【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ40【参考にしました】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ39【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608977613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
腋センセは自分の未来を掴んで欲しいんだぞ

>>952
クリティカルヒットするから止めてw

掴んで、掘られて、真の名を教えて永遠に奴隷になるとか、冗談じゃないよ。
しかも、相手がゆうちゃんとか、オゲゲェエエエエエ。

まぁ『真の名前』とかいう糞ペナが人間以外の種族にはあるっぽいし
それなら差別というか選民思想に至るのは当然な気もするけどな

次スレのんびり行ってくるわ

ニコ百の編集履歴差分で見てたら925の編集したやつが、累計発行部数の数字更新するのと一緒に
「新作ラノベ総選挙2018で一位を獲得するなど非常に評価が高い作品」って追加してて「ンフッww」ってなった

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ e344-CFTR [211.13.142.120])2021/02/08(月) 20:36:18.21ID:np5Xo2DY0
>>945
あの毒虫がそんな事覚えてるわけ無いでしょ

「俺の定めたルールから外れなければ悪いことしてもよい」

らしいよ

もう大百科腋センセー出張ってるじゃねーか
後書きは著作権無いから無効〜とかもう少し考えて発言した方が良いと思うぞ

後書きはパクっても罪にならないから問題無いとの見解らしい
さすがというか何というか

自分がどこまでパクって執筆したか覚えてないから適当なこと言ってるんだろうな
まぁ月夜涙のアニメ放映中謎説明長文見ても適当な解説風駄長文垂れ流してるのは本人確定だろうが

そういうことばっか言ってるから剽窃家になろうだの人間の屑だの言われんだろ
思慮が足りないなんて次元じゃねーぞ

君らほんとレスバ強いね
後書きのコピペを認める言質とったの正直感心しちゃったよ

遠征お疲れさまでした。

次スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ41【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612783763/

ありがとうございます
お疲れ様でした

立て乙

腋センセーはまだ無駄な抵抗をしてらっしゃるな

>>964
スレ建て乙

MF文庫スレがワッチョイついてから途端に沸かなくなった毒虫
そしてニコニコ大百科でハッスルする頭おかしい新規アカが発生
…なるほど?

実はキン太郎も作者が反応しなければ騒動が大きくならなかったのに、先生は何やってるんですかね
エンタメ性提供してるだけやぞ

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kh8G [106.129.63.68])2021/02/08(月) 21:45:35.17ID:3HiDwiwEa
回復アニメスレが今日も大荒れの模様

ななしのよっしん
2021/02/08(月) 21:44:54 ID: vuejA1prFd
ちょっと待て。空気がうまい身体が軽いが文章コピペなら十一文字連続で一致したら文章コピペなの?
どうやって文章コピペって言われない小説書けばいいんだよ。既存作品と六文字以上被ったらアウトって

これがアホの理論です

>>970
腋擁護工作員?の質が落ちたなァ…あまりにバカ過ぎだろ

>>970
パクるつもりなくて11文字連続で一致するわけねーだろアホか…

0973この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kh8G [106.129.63.68])2021/02/08(月) 22:23:34.67ID:3HiDwiwEa
>>970
そりゃ良くある地の文が被るのはまぁわかるけど決め台詞が被ることってそうなく無い?
そりゃオマージュとかで敬意を持って使ってるならともかく月夜君はねぇ・・・

>>970
後出しの権利も、〇〇抜刀も、月の聖杯も、数文字しかかぶってないからコピペじゃないとw

>>970
これはちょっと酷すぎてフォローになってないですね
FGOディオスクロイ剽窃事件で学歴フィルターが強制発動した時みたいだ

よくこれで元でも年収1000万とか言えたな

空気が旨い。(削除)
体が軽い。(削除)
素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!

コミカライズでもアニメでも、まんまスギぃ!で羽賀ソウケンと筆安がパクリ行為の
片棒担ぎたくなくて削ってるのが答えだと思うのだが
…復讐を達成するという感触って何度聞いても意味わかんねェ

0978この名無しがすごい! (ワントンキン MMa9-wPXk [122.21.137.93])2021/02/09(火) 00:15:09.05ID:5zTs+C8oM
最近読んでおもろかったからアニメ見たんだがここはアンチしかおらんのか?
あんまおもろいとか好きとか言ったら叩かれる感じ?

0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kh8G [106.129.63.68])2021/02/09(火) 00:16:49.93ID:+YIYA3yxa
>>978
おもろいとか好きなのは良いことよ
まぁ共感はでけんけど
とりあえず面白いと思うならパクられ元を読む方が100%良いよ
過去スレのテンプレにあるはずだから

>>978
理由もなしに好きとかいうとあんまり良くないかも
たまーに湧く荒らしがどこが面白いかを語らずに嫉妬ワナビとか意味わからんこと言いまくるからね…

>>978
そこ○○のコピペだぞw とかツッコミは入るけど、面白いところがあったら語ればいいんじゃないかな。
普通に面白いとか、中身のない称賛すると、作者の工作扱いされるから注意だけど。

自分は、ツッコミで楽しむのが一番だと思って読んでる。

>>978
理由あってこんなところ評価できるとかそういうのは大歓迎
パクり元から持ってきた部分だと誘導入るかもだけどw
エロいから良いとか復讐最高とかそんな感じのふわっとした意見だと作者認定される
多分アニメスレよりは荒れない

住人の意思の統一がなされてて草

>>977
え本当にそう本文に書いてあるんです?仮に「感覚」でもおかしい…
〜するという、の後に続くのは普通こと か もの(これが生きるということなのか、みたいな)
復讐達成した際の感情を感嘆文で表現するなら「これが復讐達成の快感ってやつか!」とかだけど
まだ少し違和感があるから「復讐を達成することでこんなにも晴れやかな気持ちになるなんて!」
とかにしません?普通

WEB版より

>第十一話:回復術士はフレア王女を壊す

>「よかったな。次に目を覚ませば、おまえは俺の忠実な奴隷だよ。
>お前みたいなクズが心を入れ替えて、生まれ変わるなんて、最高じゃないか」

>「ひぃ、いやぁぁ、いやぁああ、やだ、やめてぇぇ、いやいやいやいやぁぁああ」

>フレアが暴れるが、あまりのステータス差にまったく意味をなさない。

>「俺は優しいから、今までの自分にお別れする時間をやろう。一分、”フレア”が消えるまでにお祈りでもするんだな」

>フレアが泣き叫び、暴れ、そして、最後には完全に壊れた。
>ああ、よかった。最後の最後に完全に壊すことはできた

>「じゃあな、フレア。【改良】」
>フレアの記憶はすべて消し去った。

>あくまでフレアの記憶だけ。
>知識はしっかりと残してある。そういった器用なこともできる。
>目を覚ましたら、面白おかしく、いろいろと吹き込んでみよう。

>さあ、目的は果たしたのでさっさとフレアを連れて城の外に出ようか。

>俺の人生を壊した女を壊して便利な奴隷にすることができた。

>空気が旨い。
>体が軽い。
>素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!

>今、この瞬間、俺は世界一幸福な男だ!

(十一話は、以上で終了)

>>985
これテンプレ見たら 体から死病が消えていく感触、の部分をパックンしてるから感触がそのままなんですね
この場合なら体から異物が消えていくのを体で感じるから感触なのも分かるけれど…

コンセプトだけパクって、
全く違う文章にすればよかったのに、どうしてコピペしちゃったんだろうね。

考えるのが面倒だったと言うか、
復讐には興味がない(オナホにしたかっただけ)という本心がそのまま出ちゃったと言うか。

ラレ元の「感触」って表現が実に素晴らしいんだよ
身体中に死病を患ってるから、その感覚を、全身、肌で感じてるって表現になってる

パクの方は…言ってしまえば気持ちの話にほかならないので
それを「感触」とか言い出すと、頭ぱっぱらぱーの…まぁガンギマリだよねっていう…

まぁこの辺上手く自分の作品に落とし込めないのが盗作のパッチワークって言われる所以だよね
便利な奴隷にすることができたの後にケアルが全く別の存在になってしまったことを仄めかしておけば違和感Hellと思うんだけどな

>>985
改めて読むとキメ台詞のパクリのトコが凄く浮いてるな

それにしても知性を全く感じられない文章だな、読むとバカになりそう(個人の感想)
……何というかT-ウイルスに感染したゾンビなりかけ研究員の日記みたいだ

ニコニコの大百科の回復術師の記事から盗作疑惑の記事が消されてる。
編集してるよもぎもちとか言う奴は腋のサブ垢かなんかか?

疑惑への反論部分が追加時議論なし&現状の荒れの原因だしとで差し戻しされる
→荒れの原因っていうなら疑惑項目自体を消すべきではとコメが出る
→現在まだ反応が同意一件な状態でよもぎもちが疑惑項目削除
疑惑項目削除したのが件のよもぎもちなのがほんと笑うな

ニコニコはアカウント複数用意すれば大百科のIDを複数使い分けれる
だから掲示板で自演し放題だし、プレ限かからないうち好きなだけ荒らせる無法地帯
でも記事編集はプレ垢限定だし、編集履歴もガッツリ残る
おかげで件の「よもぎもち」が、自治厨でもアンチのアンチでもなく、
盗作そのものを無かったことにしたい誰かさんだと刻まれてしまった、哀れ

自著が出てもろくに宣伝もしなかったのに、
どーしてこういうときだけ勤勉なのかw

>>990
確かに頭から通して読むと主人公の人格が急に変わったみたいだ
>俺の人生を壊した女を壊して便利な奴隷にすることができた。
〈高揚感に満ちた胸で、大きく息を吸い込んだ。〉
>空気が旨い。体が軽い。
みたいに文章と文章を繋ぐ言葉がないとぶつ切りに感じてしまう
いやまあこれが出来るならコピペしないでしょうけども

>>995
〜した 系の文章が続くと違和感出るから〈〜大きく息を吸い込む〉の方が良いわ

腋先生は相変わらずメッキの上塗りと言い訳と数字の順位だけは後熱心でいらっしゃるな

0998この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.101.191])2021/02/09(火) 05:06:57.65ID:Od2dzf+ta
なんか昨日の回復スレ見てると薬物耐性の取得方法の最適解は塩のドカ食いって事でFAしてるなあれ

>>998
本気で分かってないのか小賢しい工作員投入してるのか知らんが
答えてる人は『毒と薬は用法と目的の違い/キノコで耐性できる理由はわからん』
って言ってるのに飛躍したり戻ったり揚げ足とったりでまともに会話する気ないの見え見えで疲れる
いや現実世界にも居るけど一人じゃ無くて似たような奴が複数いるとお察しだわ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ cb07-kh8G [153.156.220.173])2021/02/09(火) 05:49:41.16ID:e6YA2HDC0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 29分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。