しがすごい! (ワントンキン MM1e-tBpc)2020/11/24(火) 21:59:45.51ID:tyQhvEAlM
自演かどうかは知らんけど試すような書き込みするクズの作品は読む気にならんな
どうせまた消すぞ

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-b8hp)2020/11/24(火) 22:40:42.69ID:anNcIelH0
895 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-1pDj) sage 2020/11/17(火) 10:07:53.66 ID:YE3NnT9Gd
熱心なアンチがいるみたいだけど
そんなに面白いなら読んでみるかね

896 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-1pDj) sage 2020/11/17(火) 10:31:44.61 ID:YE3NnT9Gd
>>895
やめとけどうせすぐ消える

898 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-Y1ua) sage 2020/11/17(火) 10:33:36.80 ID:a//1XBBLd
熱心なアンチ?
スレで自己主張激しい構ってちゃんしてれば叩かれて当然だろアホかよw

どうせまた時間たったら第三者装って名前だしてくるぞw



この流れ、世界遺産

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 6202-H2ED)2020/11/24(火) 23:03:16.90ID:JMvvBJDG0
湧いてもいないのに嬉々として話に挙げるのも幼稚で目障りだから消えてね

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-09Ts)2020/11/25(水) 03:01:27.06ID:KsBYbnce0
強い言葉使う人たちってほとんどクソコテみたいなもんやし餌なんかあげなくていいよ

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f70-y0Un)2020/11/25(水) 08:54:44.76ID:ChWUKvgI0
百合カップルの子供が主人公の作品とかないんです?

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 7702-UvL5)2020/11/25(水) 09:32:41.03ID:PV7+GEre0
>>965
男しか冒険者になれないが男装は無理なので「女装です」と言い張り笑われる銀髪幼女、最強の“正拳”エクスカリバーで魔王すら粉砕する
https://ncode.syosetu.com/n3560fm/

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-28Tr)2020/11/25(水) 10:06:16.04ID:mur6XDSt0
>>965
エタだが廃棄世界物語の主人公の親は3人とも女性

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-UUot)2020/11/25(水) 15:17:36.46ID:mBR9+hbC0
廃棄世界はエタってないだろ

0969この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-44Zd)2020/11/25(水) 17:21:36.60ID:gqO8mn0KM
>>966
色々濃過ぎて食あたりしそうだわ、食わず嫌いになってしまう

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-++yk)2020/11/25(水) 17:40:34.64ID:iwz7MXr90
>>969
感想は読んでからにするといい

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ b70e-P4WK)2020/11/25(水) 22:04:57.86ID:hXW8B6ac0
>>965
「百合乃婦妻のリアル事情」の主人公カプの片割れがそうだったはず
まあ、俺は作中VRMMOの設定が受け付けなくて読むのやめちゃったが

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-bH89)2020/11/25(水) 23:17:58.52ID:0BJfiBxq0
女装です読んだけど色々振り切り過ぎててキツかった

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-28Tr)2020/11/25(水) 23:45:36.97ID:mur6XDSt0
>>968
更新されてりゅ…

0974この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-H8qh)2020/11/27(金) 10:43:04.44ID:cu1nY1bXr
りんごのタルトさんのページが全部削除されてるな……
検索しても美味しそうな画像しか出てこない

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-UUot)2020/11/27(金) 21:11:40.20ID:28Altlai0
美枝森の魔物たちが珍しく更新続いてる

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-IE/4)2020/11/29(日) 09:38:21.66ID:UxQM7tJY0
姉妹百合読みたい
滅茶苦茶百合百合いちゃいちゃするやつ
日曜日だから日曜だから

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4f-OOND)2020/11/29(日) 10:15:01.45ID:iWO0vNTY0
>>976

>>632、821、956
他に
ダメな姉(わたし)は妹を愛でる
ただ双子姉妹が百合ちゅーするだけのお話
小日向さん家の恋事情

未読もあるので感想は無しで

0978この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-u/yY)2020/12/01(火) 18:01:32.98ID:eUXax4nJa
【死んでしまったわたしと、視える彼女と、孤独に彷徨う幽霊たち】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054891749051

完結済。ジャンルホラーになってるけど、そんなにホラーではない。
分かりやすい文体に、程よい文量の共依存ハッピーエンド。

【優しくて可愛くて包容力に溢れる会社の先輩が私の書いた百合小説できゅんきゅんしてるってほんとですか!?】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054893305881

短編でさらっと読める。とくに深みはないけど、なろうで有名な百合作家みたいな拗さがないのがいい。

【顔だけ良いクラスメイトが、やたらとグイグイくる百合の話。】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054919288428

連載中。高校生百合。ヒロインが良い味出してる。最近伸びてるので、あまり紹介する意味もなさそうだけど、好きなので紹介。

【花瓶の水を飲む】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054898082749

完結済。ダウナーな感じの社会人百合。こういう静かな雰囲気の話が好きなのでもっと増えてほしいし、伸びてほしい。
可愛い感じの話ではないけど、文量も程よいので是非読んでほしい一作。

【タクシードライバーの恋】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054918355325

完結済。こちらもダウナーな感じの社会人百合。物語の舞台が深夜帯で、夜の匂いがする良い作品。

【鏡越しの恋歌】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054889488572

完結済長編。何度でも紹介したい大人百合。少しずつ距離を縮めていく時間と、すれ違いと、ふたりのこれからが本当に良い。
まだ未読の方は是非。

【魔法少女農業、始めました。】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881064173

設定は連載中になってるけど、完結済。のはず。魔法少女って言ってるけど変身しない。ダキニが格好いい。

【ありったけの感情を乗せてくれ】
https://kakuyomu.jp/works/1177354055021966404

連載中。大学生百合。男が出張ってるけど、今のところ恋愛には発展しなさそう。たぶん。主人公がヒロインに絆されていく感じが良い。

【爆ぜる果実】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054917499463

短編。こういうハプニング、良い。短編なのであっさりさらっと読める。

【狩野雪には敵わない】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054965365549

こちらもあっさりさらっと短編。ふたりの勝負が高校生らしい幼稚さでとても可愛い。

【タワマン、メンヘラ、三億円。】
https://kakuyomu.jp/works/1177354054935073154

完結済。文量は短編。あっさりとした語り口が余計に狂気を感じさせる、良い感じにヤバい女が出てくる百合。

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-8o8a)2020/12/01(火) 22:05:11.70ID:le2bbW1q0
ありがとう、結構知らない奴あるので読んでみる

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-u/yY)2020/12/01(火) 22:54:54.36ID:eUXax4nJa
>>979
よろしく。お勧めは【花瓶の水を飲む】【タクシードライバーの恋】【ありったけの感情を乗せてくれ】の三作品。

あと新スレ立てました
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606830780/l50

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-28Tr)2020/12/01(火) 22:58:58.66ID:eQQZ6x5y0

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff6-T9pK)2020/12/01(火) 22:59:45.95ID:GwPwRqVD0
もしかしてなろうよりカクヨムの方が百合は充実してたり?

0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-atqN)2020/12/01(火) 23:04:26.86ID:htcazL6Va
>>980

いつかオススメされてみてぇなあ……

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-28Tr)2020/12/01(火) 23:05:23.36ID:eQQZ6x5y0
自薦もいいぞ

0985この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-atqN)2020/12/01(火) 23:08:53.69ID:htcazL6Va
それは個人的に意味がないと思うから絶対にしない

読者の誰かがスレで勧めるほど自作を気に入ってくれた……という事象を味わってみたいんだ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-A4tE)2020/12/02(水) 00:04:14.71ID:LZlHAwBU0
>>982
というかなろうのをほとんど読んでるからカクヨムに読んでないのがたくさんあるだけでは

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bad-dozL)2020/12/02(水) 01:01:27.64ID:37XjOAQn0
掘り出すの重労働だから、正直自薦は助かる。

メインが百合じゃないのに百合、ガールズラブタグついてる作品を踏み抜いた時のダメージがデカいんだ…

0988この名無しがすごい! (スッップ Sd70-qNu3)2020/12/02(水) 10:17:38.24ID:oV8C7kNRd
かといって、メイン要素じゃなくてもガールズラブ付けとかないと怒るアレルギー患者もおるからなぁ
しゃーないね

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ b07c-lBG8)2020/12/02(水) 15:51:25.93ID:4QNVJNR20
『同性愛表現あります』って書くと地雷にしか見えない不思議

0990この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-5oXE)2020/12/02(水) 18:28:52.58ID:PFhRAmQZa
>>987
メインが百合じゃないとダメージだと言うが、例えば以下の場合で許されるボーダーってどこ?

・NL描写はほぼ無いけど冒険や内政など百合・レズ絡み以外の描写が多い
・主人公との百合絡みがない脇役のNL描写がたまにある
↑(個人的な許容範囲)↑
・主人公やメインヒロインの過去NL描写がある
・主人公やメインヒロインの現在進行系NL描写がある

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-dozL)2020/12/02(水) 19:15:31.37ID:WSgvDp3Ca
>>990
・NL描写はほぼ無いけど冒険や内政など百合・レズ絡み以外の描写が多い
→有り。物語が面白ければ言うことなし

・主人公との百合絡みがない脇役のNL描写がたまにある
→有り。主人公や物語の軸に関わってこないなら気にならない

・主人公やメインヒロインの過去NL描写がある
→有り。物語進行上や現在に気持ちを引きずっていないならまったく構わない。むしろ場合によっては『男を知っていてなお、女を選んだ』感じがして良い

・主人公やメインヒロインの現在進行系NL描写がある
→無しオブ無し

0992この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-fnzs)2020/12/02(水) 19:58:26.52ID:WIQFDiiBa
おそらく保険のためにGLつけてるけど、数十話続いてる本編でそんな展開始まってもいない(なんか女主人公に懐いてる女キャラはいるけどそれだけ)のは稀によくある

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-5oXE)2020/12/02(水) 21:19:50.05ID:ETkBW5OQa
>>991
なるほどありがとう、さすがに現在進行形は無しだよな

「男を知っていてなお、女を選ぶ」
この視点なんか好き

0994この名無しがすごい! (ワントンキン MMfb-POSr)2020/12/03(木) 08:41:53.96ID:xw/sWr+fM
ハメの記憶喪失になったけど実質ノーダメ良かったよ
姉妹百合

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ c061-Jjlp)2020/12/03(木) 08:56:48.54ID:seQwh0G70
>>994
良かった 短編なのが悔やまれる

0996この名無しがすごい! (ワントンキン MMfb-POSr)2020/12/03(木) 10:13:56.88ID:xw/sWr+fM
>>995
もうちょっと続き読みたいよね

0997この名無しがすごい! (オッペケ Sr10-jpBZ)2020/12/03(木) 10:29:43.65ID:Uo2jkwcyr
読み始めたばかりのレウシアちゃん、削除前のがこのスレのずっと上の方で紹介されてて盛大なネタバレ食らったので、埋めついでに巻き添え

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ b07c-XXx1)2020/12/03(木) 22:00:54.54ID:Vdm/+Czl0
>>997
よし、ちょっとおまえ次スレに来い

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-RoeP)2020/12/03(木) 23:31:17.97ID:2usK7Syp0
>>1000ならおまいらの推しカプにふたなりチンコが生える

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 9002-CQ6W)2020/12/03(木) 23:36:07.74ID:VR5bJrOM0
ふたなりは良いぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 2時間 37分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。