【伏瀬】 転生したらスライムだった件 68リムル目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スップ Sdb2-eALG)2021/01/20(水) 00:39:23.58ID:YyDrljjjd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 67リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608656192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/21(日) 16:55:29.14ID:OHWa2vH3d
>>950
あ、そう言えばキービジュにはいたね
セリフは無いからCVはつかないかな?
アピトとゼギオンのCVも気になるし、ヴェルドラとイフリートのやり取りもあるといいなぁ

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-pQAD)2021/02/21(日) 17:00:02.34ID:rweUG2E50
>>949
ニコ生でリムルと共にデフォルメキャラのカットが一瞬出てきた

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-pQAD)2021/02/21(日) 17:02:27.68ID:rweUG2E50
そういえばキービジュにはいないけど
PV2の最後に声だけ出てたから
ミリムの日記出演は確実か

0955この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-GD1z)2021/02/21(日) 17:14:26.48ID:bbOF8ZU/p
ゼギオンは割烹でクール系といってたな。

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f8-Kv35)2021/02/21(日) 17:34:32.50ID:p/ka5f3x0
>>946
よっぽどアカン事起きなければ特報として「三期&日記二期決定」か「劇場版転スラ」辺りが即発表の予感

0957この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-ESOo)2021/02/21(日) 17:40:02.69ID:T66CSnOCp
2期って今のところ手応え的にはどうなんだろ?
5chじゃ完全に空気なんだけど、コミックスの発行部数は急加速してるみたいだし

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f8-Kv35)2021/02/21(日) 17:44:24.83ID:p/ka5f3x0
アニメ効果?で全体的に利益出てるな〜となるなら続くんじゃね

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-GD1z)2021/02/21(日) 17:45:39.31ID:hsnoBmdz0
発行部数はアニメに合わせて刷っただけで、今のところラノベでも漫画でも売れてる訳じゃないよ
展開的にこれから巻き返す可能性はあるけど、クオリティの低さが足を引っ張るだろうし売上で見ても出来で見ても失敗かな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b0-qIOn)2021/02/21(日) 18:12:44.33ID:zgo8lLao0
内政パートをアニメにするとマジで退屈だなっていうのが正直な感想

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f98-tyRg)2021/02/21(日) 18:25:55.86ID:FrOWBaDz0
さすおにもエイトビットだけど円盤結構うれてるよな
低クオリティなのに売れるともやもやする

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-GD1z)2021/02/21(日) 19:44:04.60ID:KpvJhQJp0
まあ、オリコンの漫画が50〜40万の世界で書籍が10万の世界だから大罪とかFTみたいにストック貯まったらアニメ化かな。
進撃が終わるから講談社に柱の作品無くなるし

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7f-vKTK)2021/02/21(日) 19:44:43.55ID:W1JlWudM0
>>957
5chにメイン層いないだけでしょ

0964この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-FwsH)2021/02/21(日) 20:23:32.21ID:TQMZs6ZBa
「転生したらスライムだった件 第2期」第31話特別予告
https://youtu.be/tVDthBuqSAQ

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-Ljje)2021/02/21(日) 20:56:42.31ID:cU3iAmaS0
>>952
もう知ってたら悪いんだけど、この前のシノアリス転スラコラボの生放送でアピトは上田麗奈さんがやるって言ってたよ

0966この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/21(日) 22:26:27.09ID:OHWa2vH3d
>>965
あら、そうなんだ?知らなんだ・・・
上田麗奈ってカナヲだっけ

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-eCKK)2021/02/22(月) 00:03:41.80ID:OtKamdcR0
>>965
ぇ、マジかよ
知らなかったから教えてくれて有り難いわ

0968この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/23(火) 21:34:58.52ID:b1b+MZ2dd
あら、そう言えばそろそろ次スレなのか
アニメ放送前に立てておくかな

0969この名無しがすごい! (スップ Sd1f-mgN6)2021/02/23(火) 21:57:02.58ID:b1b+MZ2dd
次スレです

【伏瀬】 転生したらスライムだった件 69リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614083743/

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-BeW+)2021/02/23(火) 21:57:50.87ID:kEE4NmI50
>>969
乙でありんす

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f8-Kv35)2021/02/24(水) 05:44:16.39ID:Erhge4en0
アニメ、予想よりワンテンポ遅かった印象
次回の前半ラストでエレン登場、後半でミュウラン救うまで行けるかどうかだなあ

0972この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-mQqi)2021/02/24(水) 06:01:04.66ID:DuabvNKFd
>>923が俺だけどシオンまで進まなかったぜ
テンポとか気にしないけど絶望する前に希望の文字が出てきたというか
ヒナタと戦闘中に分身とすり替わったのは面白かった
最初から分身と戦っててヒナタが気付かないのは気になったし

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-sUKt)2021/02/24(水) 06:43:34.20ID:DwH1EGj40
書いてる人いるけど、アニメだとシオン死亡確認で終わると思ったんだけどなぁ、「絶望」だし

次は、Aパートでエレンに蘇生のおとぎ話聞いておわり、Bパートでミュウランやって魔王になること宣言して終わり・・・

ただ、「希望」なので、エレンに話聞いて終わるかも?テンポより遅く(悪く)なりそうだけど

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-mQqi)2021/02/24(水) 07:16:08.80ID:X80LWhYn0
>>973
今時の若い子にはストレス展開で引きは受けないからね
推しキャラが死んだから来週は見ないってすぐなっちゃうからね

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f8-Kv35)2021/02/24(水) 07:50:13.96ID:Erhge4en0
32話はエレンから話聞いて、決意して動き出す所で終わるか
ミュウラン達の所に行って「ミュウラン、お前には死んでもらう」で終わるって場合もありえるかなあ

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-GD1z)2021/02/24(水) 08:13:33.16ID:A7mvF3g30
そういえば、キョウヤがなんでシュナに手を出さなかったかったんだってアニメであったけど、ゴブゾウが庇ったのと撤退したのもあるけど、出来るだけ切るために弱い一般市民狙った可能性高いよなぁ、苦しめるために急所ワザと外してたし

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-BeW+)2021/02/24(水) 08:21:59.79ID:kcaYpbI40
>>973
新スレに書いてしまった
コミカライズ59話「絶望と希望」を「絶望」と「希望」に分けただけでしょ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ff14-a6Y0)2021/02/24(水) 08:58:20.10ID:1alRn1rV0
今週のリムル様、シオンのこと一切触れずに幹部集めて会議はじめたってマジ?

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-GD1z)2021/02/24(水) 09:09:27.80ID:A7mvF3g30
>>978
漫画も書籍も確認しないまま進んでるぞ、他の者が隠してたから、漫画は負傷者の所居ない気づいて、書籍は同じタイミングだけど人間の復讐に単身で向かったんじゃ無いかと思ってた。

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ ff14-a6Y0)2021/02/24(水) 10:31:45.01ID:1alRn1rV0
>>979
ほんとだ、ありがとう
漫画だと1話で帰国からエレンの話まで進むところを分けてるから違和感あったのか

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ e3a2-ylyd)2021/02/24(水) 10:48:11.51ID:7ecYrBPJ0
>>979,980
おいおいちょっと待て、それは違う
シュナ"たち"は怪我人の治療に当たっているから居ないと誤魔化されて、納得したからだろ
シオンは布をかけられて隠されていたのだし
怪我人の治療のシーンでもそう思ってることが描かれてる
単騎出撃した云々はそこでシオンについて聞いた時の皆の反応からまさかと思っただけだぞ

>「犠牲者は、ここに集めた者で全てです。他に怪我を負った者がおりますが、その者達の治療にはシュナ様方が当たってくださっております」

>シュナと一緒にいると思っていたのに、あの騒々しいヤツを見かけない──


漫画は、ミュウランたちを会議に参加させず被害状況の確認に徹して、それでも隠されていた感じだな

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-VXi+)2021/02/24(水) 15:19:56.13ID:sOg0WgEj0
シオンが進化しなかったのは「子供作りたかった」と思ってたけど違うんだな

0983この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-tzTb)2021/02/24(水) 16:18:31.74ID:/bx7IvB5p
>>973
アニメスレにも書いたが今週はコミックでいうと約30ページ分しか進んでない
普通なら来週は御伽噺聞いて終わりだと思うが、予想を常に下回ってくるのでエレン到着で終わると思う

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 7305-WLi7)2021/02/24(水) 16:30:41.41ID:LLMfuN4n0
毎回クレイマン部屋真っ暗で草生える
ちゃんと灯りつけて

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-7Iln)2021/02/24(水) 17:10:06.95ID:Dro9moV50
がっつりセリフ削られててワロタ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8e-Sp9b)2021/02/24(水) 17:10:53.48ID:PspJ11Vq0
前半はメギド発動して進化の眠りにつく辺りで一旦区切りかな
ギリディアブロも出せるし

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-GD1z)2021/02/24(水) 17:22:06.34ID:A7mvF3g30
話的にはかなり余裕残ってるからなぁ、7巻までだろうから、あと17話残ってると考えると余裕がかなり有る

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-GD1z)2021/02/24(水) 17:22:43.72ID:A7mvF3g30
>>987
間違えたな六巻や

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-w1En)2021/02/24(水) 19:50:50.83ID:HM+vPqtEa
ノルンって話の流れ的にそういう目で見られにくいけど、

・誰にでも丁寧な敬語口調
・社交性もあり面倒見が良い
・綺麗な金髪をシンプルに後ろで束ねた髪型
・ゼニス譲りの美貌とスタイル
・清廉なミリス教徒

意識してみると一気に恋しちゃいそうな真面目属性にはたまらん案件

0990この名無しがすごい! (JP 0H67-dxei)2021/02/24(水) 20:15:52.20ID:W+XhZwNxH
>>989
話についていけてないのだが、ノルンって誰?スキル名でもなさそうだし。

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ e3a2-ylyd)2021/02/24(水) 20:17:57.52ID:7ecYrBPJ0
単語からして無職転生の関連のスレ民で間違いない
誤爆したら謝るのがマナーでしてよ?

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ a3c8-LbmD)2021/02/24(水) 21:18:32.37ID:d0w5XHMV0
北欧神話の運命の神だっけ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-wRZf)2021/02/24(水) 21:34:01.35ID:qznhcVoq0
いきなりノルンが出てきたからスレ間違えたかと思うわ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-3gxj)2021/02/24(水) 22:27:43.60ID:9FcVMABt0
回復術師にもノルン姫というえげつないのが出て来るからそっちかもしれん

0995この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/25(木) 00:26:14.10ID:vlxMI57cd
あー、そう言えば・・・て、ゼニスやらミリス教やらで無職確定なんだけどね

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ e3a2-ylyd)2021/02/25(木) 01:05:25.12ID:mYY4SHIX0
無職確定とかいうヤバいワード

0997この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/25(木) 08:21:47.56ID:vlxMI57cd
かなりのパワーワードだよね

0998この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/25(木) 08:21:57.31ID:vlxMI57cd
とりあえず埋めておきます

0999この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/25(木) 08:22:03.64ID:vlxMI57cd

1000この名無しがすごい! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/25(木) 08:22:21.23ID:vlxMI57cd
次スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 69リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614083743/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 7時間 42分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。