【Infinite Dendrogram】海道 左近 75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ef3d-rOww)2020/07/05(日) 10:08:16.12ID:DUtrOLFP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
※前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592375355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-l+/r)2020/07/21(火) 14:07:12.43ID:QH5++ct/0
この流れで言うとゆっくりパンツを鑑賞したいって言ってるように聞こえる

0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-l+/r)2020/07/21(火) 14:09:26.06ID:ktlyeui+a
お前の脳はレジェンダリアンにやられちまった

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 017f-PDgx)2020/07/21(火) 14:17:58.01ID:CI8F0PVd0
逆にこの流れで局部以外を見たいって意図を示そうとする奴いるのか…?

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 89a5-8daa)2020/07/21(火) 14:22:49.65ID:txa6leHw0
顔とか胸とか見たい奴だっているかもしれないだろ!

0956この名無しがすごい! (ドコグロ MMc2-sOxQ)2020/07/21(火) 14:38:06.74ID:GN+DKo7JM
パンツに限らず普通にネメシスの全身をじっくり鑑賞したいけど、
文章に起こすとそれはそれで変態チック

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)2020/07/21(火) 16:32:12.87ID:QH5++ct/0
デンドロ世界のネメシスフィギュアのそこら辺は想像で作られているのだろうか?
頼んでも見せてもらえないだろうから、エンブリオの力の見せ所さんしてるのだろうか?

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ ae90-jYWm)2020/07/21(火) 16:39:11.97ID:cFXdH/CR0
フィギュアのスカートの下は覗きたくなるじゃん
そういうものだよ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 557c-l+/r)2020/07/21(火) 17:05:46.93ID:wUzywhMg0
下から覗くことに特化したエンブリオか…割と索敵役として有能そうなのがまた

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f6bb-YsWi)2020/07/21(火) 17:32:47.71ID:joWb2FBl0
>>959
水面限定だけどマソが一応そうなのかなあ>下から覗くこと特化
アブラスマシとペレの関係を見るにマソの地面版もありそうかな

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-l+/r)2020/07/21(火) 17:53:58.61ID:QH5++ct/0
マソと違って風評被害が酷そう

0962この名無しがすごい! (アウウィフ FF39-l+/r)2020/07/21(火) 17:58:34.49ID:4BTYmY1nF
ホルス、ゾディアック、マソ、モクモクレン
女風呂を覗くことを考えたらどれも一長一短だな。一番いいのはゾディアックかモクモクレンかな?

エフって実はレジェンダリア出身だったりしないかな?

0963この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-3RGZ)2020/07/21(火) 18:09:18.97ID:x3VoXn6Da
グローリアが著作権の関係で挿絵描けないみたいな話があったけど、
ひょっとして先の巻で活躍が約束されているライザーさんも?

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ f6bb-YsWi)2020/07/21(火) 18:15:18.61ID:joWb2FBl0
>>963
マスクドライザー、エンブリオがバイクと後から生えてきたスーツだからなあ……
アウトどころの話じゃないと思う

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-z/JN)2020/07/21(火) 18:23:14.91ID:zDR0t2UI0
グローリア黒塗りだけど漫画で絵あったやん

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 017f-PDgx)2020/07/21(火) 18:24:40.02ID:CI8F0PVd0
挿絵に黒塗り置くんか?

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-z/JN)2020/07/21(火) 18:27:35.55ID:zDR0t2UI0
版権云々とかねえよって話だ
人間以外にはろくに挿絵がつかないだけだろ

0968この名無しがすごい! (スップ Sdda-l+/r)2020/07/21(火) 18:42:31.10ID:nbALtRu1d
>>963
一枚絵の完成度で描くには作画カロリー高すぎるからだぞ

0969この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-3RGZ)2020/07/21(火) 18:48:47.04ID:x3VoXn6Da
>>967-968
やっぱりそっちの理由かな?

0970この名無しがすごい! (ドコグロ MMfa-sOxQ)2020/07/21(火) 19:10:36.91ID:xmLcz+5dM
ちょっと次スレ用に分割前のテンプレを貼っておく、もしいけるなら次スレはこれで
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜12巻発売中
         最新13巻 バトル・オブ・ヴォーパルバニー 発売中
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜7巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593911296/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 017f-PDgx)2020/07/21(火) 19:25:38.26ID:CI8F0PVd0
黒塗りセーフだから普通にも書ける、根拠としてはあまりにも…

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-l+/r)2020/07/21(火) 19:37:49.43ID:QH5++ct/0
やっぱ機械やモンスターは難しいの?正直挿絵はかっこいいとこ見たいから別に良いんだけど
グローリアレベルの大ボスなのにグローリアもそれと殴りあってるバルドルも挿絵ないのはなんだかなと思って

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-l+/r)2020/07/21(火) 20:06:39.70ID:Qumai7Q+0
別の絵師さんの話からなんだけど
そもそもラノベの挿絵にデカいモンスターや建造物などは印刷の都合上合わないらしい

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ dae4-RAhW)2020/07/21(火) 20:18:23.08ID:nKM3eKdk0
必要ならやるよ(境ホラの武蔵とかナイツマのロボットとか)

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eda-yGrG)2020/07/21(火) 20:19:01.56ID:p+Hsts/60
描き込む量が増えればその分コストが上がるのが普通だからなー
そっち系が得意で出来も早いとかならまだしも

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a5c-ct5q)2020/07/21(火) 20:42:03.97ID:YoWWOBq+0
ホラは2ページどころか6ページぶち抜きの挿絵を2回やらかしてるけどな

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-aTVc)2020/07/21(火) 20:45:06.52ID:QH5++ct/0
尻尾!!!(迫真)

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 7663-l+/r)2020/07/21(火) 21:08:27.39ID:U78z5XmG0
>>972
la-na先生も外竜王作画コスト高いって呟いてたしな

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 11f9-xo5s)2020/07/22(水) 06:40:13.19ID:jYwQrzuJ0
亀だけど、フィギュアのスカートの中を覗くのはフィギュアの出来を見るためにも必要な行為らしい、
あまり人の目に触れない処をこだわって作り込んでいるかが重要だそうな。

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ f97c-fOmF)2020/07/22(水) 06:42:54.49ID:1OLqZlUN0
じゃあゲームでパンツまでしっかり作り込んでるのもそういうことなのか

0981この名無しがすごい! (アウアウオー Sa63-khNC)2020/07/22(水) 07:56:38.20ID:L1Zqc4yCa
なるほど、そうなのか
ゲームで余分なデータ増やしたら、その分重くならない?

あ、>>980次スレをよろしくお願いします。

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ f97c-fOmF)2020/07/22(水) 08:12:00.24ID:1OLqZlUN0
すみません規制で立てられませんでした>>985お願いします

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b90-bDfp)2020/07/22(水) 08:21:28.81ID:K83uVzT/0
知的好奇心を満たすためだった
仕方がなかった

0984この名無しがすごい! (ドコグロ MMa5-QM7C)2020/07/22(水) 09:50:29.90ID:m8Vfj6W5M
スレ立て行ってみる

0985この名無しがすごい! (ドコグロ MM63-QM7C)2020/07/22(水) 10:02:57.23ID:IJNdvPJ+M
【Infinite Dendrogram】海道 左近 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595379137/
立てて来たよ〜

ネメシスフィギュア可愛くて満足ですわ
デンドロ内だと女性フィギュアのスカートの中はスパッツ履かせるとかフリルで埋め尽くすとか対策取られてそうだけど

0986この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-Ar/h)2020/07/22(水) 10:49:38.38ID:+dDmaKm2a
>>985


むしろ規制も何もあったもんじゃない無法地帯なんじゃ?

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bbb-5TCi)2020/07/22(水) 11:07:07.55ID:2tuj7elq0
マスターだったらダッチェスかアリスの案件だろうけど、フィギュアはなあ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-HxT3)2020/07/22(水) 12:00:21.36ID:1MuR/O/T0
レイの斧やシルバーの出自もすごいけど、ルークのモンスター達の出自も負けてねーな

0989この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-S/zw)2020/07/22(水) 13:50:30.75ID:AVLrmW+yr
見る側か見られる側が未成年だったら謎の光で見えなかったり履いてもいないはずのドロワーズが見えたりしそう

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-T6uI)2020/07/22(水) 13:52:39.10ID:8Ygd74fD0
裸婦像とか年齢制限どんな扱いになるのか
裸婦像はセーフだけど全裸フィギュアはアウトみたいになるとして視覚的にどうなるのか気になる

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-IL33)2020/07/22(水) 17:09:55.77ID:1FVqPICe0
フィギュアの服を着脱するたびにモザイクが交互にかかるとかだとダッチェスがキレそう

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-It4W)2020/07/22(水) 17:48:33.73ID:p36Obo/X0
本当に忙しい人はそのうち疲れたって感情も喪失するから・・・

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)2020/07/22(水) 19:38:44.85ID:bEdjZh0/0
>>941
生産にめっちゃ有用な着ぐるみ出てIFの着ぐるみ担当になる閣下を幻視したわ

0994この名無しがすごい! (アウアウオー Sa63-khNC)2020/07/22(水) 20:06:51.37ID:Ton2J879a
いやだぞ、こんな格好って言ってたのに
ゼタに着ぐるみ着る利点を諭されて
嬉しそうに着るようになる閣下を幻視した

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-fOmF)2020/07/22(水) 20:08:38.07ID:4zPP8N9v0
閣下の使ってた特典武具って剣だっけ
本人は喜んでそうだけどあんま合ってないな

0996この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-Ar/h)2020/07/22(水) 20:13:16.25ID:romLUvE1a
閣下くん人形くんは特典とかも使えるんだろか?

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)2020/07/22(水) 20:21:29.54ID:bEdjZh0/0
>>995
この戦争でさらっとコストにされそう
旧閣下との決別を象徴する感じで

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-7E8e)2020/07/22(水) 20:29:45.13ID:onnm7kDp0
今更特典武具を戦場でコストにする利点あるのか?ってのはある
隙を晒してゼロオーバー一体呼ぶより、ノータイムでギーガナイト軍団呼んだ方が良さそう

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)2020/07/22(水) 20:35:21.45ID:bEdjZh0/0
そりゃ場合によるだろ
超級相手でギーガナイト軍団でもゴリ押しが難しい時とかな

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)2020/07/22(水) 20:36:06.86ID:bEdjZh0/0
1000なら次話で閣下も参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 27分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。