ハーメルンについて語るスレ821

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f7e0-bhxy)2020/12/20(日) 09:27:15.47ID:ihWBkFL30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ820
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608101093/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ145【上】
(open2chの為URL貼れず)
ハーメルン作者のスレ148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607326661/
ハーメルン作者のスレ149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607601323/

○ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-j3Jg)2020/12/23(水) 14:49:05.63ID:yYTr7BZ2a

生体金庫のあのどうしようもかさからの頭がおかしい爽やかさと最後、からの展開ほんとすき

0953この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-FCzL)2020/12/23(水) 15:11:10.98ID:K/oxBQ8Id
スレ立て乙
煉獄さんの猗窩座の誘いに対する回答の人の美しさの奴ってなんか人類悪の香りがするよね

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-yePO)2020/12/23(水) 15:16:31.40ID:x+LFdGAF0
>>951
美醜逆転世界に転生してブサイクハーレムを作るがよい
なお転生先は火の鳥に出てきた知的ナメクジです

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-hASj)2020/12/23(水) 15:34:55.09ID:zDnfDxsj0
老いて死ぬことって言うほど美しいか?

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ b3d9-8fZz)2020/12/23(水) 15:38:42.70ID:+fxEeGv90
美しいかどうかはわからんけど偉大だってプロシュートの兄貴が

0957この名無しがすごい! (ファミワイ FF5d-EkqL)2020/12/23(水) 16:38:24.19ID:Sd+MPsVdF
美しいかどうかわからないけど 老いを楽しむのは紳士の嗜みってイギリスの老紳士が言ってたの

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 16:54:17.15ID:Nb49jl1k0
老いを受け入れなかった筆頭で草

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 03e0-Isz2)2020/12/23(水) 16:55:30.22ID:goX6PSee0
ヘルシングは老いる人間が老いないアーカードに憧れて老いないアーカードが老いていく人間達に憧れてるのがミソなんだ

0960この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-tnoH)2020/12/23(水) 17:09:25.60ID:LIY3pD3Ga
老いてる紳士は若い時よりも老いてる時の方が何兆倍も何京倍も美しいっていうのはとてもとても納得できる

0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-JI0X)2020/12/23(水) 17:29:09.01ID:0DOwcuMJa
マギー・スミスとかいうクソかっこいいババア

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-hASj)2020/12/23(水) 17:29:22.47ID:zDnfDxsj0
なんか徒然草であったな
偉い人が年寄りの高僧を見て「マヂ尊い……」って言ってたから後日ヨボヨボの老犬をプレゼントしてやったぜみたいな話

0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-j3Jg)2020/12/23(水) 17:31:21.68ID:yYTr7BZ2a
主婦トキの泉の扱いかわいそうだけどかわいい

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ eb78-80jV)2020/12/23(水) 18:36:12.76ID:2mPeFgCe0
>>959
隣の芝生は青く見える的な……

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-XWso)2020/12/23(水) 18:59:27.74ID:5L4g16BB0
でドリフターズの新刊はまだですか?

0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-SEAA)2020/12/23(水) 19:11:51.96ID:1luRKMhSa
裁判の必要などないだろう!うんぬんかんぬん

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-nI5R)2020/12/23(水) 19:14:05.96ID:ySwsL1z90
日間一位の作品自体は良いんだけど、感想欄には自分に酔い潰れた読者が多いな
俺の文使ってみたいな気持ちなんだろうか?

0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-j3Jg)2020/12/23(水) 19:17:47.14ID:yYTr7BZ2a
みんなで酔えるならいいんじゃね

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ ebe6-yePO)2020/12/23(水) 19:21:02.68ID:aXH5Ukjq0
橙以下でおすすめのポケモン二次教えてください
赤は合わないのとエタ以外全部読みました

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ebe6-yePO)2020/12/23(水) 19:21:03.06ID:aXH5Ukjq0
橙以下でおすすめのポケモン二次教えてください
赤は合わないのとエタ以外全部読みました

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-nI5R)2020/12/23(水) 19:21:15.87ID:ySwsL1z90
まあな
迷惑かけられたわけでもないし俺の心が狭かった
規約さえ違反しなきゃいいや
「」を使わずに文章で会話してるのだけ通報したけど、規約違反してないやつに腹立てるほうがおかしいもんな

0972この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-j3Jg)2020/12/23(水) 19:22:40.56ID:/FJrBRKQa
開脚の感想もみんなたのしそうだ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-yePO)2020/12/23(水) 19:23:20.69ID:x+LFdGAF0
感想欄がちんちん亭語録やラグーン語の埋立て地になってるよりはマシだろう

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-nI5R)2020/12/23(水) 19:25:29.00ID:ySwsL1z90
>>970
正直、橙以下なんて赤の余り物だから、敢えて探す必要がないよ
無色はほぼエタだしさ
他の原作に手を出すか、自分で書けば?

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-a2Rq)2020/12/23(水) 19:31:39.21ID:zKOoqQzr0
ポケモンは評価甘いからオレンジとかほぼゴミだろ
ざっと見てみたけど面白かったのないぞ、序盤そこそこ面白かったのは騎士道だけどあれはちょっと勧められんし

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb7-8Bg0)2020/12/23(水) 19:37:32.58ID:22XuELaw0
原作ごとに評価が甘いとか厳しいとかそんなのは関係ない
自分の推しじゃない原作をsageようとするだけの言葉だ
赤は赤だしオレンジはオレンジだ
無論、バンドリも含めてな
バンドリには高評価する奴が多いとか言いたいなら、自分が推しの原作に高評価しまくれば良い
何もしないなら黙って現実を受け入れるのが正解

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-ass7)2020/12/23(水) 19:42:04.01ID:bhNwJhgT0
赤は合わないから橙以下でって言ってるのにお前らは

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 19:42:24.43ID:Nb49jl1k0
結局作品そのものじゃなく原作に基づいた評価を肯定してんじゃねーか

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-nI5R)2020/12/23(水) 19:46:07.17ID:ySwsL1z90
>>977
理解力無いでしょ…
発達障害を疑う

×赤が合わないから読んでない、エタも読んでない
○赤は読んだ(合わないのとエタは除く)

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb7-8Bg0)2020/12/23(水) 19:48:06.10ID:22XuELaw0
作品そのものを評価しようが、原作を評価しようが、その結果付けられた評価が違反では無い限りは、その評価に貴賤はない

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe5-yG3c)2020/12/23(水) 19:49:05.78ID:rLkkirKt0
知ってたら教えてくれー、って言ってるだけなのに凄いな

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 19:49:29.46ID:Nb49jl1k0
欠伸が出るほど陳腐な前件否定だな
規約違反でなければ許されるわけではない

0983この名無しがすごい! (スップ Sd4f-l6Q/)2020/12/23(水) 19:50:36.17ID:X1VXxKrcd
>>973
ぶっちゃけちんちん亭語録は罵倒部分で運対されるとしか思えない

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 19:51:29.34ID:Nb49jl1k0
というか評価が甘い=原作sageっていうのがわからないんだが
ファンの二次創作への評価の甘さを指摘することがどう原作を貶めることに繋がるんだ?
ファンと原作になんの繋がりもないだろうに

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 19:52:01.56ID:Nb49jl1k0
間違えた
評価が甘いと指摘する=原作sageね

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Saed-9WQz)2020/12/23(水) 19:52:22.04ID:mfRE1J2Za
お気に入り一覧から色を見れれば一つ一つチェックしなくても橙以下でできるんだけどなあ……
『TSレッドは転生者』『ポケットでモンスターな物語』『ポケットモンスター紫』の三作以外は大半が赤だったしこの三作も7.99とかだったわ

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb7-8Bg0)2020/12/23(水) 19:52:31.00ID:22XuELaw0
まず、許すか許されないかを決めるのは運営だけ
そして、運営は規約に基づいた判断をこれまで下している
恐らく、今後もその方針は続くものと想定される
勿論、個人サイトなので運営が規約に関係なく許さないという事は認められる
しかし、ID:Nb49jl1k0の許しはそもそも誰にも必要とされていない

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 19:57:48.01ID:Nb49jl1k0
お、太宰メソッドだな

そもそも許すか許さないかじゃなくて罰するか罰さないかだろ
罪と罰の区別がついてない人間はよくいるが…
道義の問題である以上許す許さないも俺じゃなくて道徳法則だ
ストローマンはやめてもらおうか

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb7-8Bg0)2020/12/23(水) 20:00:38.32ID:22XuELaw0
>>988は道義を決められる立場に無いじゃないか
権利を決める立場に無い988の勝手な『僕の理想のハーメルン運営』が崩れ去ったところでこの話は終了

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 20:00:57.81ID:Nb49jl1k0
で?なんで規約違反でなければやって良いんだ?
そこが根本的に答えられてねえよ
「作品の評価は作品の内容に基づいてくだされなけ」という前提からは、定言命法により「評価は内容に基づいて下されなければならない」という道徳法則が導き出される訳だが

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 20:02:08.23ID:Nb49jl1k0
まず道義を決められる立場なんてのが幻想だろ
そもそも俺がハメ運営についてなんか言及したか?
相変わらずストローマンしか使えねえのか?

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-nI5R)2020/12/23(水) 20:15:39.87ID:ySwsL1z90
具体的な法律や規則の根拠となる条項を挙げられずに、マナーとか道徳とかという形を取った俺ルールを押し付け始めたらもう老害だな
法に漏れがあれば法の不備
法に記載ある事を破れば当人の罪
第何条の何項にあるかを示せば若者は動くし、それが出来ないのなら若者には相手にもされない

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ bb2c-gkv8)2020/12/23(水) 20:20:22.21ID:AuJ77hC+0
文章が長いぞ
その熱量をレビューに活かすか作品に活かせ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 20:22:23.42ID:Nb49jl1k0
だから根拠はカントの義務論に則って>>990で示してるだろ
社会通念ってのは君にとって存在しないもののようだな

法律に示されてなければやって良いってのは繰り返すが前件否定でしかない
法律で規制されてなければどんな非人道的行為もやって良いことになるが
というかその若者ってのも君の想像上の存在でしかないだろ?そこが太宰メソッドだって言ってんだよ
ほんとワンパターンだなお前

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-ass7)2020/12/23(水) 20:23:37.52ID:bhNwJhgT0
>>979
読点幻視しちゃってたねごめんね

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 6963-Csym)2020/12/23(水) 20:24:32.52ID:Nb49jl1k0
それとも君の脳内にしかいない「この世界の道義を決めてる存在」とやらにでも聞いてみるか

0997この名無しがすごい! (オッペケ Sr35-IlJW)2020/12/23(水) 20:26:50.22ID:AD/ptsv3r
最近のスレ立て主は賢いつもりになった長文顔真っ赤キチガイばかりで嫌になる

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7d-a2Rq)2020/12/23(水) 20:27:03.72ID:zKOoqQzr0
毎日毎日連レスしすぎだろ
数レスにまとめろよ

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 5310-q7ox)2020/12/23(水) 20:27:42.65ID:Di+l2bJJ0
質問いいですか

1000この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-Csym)2020/12/23(水) 20:27:52.94ID:UAuVLtccp
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 0分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。